Отзыв об отеле Sol Aloha Puerto (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Sol Aloha Puerto > Отзыв об отеле Sol Aloha Puerto


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Отель: Sol Aloha Puerto 4*
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – 10 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 983
Добавлен: 03.07.2010

Весьма удачный выбор и удачное соотношение «цена-качество»

Резюме отзыва Оценка: 5

В целом отель не разочаровал. Ничем не хуже, чем другие подобные предложения на этом побережье (мы во время экскурсий объехали все побережье – Торремолинос, Беналмадена, Фуэнхерола, Марбелья, Эстепона - и сравнили) и даже имеет свои приятные стороны. На общем фоне: весьма удачный выбор и удачное соотношение «цена-качество».

Расположение отеля Оценка: 5

стоит на границе Торремолиноса и Беналмадены. Если подняться вверх по улице, то слева и справа на автотрассе будут две таблички с названиями городов. Однако фактически никакой границы не существует. Никаких необитаемых пустырей, полей, пампасов и проч. Это общая застройка, поделенная чисто символически, на карте. От центра Торремолиноса до отеля пешком минут 30, наверное. Можно дойти, можно доехать на автобусе. В центре никакого кардинального отличия от "окраины" нет. Побольше туристов, больше концентрация сувенирных лавочек. Там же располагается главная торговая улица Сан-Мигель. Это громко сказано, поскольку она небольшая. Ничего сверхъестественного там нет. Мы прошлись туда всего один раз, купили мелкие подарки и сувениры - и нам хватило. Что касается кафе, ресторанчиков и магазинчиков с сувенирами и всякой мелочью для пляжа типа шлепанцев, кремов и т.п., то все это можно найти в любой точке Торремолиноса, если не удаляться от пляжной зоны. Если вас интересует конкретно шопинг и вещи хорошего качества, то есть смысл доехать до Малаги и сходить, к примеру, в крупный универмаг El Corte Ingles. Если нужно что-то элементарное для жизни, вода, фрукты, напитки, то недалеко от отеля два супермаркета - LIDL и Mercadona.

В Малагу ехать в том же направлении, что и в центр Торремолиноса. Конкретно, автобус №110. Можно на такси, но не могу сказать, сколько это стоит. Малага - ближайший крупный город, местная столица. Если имеется свободный день, стоит съездить посмотреть… Возвращаясь к отелю... Аэропорт находится в Малаге. Торремолинос - ближайший курорт. От аэропорта до отеля машина едет минут 20. Очень удобно.

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля совершенно стандартная для побережья и для Испании в целом. То есть она есть, но небольшая. Никаких автомобильных дорог и парковок (как в центре Торремолиноса, кстати) нет. То есть это первая линия, первее не бывает...
Территория довольно аккуратная, все цветет, но никаких райских кущ не ждите. В других отелях, заметьте, будет то же самое. Кущи здесь не нужны. Вы либо на пляже обретаете свой медный загар, либо вкушаете местную кухню и вина где-нибудь поблизости, либо вообще уехали в Севилью, Малагу, Михас... Шикарные территории при отелях нужны в тех странах, где за пределами отеля делать абсолютно нечего. Здесь все наоборот. В отеле никто не сидит.

При отеле два бассейна для взрослых плюс крошечный бассейн-лягушатник для малышей. Соответственно, души. Два бара. Вокруг бассейнов - бесплатные лежаки от отеля (которые с утра сплошь заняты :)) В бассейн есть смысл окунуться, когда море холодное. Но загорать лучше все-таки на пляже.

В холле мельком видели компьютеры. Есть несколько магазинчиков на первом этаже и маленький салон красоты...

У отеля три корпуса. Все они (как и в других отелях в Торремолиносе) повернуты торцом к морю. Получается, что почти из каждого номера море должно быть видно. Мы жили во 2-м корпусе, со стороны Беналмадены, на третьем этаже. Под балконами протекает мелкая речушка, где по ночам романтически пели лягушки :) Зато днем с этой стороны отличный вид на красивые кварталы Беналмадены с зеленью и черепичными крышами, на море, на маяк, на маленький порт с яхтами и белоснежными башенками.

Номера в отеле Оценка: 5

Бесспорный плюс Sol Aloha Puerto - за цену стандартного номера вы получаете двухкомнатный. По-моему, там других и нет. В гостиной диван, кресло, письменный стол с телевизором, два журнальных столика, один обеденный. Еще что-то вроде кухонного стола с вместительным холодильником. Чтобы вам включили холодильник, закажите 10 любых напитков…. В спальне все стандартно. В ванной, помимо прочего, имеется биде. Все необходимые принадлежности в наличии. Есть фен. Кондиционер в номере есть, но мы не особо пользовались… Что сказать о номере? Просторно, радует вторая комната, все есть. С другой стороны, мебель не блещет новизной.

