Отзыв об отеле Blue Dolphin Sargani (Метаморфоси, Греция)

Главная > Греция > Халкидики > Метаморфоси > Blue Dolphin Sargani > Отзыв об отеле Blue Dolphin Sargani


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: Blue Dolphin Sargani 3*
Греция / Халкидики / Метаморфоси – 1 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,197
Добавлен: 15.07.2011

Отель неплохой

Резюме отзыва Оценка: 4

В некоторых отзывах пишут, что отдыхающие в отеле - греки, немцы и русские. Но это не совсем так. Большинство отдыхающих в отеле - это совсем не греки, а приезжающие сюда из соседних стран румыне, болгары, сербы. Их большинство. Далее - это немцы, и в меньшинстве - русские. Русская речь действительно слышится весьма редко.
По возрастному критерию - пенсионеров практически нет, отдыхающие - это семьи с многочисленными детьми (не забывайте про румын), в результате чего в ресторане и вечером на анимации стоит жуткий гул.
В целом отель неплохой, твердая 4-ка. Но как и везде, со своими нюансами.

Расположение отеля Оценка: 4

Ближайший поселок, в котором есть весьма скромные сувенирные магазинчики и можно купить фрукты, находится в 1.5 км от отеля. Туда идти - в горку, обратно - с горки. Туда - ходу примерно 20-25 минут, не меньше. В общем, лишний раз не пойдешь.

Территория отеля Оценка: 5

2 бассейна на территории отеля (взрослый и детский) - лежаки и зонтики на них бесплатные, поэтому там всегда все забито иностранцами. Нам, русским душам непонятно, как можно ехать на море и весь отпуск провести в бассейне???
Территория отеля большая, зеленая, клумбочки, цветочки, подстриженные кустики.

Номера в отеле Оценка: 4

Проживание - в 2-х этажных бунгало - небольших 2-х этажных корпусах, коих на территории отеля 14. Номер небольшой, но приемлемый, с балкончиком. Санузел очень маленький, 2-им одновременно не поместиться.

Сервис Оценка: 4

Сервис и обслуживание. Сразу уточню, что на рецепшене ни слова не говорят по-русски. В некоторых отзывах пишут, что есть русскоговорящий рецепшен, но это было в прошлом году. Русскоговорящую девушку в этом году перевели с рецепшена продавцом в магазинчик при отеле. Поэтому когда русский турист не говорит по-английски, то рецепшен звонит Наташе в магазинчик, русский турист излагает ей свою потребность, и она переводит все это дело рецепшену. Также по-русски в отеле говорят в ресторане.
Почему именно так с рецепшеном - поясню, отель этот не ориентирован на русских туристов, коих здесь действительно немного, - такое ощущение, что они попадают сюда случайно.
Полотенца меняют каждый день, постельное белье - 2-3 раза в неделю. Шампунь и гель для душа оставлять не особо хотят, поэтому захватите с собой или можно будет купить.

Питание Оценка: 5

Питание неплохое. Главное, что в этой 3-шке есть фрукты, чего не скажешь о многих 4-ках. На ужин всегда дают арбузы, через день - дыни. На завтрак - яблоки (красные и зеленые), апельсины, иногда - абрикосы, персики. Много всяких сухофруктов - финики, чернослив, и пр. Я описываю только фрукты, т.к. этого часто нет в 4-ках, а остальное - мясо (на выбор), рыба (без выбора) и пр. - всегда есть, зелень разная, гарниры, выпечка, на ужин плюсом идет супчик. В общем, питание разнообразное и вполне можно найти на любой вкус и наестся. Подробнее здесь останавливаться не хочется.
Напитки на ужин - сок (не свежевыжатый, из пакета) - стакан - 2.5 Евро, бутылка 1 л воды - 2 Евро. Вино красное брали 2 раза, т.к. не любители: 0.5 литра - 5 Евро и 0.375 л - 6.5 Евро.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж отеля - песчано-галечный, чистенький, почищен от ежей. Зонтик и 2 лежака стоят 4.5 Евро (по отдельности брать нельзя, только все вместе). Можно свободно передвигаться на любой пляж, в т.ч. дикие, но гарантий, что там не наткнетесь на морских ежей - нет.
Вода действительно бирюзового цвета, как на фото, очень чистая.

