Отзыв об отеле Porfi Beach (Никити, Греция)

Главная > Греция > Халкидики > Никити > Porfi Beach > Отзыв об отеле Porfi Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: dvhfcs
Отель: Porfi Beach 4*
Греция / Халкидики / Никити – 9 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,596
Добавлен: 27.07.2011

в след.году туда еще вернемся!!!

Резюме отзыва Оценка: 4

Доброго всем времени суток!! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об отдыхе в Греции в отеле Porfi Beach. Отдыхали мы 12 дней с мужем и ребенком 4-х лет. Спасибо Музенидис, сработали быстро, качественно. Претензий нет. Трансфер от аэропорта на комфортном автобусе с хорошим гидом. Дорога от аэропорта до отеля длится 1,5часа, это с учетом того, что много людей высаживались у других отелей (что не могло не радовать). С заселением вышел небольшой конфуз, но это все не по вине менеджеров отеля, просто в отель мы приехали в 9-00 утра. Это наше турагенство из благих намерений (чтобы дни не терять), забронировали нам билеты на рейс на 4-55 утра. Вместе в нами в отель еще приехала пожилая пара россиян. Заселение начинается в 14-00. Пожилой паре повезло-их номер оказался свободным, ну а нам было предложено оставить вещи на ресепшене и прогуляться. Мы, недолго думая, решили отправиться в Никити. В итоге, попали мы в свой номер только в 14-30. Мой всем вам совет, вылетайте из Москвы не ранее 9 утра, чтобы Вам как можно меньше времени пришлось ждать заселения. Расчет прибытия в отель примерно такой : 3 часа полет + 40минут в аэропорту в Салониках + 1,5 часа дорога до отеля. Да, и не забудьте, что у них время отстает от московского на 1 час летом.
Сам отель мне понравился. Чистенький, простенький, но такой уютный. Как-то прям там очень душевно.
Сувениры и цены в магазинах. Как я уже говорила, лучшее место для покупки магнитов, мыла, приправ это первый супермаркет в Метаморфоси (если идти пешком), рядом с кафе «Лиана». Стоимость обычного магнита 1 евро, мыло 1 кусок 1евро, набор в коробочке из двух кусков 3 евро, иконы разные до 20 евро, приправы до 5 евро. Большой набор приправ (примерно 8штук) + бутылка 0,25 оливкового масла стоит 11евро (в подарок привезти просто супер!!). Также был куплен купальник за 17евро, чемодан пластиковый средний 45 евро (качество отличное!), но можно и дешевле (супермаркет в Никити). Мой вам совет купите попробовать молока. Литр стоит 2,5евро, в бутылке. Думаю, после этого не захочется пить пакетное московское молоко. Это просто нечто. Вкуснотища!!! Так что цены очень и очень даже.
Аптека. Мы столкнулись с небольшой проблемой у них в аптеке, у них нет антисептика, как у нас стрептоцид. У них спрей PULVO47, и то не во всех аптеках, в Метаморфоси в аптеке нет точно. Поэтому собираясь берите пластыри и бинты и стрептоцид. На всякий случай, а то у них часто из земли штыри торчат..
