Отзыв об отеле Natali (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Natali > Отзыв об отеле Natali


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  Kreola
Отель: Natali 3*
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – 15 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,944
Добавлен: 11.08.2010

Мэр Торремолиноса гей, поэтому там все это активно продвигается

Резюме отзыва Оценка: 3

Достоинства:
- расположение

Недостатки:
- удаленность от моря
- питание в отеле
- территория

Расположение отеля Оценка: 4

Отель расположен очень близко к автобусной станции, минут 15-20 от железнодорожной станции.Целью путешествия было покупаться и посмотреть супер достопримечательности Андалусии. Поэтому сначала нашла очень много информации в интернете как куда доехать, расписания, отзывы и историю каждого города (и все это были отзывы туристов, огромное им спасибо). Потом был выбран Торремолинос, как самый ближайщий к Малаге и от которого удобно добираться до городов.

Что же о Торремолиносе, как говорят место геев. Ехала и думала ну геи, ну и что.. сколько их два, три, четыре. Оказалось что их там наверное почти весь город. Мэр Торремолиноса гей, поэтому там все это активно продвигается, и там отдыхают геи, там тусовки для них, это город для них. Поехали на дискотеку в Бенальмадену, на дискотеках также очень много геев, причем они все такие красивые, милые, улыбчивые, подмигивают и заигрывают, ходят кучками от 4-10 человек с модными приспущенными джинсами из которых у всех виднеются труселя, с нагеленными хаерами на голове и иногда подведенными глазами. В общем, я туда больше не поеду )) Выбирая Торремолинос думала что самый близкий город с сообщением хорошим до Малаги, а потом оказалось что Бенальмадена на автобусе всего в 10-15 минутах от Торремолиноса, и там есть железнодорожная станция, думаю можно было смело ехать туда отдыхать, хотя на дискотеках тоже геи тусят. Просто в Торремолиносе насколько я поняла вообще нет нормальных дискотек.

автобусы:
1)Малага-Гранада - покупается в кассе автобусного вокзала только в одну сторону, обратно покупали также на вокзале, ходят автобусы кажется каждые полчаса с утра а потом перерывы побольше, лучше приехать заранее, чтобы успеть, мы стояли в очереди, главное за день были на этом вокзале посмотреть расписание, думаю можно было и заранее купить билеты. Потом при входе в автобус, водитель прокомпостировал билет. Пока стояли в огромной очереди, нам дали билеты уже на 9,30 (заложили 25 минут чтобы купить билет), но мы подошли на 9-часовой (он еще стоял на стоянке).. после нас еще пришло много народу уже на 9,30, а мы взяли да подошли к водителю, протянули билеты, на котором было написано 9,30.. и о удача.. были свободные места и нас посадили )) так что не теряйтесь!
2)Торремолинос - Ронда - билет покупается на автобусной станции внутри (около как раз отеля Nataly), в автобусе просто показывается
3)Местные автобусы, например, в Бенальмадену, билет можно купить в автобусе у водителя, ничего компостировать не надо, только готовьте мелочь для водителя

Поезда:
1)Торремолинос - Малага - покупаете в автомате, лучше туда и обратно, дешевле, готовьте мелочь для автомата, опять же ничего не надо компостировать, там турникеты, а на выходе в Малаге проверяют дядечки на выход, вообще билеты все сохраняйте. Там вроде есть кассы в Торремолиносе, но мы всегда ехали утром рано и они не работали
2)Малага - Кордова, Малага - Севилья - билеты покупаются на железнодорожной станции, там такой основательный билет как у нас на Поезда дальнего следования, его не терять, ходят контролеры в поездах и сами его компостируют

В общем, главная задача, купить билет и держать его в руках, а все будут спрашивать: Ваш билет, пожалуйста.

Территория отеля Оценка: 3

бассейн маленький и мы там не купались.

Номера в отеле Оценка: 4

номера нормальные, убирают каждый день.В номере нет фена и большого зеркала.

Сервис Оценка: 4

обслуживающий персонал хороший.В последний день мы улетели утренним рейсом, а знакомые вечерним, они оставили вещи в специальной комнате для багажа, в паре метров от ресепшена, при этом дверь запиралась и просто туда было не зайти. Не смотря на это, когда знакомые вернулись вечером, обнаружили что некоторые вещи украдены, при этом на ресепшене сказали что они тут не причем и что у вас в России все жулики и вообще езжайте отсюда. Меня поражает что везде камеры и ресепшен тщательно все просматривает, потом эта комната не бывает открытой, думаю с подачи респешена вещи и были украдены.

