Отзыв об отеле Cervantes (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Cervantes > Отзыв об отеле Cervantes


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Аля К.
Отель: Cervantes 4*
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – 7 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,317
Добавлен: 23.09.2010

Наш отдых в Андалусии

Резюме отзыва Оценка: 5

Очередной раз свое путешествие спланировали самостоятельно. Из совместно проведенных с моими близкими людьми отпусков сложилась наша "формула успеха":) - мы предпочитаем пляжный отдых с элементами "светской вечерней жизни";), с возможностью поездить по окрестностям - ознакомиться с достопримечательностями, легкий шопинг... Еще мы большие поклонники вкусно поесть и выпить, поэтому направления отдыха выбираются учитывая любимые кухни:). Но в связи с этим мы не берем машину (больше ленимся конечно:)) - чтобы никому не было грустно трезвым везти своих подгулявших спутников:).

Расположение отеля Оценка: 5

Отель очень удачно расположен, вид из номеров либо на открытый бассейн с уголком моря и далее - на город, либо на море. Создалось впечатление, что все вертится вокруг Сервантеса: рядом продуктовый супермаркет Mercadona и лавки с деликатесами, вышел и сразу - пешеходная торговая улица Сан Мигель, чуть далее торгово-развлекательные площади с ресторанами-барами, променад вдоль моря с барами-ресторанами-пиццериями. Тут же на мангале, либо во фритюре готовят свежую рыбу и морепродукты - все перед вами на льду, выбирайте:)!
Рядом с отелем (3-5 минут ходьбы) расположена ж/д станция. До аэропорта г. Малаги - 4 остановки (10 минут), до самой Малаги - 25 минут.

Территория отеля Оценка: 5

Большое современное, 8-ми этажное здание, два бассейна - открытый и на крыше - закрытый. Ресторан, бары.Минусы этого отеля - лифты, все таки на такой большой корпус 5 лифтов мало (но похоже, что исправить это нельзя:) )Основная масса туристов - англичане, немцы, голландцы - постоянно прибывающие и отъезжающие.

Номера в отеле Оценка: 4

Номера просторные нет различия в кв.метрах между одноместными и двухместными, большие балконы. Минус: отсутствие мини-бара в номере (нам конечно же интересен сам холодильник, а не его содержимое).

Сервис Оценка: 5

Обслуживание в отеле на достойном уровне

Питание Оценка: 4

Мы оплатили только завтраки. Выходили к ним поздно - в 9:15 где-то. Швецкий стол всегда полон и разнообразен. Горячие болюда присутствуют, овощи-фрукты, выпечка, нарезка, соки, из молочного - йогурты, варианты кофе - из кофемашины (помоему, к завтраку достаточный набор). Свежие порции подносят в течении всего времени завтрака (с 07:00 до 10:00). Давки и суеты нет, хотя народу много, отель заполнен кажется подзавязку (представляю что там делается в разгар сезона!). Хотелось бы отметить, что никакого шума и толкотни - звукоизоляция отменная.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 5

Посетили Малагу. Малага довольно крупный город-порт, мы увидели его парки, площади, кафедральный собор, арену для боя быков, дважды ходили в Алькасабу (древняя мавританская крепость) и поднимались еще выше в замок Хибральфаро (сразу прошу прощения, так как во избежании неточного написания по-испански, удобнее писать по-русски) - открывающиеся виды на город и порт захватывают и предвосхищают последующие путешествия. Ну и свои меркантильные интересы в Малаге мы также удовлетворили:).

Подробно ознакомились с расписанием поездов из Малаги - съездили в Кордобу (1 час), билет в один конец 19,95 евро (увидела Мескиту, древнейшая мечеть , оставшаяся со времен Халифата; поразили маленькие цветущие мавританские дворики; старый еврейский квартал Худерия и почти белая Гвалквивир - река-артерия этих мест) и Севилью (1,50 часа), (меня потряс королевский Алькасар, виды на город с башни Хиральда-"флюгер"(бывший минарет) кафедрального собора - величайший в своем роде, но также возведенный на фундаменте древней мечети; площадь Испании с ее изразцами и совсем другая в этой местности Гвадалквивир).

Поездки на поездах ж/д Renfe очень комфортабельные и неутомительные. Из Малаги 1,3 часа на автобусе съездили в Гранаду (прямого ж/д сообщения с Гранадой из Малаги нет, только с пересадкой). Основной целью было посещение знаменитой Альгамбры. Начитавшись в и-нете отзывов и поизучав официальный сайт этого музея под открытым небом, пришли к выводу - ехать самостоятельно, без предварительных заказов как билетов, так и экскурсий, ориентироваться в своих возможностях на месте. И вот наш опыт: прибыли к кассам в 11:00, очередь имеется, стоять часа два, двигается быстро. Мои спутники, немного поизучав обстановку, выяснили, что билеты можно также купить по кредитной карте и такая очередь в разы короче. Через 15 минут у нас были билеты. Ну а посещение и впечатления лучше вынести отдельным отзывом:).

Таковы наши основные поездки, можно было бы добраться и в Ронду, и в Фуэнхиролу и еще дальше - Кадис, Херес-де-ла-Фронтера и др., а может и Танжер (Марокко). Но это все таки слишком далеко, а мы - ленивы:), и еще любим загорать-плавать. И вообще делать все в меру неторопливо! Поэтому я бы хотела вернуться в Андалусию, но уже на Коста де-ла-Лус, чтобы увидеть еще больше Испании!

Дети Оценка: 4

Есть детский бассейн

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Сергей Королев
добавить в друзья
irina
добавить в друзья
Валери
добавить в друзья
Natalya Oberemok
добавить в друзья
Rider
добавить в друзья
РАБОТА НА ДОМУ
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
ROSTENKO
добавить в друзья
Marina
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.