Отзыв об отеле Las Palomas (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Las Palomas > Отзыв об отеле Las Palomas


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Марина
Отель: Las Palomas 3*
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – 15 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,241
Добавлен: 03.07.2010

Испанцы дружелюбнейшие люди

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали с мужем 2 недели с 14.06. по 28.06. в отеле Las Palomas (что в переводе с испанского - Голубки, и на эмблеме отеля красуются три голубка) в Торремолиносе. Кстати, большинство операторов пишут, что этот отель 3*, на самом деле 4*. С путевкой нам повезло, выбирали среди других тур.операторов, за такие же деньги можно было поехать лишь на 10 дней.

Достоинства:
- расположение
- бесплатная парковка
- питание
- пляж и вход а море

Недостатки:
- акцентировать внимание на каких-то грубых недостатках не довелось

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен очень удачно. До пляжа 200 метров, дорожка идет вниз, мимо магазинчиков, не напрягает. Так же недалеко до центра, где находится супермаркет Меркадонна (кстати их несколько в городе), где цены на продукты копеечные. Например, вино стоит от 1 до 3 евро. Есть и дороже, за 5, 10 максимум 20 евро, но они очень крепкие или сильно выдержанные. Мы вначале не рискнули взять дешевое вино, а потом пили его с удовольствием, с нашим за такую же цену не сравнить. Хотя испанское вино всё же на любителя. Для любителей фаст фуда, слева от Меркадонны находится Макдоналдс (цены дороже в 2 раза, а вкус блюд хуже в 3 раза, по сравнению с нашим). А с другой стороны, улицы, ближе к морю Бургер Кинг и большой магазин Зара. Тут же можно свернуть на улицу Сан Мигель, где продаются сувениры. Но если от пляжа отеля пойти по набережной направо, выбор всего будет даже больше, а цены аналогичные. Если вам лень идти пешком, то на дороге у отеля автобусная остановка, а ниже стоянка такси. Так же напротив отеля есть минимаркет, который работает до 1 ночи (что очень удобно), там же можно купить 5 литровую воду по приезду и что-нибудь перекусить.

Язык: при базовом знании английского, вы не испытаете трудностей ни в кафе, ни на дороге. Большинство вас поймет. Но можно взять английский и/или испанский разговорник, на всякий случай. По русски не говорит никто.

Территория отеля Оценка: 5

Вообще устроено у них очень интересно. Отель стоит под углом и со стороны главного входа нулевой этаж это так же и четвертый. А мы первые дни ездили на лифте и удивлялись, как это мы так быстро проезжаем 5 этажей. Потом стали ходить пешком, ибо при большой заполненности отеля лифта смысла ждать нет. Бассейн у отеля хороший. Есть и детский. А основной наполовину такой, что в нем можно стоять в полный рост. Так же джакузи и потоки воды сверху для массажа спины. У бассейна работает массажист, цена за полчаса 20 евро на всё тело. Так же имеются и другие программы. Молодежи мало. В основном европейские пенсионеры. Хотя я думаю, кто ищет тот найдет. Да и старички там есть очень заводные ;)

Парковка бесплатная. Въезд по карточкам от номера. Что очень удобно, если вы решили взять машину на прокат на несколько дней и самим поездить по ближайшим старинным городам (что мы и сделали). Машину взяли в агентстве так же напротив отеля (зеленая вывеска называется GILMAR), цены нормальные. Можно найти немного подешевле, но т.к. вы живете в отеле напротив, к вам будут относиться лояльнее. Например, у нас были с собой только наличные. А машины отдают в основном по кредитной карте. И нужно оставлять деньги (на случай, если вы что-нибудь сделаете с машиной, да даже если будете виноваты не вы, неважно), для тех кто живет в Las Palomas оставлять нужно на 50% меньше. Например мы брали Пежо 107 с музыкой и кондиционером (обязательно берите с кондишином, иначе сдохнете по дороге и никакие красоты городов вам в радость не будут). На двоих эта машинка подойдет. А вот для четверых нужно взять побольше. Когда ездили с друзьями брали SEAT Ибицу. Очень славное авто. Обе дизельные. Бензин стоит у них 1.30 /дизель 1.25 плюс-минус. Так вот на три дня Пежо стоил 110 евро + 4 евро за каждый день страховка. И ещё действует предложение, когда берешь на три дня, четвертый в подарок. Оставляли под залог 245 евро. Потом всё вернули. Хотя машинку под бампером мы всё таки поцарапали при парковке о бордюр. Но хозяйка даже не осматривала её, а мы оставили машину на парковке у отеля. Ибица стоила 120 евро на три дня и + один в подарок. Если далеко ездить не планируете, можно взять на прокат скутер или мотоцикл, но в этом агентстве их вроде бы нет.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер у нас был как на картинке. 5 этаж.Наши окна выходили на дорогу, с другой стороны окна выходят на бассейн. Не знаю что лучше. Мы менять не стали. С торца вроде есть вид и на море. Дорога двухполостная, особо не напрягает. Да и ночью мы спали с закрытым балконом, под кондиционером. А рев мотоциклов, думаю слышен с любой стороны отеля. Кондишн работал странно. Самый минимум охлаждения +16 градусов не давал ожидаемого холода и иногда было душновато. Зато нереально простыть. Спрашивали у соседей, у них тоже самое. В отеле показывают 3 местных канала (на 11, 12 и 13 кнопке, может идти и 1-ый канал). Есть 25 платных каналов. Цена от 2 до 4 евро за день, в зависимости от количества дней, на которые вы берете каналы. Но и эти три канала никак не хотели у нас идти должным образом, прыгали жутко. Вызывали мастера, сделал получше, но не всё равно рябило. У соседей было всё ок. Потом ТВ перестал включаться вовсе. Ходили каждый день оформляли заявки на ресепшн, т.к. у них смены меняются и одна уже не в курсе, что было у другой. Мастера ждали дня 3, первый день он не пришел, второй пришел с утра, мы ещё спали и не стали его впускать, на третий пришел и поменял ТВ, т.к. наш ремонту не поддавался. Каналы от этого лучше идти не стали :) он показал наверх, мол дело в антенне и он бессилен.

