Отзыв об отеле Melia Costa del Sol (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Melia Costa del Sol > Отзыв об отеле Melia Costa del Sol


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  GENRO
Отель: Melia Costa del Sol 4*
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – 5 октября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,884
Добавлен: 20.10.2010

В целом отель очень понравился!

Резюме отзыва Оценка: 5

Время отдыха: конец сентября - начало октября 2010

Недостатки: в номере было металлическое ведерко для льда, а в коридоре возле лифта на каждом этаже аппараты для приготовления льда, но ни на нашем этаже, ни на двух ближайших они не работали ( хотели охладить шампанское ), возможно работают аппараты только в высокий сезон.

В первый день приезда выпили бутылку пива из мини-бара ( за 2,5 евро, в номере есть прейскурант цен на мини-бар ) и больше оттуда ничего не брали ( покупали в маркетах, т.к. там все дешевле в несколько раз ), а когда уезжали нам на ресепш предъявили счет за мини-бар в сумме 6 с лишним евро, в один из дней на наш номер записали еще 4 евро, откуда они взялись мы не поняли, тем более в прейскуранте все цены были меньше 4 евро. Т.к. наш ломанный английский и их испанский не позволили нам выяснить это недоразумение, то мы плюнули и заплатили и эти лишние 4 евро. Других каких-либо недостатков или недоразумений отмечено не было.

В целом отель очень понравился!

Телефонная связь с Россией:
по прилету в Малагу пытался позвонить по карте SimTravel ( IP-телефония ), но не получилось. На следующий день при встрече с гидом принимающей стороны Meli Tours был задан вопрос, как подешевле позвонить в Россию. Гид предложил купить у него сим-карту оператора Lebara Movil за 15 евро, на счету будет 10 евро, что и было сделано. Стоимость минуты разговора в Россию - 0.1 евро, плата за соединение - 0.29 евро, по Испании - 0,15 евро. За 12 дней пребывания в Испании и почти ежедневных звонках домой и тому же гиду внутри Испании удалось потратить около 8 евро. Сайт телефонной компании – www.lebara-mobile.es/en/internationaltariffs.php ( там можно посмотреть тарифы ). Жаль, что карточка не активируется на территории России!

Аэропорт Малаги весьма бестолковый, возможно из-за того, что идет реконструкция, но пришлось бегать из одного конца здания в другой. Цены дьюти фри выше, чем в супермаркетах. Где можно получить «Тах free» в аэропорту выяснить не удалось, т.к. пришлось бегать с одного конца на другой и не было уже времени.

И последнее: т.к. консульство Испании далековато, то информацию о Коста дель Соль черпал из Интернета.
Готовясь к поездке, составил для себя небольшой путеводитель. В его основе материалы сайта турагенства Aronatour http://www.aronatour.ru/spain_resorts/spain/sol/.
Скачать КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ путеводитель можно с WebFile.RU по ссылке - http://webfile.ru/4866153
А также Испанский язык и кухня Андалусии.doc с WebFile.RU по ссылке - http://webfile.ru/4866167

Расположение отеля Оценка: 5

Отель Melia Costa Del Sol расположен на набережной Playa del Bajondillo. Отель очень удачно расположен - в тихой зоне, слева и справа два подъема в гору в центр города Торремолиноса (15-20 минут пешком). Если подыматься по улочкам справа от отеля, то там находиться много лавочек и магазинчиков, поднявшись на гору попадаешь на главную торговую пешеходную улицу Сан-Мигуель. Здесь в центре города находятся подземная станция электропоездов, автобусная остановка, множество магазинов, бутиков, супермаркет.Если пройти чуть дальше и свернуть на лево, то попадаешь на улочки, которые подымаются вверх на гору и в конечном итоге выводят вас на центральную улицу Сан-Мигель.Более сотни ступенек вверх и вы в центре Торремолиноса.По пути находится та самая старинная башня-мельница ( TORRE - MOLINO ), которая дала название городку.А также множество магазинчиков, лавочек и кафешек.И вот через 15-20 минут вы уже на улице Сан-Мигель.Нам повезло – 26 сентября в Торремолиносе проходил праздник Feria ( переводится как ярмарка ).Если же пойти в другую сторону от отеля, то обогнув скалу вы окажетесь на пляже Carihuela.Здесь тоже много интересных мест, а также много магазинов и кафе.Здесь же находится городской парк.А дальше уже начинается другой городок – Бенальмадена.

Для передвижения по Коста дель Соль использовали в основном поезда. Из Торремолиноса поезда ходят в сторону Малаги – каждый час в 21 и 51 минуты, в сторону Фуенхиролы – каждый час в 28 и 58 минуту ( сентябрь 2010 года ). До Малаги поезд идет 27 минут. Билет до Малаги стоит 1.55 евро, туда и обратно ( ida y vuelta по-испаннски ) – 2.2 евро, можно купить в автомате или у кассира. Проход через турникет, билет сохраняйте до конца поездки, т.к. при выходе надо опять пройти через турникет.

