Отзыв об отеле Meliton Hotel (Неос Мармарас, Греция)

Главная > Греция > Халкидики > Неос Мармарас > Meliton Hotel > Отзыв об отеле Meliton Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Svetlana
Отель: Meliton Hotel 5*
Греция / Халкидики / Неос Мармарас – 16 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,770
Добавлен: 10.08.2011

Отель рекомендуем для любителей красивой природы и спокойного отдыха как с детьми так и без

Резюме отзыва Оценка: 4

Ситония. Porto Carras Meliton Thalasso & Spa 5*. июнь-июль 2011.
Отдыхали в Мелитоне с 23.06 по 16.07.2011 2 взрослых, 3 детей (18лет, 8лет и почти 3г.). В Греции 2-й раз (первый- 4 года назад – Аттика- Posseidon Club 5* и Пелопонес- GRECOTEL OLYMPIA RIVIERA THALASSO 5*).
Туроператор - Южный Крест - раннее бронирование (март). Бронировали 2 номера GV, обещали совмещенные.
Авиаперевозчик - Aegean (чартер).
Север Греции был выбран (после мучительных долгих поисков) из за времени отпуска (июль,). В критериях при выборе были: собственный большой пляж, большая и зеленая территория отеля, наличие развлечений для детей. Во всех остальных местах (доступных для перелета с детьми) в это время уже очень жарко. В плане погоды, не ошиблись. И температура воздуха и температура воды были достаточно комфортные.
Выбор среди отелей был не богат. В Sani Resort на п-ве Касандра(тоже очень красивая территория) std номера на наш период уже невозможно было забронировать, по другим отелям этого полуострова много недостатков (на наш вкус). На п-ве Афон из 5* Eagles Palace – маленький и для детей не очень подходит. Убедившись, что п-в Ситония все-таки самый зеленый и красочный, остановились на Porto Carras. Вроде и с выбором отеля внутри комплекса тоже не ошиблись. Публика: русские и украинцы- не более 30%, остальные греки, немцы, сербы и болгары на дорогих авто, молдаване (проживающие в сьютах), и др. В общем, публика приличная и спокойная.
За несколько дней до вылета авиакомпания поменяла время вылета из Москвы (с раннего утра на 14.30).
Долетели хорошо. К самолету и обслуживанию на борту претензий нет . Задержек ни туда, ни обратно не было.
В аэропорту получили багаж (быстро), взяли прокатный автомобиль (бронировали заранее, вместо Opel Corsa дали Seat Leon!).
В отель приехали к 9 вечера по местному времени. Время в пути от аэропорта до отеля – 1,5 часа.
Отель (здание Мелитона) - поначалу не впечатлил как 5* (холл напомнил Крымские санатории). Позже рассмотрели по этажам, вроде ничего (несколько интересных элементов декора нашли), без особых изысков и излишеств. Чисто, ухожено, везде, кроме основного ресторана и ресепшн - ковролин (оценили - тишина в отеле - находясь в номере слышно только закрывающуюся дверь соседнего номера, а это большой плюс на отдыхе!).
Конечно, если оценивать объективно, на 5* Мелитон не дотягивает, но природа компенсирует недостатки. Если придется выбирать между комфортом и сервисом Турции (были в Papilon Aisha, Rixos Premium, Susessi и др., а сравниваю, потому что лететь одинаково) и природой Северной Греции, наверное, предпочтение отдадим природе! Хотя везде хорошо наверное в свое время. В Турции были всегда в конце мая – начале июня, в июле там очень жарко. А в Халкидиках наоборот, июль самый комфортный месяц.
При оценке отелей Греции нужно учитывать местный менталитет, а отсюда и все вытекающие для нас (туристов) недостатки, с которыми либо смириться, либо рассмотреть для отдыха другие страны. Мы смирились. Не жалеем.
План поездок, составленный заранее, почти весь выполнили. Отдых, как всегда, удался. Только опять мало времени!

