Отзыв об отеле Sol Don Pablo (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Sol Don Pablo > Отзыв об отеле Sol Don Pablo


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: ChiFFa
Отель: Sol Don Pablo 4*
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – 25 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,850
Добавлен: 27.08.2010

Кто бы вам, что не говорил, про очень холодное течение и что море ледяное - не верьте

Резюме отзыва Оценка: 5

Куда поехать отдыхать выбирали долго и мучительно. Выбор остановили на Испании (Коста Дель Соль), по следующим причинам: виза на 6 месяцев и недалеко от Португалии.

Начну повествование с полета, замечательной компанией Аэрофлот(Аэробус А320). Поскольку рейс регулярный задержек не было, ни туда, ни обратно. Нас встретили очень «приветливые» стюардессы, я, конечно, понимаю работа тяжелая, но с таким выражением лица просто жить нельзя, одна сплошная негативная аура. Чтобы пересесть в салон первого класса, можно договориться со стюардессой прямо в самолете, стоит это 250евро с одного человека. Это я уточнила на будущее!
Нас приветствует пилот, и сообщает нам, что вместо обещанных моим мужем 5 часов, мы летим 5.30(мы так не договаривались!!!!!), поскольку летать я очень боюсь, для меня 30 минут, много. Как итог, летели мы до Малаги 6 часов, обратно в Москву 5часов-ну это так для справки. Из самолета нас высадили и подвезли сразу к получению багажа, как потом выяснилось они ошиблись, так как на территории Испании мы оказались без штампа прилета (то есть из Москвы мы вылетели, но как бы никуда не прилетели).Нас в итоге все таки собрали у КПП и поставили нам чудо штампики.

Встречающая сторона TezTour, покупали путевки через моего любимого и незабвенного тур агента из Амиготур.
Нас встретила милейшее создание Карина, у маленького микроавтобуса, трансфер занял 15-20 минут, и был практически индивидуальным (было 3 пары).
Место прибытия Торремолинос_отель Don Pablo.

Расположение отеля Оценка: 5

От отеля до аэропорта Малаги всего 7 километров. До центра города метров 800.

Территория отеля Оценка: 5

На одной территории расположены 3 отеля(звездность примерно) Don Pablo (4*), Don Pedro(3-4*) и Don Marco(4-5*).У каждого свой ресторан, в который можно сходить поесть (по словам гида). К концу нашего отпуска при входе в ресторан с другой стороны(там где находится отель Don Pedro) повесили табличку Don Pedro, что меня навело на мысль, что ресторан теперь один на два отеля, что огорчает, поскольку еда и так в принципе не чудо, а с 3* отелем будет совсем не гуд.Для тех кто не любит море. На территории 3 отелей 7 открытых бассейнов и один закрытый.

Номера в отеле Оценка: 5

Нас разместили на 8 этаже. Читала, что за солнечную сторону - доплата, честно, не поняла сакрально смысла, там и вид на море только с боку, если повезет, и очень жарко. У нас же был чудный вид на море, просто гениальный, не жарко и можно было наблюдать их «оригинальную» анимацию.
Про номер. Мило очень мило. Ванна, беде, фен, гель, шампунь, мыло. Единственное, что меня не радовало, это сдвинутые кровати (других у них нет, по определению).Белье меняли через 2-3дня.
Сейф стоит 2 евро за день, плюс залог 5 евро, которые возвращают.
Я столкнулась с проблемой отсутствия пепельницы, пришлось сделать ее из коробочки OB.На следующий день пепельница была. Холодильник в номере есть, мини бара нет.

Сервис Оценка: 5

Чаевые оставляли по 1 евро, правда, на 3 день их перестали брать, перекладывали с кровати на тумбочку.