Алкоголь и сигареты. Ну и всем любителям алкоголя)) Пиво у них отличное. В Мск я вообще не пью пиво, а там… Оно настолько легкое, вкусное, нет той горечи спиртяги, что все привыкли пить в Мск. В магазине в большей степени продаются банки по 0,33, по 0,5 меньше, не были замечены коктели Хучи, Ягуары – порадовало, а также не видела ВООБЩЕ полутора и двухлитровых баклажек пива. Было только 2 энергетика: Ред Бул и какой-то местный. Упаковка пива из 6-ти банок по 0,33 стоит 3,5евро. Но любителям покурить придется брать с собой и экономно курить))) Пачка из 25 сигарет Pall Mall стоит 3 евро в Метаморфоси и 3,60 в супермаркете в Никити.
Связь с домом. Ах, ты, драный Билайн. Нае..ли как девчонку. Приехав туда с 34 $ на счету, и поговорив 10 мин. в общей сложности (что они там по 0622 обещают? 69 руб.минута с НДС? Пиз.шь!!!), я была в минусе на 18 долларов. В общем мой Вам очередной совет, по приезде купите в супермаркете FACE CARD на 5 или 10 евро. Я покупала на 10евро за 10 евро))) На мобильники звонить можно 3 часа, на городские номера 6 часов. Подскажу вам как дозваниваться до Мск, т.к. мне необходимо было позвонить, а мне никто не мог подсказать как набрать номер (Милена уже ушла). Набираете 8072003, далее еще раз 3, начинают говорить по-русски, просят ввести ПИН )он крупно написан на чеке (эта фэйс карта выглядит как чек из банкомата) и нажимаем #, далее говорят, что на счету 11евро и просят ввести номер телефона.
Набираем 007 и далее номер, если городской, то 495-…-..-.., ну и соответственно на мобильники также, после 007 код (903), (915) и номер.
DUTY FREE. Не знаю, как в других странах, но летя в Грецию, даже не заходите в Дютик с алкоголем. Купили мы в Дютике Асти Мартини 10евро, ну, думаем, дешево, у нас-то в центре Москвы в магазе 920руб бутылка 0,75 стоит… Да еще этож без налога.. ВОТ МЫ ЛОХИ!!!! Зайдя в тот же Гэлэкси в Никити мы увидели бутылку Асти 0,75 за 10евро (налог или 13% или 23, точно не помню!!). Так что не напрягайте свои мышцы рук и езжайте пустыми)))
ИТОГ. В общем, подведем итоги. Любителям олинклюзив тут не место, любителям Турляндии тоже (скучно вам будет, е-мое). Этот отдых предназначен для уставших от суеты города людей. Для тех, кто хочет хоть немного пожить без учета времени. Для семей с детьми (меньше беспокойств, что ребенок упадет и стукнется головой о горку, что нет никаких катамаранов и катеров на море, опять же безопасно для детей). Для людей, уставших от «россиянских» алкашей, разливающих водку. Не поверите, за все 12 дней мы не видели НИ ОДНОГО пьяного человека!!! Да, там выпивают все, но не до усра.ки. Вечером в отеле также все сидят в кафе у бассейна, общаются и попивают пиво или вино. Но у них нет нашего димидрольного пива, что люди дуреют от 2х бутылок! Кто-то возмущался, что нет русскоговорящих? Язык учите!!! Давно пора бы понять, что без английского никуда. Нужны халатики, тапки, и жополизство-в Турцию, или Египет в all in, доедать вчерашнюю еду. Также хочу сказать, что без денег, просто сидеть в отеле, будет скучно! Нужны элементарно денежки выехать в поселки погулять и покушать.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель находится между двух поселков, Никити и Метаморфоси (2 и 3км соответственно), в первой линии.
До главной дороги примерно 50-70м, не шумно
До моря 200м.

