Отзыв об отеле Macedonia Sky (Ханиоти, Греция)

Главная > Греция > Халкидики > Ханиоти > Macedonia Sky > Отзыв об отеле Macedonia Sky


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Леда
Отель: Macedonia Sky 3*
Греция / Халкидики / Ханиоти – 17 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,854
Добавлен: 08.08.2011

Подойдет тем, кто в Грецию приехал не только за солнцем и морем, но и за впечатлениями

Резюме отзыва Оценка: 4

Краткое резюме по отелю
Отель небольшой. Чуть больше 20 номеров. Достаточно тихий и спокойный.
Подойдет тем, кто будет большую часть времени проводить вне отеля, а на пляжах, экскурсиях, кафе, ресторанах, магазинчиках...
Для тех кто хочет "всё включено" больше подойдет Гранд Виктория: он находится рядом, значительно больше в размерах, у него есть и ресторан, и бар, и детская площадка и т.д. Он более оживлен, соответственно на тишину вечером и ночью особо не рассчитывайте )

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен достаточно удобно. До центра и пляжа пешком не спеша минут 10. До большого супермаркета и того ближе: минут 5.

Территория отеля Оценка: 4

Кому-то территория покажется маленькой, но нас она вполне устроила: мы в Грецию приехали не в отели сидеть ) Большую часть территории перед отелем занимает бассейн с лежаками вокруг него. Бассейн один с отделением диаметром около 3 м, которое представляет из себя что-то среднее между "лягушатником" и джакузи ) В сам бассейн можно спуститься как по кафельным ступенькам, так и сбоку по лестнице. Ближе к зданию бассейн становится глубже.
Одна треть территории перед отелем под крышей и там стоят уютные диванчики, кресла и столики. Вероятно раньше там был бар, потому что есть барная стойка. Ещё есть небольшая территория позади отеля, но ей по сути никто не пользуется. Она просто засажена травой. Слева и справа отеля на расстоянии 3-5 м находятся соседние здания. Слева, кажется, ещё один отель, а справа, как я поняла, частный дом.
Ни бара, ни кафе, ни ресторана на территории отеля нет. Про выход в инет не знаю - не спрашивала.

Номера в отеле Оценка: 3

Пол в номере кафельный. В номере 2 деревянные кровати: одна двуспальная и 1 односпальная. Обе с приличными матрасами. Напротив них небольшой туалетный столик и зеркало. В углу шкаф с большим количеством вешалок-плечиков и двумя ящиками. Между кроватями - тумбочка с одним ящиком. На кронштейне между зеркалом и шкафом подвешен телевизор. Есть один русский канал. Над кроватями светильники, но они не то не работают, не то мы просто не нашли как они включаются: мы вообще в отеле мало времени проводили.
Ванны нет (мне лично она вообще не нужна - в отелях я никогда ей не пользуюсь), зато есть душ (считаю это намного удобнее), унитаз, раковина, зеркало, под ним полочка, рядом фен.
Кондиционер есть, но мы им не пользовались: у нас номер был на первом этаже, можно даже сказать полуподвальный, так что в номере была естественная прохлада, что гораздо лучше, чем кондиционер, когда вы путешествуете с ребенком. Для меня было так же очень удобно, что окна "балкона" выходили на бассейн: если мы были в отеле, то ребенок практически не вылезал из бассейна. а мне легко было контролировать его даже не выходя из номера. "Балконные" окна оснащены жалюзями, которые хорошо пропускают воздух. Шумно в отеле не было, так что мы на ночь открывали балкон, осталяя только жалюзи.
Ещё в номере был шкафчик с посудой, мини-столешница, холодильник, раковина для мытья посуды, 2 электрические "комфорки". Ножи, вилки, чашки, кастрюли, сковороды - всё было в шкафчиках. Мы всем этим, правда, не пользовались, но при желании всё можно было готовить самим, закупившись в находящемся рядом супермаркете.

Сервис Оценка: 3

Уборкой практически не занимались. Как я поняла, даже не подметали. Может если только в туалете пол душем споласкивали. Хотя, если честно, грязно особо не было: мы достаточно аккуратны, к тому же практически не находились в номере. Мусор выносили каждый день. Полотенца поменяли сразу же, как я обратилась с такой просьбой, сказав, что как раз собираются это сделать. Предложили так же поменять постель.
Как я поняла, в отеле работает одна женщина-гречанка. Называет себя Галиной. Свободно разговаривает по-русски, так как родилась и выросла в России. В Грецию они переехали лет 20 назад. Ещё она понимает немецкий.
Утюг можете с собой не брать: он всегда свободно вместе с гладильной доской стоит на ресепшен.
Там же есть сейфа: 1 евро в сутки.

