Отзыв об отеле Sol Don Pablo (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Sol Don Pablo > Отзыв об отеле Sol Don Pablo


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: hausa
Отель: Sol Don Pablo 4*
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – 15 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,556
Добавлен: 20.08.2010

С грудными детьми много отдыхающих но все европейцы

Резюме отзыва Оценка: 5

Двое взрослых и дети ( 5 лет и 8 месяцев). Снова выбрали оператора ТЕЗ ТУР агентство на Петровском бульваре – Тамара К. Выбрали отель Sol don Pablo – 4* в Коста дель соль.
Оператор и агентство себя оправдали. Вылет из домодедово в малагу – туда 5,5 часов, обратно 4,5 часа. По поводу жидкостей – у нас ничего не забирали – с собой было много банок с дет питанием – тк в чемодане был перевес – положили с собой в ручную кладь. Вопросов не было. Обратно была бутылочка с водой детская. На контроле баки с разными бутылками жидкостей – видимо у всех забирали. Понравилось наличие детской комнаты в аэропорту – лабиринт и др развлекуха детворе. 30 минут – 150 р, час – 250 р. Рядом кафе и ресторанчик. Суши, итальянская кухня, мороженки всякие. Вылет без задержек. Детвора почти не спала. Перелет перенесли хорошо. С собой брали много игрушек, комп с мультами, пазлы и прочее.

В общем нам отдых понравился. Единственный минус оказался в конце. Мы приехали в аэропорт впритык к пол седьмому вечера. Вылет в 8.30. пока все оформляли осталось 20 минут до вылета – в дьюти фри пулей ( выбор большой) и тут выяснилось что в москве гроза. В итоге задержались на 2 часа. В москву прилетели по нашему в 7 утра по испании в 5. Лететь с детьми ночью не советую. Взрослому тяжко спать в этих креслах а уж детям…. Спали но тяжко. Лучше днем или с утра. Туда летели хорошо. Для себя сделала вывод – с детями ночью не летать!!!

Расположение отеля Оценка: 5

Сам городок рекомендую для пляжного отдыха семей с детьми, и просто спокойного отдыха.От малаги до отеля 15 минут. Из-за остановок у других отелей побольше. Погулять возможности хорошие. Отель прямо в центре термополиса на берегу. По соседству малага налево, направа бельмадена ( если не путаю название). Можно дойти пешком по набережной. Магазинов куча со всякой ерундой. Рестораном баров еще больше.

Климат суперский. Днем жарко, но дует ветерок и переносится легко. К вечеру после захода солнца жара спадает и очень приятно после ужина погулять по набережной , по городу ( вверх в горку вдоль магазинов и ресторанов). Спать хорошо. Первую ночь подмерзли так что на ночь доставала одеяла из шкафа. Дети спали чудно и я выспалась в отличии от московских бессонных ночей. Красивый испанский загар шоколадного цвета. Режим выработался сам. Я смотрела как полинка хотела спать так и ложила. В течении дня даж на море пропадали но под зонтиком. В номер шли только если устали. Так весь день на воздухе. Никто не сгорел. Поля у меня в маечке трусиках и панаме была. Памперсы я старалась пореже одевать – оч жарко и потница вылезала. Спится чудесно. Воздух очень хороший. Свежо.

Население доброжелательное, местами медлительное но это гид сказал их особенность. Очень любят детей. Одеваются все оч просто как прям в деревне. В основном светлое и цветное. Черное редко и чувствуешь себя не в теме.

Покупки. Покупать особо нечего. Предметы необходимости есть – пляжный инвентарь, средства гигиены, одежда ширпотреб. Много минисупермаркетов. Есть большой супермаркет если пойти вверх в город. Там же нашли магазин Марис – марки лакост, армани, барберри в основном мужская одежда – купили мужу . Дальше манго, бержка из знакомых. Цены не большие – купила в манго топ, платье, болеро – 28 ев. Много ювелирных но выбор не большой. Цены как у нас . Купили набор серьги и кольцо в подарок с топазом и бриллиантами – со скидками 540 ев. Торговаться можно и такс фри дают. Мы получили свои 60 ев в аэропорту. ( Замечу что с туристами пошла наш гид все помогла оформить, также был представитель на стойке регистрации и решала все проблемы с местами и багажом. Так держать тез тур! На пляже дороже чем в городе. Сувениров море всяких. Оч хорошие фрукты и на улице и в супермаркете. Черешня ок 4 евро.

Территория отеля Оценка: 5

Отель понравился. Хорошая четверка.Большой холл.Несколько лифтов, но возникали пробки в периоды принятия пищи.Совмещен по территории с двумя другими – марко и педро. Можно пользоваться удобствами всех трех отелей. Хорошая территория зеленая, в сравнении с другими отелями в округе. На территории клетка с птицами – деткам нравится.У бассейнов всегда можно найти свободные места. Народ. В основном европейцы. Почти все страшненькие внешне. Русских почти не видела. Много испанцев, итальянцы, англичане, немцы. Темнокожих хватает. Отношение к нашим как и к другим. Отличий не заметила. По- русски почти никто не говорит, но зная хотябы несколько слов по -английски всегда можно найти того с кем объяснишся либо язык жестов.Из одежды – днем майки, трусы, пеленки. Взрослым шорты майки либо туника поверх купальника. Для завтрака можно более нарядно и для ужина принято одеваться мужу брюки обязательно. Головные уборы.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер большой. У нас было три полутороспальных кровати- две вместе – спали втроем. Старший сын рядом на отдельной кровати. Кондиционер, минибар ( хранила творог малышке), тв ( нет русского канала), шкаф , сейф (платно) – мы пользовались своим чемоданом, фен, ванная, душ, биде. Я ванными чужими не пользуюсь , только душем. Скрабы для тела и увлажнительные крема оч хорошо иметь или купить. Тут на усмотрение.Полинку купала в маленьком надувном бассейне ( 5ев рядом на пляже купили) ставила в ванную и садила туда ее с игрухами. Просторный балкон с веревочками для белья ( купила прищепки тк первый раз половина улетела к соседям). На полу плитка. Розетки как у нас. Переходник не нужен. Кондиционер бар работают независимо от карты. От карты только лампы. От номера выдают две карты-ключа. В день выезда – расчет в 12 дня. У нас был отъезд в начале седьмого поэтому без проблем продлили нам номер 24 евро. Вообще в холле толпа наших сидела видимо или не продлили или сами не хотели.