Сервис Оценка: 5

Убирались у нас каждый день и полотенца меняли тоже. А вот постельное белье раза 3. Но в принципе нормально.

Питание Оценка: 5

Взять мы решили только завтрак, т.к. хотели перепробовать всю местную кухню, поездить по городам и смысла переплачивать за ужин не видели. Хотя, более взрослым или семьям с детьми, наверное имеет смысл взять ужин. Спрашивали у женщин, кто брал ужин, сказали, кормят достойно. Большой выбор и гарниров и мясного и рыбного и вкусно. А вот завтраки очень однообразны. Кофе-автомат, соко-автомат, тосты, различные сдобные булочки, несколько видов сыра, колбасной нарезки, масло, джемы, хлопья, йогурт. Из фруктов: яблоки, груши, арбуз, грейпфруты, персики. Повар при вас делает яичницу, жарит бекон, так же имеются подливки из чечевицы и ещё чего-то. Но так каждый день. Т.е. сравнивать с египетским или турецким шведским столом не надо. Да и вообще не надо сравнивать Испанию с этими странами. Потомучто Испания это супер!

На побережье и в центре куча кафе, ресторанов, меню в основном на испанском и английском, основные блюда с фотографиями. Мы были в очень многих кафе. Но любимым стало заведение так же напротив отеля под названием LA LUNA. Отличные цены, блюда, порции и вкус. А так же хозяин с женой, после третьего раза станут вашими друзьями. Лазанья у них просто блеск. А так же очень большие порции других блюд. Вообще почти в каждом кафе есть всевозможные гамбургеры, багеты, картошка фри, пицца и т.п. Но здесь даже это очень вкусное. Порции, кстати больше чем на фотографии. Например на картинке лежит маленькая горочка картошки фри, листик салата и один шашлычок, в реальности это будет в три раза больше  А ещё у них там дешевое пиво. Так же ближе к центру есть кафе-ресторан с русским меню. Называется ROMA PIZZA вроде. Внутри там всё цивильно. А цены и кухня очень приятные. Так же попробуйте Сангринью, вкусно и освежает, состоит из вина, джина, минеральной воды, фруктов. Очень легкий на вкус и приятно пьется. Ещё заметили странную особенность. Цен на напитки в меню нет нигде. На пиво, газировку, сок да и обычную воду, прайса вы не найдете. Так что если считаете деньги, не стесняйтесь спрашивать заранее, потомучто совсем не факт, что если в кафе дешевая еда, такими же будут и напитки.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Днем проводится анимация, играют в водное поло, дартс. Имеется настольный теннис. Каждый вечер в баре над рестораном-столовой проводятся развлекательные программы. Фламенко, шоу с птицами и ещё чего-то. Внизу в холле 2 бильярдных стола, игровые автоматы, компьютеры с Интернетом (всё за символическую плату).

Экскурсии у тур.оператора недешевые. 70-80 евро за человека. Мы сами дома изучили достопримечательности, купили в Торремолиносе карту побережья и отправились путешествовать. Так же Тезтур дал цветную брошюру по всем экскурсиям, что тоже нам помогло определиться с выбором куда поехать. А ещё карту Торремолиноса и соседней Бенальмандены. Дороги отличные. Если ехать в сторону Малаги (ударение на первый слог), а потом по трассе мимо аэропорта, то попадете в Севилью, Кордобу или Гранаду. Указатели четкие, ясные. Если ехать в сторону Марбельи, чтобы попасть в Ронду, Гибралтар или просто прокатиться по побережью, готовьте лишние деньги на платную дорогу. Стоимость участка может варьировать от 2 до 5 евро. И участков будет несколько. На севере Торремолиноса находится аквапарк. А в соседней Бенальмандене парк аттракционов. Так же недалеко сафари, где животные обитают в почти естественной среде. Возможно вам не удастся побывать везде, где захотите и тогда я думаю, вы с удовольствием приедете сюда ещё раз! Потомучто Испания чудесная страна. Андалусия красивейшее место. Испанцы дружелюбнейшие люди.

Дети Оценка: 5

Есть детский бассейн, можно съездить в Торремолинос в аквапарк или в Бельмандену в парк атракционов.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Ай Тур
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Светлана Лыскова
добавить в друзья
Артур
добавить в друзья
Marina
добавить в друзья
Павел Охтыров
добавить в друзья
Лана Лебедева
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Олеся Мансурова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.