Питание Оценка: 3

Что касается столовой: там все жутко кричат, громко-громко, можно сойти с ума, вечные отдыхающие - это команды детей. Жуткая еда (завтраки совсем никакие, а ужины невкусные). Иногда только еда была приемлемая, но мы совершенно не наедались, приходилось еще обедать днем в каком-нить ресторане.Еда в местных ресторанчиках отменная, но деньги улетали только так, в среднем пообедать получалось 10-15 евро на человека. Сначала пили много свежевыжатых соков, пока не додумались зайти в магазин и купить те же фрукты просто за копейки (для сравнения стакан арбузного сока 5 евро, пол-арбуза - 1,5 евро). И потом стали накупать вкуснейшие дыни, арбузы и различный фрукты.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 3

в баре танцы по вечерам для совсем взрослого населения.
Что касается экскурсий, уже планируя путешествие, решили не связываться с нашими гидами, потому что любая экскурсия: это ожидание, беготня и невозможность делать что хочешь и идти куда хочешь, а также деньги.

2 день
Малага. Доехали на автобусе (остановка сразу за отелем), автобусы ходят каждые 15-20 минут, ехать около получаса. Приехав туда сразу купили билет на автобусный тур (Malaga Tour) по городу (прямо тут же). И ездили на нем везде по городу, очень удобно, можно выходить и заходить где хочешь и действует билет сутки. Пока сидишь на втором этаже можно послушать про достопримечательности на русском языке, мы там два круга сделали сначала примеряясь где лучше выйти и что посетить, а потом когда устали еще два кружочка вечером )). В других городах автобусные туры не брали, потому что была жуткая жара, и находиться на втором этаже под солнцем просто умереть, а внутри сидеть не интересно. В общем автобус в Малаге - это вещь! Посетили Собор, Алькасабу и Хибральфаро, причем сначала вышли на горе, сходили в крепость на горе (Хибральфо), а потом спустились вниз к Алькасабе (наоборот идти тяжело - отзывы туристов). В музей Пикассо не пошли, потому что сказали что там представлен его последний период - абстракционизм, мнения у всех не очень, хотя мне очень понравился его музей в Барселоне. В общем, не была в музее в Малаге, поэтому не знаю. Говорят там красивый ботанический сад. К сожалению туда не попали, просто погуляли по улочках, современный приятный город, не больше.
Так же на Малагу ходят поезда от торремолиноса в 07 и 37 минут каждого часа, а из Малаги 19 и 49 минут каждого часа. Если ехать просто погулять по Малаге, лучше на автобусе от Торремолиноса (автобусная остановка в Малаге находится почти в центре), а если ехать в Гранаду, Кордову, Севилью через Малагу - лучше добираться до Малаги от Торремолиноса на поезде,потому что железнодорожный и автобусный вокзалы на все направления находятся в одном месте, но на достаточном расстоянии от центра города. На железнодорожной станции взяли бесплатные расписания на все направления, некоторые были с ценами. День на Малагу достаточно, погулять, посмотреть и даже посетить Ботанический сад, мы просто приехали в Малагу поздновато.

3 день
Гранада. Скачала в инете Легенда о наследстве мавра Вашингтона Ирвинга (все очень рекомендовали на сайтах), об Альгамбре, ну так, можно почитать, хотя предствление об Альгамбре почти не дает, может я не то скачала? :)
Ехали на электричке утром до Малаги, там автобусный вокзал, где можно купить билеты до Гранады, ехать 1,50 от Малаги. Потом нам дали на станции карту и сказали как добраться до центра (3 и 33 автобус), а потом на 32 до Альгамбры.
Начитавшись о сложности купить билеты в альгамбру, забронировали из Москвы сразу на сайте www.alhambra-tickets.es, там приехали и сразу получили билеты в автомате. Причем там все очень строго, если в два часа написано посещение дворца, пускают за 15 минут и сразу надо бежать во дворец, везде очереди, а потом уже можно расслабиться и гулять где хочешь, главное во дворец попасть в назначенное время. Кто-то приезжает и бронирует тут же, правда в некоторых банках автоматы только на испанском. Знакомым пришлось брать экскурсию в Гранаду от турфирмы из-за этого.
Альгамбра - это чудо! очень красиво, интересно, но ехать в жару не рекомендую, можно от жары в обморок упасть. Там же в Альгамбре есть туристический центр, где набрали все карты городов с достопримечательностями.
По Гранаде погуляли чуть чуть, было жарко и хотелось куда-нить прилечь. Вообще поняла раз все равно море холодное в Андалусии, можно ехать туда в несезон и наслаждаться всем без жуткой жары.

4 день
В Торремолиносе недалеко от отеля есть супер ферма с крокодильчиками, очень забавно, особенно во время их кормешки, они так прыгают.