Питание Оценка: 3

Если возьмете питание - будите ходить в Гранд Виктория и будите "привязаны" к отелю. Поэтому, тем, кто ценит свободу и умеет ею пользоваться я не рекомендую брать питание.
Мы брали только завтраки, но и это, как потом выяснилось, было лишним: в Ханиоти полно кафе и ресторанов, к тому же есть супермаркеты, а в номере было все необходимо, что бы приготовить себе не только завтрак.
Завтракали мы в другом отеле, принадлежавшем тоже Вилару: "Гранд Виктория". Идти до него столько же, сколько до ближайшего большого супермаркета! Минут 5. Завтраки были с 7.30 до 9,30. А иногда хотелось поспать подольше.
На завтрак были сосиски, яичница, омлет или варенные яйца, обжаренный бекон, гренки, колбаса, сыр двух видов, огурцы и помидоры. Были ещё хлопья и молоко. Видов 5 различных йогруртов или что-то типа этого. Из фруктов были яблоки, апельсины, бананы, виноград, но не все сразу, а только 2 из перечисленных. Зато были сухофрукты (чернослив, курага), маринованные, как я поняла, персики, что-то типа вишни в сладком сиропе, ещё несколько видов варенья и шоколадная паста. Это было всё каждый день.
Пить можно было ананасовый или апельсиновый сок, различный кофейные напитки (греческий кофе, капучино и др.). Чай был и зеленый, и черный, и ещё какой-то, но плохого качества (во всяком случае черный точно был плохой!)

Море/пляж Оценка: 4

До пляжа минут 10, но идти не утомительно. Там их несколько. Мы ходили на ближайший: выходите из отеля и на лево до конца (это пару улочек), потом свернуть направо до первого поворота налево, где уже метрах в 100 виден пляж.
Пляж достаточно чистый. Есть и лежаки и зонтики, но они за плату. Можно приходить со своими (их можно купить в ближайших магазинчиках, коих там в большом количестве ). Море обычно очень, очень чистое, спокойное и потрясающего лазурного цвета! Но однажды был сильный ливень, так что по Ханиоти текли просто бурные реки. Мы сами в него не попали, но последствия видели: на дорогах куча песка, мелких камней, веток, листьев... Море также было очень мутное и в нем тоже много было веток и листьев. Попадалися и бытовой мусор. Но так было лишь один вечер. К утру море стало значительно чище, но ещё оставалось достаточно бурным. В тот единственный день я предпочла искупаться в бассейне.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Анимации в этом отеле нет никакой, но предлагают участвовать в мероприятиях в Гранд Виктории.
Если честно, то я не совсем понимаю, зачем в Греции нужна кому-то анимация в отеле и "всё включено"! )) Это такая замечательная страна, в которой можно спокойно перемещаться даже ночью, столько всего интересного в ней. на любой вкус, запрос и возраст! По-моему только ленивые и тупые могут мечтать о "Все включено" и анимации в отеле! )
Мы познакомились там с другими людьми, которые тоже путешествовали с детьми и никто из них на отсутствие анимации не жаловался! Активные люди сами находили, чем себя занять!.
Мы например, практически каждый день уезжали на какую-нибудь экскурсию. Ближе к вечеру, после 5, шли на пляж. Вечерами (где-то с 8.30 до 11.30 ) ходили в центр поселка, где прогуливались по сувенирным лавочкам, каждый раз приглядывая новое место для ужина: ни разу не ели в одном и том же месте! Это же так здорово, когда есть разнообразие!
В центре Ханиоти на площади у цветного фонтана есть мини-амфитеатр, в котором, как я поняла, каждый вечер выступают различные греческие народные коллективы с песнями и плясками. Кафе и рестораны открыты до 12 ночи точно, может и дольше - мы не проверяли )
Насчет дискотек ничего сказать не могу: специально их не искала, а на глаза они мне не попадались.

Дети Оценка: 2

Для людей с маленькими детьми этот отель не достаточно подходит: здесь нет детской площадки или детского клуба или ещё чего-то в этом роде. Только небольшое отделение в бассейне. Но те, кто уже ходит в школу легко находили чем себя занять: они практически не вылезали из бассейна, прыгали, ныряли, кувыркались. Мой 10 летний ребенок познакомился не только с русскими ребятами, но и с сербскими детьми: изъяснялись они на смеси английского, сербского и русского )) Ему было там так весело и интересно, что он даже не охотно уходил на море! )

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ханиоти
Наша социальная сеть
Олег Крым
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Христофор
добавить в друзья
Margarita Tikhomirova
добавить в друзья
RINAT OTEPOV
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Samson
добавить в друзья
Любовь
добавить в друзья
Царь_Олег
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.