Территория отеля Оценка: 5

Территория утопает в зелени, что не может не радовать. Очень необычное сочетание: сосны и пальмы! Воздух просто божественен.

Номера в отеле Оценка: 5

Номеров не много. Мы жили в 401, с отдельным выходом во внутренний дворик. По-моему, это самые удачные номера. В номере все просто: кровать, кушетка для ребенка, холодильник, кондиционер (для тех кто разбирается DAIKIN))) хоть и не новый, телевизор (из наших каналов только Первый), шкаф, стол, зеркало, тумбочка, фен. Понравилось, что большая ванна, а не просто душ. Холодильник морозит на ура. Халатов нет (они нам и на фиг не нужны были), тапочек тоже (если планируете сидеть целыми днями в номере - везите свои). Сейф на ресепшене, за неделю 17 евро.

Сервис Оценка: 4

Убираются в номере каждый день, полотенца тоже меняют каждый день, постельное белье раз в 3 дня. В общем, все вполне прилично! Правда мой вам совет захватите с собой свой шампунь, мыло, гель для душа, там стоят малюсенькие пробнички. Ну и при первой поездке в супермаркет купите освежитель воздуха, т.к. ванна совместно с туалетом, ну а о запахе они как-то не подумали.))) Ну и бумажку туалетную тоже лучше прихватите, т.к. нам один раз забыли положить. Лучше иметь прозапас)
На ресепшене только один русскоговорящий менеджер Милена. Ее рабочий день заканчивается в 16-30, так что после этого времени вам придется объясняться на английском. В баре знает русский Элени. Милене огромное спасибо за помощь. К ней всегда можно подойти и спросить все, что вас интересует. Остальные менеджеры Андреа и Кристи (точно не запомнила) тоже хорошие, только с ними общаться сложней, т.к мой английский оставляет желать лучшего))). Элени просто душевный человек, очень хорошее отношение ко всем, добрая. Элени, спасибо за подарок!! Единственное было 2 небольших конфуза с уборкой. Один раз (наша оплошность - забыли повесить табличку НЕ БЕСПОКОИТЬ), горничная вошла к нам в номер в 9-30 утра. А мы еще спали, а второй раз, даже когда висела табличка, она все равно постучала. Чтобы мы типа просыпались, ей убираться надо. Дискомфорт. Ну и про стирку в прачечной. Одна стирка стоит 10 евро, не зависимо от того, набрала ты пакет стирки или одну вещь. На ресепшене сказали, что собранный пакет просто ставится на кровать и когда будет уборка номера, горничная его заберет. Первый раз так и вышло, принесли через 2 дня, хотя говорили, что стирают за день. Перед отъездом решили еще раз отдать стирать вещи. Оставив вещи на кровати в пакете, в котором принесли предыдущую стирку, вечером, когда пришли в номер мы обнаружили свои вещи ровно там, где их и оставили. Муж сказал, что они подумали, что мы так и не распаковали предыдущие вещи. Оставила вещи на след.утро в простом пакете из супермаркета, но результат тот же. Может хотели денег на чай? Вот это я не поняла! Буду в след.раз иметь ввиду.

Питание Оценка: 5

Брали завтраки и ужины. Скажу вам сразу, на завтраках не были ни разу. Вставать лень, да и народу много. А вот ужины… Честно вам признаюсь, поесть я люблю. И то, что было на ужинах хватало с головой. Мясо, овощи, гарниры штуки 3 на выбор, фрукты (арбуз, дыня, персики, киви), суп, десерты. Напитков не было. Если учесть, что у меня муж шеф-повар европейской кухни, то еда была очень даже хорошая!!!!!!! Вкусно!! Также, если вам вечером захочется поесть, а ехать никуда не хочется, то можно покушать и в ресторане при отеле. Только не заказывайте там мясо, оно почти в 2 раза дороже, чем в тавернах Никити или Метаморфоси. Стоимость порции свиной корейки с картофелем фри 11 евро (в поселковых тавернах 6,5 евро). Мои рекомендации: паста, огромная порция карбонары 7 евро. Есть еще обычная за 5. Местный бар. Вино красное полусладкое 14евро бутылка, коктейль пина-колада 8евро, пиво 0,5-3,8евро, лимонад 3евро.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж песчаный. На входе в море небольшая полоса гальки (с левой стороны пляжа 1,5м, с правой 0,5м), далее песчаное дно. Лежаки платные, 6 евро в день. 2 лежака, зонт, столик-стульчик, 2 матраса на лежаки и 2 полотенца. А тем, кого не устраивает стоимость вполне могут расположиться на своем полотенце или коврике. Я считаю, что стоимость небольшая, тем более, ты вполне можешь оставить там и плавательные принадлежности и свои полотенца, и никто даже и пальцем их не тронет и не скинет. Лежаков хватает всем. Также имеется пляжный бар. У бассейна лежаков мало, всем не хватает, но они бесплатные. Никаких горок нет, зато есть детское отделение. С утра море тихое, теплое и невероятно прозрачное. На дне метрах в 20 от берега плавает рыба. С маской понырять одно удовольствие. Вечером поднимаются волны, но небольшие. Зато как приятно покататься на волнах…