Расположение отеля Оценка: 5

Сам п-в действительно очень живописный, утопающий в зелени. Действительно самый зеленый из трех пальцев (объехали на машине все п-ва). Но увидеть всю красоту можно только при наличии автомобиля (особенно в конце п-ва – дух захватывало от красоты). Хотя, на территории Porto Carras зелени тоже достаточно (сосны и эвкалипты даже на пляже). Очень красивые бухты, до которых можно только пешком дойти (или по морю, если есть на чем). Дорога к ним (асфальт) через лес (запах необыкновенный). Очень красиво! Но очень далеко. Ходили без детей и дошли только до 3-й, а всего их больше 20!

Номера в отеле Оценка: 5

Номера - чисто, мебель в хорошем состоянии, сантехника хорошая (раковина, ванна, унитаз, гигиенического душа нет). Кондиционер работал хорошо. Чайников в номерах нет, брали с собой, (чай в номер, а так же в ресторане на ужин- 4 евро). Уборка -сносная, постель меняли каждый день (ну или почти каждый, не проверяли), полотенца, если на полу - меняли, если висят или сложены, не меняли. Мыльные принадлежности - фирмы Ив Роше (приятно)-пополняли исправно, не жадничали. Халаты - по запросу принесли (только взрослые), тапочек не оказалось (сказали - пока не привезли).

Сервис Оценка: 4

При заселении нам объяснили, что совмещ.номеров GV в отеле нет в принципе, поэтому нам подготовили номера SV, рядом (рядом были балконы, а вход в номера был через лестничный пролет!). Попробовали поругаться, пригласили представителя Южного Креста, потом посмотрели номера, успокоили себя прекрасным видом с балкона, и пошли заселяться.
Персонал отеля. Reсeption – грамотный, спокойный, внимательный, особенно русскоговорящие. У нас на 2-й неделе отдыха сломалась детская коляска (перед вечерней прогулкой отвалилось колесо). Менеджер Наталья нашла в отеле мастера, и коляску утром вернули отремонтированную! Было очень приятно). Девочки с guest relation - с амбициями и излишним высокомерием (вопросы быстрее было решить через Reсeption . А на нашу просьбу продлить хотя бы один из двух номеров, на несколько часов в день вылета, т.к. ночной рейс,( учитывая длительное пребывание в отеле), нам ответили – У нас здесь некоторые по 2 месяца живут, а не 24 дня! Мы можем сделать это только за доп.плату -100 евро до 6 вечера (сказано было тут же, с достоинством и с улыбкой на лице!). И даже день рождения в день вылета на них не повлиял! Нам предложили принести торт в номер после 11.00 (это при выселении до 12.00!) Тактичность и сдержанность проявлялась только при спрашивании номеров комнат при входе в рестораны на завтрак и ужин и при предложении заполнить анкеты; Room service - оперативный.

Питание Оценка: 5

Основной ресторан - голодными не уходили (но пока пост не закончился, казалось скудноватенький выбор). На ужин - рыба 1-2 вида, иногда селедка, иногда красная рыба, салатов не много, различные приправы, свежие овощи, морепродукты, 1 раз в неделю – суши. Зато мяса на ужин много (курица, индейка, баранина, говядина, свинина и все в разных вариациях), суп, фруктов много (яблоки, сливы, нектарины, персики, апельсины, черешня (была 2или3 раза), арбузы, дыни), мороженое – 4 вида (на ужин), сладкий стол нормальный (мы не сладкоежки). В целом по кухне претензий нет (повара старались, детей всегда было чем накормить, все было съедобно и без последствий). Все блюда пополнялись регулярно, так что приходить к началу ужина не было необходимости. Напитки на ужин платные (каждый отдыхающий имеет право на 1 бесплатный стакан воды, но приносят не всегда охотно!)- вода 1,5л - 3 евро, чай - 4 , вино 0,2л - 4 евро. Официанты - разные (в целом для Греции нормально) . Детские стульчики есть. Если ходить на ужин после 21.00, можно поесть почти в тишине (народу мало, еда в том же количестве). На завтрак ходили в ресторан напротив - для сьютов (для нас - подарок от отеля за длительное пребывание). Для гостей, проживающих в std доплата за завтраки и ужины в этом ресторане - 10 евро с человека (за 1 раз). Отличие от основного ресторана - тишина (ковровое покрытие); небольшое количество посетителей; обслуживание за столиком (можешь принести все сам, можешь попросить официанта) на завтрак - апельсиновый фреш, шампанское (ASTI); большой выбор чая, кофе.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж-мелкая галька и на пляже и при входе в море. Сначала расстроились, но на 3-й день ноги уже привыкли. Тапочками даже дети не пользовались. Единственный недостаток – с маленькой замки не построили песочные и куличики не испекли. Зато в номер чистые приходили и песок ниоткуда не вытряхивали. Море очень чистое. Лежаки занимали в 7 утра (на 1-й линии), пришлось из за детей. Несколько дней был ажиотаж на лежаки (видимо полная загрузка отеля, а персонал не сразу среагировал). Были неприятные моменты когда сотруд.пляжа сбрасывали с лежаков лежащие вещи (принесенные кем-то ранним утром), освобождая места для пришедших после завтрака др. отдыхающих. Соответственно отдыхающие потом между собой ругались. Дня через три конфликты прекратились (или лежаков прибавилось, или отдыхающих убавилось).

