Отзыв об отеле Tropicana (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Tropicana > Отзыв об отеле Tropicana


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Viaggiatrice (OlesyaV)
Отель: Tropicana 4*
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – 20 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,566
Добавлен: 09.07.2011

Отличного настроения и хорошей погоды!

Резюме отзыва Оценка: 4

О местах, которые я посещала читайте на моей ЖЖ http://viaggiatrice.livejournal.com/26092.html

Начну с того, что для определения места отдыха у нас было несколько критериев: получение шенгена (для мужа – впервые), бюджет в 400 евро на одного и наличие чистого моря. В результате мы получили шенген, но за почти 600 евро и отель в Торремолиносе, на который в рунете нет вообще никаких отзывов, и море, в котором в июне вода была не выше 18 градусов из-за наличия течений. И, начитавшись отзывов вообще про Торремолинос, меня забеспокоило соседство с геями. 2 года назад я отдыхала на Майорке в районе Магалуфф… Это там, где английская молодежь отрывается по полной, мешает в детских ведерках водку с редбулом и гуляют голые в дедморозовских халатах, костюмах садо-мазо и т.д. Т.е. я понимала, что в этот раз может повториться что-то подобное… В общем, о геях – позднее. Но не принимайте близко к сердцу те отзывы, которые Вы читаете перед отпуском. Всё это субъективно.

Достоинства:
- удачное расположение;
- доброжелательный и исполнительный персонал;
- номер с видом на море;

Недостатки:
- однообразное питание;
- море было холодным;

Расположение отеля Оценка: 4

Торремолинос находится ближе всех к Малаге, в отличие от остальных городов на побережье Коста-дель-Соль. Как оказалось, Торремолинос – он такой большой, что время на развоз туристов по отелям в Торремолиносе составило больше часа. Т.е. читая отзывы о том, где что находится, как добраться до ближайшей автобусной остановки, ж.д. станции, нужно понимать, где будет находиться именно Ваш отель. Вообще, отель удачно расположен – и первая линия, и недалеко автобусная остановка. Кстати, о транспорте. Я прочитала несколько отзывов, распечатала их, т.к. они действительно были информативные, и стала ориентироваться на местности по ним. Но я не учла, что на побережье Торремолиноса около полусотни отелей, и что информация по местоположению одного отеля может не подходить именно к Вашему отелю. Таким образом, для постояльцев отелей Tropicana и Amaragua верна будет следующая информация: ближе всего до Малаги можно добраться автобусом 110 и 120 от остановки Restaurant Europa. Возьмите карту Торремолиноса в отеле на ресепшне, Вам крестиком пометят эту остановку. От того места, где Вас высадит трансферный автобус (угол между улицами Tropicana, Luna и Los Nidos), Вам нужно повернуть налево и пройти до пешеходного перехода метров сто, далее – поворот направо на улицу Pez Espada. Дальше – в горку пару сотен метров до пересечения с Avenida Carlota Alessandri. Вы увидете фонтан с марлином, заправку ВР (кстати, бензин стоит около 1.4 евро) и слева – автобусная остановка Restaurant Europa. Билет до центра Торремолиноса (минут 10-15) стоит 1,25 евро, до Малаги – 1,40 евро. Электричкой до Малаги мы не ездили, т.к. не хотелось тратить время и деньги «на перекладные». В этот раз мы не стали брать машину в аренду и ездили исключительно на общественном транспорте, чтобы посмотреть страну изнутри, а не на карте дорог.  Справа от входа в отель есть продуктовая лавка и агентство rent-a-car. Обратно из Малаги мы добирались либо на автобусе от остановки Marina Zambrana рядом с торговым центром и ж.д.вокзалом одновременно, либо на электричке (что быстрее и приятнее) до станции Montemar (след. остановка после Торремолиноса) за 1,55 евро. Из поезда нужно выйти и дойти направо до конца платформы. Перед Вами будет мост, вход на который находится левее метров 50. С моста будет виден парк Parque de la Bateria, очень красивый, с лодочками, статуями, качелями и т.д. Очень рекомендую его посетить, если найдете свободный вечер. Дальше с моста дорога очень проста – нужно идти всё время вниз, и дорога приведет Вас на набережную Торремолиноса. Идти минут десять. Поверьте, для нас это был лучший вариант добираться вечером до отеля. Один раз, как раз на праздник Дня Святого Хуана, мы ехали в переполненном автобусе – это ужас… Если у нас принято не разговаривать в общественном транспорте, то у них – непринято молчать. Вообще не принято. Молодые девушки так громко смеются, разговаривают, перекрикивают друг друга, что даже мой сдержанный супруг начал через несколько минут раздражаться.