Территория отеля Оценка: 5

Русских в этом отеле мало, в основном англичане, немцы. За два дня до нашего отъезда приехало много японцев. На каждого постояльца выдается ключ в виде пластиковой карты.Рядом с отелем растет интересное дерево.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер: очень просторный, в номере телевизор ( большой LCD, один русскоязычный канал - Первый ), небольшой холодильник с мини-баром без спиртного, ванна, фен, бесплатный сейф, балкон с пластиковыми стульями и столиком, бесплатный беспроводный интернет ( брали с собой ноутбук! ).Сантехника в норме, всё блестит. Регулярно пополнялись всякие шампуни, кремы и пр. Номер убирали очень чисто и каждый день, даже в день всеиспанской забастовки, когда не ходил общественный транспорт и не работало большинство ресторанов и кафе. Кондиционер в номере автономный, но мы его выключили в первый же день и больше не включали, т.к. в этом не было необходимости. Все номера с видом на море

Сервис Оценка: 5

Сервис: на ресепшн говорят по-испански и немного по-английски, но понять можно. Персонал приветливый, все здороваются и улыбаются, но не навязываются. Горничные хоть и не знают английского, но всё равно также приветливы, как и весь персонал.Никакие дополнительные деньги мы не за что не платили.
В ресторане очередь была один раз, когда в этот день в отеле проходила какая-то конференция. В очереди мы стояли недолго, минут 5-7.

Питание Оценка: 5

Питание ( брали только завтраки ): шведский стол – несколько видов сыров, колбас, бэкона, обязательно хамон и красная рыба, омлеты, тортилья, яичница, тушеные овощи. Каждый день шампанское, много фруктов: дыня, арбуз, персики ,яблоки, инжир, киви, сливы, ананас, виноград, и .т.д. Стол с разными видами хлеба, тут же тостер, булочки и т.п., огромный выбор сладких пончиков, пирожных и прочей выпечки. 3-4 вида соков, кофе в кувшине ставят на стол официанты, есть также две кофе-машины, в которых можно приготовить отменный кофе.Шампанское по утрам!

Вина и прочее.
Самое известное вино Андалусии - Херес. Это андалузское вино выпускается в пяти различных вариантах, хотя за границей оно известно под общим наименованием в честь города Херес де ла Фронтера, где оно впервые было изготовлено. Его варианты - мансанилья, фино, амонтильядо, олоросо и дулсе. Вина лучше покупать в больших супермаркетах, выбор огромный, цены от 1 до 20-25 евро за бутылку.Рядом с отелем на улочке, которая подымается вверх есть три мини маркета, в одном из них – Micaella – на кассе работает светловолосая русская женщина. Цены в этих маркетах соответствуют принципу «чем ближе к морю, тем дороже пиво».

Кафе, рестораны
По набережной раскиданы многочисленные чирингито, посетить их все конечно не представляется возможным, но меню в кафе, которые удалось посетить, практически одинаковые. Цены скорее зависят от уровня сервиса и размеров порций.Порции достаточно большие, наесться можно одной порцией на двоих.
Кувшин сангрии в кафе стоит 7-8 евро, бокал – 1.5 евро.
Большая кружка пива 2 -3.5 евро.
Чашечка черного кофе 1-1.5 евро.

PIZZA MARE – кафе расположено практически напротив отеля, единственное кафе, в котором было меню на русском языке.Но нам больше понравилось кафе в районе Carihuela под названием RIAS de GALICIA, цены умеренные, порции огромные, обслуживают быстро, так что рекомендуем.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Каждый вечер в холле отеля проводятся танцы, учат танцевать, играет живая музыка.
Посетили Малагу.
Малага (испанцы произносят с ударением на первом слоге) – большой город ( 560 тыс. жителей ).Из достопримечательностей – Алькасаба, построенная арабами в XI веке на развалинах римского бастиона, крепость Gibralfaro, кафедральный собор ( одна из его башен так и осталась недостроенной, в связи с чем собор в народе прозвали Ла Манкита – «одноручка» ), парк Paseo del Parque с редкими для Европы субтропическими растениями, дом-музей Пикассо.Крепость Алькасаба католические короли превратили в свою резиденцию.

Брали только одну организованную экскурсию с гидом в город Ронду, попутно заежали в Марбелью и Пуэрто Банус.Ронда – белый городок («пуэбло бланко») эффектно расположился на двух отвесных скалах, разделенных узким и глубоким ущельем Тахо. Не буду повторятся и описывать здесь этот красивый городок, фотографий тоже предостаточно в других отзывах.

Марбелья – здесь на Avenida del Mar можно посмотреть на подлинные скульптуры Сальвадора Дали.А также прогуляться по старому кварталу.

Пуэрто Банус : сердце этого городка - марина на 900 мест, в любое время года заполненная фешенебельными яхтами. У самого дальнего причала («нулевого пирса») около каменной башни швартуются самые большие суда, принадлежащие, как правило, арабским нефтяным шейхам.