Развлечения и спорт Оценка: 5

В Мелитоне анимации нет (тихий размеренный отдых). Все развлечения на территории Ситонии (5 мин. пешком, можно доехать на паровозике).
СПА приличный. Среди персонала есть несколько русскоговорящих, в т.ч. доктор (у меня были проблемы со спиной, так она привезла из аптеки корсет). Массажи не делали. Ходили в сауну, хамам, бассейн и тренажерный зал. На троих за 20 дней с шестью индивидуальными занятиями гимнастикой (пилатес) отдали 180 евро. Очень понравилась инструктор Kiki (гречанка), она же заместитель директора СПА.
Из развлечений вне отеля. Были на Корфу (до Игуменицы на машине примерно 600 км – дорога хорошая, потом комфортабельный паром; этот маршрут мы еще в прошлую поездку в Грецию изучили ). По дороге заехали в Метеоры (место, заслуживающее отдельного внимания; туда бы на несколько дней уединиться…). Салоники – храм Дмитрия Солунского, и просто по городу на машине покатались. П-в Касандра – СПА (Agios Paraskeva) с сероводородным источником. П-в Афон были 2 раза, гуляли по Урануполи (миленький городок), только на экскурсию вокруг Афона на теплоходе не попали (нам папа привез фото и видео оттуда в компенсацию). В Афины не ездили (были в прошлый раз, да и неспокойно там сейчас).

Дети Оценка: 5

Еще небольшой неприятный момент для отдыхающих – на пляже и у бассейна платные водные развлечения (горки, надувные горки, батуты на воде и т.д.)! Причем информации на пляже об этом нет. И люди (и взрослые и дети), находящиеся в море на надувных аттракционах примерно в 50-60 метрах от берега (при шуме который на пляже и в море), должны были догадаться что же им свистят с берега и машут руками сотрудники центра водных развлечений! А потом соответственно выйти на берег, сходить за деньгами (записать на комнату нельзя), оплатить, а потом плыть снова к заветным развлечениям. А платные водные горки в бассейне на территории Ситонии (где все включено)! Целых 3 штуки за 7 евро в день (если на несколько дней – скидки!).
Детские развлечения. Мини клуб в Ситонии на 1-м этаже (чисто, много игрушек, удобный график работы). Детский бассейн с бетонной горкой (не пользовались).Около пляжа Мелитона отдельный деревянный домик (тоже с игрушками, с материалом для поделок, с кулером и туалетом), а рядом детская площадка с качелями, горкам и т.д. В целом, для Греции нормально. В течении дня с детками занимаются аниматоры (спорт.мероприятия для разного возраста, поделки), вечером мини-диско (как везде, но детям нравится).

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Неос Мармарас
Наша социальная сеть
Кир
добавить в друзья
Алина Купливацкая
добавить в друзья
Руслан_Гид
добавить в друзья
NaaN
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Максим Федотов
добавить в друзья
darianam
добавить в друзья
Арсен Григоров
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.