Питание Оценка: 4

Завтрак с 7 до 10, хотя если вы едите, куда то рано можно просто попить кофе с бутербродами и йогуртом и 5 утра
Обед
Ужин с 6 до 10
Обед и ужин можно менять.
Завтрак - однотипный, омлет, яйца, хамон, черизо сыр и прочее, в ассортименте. Сок из автоматов, тип Юппи, кофе такой же. На задворках Итальянского ресторанчика(Patio), который находится в самом же ресторане, можно найти йогурты и сок из пакетов.
Ужин – достаточно разнообразный, приятные салатики, много зелени, рыба, кролик, говядина, кальмары. Свинина, им не очень им удается, также как и Итальянский уголок (исключение овощи гриль) – видимо они не любят итальянцев, потому что нереально так приготовить утреннюю моцареллу.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Анимация есть, разнообразная, и для детей тоже в ассортименте. Есть зарядка, аквааэробика, но контингент, который участвует в этом мероприятие, не впечатлил.
Вечером(4-5 часов) в бассейне проводится водное поло, если его так можно назвать
Глобально мы пошли только на Фламенко в отеле Don Pedro, где выпили коктейль за 6 евро. Также «настоящие» Фламенко» предлагают гиды, в разрекламированном и очень туристическом заведение Pepe Lopez, стоимостью 27 евро на человека, задушила жаба!!!
Еще мы были на испанской гитаре в исполнение очень известного(как написано в брошюре) музыканта, в концертном зале отеля (12 евро на человека).Сходите не пожалеете! Правда в зал набралось 7 человек, истинные ценители гитары, и 2 нас, простые туристы.
Вся информация о мероприятиях проходящих в отелях Don Pablo,Don Pedro,Don Marco находится при входе в ресторан Don Pablo.

Встреча с гидом. Нас интересовал прокат машины и где можно вкусно поесть. На встрече с гидом из отеля Don Pablo были мы одни и женщина с 2 детьми из Don Pedro. Русских на этот курорте практически нет, я бы даже сказала совсем нет
Она рассказала про экскурсии, сказала, что по Малаге можно покататься на двухэтажном автобусе стоимостью 18 евро, ходит он толи до 7,толи до 8 вечера, можно выходить на любой остановке, гулять, потом опять кататься (билет действует сутки), автобус ходит каждые 30 минут. Но в 40 градусную жару, на открытом втором этаже, мне кажется можно не только обгореть, но и получить неслабый тепловой удар, на первом этаже мало что видно.
Еще наш гид не советовал брать нам экскурсию на белоснежные пляжи Болоньи, поскольку автобус собирает туристом по отелям примерно 3-4 часа, плюс туда ехать часа 2.
Машину мы арендовать у нее не смогли, но выражаю благодарность гиду за прекрасные ресторанчики. Экскурсии не брали.

Мы успели взять в аренду машину. Побывали в белых городках, таких как Михас, Ронда.
Пляжи Болонии меня поразили, мы приехали рано утром, когда еще никого не было. Изумительный пляж и океан.
Побывали в Тарифе. Красивый пляжи и место слияния Средиземное море и Атлантический океана. Недалеко от города находится замок Castillo de Guzmán или Tarifa Castillo. Со стен этого замка видны горы Марокко по другую сторону Гибралтарского пролива. Благодаря сильным ветрам в районе Тарифа хорошие условия для занятия виндсёрфингом. Из порта Тарифа постоянно ходит паром на африканский континент в порт Танжер(Марокко).
Также мы добрались до Португалии – Фаро. Там остановились с ночевкой в отеле Ibis на сутки.
Были на пляжах в Алгарве

До Португалии 4 часа езды, дороги просто чудесные и на некоторых участках пути платные Очень рекомендую доехать до Португалии!
Португалия, это просто потрясающе колоритная страна. Она у меня стойко ассоциируется с желтым цветом. Люди очень радушные. Очень сильно видна грань между бедными и богатыми, фешенебельные пляжи Алгарве с гольф полями и кварталы Фаро, раскрашенные разными тематическими граффити.
Мы успели прокатиться на катере по островкам Формоза, посмотреть на диковинных птичек, но меня поразила песчаная коса(островок) которая разделяла пресное озеро(и все равно солоноватое) и океан. Красота необыкновенная!

Дети Оценка: 5

Есть бассейн, мини-клуб и детская анимация.

Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Максим Федотов
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
StepanGirin
добавить в друзья
Лена Исаева
добавить в друзья
Дэвид
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Roman Suslo
добавить в друзья
Галина Фотограф
добавить в друзья
Drumass
добавить в друзья
Надежда Духанина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.