Отзыв об отеле Bajondillo (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Bajondillo > Отзыв об отеле Bajondillo


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Кука
Отель: Bajondillo аппарт.
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – 10 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,827
Добавлен: 26.09.2010

К плюсам расположения Бахондийо можно отнести близость в улице Сан Мигель

Резюме отзыва Оценка: 4

Достоинства:
- расположение, близость к улице Сан Мигель, неподалеку от которой находятся ж.д. станция, автовокзал, супермаркеты
- пляж

Недостатки:
- несколько староватый интерьер

Расположение отеля Оценка: 5

Апартотель Бахондийо (Bajondillo, его название у нас пишут как Бахондильо, но по-испански правильно произносить Бахондийо) располагается на первой линии. К плюсам расположения Бахондийо можно отнести близость в улице Сан Мигель, неподалеку от которой находятся ж.д. станция, автовокзал, супермаркеты. Правда, чтобы попасть в этот центр цивилизации, надо подняться в гору. Сразу за Бахондийо начинается этот подъем — улица с кафешками, магазинчиками, сувенирными лавками, петляющая в виде серпантина. Если совсем нет сил идти в горку, то недалеко от начала подъема имеется лифт (Acsensor). Подъем платный — 0.5 евро и днем лифт закрывается на сиесту. Расписания сиесты не помню, т.к. мы всегда ходили пешком . Доходили до ж.д. станции за 10 минут (бодрым шагом). Для подъема есть еще одна лестница (и лифт) недалеко от Мелии Коста дель Соль. Там просто лестница, без всяких серпантинов, закрывающаяся на ночь (с 24.00 до 7.00).

Территория отеля Оценка: 5

Это отель 3*. Сам по себе отель очень уютный, на ресепшн отлично говорят по английски и вообще всегда были готовы помочь. В отеле имеется бассейн ( что очень важно, поскольку море капризное, не всегда в него залезешь), правда я в нем не плавала.

Номера в отеле Оценка: 4

Мебель в номерах и сантехника уже не новые, но все аккуратное и функционирует. Номер-студио достаточно большой, в нем имеются две раздельные кровати (по советской терминологии — полуторные). Еще в комнате обеденный стол, два стула, два кресла и журнальный столик. Между кроватями стоит тумба и еще при входе комод. В коридоре стенной шкаф. Телевизор с испанскими, английскими, немецкими каналами. Сейф за дополнительную плату. Кондиционером не пользовались, так ночи были нежаркие, а днем мы в номере почти и не бывали. В каждом номере имеется балкон, сориентированный так, что море видно из любого номера. Правда, оговорюсь, что не обратила внимание, есть ли номера с видом условно на гору, или туда выходят только служебные помещения и коридоры. На балконе два пластиковых стула и столик. Лучше брать номер повыше, потому как ночью приезжает мусоровоз и веселые мусорщики с грохотом опорожняют мусорные баки. Но это только с внешней стороны здания. Наши окна выходили как раз туда. Я первые пару ночей просыпалась, а потом привыкла.

Сразу при входе в номер располагается кухня. Это, конечно, громко сказано - кухня. Просто двухконфорочная плита и рядом раковина. Под плитой маленький холодильник. Плита газовая, под раковиной стоит газовый баллон, от которого я сначала пришла в ужас, так как никогда не имела с ними дела. Но оказалось, все функционирует легко и просто, надо только откинуть клапан, когда собираешься готовить и закрыть после окончания. Над плитой и раковиной висит шкаф с посудой. Вытяжки нет. Кухонное полотенце меняют каждый день. Ни спичек, ни жидкости для мытья посуды, ни губки не выдают, все покупаем сами. Единственный существенный минус этой «кухни» - раздельные краны для горячей и холодной воды. Очень непривычно и доставляло неудобства. И еще тупой и маленький кухонный нож.
Еще к минусам кухни я бы отнесла отсутствие электрочайника. Его надо брать напрокат. С нас взяли 24 евро (за 15 дней) и еще залог в 10 евро. В той же фирме, которая выдает напрокат чайники, можно взять что угодно — от микроволновки до электрокара для инвалида.