Развлечения и спорт Оценка: 4

днем в бассейне проводится аквааэробика.
Ехали с целью отдохнуть от суеты, но не совсем ожидали, что развлечений будет настолько мало. Мы не любители дискотек, шумных баров, посиделок и пьянок до утра, но честно говоря, вечером сходить просто некуда. Цены на фрукты: персики 1 кг - 1.2 Евро, черешня 1 кг - 3 Евро. Тряпок, конечно, в этом поселке никаких не купишь, сувенирные магазинчики - достаточно скромные.
Кроме как в этот поселок пойти некуда. Автобусы в поселки покрупнее ходят только из этого поселочка Метоморфоси, по расписанию, порядка 4 раз в день. Мы ни разу на автобусе не ездили, брали машину на прокат.
Машину брали Ford Fiesta, цена аренды в сутки - 45 Евро, ограничение по расстоянию - 130 км, + весь бензин за ваш счет, т.к. сколько в баке было залито бензина на момент взятия машины, столько и должны вернуть. Цена бензина - 1 литр - 1.7 Евро.
Проката великов ни в отеле ни в поселке нет. Нашли 2 велика в соседнем отеле Village More на прокат, цена - 12 Евро в сутки, на меньшее время чем сутки прокат не делают. Кататься не особо комфортно. Днем очень жарко, да и не забывайте, что здесь дороги - сплошные горки и спуски. Так что велики не каждому подойдут, проще конечно взять на прокат машину. Варианты по аренде есть разные, можно взять подороже с большим ограничением по км.
Несколько слов хочу написать про отель Village More - этот отель находится рядом с нашим, но имеет 4 звезды. Мы так и не поняли, как ему могли дать 4-ку. Отель просто никакой. Когда брали велики в аренду, проходили по его территории, заходили на рецепшен, так что имеем представление. Купались на его пляже, - он также на порядок хуже нашего. Рядом с рецепшеном ресторан, дверей в ресторан вообще нет, и все запахи из ресторана стоят на рецепшене :-)))
Анимация в нашем отеле вечером есть. Конкурсы для детей, музыка. Анимация (конкурсы) идет где-то на 4 языках: английский, немецкий, русский и еще на каком-то.
На территории отеля есть теннисный корт. Мы 1 раз поиграли, с 18.30 до 19.30, без комфорта, т.к. очень жарко. Так что не очень комфортно. Да, покрытие у корта красящее - бардового цвета, так что берите либо черные кроссовки либо играйте в обуви, которую действительно не жалко.
Есть еще дартс, мини-гольф, баскетбольная площадка, маленький теннис - но мы этим не интересовались.
Экскурсии есть 2-х дневные и 1-однодневные. 2-х дневные наиболее интересные, но они заявлены в такие дни и подобраны таким образом, что за 12-14 дней вам придется выбрать только 1 2-х дневную экскурсию. 2-х дневные экскурсии следующие:
- Афины + Метеора = 200 Евро
- Метеора + остров Корфу = 180 Евро
- Метеора + Фермопилы + Дельфы = 160 Евро.
Остальные экскурсии 1-о дневные. Есть отдельно Метеора - самая популярная в народе экскурсия. Мы брали Метеора+Фермопилы+Дельфы. Экскурсией остались довольны, была ночевка в весьма приличной и чистенькой 3-шечке в Дельфах.
Также брали экскурсию Салоники+Винный погреб (45 Евро), в этой экскурсии завозят в центр Салоник для личного шоппинга, дают время, потом идет краткая экскурсионная часть по древней части города и завозят в Винный погреб, где втюхивают вино по более высоким ценам, чем оно продается в обычных магазинах (такие же точно бытулки). Разница лишь в том, что в винном погребе вы можете попробовать некоторые вина (не все дают на пробу!) и определиться, хотите вы покупать это вино или нет.
По шоппингу в Салониках - все очень дорого, все те же марки, которые в России продаются в крупных торговых центрах. Так разрекламированого греческого трикотажа нигде не видели. Поэтому мы были разочарованы.
Также ездили во всем известную Касторью посмотреть шубы, хочу также отметить несколько моментов по ней. Цены на шубы далеко не низкие. Что-то интересное начинается от 3 тыс. Евро. Мы не ожидали таких цен т.к. гид нам назвала цену от 1 тыс. Евро. Еще хуже был выбор - моих размеров (русский 42) там не было в принципе, поэтому выбирать было не из чего. На меня одевали шубы невероятных размеров и расхваливали, как мне хорошо, как обычно это делается по принципу "лиж бы продать". Еще меня просто поразило давление сопровождающего гида, которая очень эффективно обрабатывала народ и стимулировала покупки. На меня она просто наседала, бросая такие фразы "Уже все купили, а вы не можете выбрать", "уже 3 варианта у вас есть, а вы все не можете определиться, а это - достаточный выбор". Из этих 3-х вариантов 1 вариант - это был пошив под заказ на мой размер, и 2 варианты - обдергайки чуть прикрывающие зад, просто они нашлись моего размера. Экскурсия в Касторью бесплатная, кормят обедом также бесплатно, так отмечу, что согласно информации от местных греков, фирмы, организующие такие поездки имеют откаты от шубных магазинов в размере 30% от цены изделия. Так что делайте выводы.
Да, и греки почти не торгуются. По крайне мере, на шубу первоначальной ценой 1 800 Евро (из кускочков) вам не удастся выторговать более 200 Евро.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Метаморфоси
Наша социальная сеть
Василий Пушкин
добавить в друзья
Мини-Отель Визит
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
irina
добавить в друзья
Вадим
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Awardik
добавить в друзья
Vatrushka
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.