Развлечения и спорт Оценка: 5

Где-то читала отзыв, что такси не ездят в Porfi – ложь. Да, по выходным сложность с такси, но всего лишь потому, что их всего 3 штуки на 2 поселка и по выхам они ездят в аэропорт. Так что по выходным планируйте пешие прогулки. А на неделе такси без проблем приезжает. До супермаркета Гэлэкси (или Гэлэсиас) в Никити 7евро, т.е. в 2 конца 14 евро. До Метаморфоси не ездили т.к. наши прогулки туда как раз выпали на выходные. Но сказали, что не более 10 евро в один конец. Автобусы ждать бесполезно, останавливать машину тоже (в тот момент с грустью вспомнили Москву с хач-мобилями). Но в Метаморфоси вроде можно взять машину на прокат, примерно 30-50евро в сутки. Российские права там прокатывают.
Никити и Метаморфоси. Стоит прогуляться пешком в оба поселка хотя бы раз. Природа просто восхитительна. А какие фотографии можно сделать… Закачаешься!!! Мне более пришелся по нраву Никити. Этот поселок вытянут вдоль дороги, в отличие от «кучковатого» Метаморфоси. В Никити есть потрясающий порт. Там городской пляж, яхты, катера (возможно, можно договориться об аренде, мы не узнавали), много магазинчиков. Но стоят внимания пока только 2 места (по крайней мере в этой поездке):
Магазинчик сувениров по дороге в порт, если идти к морю, то с правой стороны.Там мы купили фотоальбом, изготовленный из листьев какого-то дерева и даже страницы зеленые и пахнут чем-то растительным (9евро), и купили декоративную сеть с ракушками, которая вешается на стену (небольшая тоже 9 евро, также висят и больше, но и стоимость там до 15евро). Там еще много всякой приятной мелочи и очаровательная продавщица. Супермаркет Гэлэкси я в расчет не беру. Ну и очаровательное место напротив супермаркета – таверна ΛΥΔΙΑΝΟΣ. В Метаморфоси как-то очень суетно. Если идти от отеля пешком, то самый же первый супермаркет – лучшее место для покупки мыла, икон, и всяких сувениров (и по выбору и по стоимости). Далее идет таверна «Лиана», там говорят по-русски))). И меню тоже на русском. Много туристов (не очень нравится!), есть даже русские, просто в Метаморфоси много отелей. В Никити как-то поспокойней.
Таверны. Как я уже говорила, лучшее место для обеда это ΛΥΔΙΑΝΟΣ в Никити. Кушали мы в Метаморфоси в «Лиане», и в «Софии» в 3-х минутах от отеля (по дороге в Метаморфоси), но вкуснее нигде нет. Не обращайте внимания на то, что на входе вас будет окружать рыбный запах – у них еще и магазинчик рыбы свежей. Сидеть там лучше на веранде. Огромные порции, обслуживание великолепное. Советую заказать: на двоих 1 порцию греческого салата (4,5евро), жареный на гриле хлеб, политый оливковым маслом и посыпанный орегано (1,5евро), свиную корейку (идет с картофелем-фри, на удивление настоящим, а не размороженным, 6,5 евро), ну и напиток на свой вкус. В среднем, обед на троих нам обходился на 30евро. Рыба у них дорогая, минимальная стоимость 10евро за рыбку. Обалденный официант Иорданис. Ну и хозяйка Мария сама доброта, нас даже угощали национальными блюдами, одно из них было с тушеными баклажанами. Оставляйте чай (5-10% от счета), и даже за 3 евро вы увидите такую благодарность, не то что зажравшиеся официанты Москвы. В «Лиане» практически такие же цены, только там столики как-то близко друг к другу стоят, от этого ощущение неуютности и тревоги. Ну, каждому свое. Самое последнее, что мы посетили и очень рады, что не тратили на эту таверну время, это таверна «Соня». Сервис не очень, еда нормальная, но не понравилось, что надо хлеб сидеть и самим поливать маслом и посыпать орегано((. Да и цены там подороже, чем в двух предыдущих тавернах. Уж лучше потратиться на такси и доехать в поселок. В общем, решать вам, где кушать.

Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Никити
Наша социальная сеть
Константин
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Henry
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Boris Ziger
добавить в друзья
Maria-Ruff
добавить в друзья
Андрей Смирнов
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Русский гид в Австралии Сергей Яшумов
добавить в друзья
Алина Засыпкина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.