Отзыв об отеле Sol Don Pablo (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Sol Don Pablo > Отзыв об отеле Sol Don Pablo


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Катерина
Отель: Sol Don Pablo 4*
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – 15 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,761
Добавлен: 02.07.2010

Отель был реально самый лучший в Торремолиносе

Резюме отзыва Оценка: 4

Время отдыха: июнь 2010

Отдыхали в г.Торремолинос с 5 по 26 июня. Состав тургруппы был таков: я, муж и ребенок 6 лет. Отель «Дон Пабло». В целом остались поездкой очень довольны, за исключением некоторых моментов, которые зависели, пожалуй, исключительно от милостей природы и нашего коллективного везения.

Было не жаль энного количества времени, затраченного в Интернете на рекогносцировку и изучение отзывов. Без излишнего субъективизма могу сказать, что наш отель был реально самый лучший в Торремолиносе. Разговорившись в аэропорту с людьми, обитавшими в других отелях, понимаешь, насколько не повезло им какие молодцы были мы, не пожалевшие времени на разведку. В частности, люди, отдыхавшие в отеле «Аркос» в том же Торремолиносе, плевались на чем свет стоит: и кормили-то не так, и территория отвратная, и вообще не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. Люди из «Лас Паломас» тоже, кажется, были не очень-то довольны. Кстати, эти отели стояли первыми в листе, предложенном нам турагентством, по причине их дешевизны. Проезжали мы упомянутые отели на автобусе, действительно, внешний вид не впечатляет.

Достоинства:
- зеленая территория
- хорошее питание
-удобное расположение у моря
- хорошая развлекательная программа

Недостатки:
- людность и очереди в столовой

Расположение отеля Оценка: 4

Удобное расположение. Отель на первой линии, можно цапнуть циновку – и вперед на пляж, не тратясь на лежаки. Дабы не тратиться и на зонтики, можно загорать под пальмами, каковых там достаточно. Поднявшись по лестнице по ул. Сан-Мигель, за 15 минут доходишь до остановки электрички. Еще минут 5 – и ты у автобусной остановки. Минут за 10 можно дойти до супермаркета «Меркадона». Цены там примерно такие: 1, 5 кг черешни, 2 больших куска сыра «Манчего», бананы, яблоки, 200 г хамона, две бутылки Риохи 2004 г., орешки, печенье, 2 пачки сока и канистра воды 8 л обошлись нам в 30 евро.

Городишко симпатичный. В Торремолиносе 2 пляжа – то, что до скалы, - это Бахондилло, за скалой – Кариуэла. Вдоль берега приятственный променад Paseo Maritimo, до Кариуэлы 20 минут ходьбы, до Бенальмадены – часа 1,5 с ребенком. В районе скалы все время сидит рыбак, всю выловленную рыбу отдает кошкам, каковых там великое множество. Несмотря на скармливаемую рыбу, все тощие. Чем дальше от Бахондиллы, тем цивилизованнее места, больше кафешек, шопиков и хуже отели. Ну мало им там места, негде развернуться. Видели там даже ресторанчик, рекомендованный Мишленом.

полезная информация:

- на ресепшене отеля в уголке лежат газеты на англ.языке с расписанием электричек
- в аэропорту можно взять скидки на посещение аквапарка. Аналогичные скидки на посещение всяких занимательных мест можно взять в Торремолиносе и других городах на центральной станции автобусов. К примеру, подъем на канатной дороге Телеферико на 3 человек обошелся нам в 15 евро вместо 27;
- не берите вина местного разлива в первой попавшейся лавчонке на улице Сан-Мигель – в соседней то же самое будет в 2 раза дешевле;
- не берите алкоголь в дьюти-фри – в местных супермаркетах он все равно дешевле;
- по возможности ездите на электричке, а не на автобусе – это дешевле. Кстати, дети до 6 лет ездят по детскому билету, а после 6 – по взрослому, но кто там будет проверять…;
- не садитесь в смотровые автобусы (красные), курсирующие по Малаге и по побережью. Это стоит 19 евро, а смотреть там нечего. Малагу можно обойти и пешком, проехаться на обычном автобусе;
- если вас совсем уж достало холодное море, а купаться хочется и можете взять напрокат машину – поезжайте в г.Тарифа, там чудесные пляжи и море гораздо теплее. Мы, увы, не водим… Кстати, в Марбелье море тоже теплее за счет понастроенных там и сям молов и какого особого местного микроклимата
- экскурсия на Гибралтар – удовольствие сомнительное. Может представлять интерес для детей – обезьяны, пещеры и т.п. А ехать – то ого-го сколько!
- Не едьте в Танжер. Все, кто там был, явно не в восторге.

