Отзыв об отеле Ikos Oceania (Неа Потидеа, Греция)

Главная > Греция > Халкидики > Неа Потидеа > Ikos Oceania > Отзыв об отеле Ikos Oceania


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Sunny1980
Отель: Ikos Oceania 5*
Греция / Халкидики / Неа Потидеа – 5 августа 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,024
Добавлен: 13.08.2011

Отель рассчитан скорее на отдых семей с детьми

Резюме отзыва Оценка: 5

Сразу было решено, что отдыхать мы будем не меньше месяца (с 08 июля по 05 августа 2011 года). Но сидеть целый месяц в одном отеле лично я не очень хотела, поэтому мы забронировали для отдыха два отеля. На первую половину отдыха мы выбрали отель Oceania Club & Spa 5*, а на вторую – отель Potidea Palace 4* (об этом отеле я напишу отдельно). Ехали мы отдыхать составом 2 взрослых и 1 ребенок (4 года).
Наконец-то мы дождались долгожданного отдыха. Летели авиакомпанией ВИМ АВИА, хотя изначально должны были лететь авиакомпанией АЭРОФЛОТ. Единственный недостаток, нам ближе Шереметьево, а не Домодедово. На саму авиакомпанию ВИМ АВИА нареканий никаких. Вылетели вовремя, самолет приличный, покормили достаточно вкусно (на выбор были мясо, курица, рыба), персонал на борту очень внимательный.
По прибытии в аэропорт города Салоники, нас встретила компания Музенидис. Никаких накладок, все очень оперативно. От аэропорта до отеля доехали за 45 минут.
Итак, мы в отеле Oceania Club & Spa 5*. Такого приема я не видела нигде и никогда! Нас троих встречало человек пять персонала. Это были девушки с ресепшн, представитель компании Музенидис Анастасия (про нее еще напишу позже, это просто потрясающий человек и профессионал своего дела) и носильщик. Нас сразу пригласили присесть, предложили выпить, вещи наши без нашего участия достали из автобуса, тут же нам рассказали, что где находится и выдали ключи от номера.
ОТДЫХАЮЩИЕ.
Основной контингент отдыхающих – это русские (70%), румыны, болгары, греки, немного немцев. Видимо по этой причине практически весь персонал отеля говорит или хотя бы понимает русскую речь.
Отель рассчитан скорее на отдых семей с детьми, но уже не колясочного возраста.
Отель очень тихий и спокойный. Мы с удовольствием вернемся в этот отель еще раз!!!
Отдельную благодарность хочу выразить Анастасии (представителю компании Музенидис в отеле Oceania Club). В отеле работает еще одна очень приятная женщина от Музенидиса, но ее имени, к сожалению, мы не запомнили. Анастасия нам очень помогала во время нашего отдыха по всем возникающим вопросам, а самое главное, помогла нам решить проблему, возникшую, когда нам пришло время переселяться в отель Potidea Palace. Дело в том, что мы не стали заказывать индивидуальный трансфер, решив, что вполне сможем доехать на такси (тем более, что ехать нам было не больше 10 минут). Так вот, к дате нашего отъезда начались забастовки таксистов, что грозило нам перспективой либо идти пешком до отеля Potidea Palace, либо пытаться каким-то образом доехать до него общественным транспортом. Мы поделились своей проблемой с Анастасией и вопрос был улажен в течение 20 минут. Нас подсадили в автобус, который развозил туристов по пути из аэропорта. Кстати, в отеле Potidea Palace нас никто не встретил. Но это уже совсем другая история…

Расположение отеля Оценка: 5

Расположен отель очень удачно (40-45 минут от аэропорта и вы в отеле).