Сервис Оценка: 5

Персонал очень приятный, дружелюбный и отзывчивый. В ресторане на второй день уже как родные. Испанцы в этом отношении вообще приятные люди. Русским языком, увы, не владеют. Официанты в ресторане только-только учатся говорить "добрый день" и очень этим гордятся. Не знаю, как в других отелях, но в целом ни в Торремолиносе, ни в других городах, русскоговорящих испанцев нами замечено не было. Кроме гида :) Все потому, что русских туристов на Коста дель Соль еще не много. Распространен немецкий. Английский - само собой...

Уборка без претензий. Белье и полотенца меняют исправно. Что интересно, ежедневно оставляли чаевые, но не все горничные их берут. На качество уборки это не сильно влияет.

Питание Оценка: 5

У нас был полупансион. Питание в ресторане в цокольном этаже. Никакой очереди на вход с просьбой подождать столик за две недели не замечено. Всем всего хватает. Шведский стол. Кухня европейская и традиционная для Испании. Для фанатов есть уголок итальянской кухни с пастами, пиццей, лазаньей. Еще есть уголок для вегетарианцев и людей на диете. Почему-то именно в диетическом уголке с утра стоят бутылки шампанского. Вечером тут же мороженое.

Утром напитки бесплатные, вечером - за плату, как везде. На завтрак (и на ужин, разумеется) много блюд, так что даже при их повторении голодным никто не уходит. В целом готовят хорошо, вкусно. Свежая выпечка, круассаны и сдобные булочки по утрам тают. Вечером десертов умеренное количество. Часто подают рыбу разных видов, отлично готовят на гриле - филе индейки, стейки из говядины, свинину. Бывает свинина запеченная, типа буженины. Примерно раз в три дня есть креветки, лангусты, мидии. Гарниры разнообразные - хороши обжаренные баклажаны, кабачки, тушеный сладкий перец... Фрукты ежедневно: яблоки, апельсины, киви, дыни. Почти всегда - ананасы, арбузы, персики, нектарины. Бывают сливы, бывает хорошая клубника. Каких-то четких чередований в меню нет, как-то все спонтанно происходит… За две недели не приелось. Выбирали лучшее, заказывали вино и наслаждались, как в нормальном ресторане. Качество еды вроде соответствует. О винах отдельное слово. Самое дорогое вино в отеле стоит 30 евро. В среднем цена за бутылку - 15-17 евро. В общем, к ресторану претензий нет. Как нам сказали гиды, отели этой цепочки вообще славятся хорошим качеством питания.

Нюанс: если у вас будут экскурсии, на обильный завтрак можете не рассчитывать. Вам предложат только сок, кофе, горячие тосты (жарите сами), масло, джем, колбасу, ветчину, сыр. В это время ресторан еще закрыт, и ранние завтраки вы специально должны накануне оговорить на ресепшне.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Про отельную анимацию ничего сказать не могу. Днем аниматоров практически не видно. Иногда устраивают аквааэробику у бассейна. Или идут с группой детей на пляж и организуют там какие-то соревнования. Каждый вечер шоу либо у бассейна, либо внутри, в баре. Но мы попали в период, когда молодежь еще не приехала, зато было много пенсионеров - преимущественно, немцев. Поэтому на вечерние развлечения мы не ходили. Дискотеки надо искать в городе, либо в порту в Беналмадене. Курорт показался не слишком молодежным, больше для семейных пар разного возраста и для спокойного отдыха. Зато спать было удобно, тихо и спокойно.

Отдыхая на Коста Дель Соль, не упустите возможность поездить на экскурсии!!! Мы взяли все возможные, и не пожалели. Наш личный рейтинг:

1. Севилья

2. Гранада, потом Кордова

3. Марокко (плыли через Гибралтар) и Ронда.

Для экскурсионной программы самое удачное время до конца июня, либо сентябрь. Севилья, Гранада, Кордова вдали от моря и в июле-августе там может быть очень жарко! А не съездить туда очень обидно. Если хотите и теплого моря, и комфортных экскурсий, то - сентябрь...

Дети Оценка: 5

Детей в отеле довольно много - преимущественно это европейские семьи с малышами от 0 до 3 лет. Они довольно смирные, шума от них мало. В номере с детьми селиться удобно: две комнаты, раскладные диваны, по запросу - детские кроватки. Абсолютно везде на лестницах - спуски для колясок. В ресторане - детские стульчики. На территории - детский бассейн. Какого-то особого детского питания не предлагают. В принципе, если ребенок не привередливый, его можно накормить с общего и диетического стола. С развлечениями плоховато. Двух-трехлетнего ребенка вполне можно занять игрушками в бассейне или копанием в песке на пляже. С более взрослыми сложнее. Если у вас ребенок 7 лет и старше, то, наверное, этот отель вам не очень подходит.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Анатолий
добавить в друзья
Ника Скалли
добавить в друзья
Александр Козловский
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
liliputik13
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Валерия Гавриляк
добавить в друзья
Agenzia Le Cirque
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.