5 день
Кордова. От Малаги на поезде AVANT - дорогущий поезд, там еще есть дешевле, но узнала только потом уже. В любом случае на этом супер поезде ехать всего час от малаги, т.к. поезд скоростной. Лучше сразу брать билет туда обратно, скидка 20% на билет (это для всех направлений). Дешевле выйдет. Ездила в Воскресенье, музеи некоторые были закрыты и вообще народ не работал. Сходила в мескиту, во дворец, там прекрасный сад, походила по римскому мосту, по музеям, хотя рекомендовали музей Ромеро де Торреса, вообще никак не впечатлил, зато случайно попала на выставку современного художника. В центре города есть какой-то музей. Выставка очень понравилась, абстракция, капли, разводы, как будто клетки какие-то, выполнены картины даже нитками, безумно красиво. Кордову обошла вдоль и поперек (с картой). Все очень понравилось, ехала от Малаги в 9,10 а обратно в 16,30 и все успела посмотреть (расписание выходного дня, в будни больше поездов обратно).

6 день
Понедельник - учтите, что по понедельникам не работают музеи ни в одном городе.

7 день
Ронда. У всех разное мнение насчет этого города, кто-то говорит красивый город, стоит поехать, кто-то советует ехать в Михас, дескать ни чем не хуже и всего час от Торремолиноса. Но мы все-таки поехали в Ронду. Ехали от Торремолиноса на автобусе, причем надыбала инфы что он идет в 8,30 в отзывах туристов, при этом мы сфотографировали все расписания на станции, но окончательно посмотрели расписание перед выходом только в моей распечатнной бумажке, какого же было наше удивление, что автобус ушел в 8 часов. Аккуратнее с расписанием в отзывах, оно меняется. Ехать до Ронды 2,5 часа, сначала по береговой линии а потом по серпантину в горы, очень красиво, страшно жутко, но красиво, одна дорога чего стоит. Сама Ронда - малюсенький городок, который можно обойти за несколько часов, прекрасная смотровая площадка, мост, разрушенная стена, но жутко-жутко жарко.

8 день
Кадис. Для этого мероприятия брали машину напрокат, ехали туда по береговой линии, очень красиво, заехали на пляж Тарифы.. какой песок - белоснежный, в котором ножки просто утопают, а теплый теплый океан.. и запах.. совсем другой, это не море, понимаешь сразу.. Хотели увидеть Танжер (Африку), но остновились немного правее, не увидели, но были совсем рядом )) там побыли совсем чуть чуть и добрались наконец-то до Кадиса, времени было мало, поэтому по городу не погуляли к сожалению, но место восхитительное, длинная полоска пляжа, безумно теплая вода, несмотря на то, что это океан, мы решили покупаться и позагорать. Знакомый испанец советовал ехать туда, но очень мало турфирм предлагают туда поездки, казалось что там скучно, а на самом деле там отели на каждом шагу и весело! ) Турфирма говорила вот типа маленький городок ничего там нет. По-моему Торремолинос просто село по сравнению с городом Кадис. В следующий раз поеду туда отдыхать, однозначно, особенно что отзывы о городе прекрасные. Оттуда можно было бы добраться до Хереса, погулять по Севильи еще раз и наверное добраться до Лиссабона ))
Дорога до Кадиса очень хорошая, там есть как бесплатная так и платная дорога. Платная дорога короче и идет между горами, стоит за каждый участок около 3 евро (до кадиса будет таких 4 участка). Мы ехали и по бесплатной и по платной, нормальные дороги.

9 день
Севилья. от Малаги электричкой, которая идет 2,5 часа. Причем тут уже ехала на дешевом поезде, не Авант, получилось раза в два дешевле чем авантом, но чуть правда подольше. Прекрасные виды за окном во время поездки на поезде, ущелья, поля.. красота ))) Севилья по уровню напомнила Барселону, очень красивый город, там есть Алькасаба (очередная), я бы сказала что это та же Альгамбра, все также красиво только билет можно купить без проблем. Ошеломляющий главный собор и площадь Испании. Наверное, если посетила бы Севилью первой, все остальное бы померкло. А тут каждый день был как пазл от картинки и потом Севилья - как такой финальный аккорд! Но такая безумная жара, там жарче всего. От малаги поезд был в 7,40 (там в 10,07) и обратно в 17,08. Обязательно ехать до станции San Bernardo (предпоследняя остановка), это станция ближе к центру, чем последняя.

10 день
Ездили из Бенальмадены на теплоходике искать дельфинов, радости не было предела, когда мы их все-таки увидели: диких и прыгающих дельфинов ))

Впечтления: Очень-очень понравилось, только надо было бы брать две недели и индивидуальный тур, дня 4 провести в Бенальмадене или прямо в Малаге лучше, съездить оттуда в Кордову, Ронду, Гранаду, а потом махнуть в Кадис на оставшееся время и там покупаться в теплом океане, съездить в Тарифу, Херес, Севилью..
Обязательно приеду туда еще раз.

Дети Оценка: 3

Дискотеки в отели для детей.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Алексей Покровский
добавить в друзья
Елена Горшкова
добавить в друзья
Artur
добавить в друзья
Nadya
добавить в друзья
Олег OlegGreece Самурганидис
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Виктория Селезнева
добавить в друзья
Алена Полупанова
добавить в друзья
Алекс Ааа
добавить в друзья
юляшка
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.