Территория отеля Оценка: 4

Кстати, на территории Beach Club Tropicana проводятся свадебные церемонии – сначала фуршет на пляже, затем праздничный ужин в ресторане Mango на территории отеля. Территория отеля и природа: рядом с рестораном есть небольшой бассейн, несколько десятков шезлонгов, которые, как и везде и всегда, все стремятся пораньше занять полотенцами. За полотенце нужно оставить залог в 10 евро, который возвращается при выписке из отеля. Вода в бассейне хлорированная. Территория отеля – не большая, пальмы, травка и т.д.

Номера в отеле Оценка: 5

В целом, чистенько и скромненько. Нас поселили в номер с sea-view, хотя мы за него и не доплачивали. Как мне кажется, эти номера по площади уступают lateral seaview, но для меня вид из окна имеет приоритетное значение. Был очаровательный вид из нашего номера, и здание, на которое выходят номера с боковым видом на море. У нас был балкончик, на котором мы пару раз дегустировали вина по вечерам и объедались черешней и клубникой. К потолку прикручен вентилятор, которого было достаточно, чтобы не пользоваться кондиционером (я быстро простываю от него).

Сервис Оценка: 5

Номера убирают ежедневно, чаевые оставляли по 1 евро. Персонал и обслуживание: все приветливые и дружелюбные (мне вообще все испанцы такими показались), понятно объясняют, куда нужно пойти/проехать, дают карты, расписание автобусов из Торремолиноса до Ронды и Гранады и т.д. Проблем в общении не было. Как-то не доложили пакетики с шампунем (забыла взять), написала записку на английском, потом докладывали регулярно. Карту Торремолиноса и Малаги Вам любезно предоставят на ресепшне в отеле. И пусть Вас не пугает то, что на Ваш вопрос на английском, Вам могут ответить на испанском языке. Испанцы такие приветливые и эмоциональные, что Вы поймете, где свернуть, посредством мимики и жестикуляции.

Питание Оценка: 3

Мы покупали тур ВВ принципиально, чтобы познать настоящую испанскую кухню и полакомиться морепродуктами. В этом Торремолинос с его многочисленными чирингито полностью оправдал наши надежды. К слову, на Тенерифе мы отдыхали в отеле Vincci La Plantacion Del Sur 5* DeLux, в котором из-за его звездности подавали в основном европейские блюда и из испанской кухни была представлена только паэлья; на Майорке – в отеле Flamboyan Caribe 4*, где питание в отеле ничем не запомнилось и практически не отличалось от питания в Турции, Египте, а в самом Магалуффе разнообразие можно найти только в алкогольных коктейлях и костюмах для ночных клубов. Поэтому мы рискнули, и ничуть не прогадали.
Итак, завтраки в отеле Тропикана:
- фрукты (по 2-3 наименования в день): черешня, дыня, груши, яблоки, киви, апельсины, арбуз, виноград;
- мюсли трех видов, сухофрукты – финики, чернослив, грецкие орехи;
- молоко в кувшинах и соки из автомата – всё порошковое и жуткого вкуса, я такое даже в Турции и Египте не пробовала. Детям категорически не рекомендую употреблять сие разводилово;
- чай, кофе, горячий шоколад, эспрессо, горячее молоко – всё в автоматах;
- хлебный стол – белый, серый, для тостов, круассаны, булочки с маком и шоколадом чередуются;
- холодные закуски – ветчина, сыр, сардины/тунец, ломтики помидор, паштет и брынза, колбасная нарезка;
- горячее – омлет (как они его так «фаршируют»?), яйца, сосиски или бекон чередуются.
В общем – мне было невкусно. Честно. Голодными не уходили, но это только для того, чтобы живот набить и отвлечься от гастрономии на экскурсии. Питание на завтраках – между тройкой и четверкой.

Море/пляж Оценка: 3

Развлечения и спорт Оценка: 5

Мы самостоятельно съездили на экскурсии в Малагу, Ронду, Кордову и Севилью. Не буду сейчас сравнивать экскурсии от туроператора и самостоятельные путешествия, только хочу сказать следующее: с группой Вы точно посетите те места, которые есть в программе, и получите максимум информации от гида, но! Вы не сможете сделать фотографии, где нет туристов, не сможете посетить те места, которые интересны лично Вам, не сможете познать культуру общения и уровень жизни в этой стране. Порой, самостоятельные экскурсии выходят несколько дороже, но каждому – своё.

Дети Оценка: 3

Особых развлечений для детей мы тут не увидели.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Борис
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Юрий Сазанцов
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Ганеша Тревел Групп
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Сашулька Новикова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.