В ванной комнате имеются ванна, унитаз, биде и раковина. Есть неплохой фен. Мыло/шампунь не кладут, только туалетную бумагу. Душевая сетка заделана в стену, так что необходима шапочка для душа. Рядом с раковиной есть настенный шкафчик.

Сервис Оценка: 4

Убирают в номере каждый день, кроме воскресенья. Постельное белье меняют через 2-3 дня.

Питание Оценка: 4

Насчет еды не знаю, в отеле есть завтрак - шведский стол за 8 эвро с носа, но мы не пользовались, готовили сами либо бродили по местным ресторанчикам, в городе есть множество других интересных мест.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

В отеле почти каждый вечер проводятся разные развлекаловки. Приезжают певцы, танцоры фламенко, даже был какой-то английский юморист. Мы на эти шоу не ходили, в основном население отеля составляют пенсионеры, вот на них и были ориентированы все программы.
Еще там есть библиотека, до которой мы так и не добрались. Но в этой библиотеке теперь есть три книжки на русском — это мы их оставили! Может быть, есть и еще что-нибудь на русском.

Дети Оценка: 4

Есть игровая комната для детей.


В общем, нормальный отель, вполне оправдывающий свои три звезды.
И напоследок несколько полезных ссылок для поездок по Андалусии.

Во все крупные города мы ездили из Малаги. От Торремолиноса до ж.д. вокзала в Малаге (он называется Мария Замбрано Maria Zambrano) доезжали на электричке. Расписание и цены:
http://www.renfe.es/cercanias/malaga/index_horarios.html

Гранада

Сайт бронирования билетов в Альгамбру (его, наверное, все уже знают наизусть, но еще разок повторю:)):
http://www.alhambradegranada.org/

Мы ехали в Гранаду на автобусе. Туда идут автобусы компании ALSA, на автовокзале Малаги билеты надо покупать в кассе этой компании. Вот сайт с расписанием и ценами:
http://www.alsa.es/portal/site/Alsa

В самой Гранаде перемещались на городских автобусах. Вот их сайт:
http://www.transportesrober.com/

Ронда

В Ронду мы ездили с автостанции Торремолиноса. Расписание и цены здесь:
http://www.ctsa-portillo.com/

Мы ездили туда во второй половине дня, тогда туристов гораздо меньше, чем с утра. Можно гулять по улицам, не толкаясь и вдоволь нафотографировать Новый мост :). Уезжали в 13.30, а обратно в 20.30. Имейте в виду, что дорога в Ронду идет в гору, по серпантину, так что можно укачаться.

Кордова

В Кордову мы ездили на поезде AVANT:
http://www.renfe.es/

По самому городу передвигались пешком. Но вот сайт автобусов Кордовы, может быть кому-нибудь пригодиться:
http://www.aucorsa.es/portal/aucorsa/es/index.html

Севилья

В Севилью также ездили AVANTом. Билеты заранее на сайте RENFE не покупали, а взяли в кассе ж.д. вокзала Малаги. Покупали билеты класса Турист, т.е. самые дешевые, но на обратном пути наши места оказались в вагоне 1-го класса, чему мы были очень рады :)

В Севилье ездили на автобусах. Там есть еще трамвай и метро, но мы так и не прокатились.
http://www.tussam.es/

Нерха

В Нерху ездили с автовокзала Малаги. Вот его сайт:
http://www.estabus.emtsam.es/

Билеты покупали в кассе ALSA. Если хотите посетить только пещеры, то надо брать билет до Cueva Nerja. А если еще и город посмотреть, то до Nerja, а потом уже до Куэвы. Пещеры от города примерно в 10 минутах езды.

Марбелья

В Марбелью идут автобусы от автостанции Торремолиноса http://www.ctsa-portillo.com/
Если хотите прокатиться до Пуэрто Банус, то надо пересаживаться в Марбелье на другой автобус. Мы до него так и не доехали.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Ромарио
добавить в друзья
Елизавета Цветкова
добавить в друзья
Илья Яковлев
добавить в друзья
Ксения Тур
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Даша
добавить в друзья
Андрей Крылов
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
KIKO_Real_Estate
добавить в друзья
Сойка
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.