Территория отеля Оценка: 5

довольно большая по испанским меркам территория. Что-то вроде шести бассейнов, при этом один из них крытый, два джакузи. Много лежаков у бассейна. Можно было спокойно выходить часов в 11, и мест всем хватало. Много зелени, вольер с птицами. Можно пользоваться всеми благами близлежащих отелей «Дон Марко» и «Дон Педро». У «Педры» с противоположной стороны от моря есть премилый бассейн с прудиком и лотосами, где вечером всегда солнце, в то время как у большого бассейна уже тень.Повышенное внимание к безопасности. На территорию отеля, особенно с пятницы по воскресенье, пропускает секьюрити, он стоит у ворот и фильтрует входящих. В остальные дни недели вход-выход свободный. По пляжу тоже постоянно курсируют сотрудники службы безопасности, частенько на улицах встречаются полицейские.Много разных помещений, залов и т.п. В холле бесплатный вай-фай. Люди, жившие на третьем этаже, говорили, что в их номере он тоже еще берет. Мы жили на пятом и у нас его не было.Русских мало. Разницы в отношении к представителям разных стран я не заметила.Повышенная людность в сезон. Вначале ресторан был заполнен едва ли наполовину.

Номера в отеле Оценка: 4

90% номеров имеют вид на море.Наша комната была со стороны площадки для анимации. До 12 часов довольно шумно. Представляю, каково было страдальцам, чьи комнаты находились на первых этажах.

Сервис Оценка: 4

Общеизвестно, что у испанцев проблемы с языками. Даже на ресепшене мало кто нормально говорит или хотя бы понимает по-английски, не говоря уже о великом и могучем. Зато твои попытки что-то квакнуть по-испански принимаются на ура и, что удивительно, понимаются аборигенами.

Питание Оценка: 4

Приемлемая кормежка. Радовал итальянский отсек в столовой. Ребенок питался практически только там. Официанты работают быстро, все время подтаскивают фрукты, если разобрали. Удобное время кормежки: завтрак официально с 6.30, но, если надо на экскурсию, столовая работает с 5.30, уже в это время есть йогурты, сыр, колбаса, фрукты. На завтрак дают шампанское и томатный сок с соусом табаско. Вери гуд! Завтрак до 10.30, но, если придешь в 11, еще есть шанс позавтракать. Ужин тоже начинается в удобное время – с 18.15. Так что, если ты на полупансионе, от голода не помрешь, даже если не питаться на стороне. На завтрак набор стандартный. На ужин давали много рыбопродуктов. Был приличный тунец и рыба-меч, кальмар, лосось. Мясо я практически не ела. Фруктов много, но все какие-то дубовые. Кстати, гадко смотревшиеся апельсины на поверку оказались очень вкусными и сочными. Пару раз проводилась дегустация местных вин.к концу отдыха в столовую очередь выстраивалась человек на 10. Ужас. В разгар кормежки, бывало, никто из официантов к тебе не подходил.С едой тоже не все идеально. Соки растворимые, но в дальнем углу у двери есть скромно притаившийся диетический уголок с соками из пакетов. Из четырех кофемашин приличный espresso только в одной. Выпечка неудобоваримая. Винная карта по минимуму.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 5

Приличная анимация. Было фламенко, каждую неделю программы разные. Работает мини-клуб, увы, русскоговорящих там нет. В холле гостиницы «Дон Педро» в 21.00 играет живой оркестр. Проводятся бесплатные уроки танцев, аквааэробика и т.п. Даже уроки испанского вроде бы есть.

Мы отдыхали от ТЕЗ-тура, гид Карина средней паршивости, многое из сообщаемой ею информации на поверку оказалось неверным. К примеру, по ее словам, аквариум в Бенальмадене работает якобы до 12 ночи. Мы с ребенком поволоклись за 5 км к аквариуму, пришли часов в 9, после чего выяснилось, что до 12 аквариум работает в июле и августе. А в июне он работает до 8. Относительно транспорта и оргмоментов нареканий нет, автобусы подходили по графику. Гиды от ТЕЗ-тура хорошие.

Культурные мероприятия были многочисленны и разнообразны с уклоном в избыточность.

Организованные экскурсии (брались в основном из-за ребенка, были бы вдвоем, ездили бы самостоятельно):
Севилья
Гренада
Кордова
Гибралтар
Сами ездили в Малагу (раза 3), Михас, Ронду, Фуэнхиролу и Марбелью.
Во все эти поездки, кроме Кордовы, с нами ездил ребенок. Так что дети – не помеха для любознательных родителей!

Идея поездки в Мадрид, выдвинутая мужем, была отвергнута мною по причине дороговизны и пресыщения культурной программой. В пещеры Нерхи он ехать отказался – выпитая бутылка Дольче Малаги неподъемным грузом лежала в животе. В дальнюю дорогу как-то не тянуло.

Дети Оценка: 4

Ребенку понравились выступления акробатов, фокусника, все время кто-то пел и плясал.На детской дискотеке дрыгалось от силы 3 ребенка.

Отдельно стоит остановиться на том, что может представлять интерес для ребенка. Для развлечения чадо водили и возили в следующие места:

Биопарк в Фуэнхироле
Подъем на канатную дорогу Телеферико
Аквариум в Бенальмадене
Парк Лас Паломас и Сельво Марина
Парк аттракционов Тиволи
В аквапарк и на ферму крокодилов в Торремолиносе ребенка водили подъехавшие позже бабушка и дедушка

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Алекс
добавить в друзья
leestasya1
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
вера
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
sorbonna21
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Ирен
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.