Отзыв об отеле Las Palomas (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Las Palomas > Отзыв об отеле Las Palomas


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алиса
Отель: Las Palomas 3*
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – 25 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 811
Добавлен: 30.07.2010

Море холодное, конечно, но вполне приемлемое для купания.

Резюме отзыва Оценка: 5

Достоинства:
o Большая для городского отеля территория (есть пустынный garden – скорее, скверик)
o Неплохой бассейн с «элементами СПА» (джакузи, разные души)
o Просторные номера
o Хорошая звукоизоляция (не слышали ни соседей, ни отельных развлечений)

Недостатки:
o Некоторая обшарпанность интерьера, бассейна и пр.
o Ужасное состояние детской площадки
o Близость оживленной дороги (шум и прочее)
o Отсутствие овощей и фруктов на завтрак
o Индийская лавочка при входе

Расположение отеля Оценка: 5

Действительно удачно расположенный (и от моря, и от центра, и от жд-станции близко, автобусная остановка – у входа за углом).Торремолинос хороший южный городок, покрытый кактусами ростом в корабельные сосны, цветами и апельсиновыми деревьями. Самая живописная улица – Сан-Мигуэль, вечером там многовато народу. Хороша набережная в сторону Малаги – камни, огни над морем, кошки. В сторону Бенальмадены – больше ярмарочных магазинов. Везде рыбные ресторанчики, поэтому иногда вечером хочется ощутить запах моря, а не жареной рыбы. Но рыба все ж очень вкусная.) Ходили на крокодиловую ферму (20 минут от центрального фонтана в гору). Можно доехать на каком-то автобусе. Понравилось всем – и мне, и ребенку, и бабушке. Маленький крокодильчик, с которым можно сфотографироваться, оказался очень легким, сухим и нежным на ощупь. Совсем детеныш, он даже написал от волнения, когда его демонстрировали публике. В Бенальмадене парк с курицами и прочей живностью. Долго искали кроликов, обнаружили всего одного. Аквариум обычный (в Барселоне лучше), для детей будет интересно.
Близко от Малаги, но самолетов не слышно (над головой не летают, как кто-то писал на форуме). Дискотеки есть, но в глаза не бросаются

Территория отеля Оценка: 4

Здоровенный, местами с претензией на роскошь, местами совсем ободранный, везде требующий ремонта отель. Холл «украшает» жутко эклектичная коллекция живописи.Отель не пользуется спросом у россиян, посему русских было 10 человек, причем половина – из Таллинна. Возле бассейнов всегда оживленно, но лежак найти можно.

Номера в отеле Оценка: 4

У нас был странно для 3-ки большой (угловой) номер с невероятного объема шкафом. С двух сторон номер опоясывал такой же невероятный балкон. Пользоваться им, правда, было не слишком комфортно из-за ветра, который легко передвигал по балкону металлические кресла и столик. Ванная комната тоже очень большая, но без фена и с противными шторками над ванной.

Сервис Оценка: 5

Персонал сносно объясняется на английском. Горничная не брала чаевые, а, напротив, подарила моей дочке игрушку, так как у нее своя такая же «нинья».

Питание Оценка: 4

Завтраки стандартные минус любые свежие фрукты и овощи (что очень странно) плюс сухофрукты. Ужины вполне приемлемые, нормальный выбор, всегда есть пара вкусных блюд из морепродуктов, много салатов и десертов. Напитки дороговаты, выбор бедный, добиться нечто вроде винной карты-меню очень непросто. После 20 ч в ресторане многолюдно и слишком шумно.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

С «Натали-турс» ездили в Гранаду. Все, что написано восторженного про Альгамбру и Сады – правда. Гид Рамзия – просто совершенство, недостатки обычные для групповых походов – спешка, поверхностность, нудный трансфер по отелям. Цена запредельная. Зато по дороге видели стадо ветряных мельниц. С местным турбюро – на Гибралтар, на английском языке, меньше 10 евро. Русскоязычные экскурсии не найдены.

Самостоятельно: в Севилью и Кордобу на поезде, в Ронду и Малагу – на автобусе. Малага превзошла ожидания: стильный портовый город, в котором должны происходить события из книжек Грина. Хороший музей Пикассо, в котором происходила еще и выставка Матисса. Работ не много, но атмосфера очень «правильная».
Севилья помпезная, имперски высокомерная. Собор удивительный, прекрасная барочная церковь Святой Магдалины, интересная коллекция в Музее изящных искусств. Одного дня мало. «Обязательные» достопримечательности рассеяны по городу, расстояния большие. Лучше воспользоваться Бас-туристик, еще лучше – поехать на несколько дней и остановиться в одном из киношно-романтичных остелов в старом городе. Да, еще минус для путешествующих общественным транспортом – вокзал далеко от центра.
Кордоба – провинциальная, уютная, вся в фонтанах. Мескита, возможно, самое странное сооружение в мире. Разностильно до уродства, эклектично, завораживающе. Памятник мусульманскому могуществу. Подумала, что хочется все убрать внутри, кроме колонн. Вообще в Кордобе гораздо больше интересных мест, чем рекомендовано к осмотру путеводителем «Вокруг света». Ходишь, открыв рот. В общем, дня тоже мало.
Гвадалквивир в Кордобе особенно тухлый (по сравнению с ним же в Севилье), очень сложно представить как он «бежит, шумит». Пушкин навоображал себе невесть что.
Конечно, с машиной можно увидеть гораздо больше. Однако ехать поездом вполне комфортно, дорога в один конец – чуть больше 2 ч. Билеты брать сразу «туда-обратно», получается почти на четверть дешевле. Ехать обязательно. Андалусия абсолютно прекрасна.

Дети Оценка: 5

Днем в бассейне и вечером в баре с детьми играет аниматор. Его развлекушки в основном спортивные и танцевальные, на английском, мое дитя было в восторге.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Хостел Спутник
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
dream_holiday
добавить в друзья
Денис
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Михаил MRD Tours Дубинский
добавить в друзья
Гузель
добавить в друзья
Валекс
добавить в друзья
Светлана Дудукова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.