Сервис Оценка: 5

Расселили сразу очень быстро. На ресепшн по- русски не говорят. Но если знаете хоть несколько слов по- английски – не пропадете.Уборка , смена белья и полотенец – все ок. Время от времени давали горничным от 2 до 5 евро. Качество уборки от этого не зависит. Это как бы жест доброй воли.

Питание Оценка: 4

У нас был полупансион. Все свежее, вполне вкусно. Завтрак обычный. Яйца, сосиски, джемы, вкусная выпечка и прочее. Из напитков кофе, соки. Ужин – Мясо, рыба, морепродукты, разные гарниры, много овощей и тд на гриле, паэлья, был уголок итальянской кухни, салаты не очень разнообразны – листья, морковь, помидоры, свекла маринованая, оливки, сборные салаты – муж пробовал я такие не ем. 2 супа. Сцпы вроде пюре с гренками. Десерты разные. Тортики довольно однотипные. Мороженое, дыни арбузы и др фрукты. Напитки платно. Бутылка воды 500 мл и кола стекло – платили 5 евро вместе с чаевыми. В общем вполне можно поесть. Мы в очереди не попадали. Завтракали около 9 , ужинали с 7 до 8. Последний час всегда видели –были очереди, но это из за того что каждого провожают к столу, а так свободно если не опаздывать. Вас проводят к столику. Все культурно. Есть детские стульчики.В баре можно пообедать – у нас было от 20-40 ев.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Анимация все время и разная. И днем и вечером. В номере не было слышно.На экскурсии не ездили. Экскурсий предлагается много. Мы были в аквапарке и аквариуме. 10-15 минут на такси. Там же гдето рядом есть зоопарк и крокодиловая ферма. Мы не ездили тк егор уже недавно был на такой в израиле. Место довольно спокойное, особых тусовок нет, хотя говорят в соседнем городе пешком по набережной есть и дискотеки тоже.

Ездили в аквапарк - вышло у нас около 100 ев. 20 на такси, 55 билеты, еда внутри, лежаки платно! По 3,5 ев. и морская жизнь( типа аквариума) – такси 15, билеты 24 в отеле все покупали. Обратно пешком по набережной долго но хорошо прогулялись, хотя жарко. Обязательно головной убор. Солнце сильно нагревает. Аквапарк неплохой. Много детских горок для разного возраста. Аквариум не очень большой, но рыбки интересные. Есть акулы, скаты и прочие. Детворе понравилось. У гоши рот не закрывался. Там же магазинчик с сувенирами – мы накипили всякой дребедени.

Дети Оценка: 5

С грудными много отдыхающих но все европейцы. Даже с новорожденными были. Наши с детками от двух лет.). Есть детские площадки, батуты, аттракционы на набережной (батут 15 минут 3 евро, машинка 1 евро и тд.)
Детское питание. Памперсы местные молтекс – 32 шт на 4-10 кг веса дитя от 9 до 11 ев на пляже, видела разовые пеленки в городском супермаге, питание местной фирмы – нет моно. Смешанные соки, пюре, мясные обеды, каши. В аптеках тоже есть детское и питание и бутылки и тд.

Акклиматизация. Туда первые два дня полинка капризила немного и кушала плоховато. Потом все как и дома. Гоша описался ((. Обратно вот тож капризит и первую ночь оба плохо спали до трех ночи то один во сне кричит то полинка орет. Снилось им чтоли чтото. В москве душно так что полинка нервничает. Там климат лучше.
Аптечка не пригодилась, только крема всякие для увлажнения, потницы.
С собой брала маленький чайник – грела воду для каши, подогреватель – грела питание, банки из холодильника, маленький утюг. Брала творог и йогурт нестле , фрукты и овощи, каши в авентовских контенерах, печенье малышок, банку смеси нутрилон вместо агуши – на ура. Воду детскую. Потом брала обычную – у них она хорошая. Ложку, контенер для кормления кашей, слюнявчик, поильник, одну бутылку маленькую для воды, банку чая хипп но пили его мало в основном воду. Пачку порошка и мыло хозяйственное аистенок ( стирала им все и взрослое). Влажные салфетки можно купить, как и памперсы. Крем от опрелостей, шампунь, мочалку, гель один на всех и др косметику ( я свою люблю хотя и в отеле есть). Тряпочные пеленки по 2 тепл и тонк.
Кучу игрух, пазлы, разукрашки, комп и диски – у нас в номере был вай фай – муж сидел в нете.
В самолет обоим теплые носки и кофты, полинке одеялко.
Коляска жане энерджи себя оправдала мы в ней и ели и спали и гуляли везде. По песку не ездит но ее можно перетацить. Бампер не пригодился, вместо него дуга тини лав с угрухами.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Den PH
добавить в друзья
Яхонты
добавить в друзья
Андрей Бурмистров
добавить в друзья
Алина Засыпкина
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Margarita Tikhomirova
добавить в друзья
влади_мир
добавить в друзья
Даша
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.