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля не очень большая и не сказать, что очень зеленая. Но при этом территория очень красивая и ухоженная. Везде все цветет и пахнет. На территории отеля периодически встречали огромных кузнечиков (или это саранча), по ночам летают летучие мыши. Одним словом – романтика! Кстати, комаров в отеле ни разу не видела, впрочем как и других насекомых, кроме бабочек :)
БАССЕЙНЫ.
Всего на территории отеля ПЯТЬ бассейнов. Основной бассейн самый большой с детским отделением (максимальная глубина 1,40 м), детский бассейн (глубина 0,40 м), детский бассейн (глубина 0,20 м), бассейн для гостей 5 корпуса и бассейн в СПА-центре.
Мы купались в основном бассейне. Он очень удобный как для взрослый, так и для детей. Детки могли заходить через детское отделение (дно в бассейне идет под наклоном и чем ближе к взрослому бассейну, тем глубже). В бассейне есть джакузи. На бортик бассейна (который идет вдоль моря) садиться нельзя, нырять в бассейн головой вниз тоже нельзя.
В этом же бассейне проводилась взрослая анимация (аквааэробика, водное поло), в баре у бассейна играли в дарц.
Вода в бассейне очень теплая и как не странно, абсолютно не пахнет хлоркой. Это приятно удивило.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ – в бассейнах отеля Oceania Club запрещено плавать детям до 2 ЛЕТ без памперсов. Периодически наблюдала, как родителям делали замечания.

Номера в отеле Оценка: 5

Вместо забронированного номера СТАНДАРТ (30 кв. м) нам бесплатно дали номер ДЖУНИОР СЬЮТ (35 кв.м). Номер нам достался ОТЛИЧНЫЙ! Располагался он в 1 корпусе на 2 этаже с потрясающим видом на море (№1203). Лично я считаю, что номера в 1 корпусе самые удачные по расположению. Несмотря на то, что этот корпус находится дальше остальных от моря, но по факту от него идти до моря ближе всего. Дело в том, что главный ресторан расположен в основном корпусе, который примыкает к 1 корпусу, т.е. даже если вы живете в 4 корпусе (ближайшем к морю), то вам в любом случае с утра и в обед нужно сначала идти ОТ моря в ресторан, а потом проделывать путь обратно ДО моря или ДО номера.
В номере есть все необходимое для приготовления чая/кофе (чай в пакетиках, растворимый кофе, сахар). В мини-баре (он абсолютно бесплатный) всегда стояли пакет сока, вода, пиво и вино. Мини-бар пополнялся регулярно. Однажды мы попросили вместо вина принести нам в номер бутылку шампанского, наше желание было исполнено :)

Сервис Оценка: 5

Номера всегда убирали очень тщательно. Один раз не успели убрать до обеда. Мы пришли и на детский сон повесили табличку «не беспокоить», а вечером, уходя на море, повесили табличку «уберите номер». Вернувшись с пляжа, были приятно удивлены, что номер действительно убрали. Обычно оставляли на чай 1 евро. Пару раз забывали оставить денежку, но на чистоте номера это никак не отражалось.
Эта информация пригодится тем, кто в отпуске все равно вынужден работать. Так вот, спешу работающих отдыхающих успокоить. Везде в отеле работает бесплатный WiFi, в том числе и в номерах. Скорость, конечно, слабенькая, но ее достаточно для получения/отправки корреспонденции. Пароль можно получить на ресепшн, меняют пароль раз в неделю. Зачем это делается никто не знает, но вот такая политика отеля :)
Официанты в ресторане работают очень быстро и слажено. Напитки нам приносили в течение 5 минут после того, как мы садились за стол. По вечерам, в самый «час пик», гостей рассаживают за столы, чтобы люди не метались с тарелками в поисках свободного столика.

Питание Оценка: 5

Поесть на территории отеля можно в главном ресторане (завтрак, обед, ужин). Перекусить днем можно также в ресторане около бассейна. Поужинать еще можно в одном из трех БЕСПЛАТНЫХ ресторанов «а-ля карт» (азиатском, греческом и итальянском).
В рестораны «а-ля карт» нужно записываться при входе в главный ресторан. Девочка с ресепшн нас просила записываться не менее чем за 3 дня, но по факту можно было записаться и в тот же день или на следующий день без проблем. Кормят в ресторанах очень вкусно, еда действительно отличается от основных блюд на шведском столе в главном ресторане, так что очень рекомендую. Лично нам очень понравились мидии в сливочном соусе в итальянском ресторане, утка под соусом в азиатском ресторане и ягненок в греческом ресторане.
Пожалуйста, не пугайтесь меню с ценами, которое вам принесут, это цены для тех, кто хочет посетить ресторан повторно на неделе либо, возможно, для тех, кто в отеле не проживает, а просто зашел в гости. Хотя лично я ни разу не видела, чтобы кто-то платил. В ресторанах «а-ля карт» мы обычно оставляли чаевые 10 евро.
Если оценивать питание в целом, то нам все очень понравилось. Выбор блюд достаточно разнообразный для шведского стола. Морепродукты присутствовали практически каждый день (мидии, кальмары, креветки, осьминожки и прочие гады). Фруктов было очень много. Сезонные фрукты арбузы и дыни были просто восхитительные на вкус. Привозные персики, нектарины, абрикосы были не всегда спелые. Но нам вполне достаточно было арбузов и дынь, которые мы едим только на отдыхе, в Москве никогда не покупаем.