Кордоба: как путешествовать на поезде по маршруту Малага-Кордова.
Единственную организованную экскурсию брали в Ронду, но вообще-то предпочитаем ездить самостоятельно, потому что нет спешки, беготни, если конечно заранее спланировать маршрут, да и гиды в основном пересказывают то, что вы сможете сами прочитать в путеводителе. Поэтому в Кордобу ( по-испански ударение на первом слоге ) поехали поездом через Малагу. В Малаге надо выйти на станции Maria Zambrano ( кстати: Мария Самбрано (1904—1991) — испанская писательница ), далее налево, станция находится в одном здании с жд вокзалом, в зале вокзала слева будут билетные кассы ( TAQUILA – такийа по-испански ), а прямо перед вами выход на посадку к поездам. Войдя в кассовый зал, подойти к аппарату в центре, нажать кнопку и получить квиток с номером очереди, ждите когда на табло над стойкой появиться ваш номер и подходите к кассиру. Можно написать пункт назначения и номер поезда на бумажке и подать ее кассиру. Билет продается в один конец, но можно зарезервировать билет на обратный путь ( туда и обратно - ida y vuelta по-испаннски ), тогда обратный билет будет стоить дешевле на 4-5 евро. В этом случае на вокзале в Кордобе заняв живую очередь ( без квитков с номером ) в любую с 1 по 6-ю кассу, подаете билет и кассир выдаст новый билет на поезд Кордоба-Малага, но цена за него будет со скидкой. Проход к поездам как в аэропорту: багаж просвечивают. Поезда комфортабельные, с кондиционером, туалетом и буфетом. Рельсы без стыков, так что стука колес не слышно.

Наиболее удобный поезд в Кордобу на 9-10 – AVANT ( Малага – Севилья ), стоимость билета до Кордобы в один конец – 21.20 евро ( туристический класс, есть еще бизнес-класс ), прибытие в Кордобу 10-15, более ранние поезда: 8-05, 8-20, 9-00 – AVE ( Малага – Мадрид ), но стоимость билета до Кордобы в один конец – 44.70 евро. Обратно можно выехать в 16-30 поездом AVANT, стоимость билета до Малаги – 16.95 евро в случае резервирования. Шесть часов – этого будет достаточно для осмотра города, по-крайней мере больше чем при организованной экскурсии и дешевле ( 67 евро – экскурсия и около 40 евро на дорогу туда-обратно на человека ). Поезд идет очень быстро. Время в пути 1 час 5 минут, в дороге можно насладиться красивыми пейзажами Андалусии, хотя первая половина пути и проходит через многочисленные тоннели.В Кордобе, чтобы попасть в исторический центр, когда выйдите из здания вокзала на большую пустую площадь, сверните направо – эта улица ведет к центру города.Билеты в Альказар и Мескиту стоят по 8 евро.Впечатлили многочисленные дворики – так называемые патио.В одном из таких патио рядом с главным входом в сад Мескиты на улице Cardenal Herrero находиться ресторанчик, который так и называется Los Patios.В нем подают Хвост быка самое коронное блюдо андалузской кухни - "Рабо-де-Торо" (Rabo-de-Toro), вместе с овощным салатом с тунцом стоит 18.25 евро.

Михас
Красивый городок, расположеный на склоне горы недалеко от побережья, «напротив» Фуэнхиролы. До городка от прибрежных курортов ходят рейсовые автобусы, так что проблемы добраться до места нет.С автовокзала Фуэнхиролы ходит автобус №122, билеты покупаются у водителя (1.25 евро ).

Бенальмадена
Обязательно посетите городской парк, вход свободный. По парку свободно разгуливают куры, утки, гуси. Лебеди, фазаны, павлины, кролики. Замечательное место для отдыха.Рядом с парком находиться парк Selwo Marina ( вход 18 евро ), в нем проводяться шоу с животными: дельфины, морские котики, попугаи.В Бенальмадене находиться канатная дорога Teleferico ( 13 евро подъем-спуск ), впечатления незабываемые, виды с горы высотой 800 метров бесподобные. На верху также находиться «Орлиный сад», где проводятся шоу с орлами и прочими стервятниками и филинами.

Шопинг и прочее.
Лучший шопинг в городе Фуенхирола ( много магазинов известных брендов, цены умеренные, скидки до 50% ). В Малаге бесполезно потратили полтора часа в торговом центре El Corte Ingles, центр огромный ( кажется 6 этажей ), но ничего не купили.
Как известно во многих европейских городах в определенные дни организуются так называемые уличные рынки ( или «блошиные» ). К сожалению информация по Коста дель Соль очень скудная. Удалось только нарыть следующее:
- Торремолинос: по четвергам на окраине города у аква-парка,
- Бенальмадена: по пятницам в районе парка аттракционов Tivoli,
- Фуенхирола : по вторникам на Calle Recinto Fetial.
Информация не проверенная.

Дети Оценка: 5

Отель приемлем для отдыха с детьми.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Mimo_de_Janeiro
добавить в друзья
Ириска
добавить в друзья
Алексей Кузев
добавить в друзья
Тамара
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Oxana Prague
добавить в друзья
Захар Турецкий
добавить в друзья
Chestnut
добавить в друзья
music0207
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.