Море/пляж Оценка: 5

Сразу хочу написать, что отель НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для инвалидов, пожилых людей и семей с совсем маленькими детьми. Пожалуйста, выбирайте другой отель, чтобы не портить отдых себе и другим отдыхающим вечным нытьем!!! Про крутой спуск и ступеньки писали миллион раз! Я напишу еще раз! Да, спуск к морю крутой, с коляской спускаться – это жесть, тенька по дороге нет и не будет, поэтому думайте!
Лично нас данное неудобство нисколько не смутило. Мы всегда с утра были у бассейна, а после 16 часов шли на море. Во-первых, в первой половине вся анимация у бассейна и идти обратно не так жарко, а, во-вторых, вечером на море меньше народа и вода теплющая :)
Пляж у отеля действительно небольшой, но зато песчаный и достаточно вытянутый вдоль моря. Пляж постоянно убирается, поэтому он очень чистый.
Найти шезлонги можно было в любое время, но вот с зонтиками было сложнее. Кстати, в отеле ЗАПРЕЩЕНО занимать лежаки. Около каждого шезлонга размещена информация, что если в течение часа хозяин полотенца не появился, то полотенца/вещи убираются. Не знаю, действительно ли это так, но мы не видели, чтобы кто-то лежаки занимал заранее.
Вход в море либо по мешкам с песком, либо можно было отойти чуть правее от центральной лестницы (где все водные развлечения) и спокойно зайти просто по песочку. Море как раз в этом месте очень мелкое и детям одно удовольствие там купаться. Рыбки в море очень наглые, никого не боятся, плавают около ног довольно щекотно 
Кому наскучит просто купаться, могут взять БЕСПЛАТНО покататься катамаран и байдарки. За отдельную плату есть банан, диван и т.п.
Мы приехали в отель 8 июля и море было уже очень теплое, думаю, что к вечеру вода прогревалась до +28С, а с утра на 1-2 градуса прохладнее.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Сразу хочу предупредить любителей турецкой анимации. Здесь таких шоу вы не увидите. В отеле анимация простенькая, но на музыкальные шоу мы с ребенком ходили с огромным удовольствием. Периодически по вечерам была живая музыка у бассейна. Один раз были на анимационном шоу Casino Night. Каждый желающий при входе получал 30 монет (с количеством могу ошибиться) и на них мог играть в рулетку, блек-джек или покер. В конце подводили итоге и награждали того игрока, кто выиграл больше всего денег. Сразу скажу, что победитель определяется нечестно, т.к. многие просто отдавали все свои деньги кому-то из друзей, чтобы победить :)
По ночам (если не ошибаюсь, то с 23 часов) на 2 этаже основного здания в ночном клубе проходят дискотеки.

Дети Оценка: 4

Детская анимация тоже слабовата. Лично мне показалось, что она больше рассчитана на детей 7-12 лет, а не на малышей, которым как раз детская анимация нужна гораздо больше. Мини-диско всего 3-4 раза в неделю, периодически показывали мультики, но мы не ходили.
Сам мини-клуб и детская площадка в нем произвели хорошее впечатление. Ребенок там часто играл. На улице детская площадка неудобная. Об этом уже многие писали.
Девочки-аниматоры из мини-клуба приветливые (есть русскоговорящая девочка, правда дочка больше тянулась к англоязычным девочкам-аниматорам) :)

Был ли этот отзыв полезным? Да 23

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Неа Потидею
Наша социальная сеть
Дмитрий Кузьменко
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Владимир Маклаков
добавить в друзья
discerningtraveller
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Даша
добавить в друзья
Mixer
добавить в друзья
Светлана Дудукова
добавить в друзья
Русский гид в Австралии Сергей Яшумов
добавить в друзья
Elena
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.