Отзыв об отеле Nerja Club (Нерха, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Нерха > Nerja Club > Отзыв об отеле Nerja Club


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: jacaranda
Отель: Nerja Club 3*
Испания / Коста дель Соль / Нерха – 10 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,668
Добавлен: 29.06.2011

Давно мечтала, много раз планировала и вот решила, что этой весной только город Нерха!

Резюме отзыва Оценка: 4

Время отдыха: май - начало июня 2011

Конец мая – начало июня. Давно планировала посетить этот город и остановиться в отеле Plaza Cavana. И вот в этом году приняла решение- надо ехать, но у моего верного ТО Натали Турс в этом году отель Плаза Кавана на май был в stop-е. Выбора не было и я поехала в отель Nerja Club, так как остальные отели вообще не внушали доверия.
Об отеле знала все заранее, все его плюсы и минусы, прочитала все возможные отзывы. И решила сама во всем убедиться. Убедилась и поняла, что отель не мой.

Достоинства:
Внимательный персонал
Питание

Недостатки:
Расположение

Расположение отеля Оценка: 3

Итак, отель находится на достаточно шумной дороге, ее еще называют старая дорога N 340. “Старая”, потому что в паре километров выше проходит новая скоростная трасса до Альмерии, (а возможно и дальше) Дорога N 340, вернее та ее часть, которая проходит через Нерху, называется ул. Pescia.Если Вы прибыли в Нерху на автобусе из Малаги, то найти отель очень просто, так как он находится на одной улице с автобусной станцией, а именно на ул. Pescia. Пройдите вперед по ходу автобуса (минуя три площади с круговым движением) и Вы у отеля. Это займет минут 15. Ул. Pescia хороша тем, что она не имеет уклонов, в очень холмистой Нерхе, это большое преимущество. По этой улице приятно прогуляться вечером, по ней можно дойти до центра, свернув затем на ул. San Miguel или Pintada.
Напротив отеля находится большой супермаркет Super Sol, что очень удобно, а также остановка местного голубого автобуса

Теперь о самой Нерхе, где расположен данный отель:

Итак, Нерха находится примерно в 50 км восточнее Малаги.

Как добираться
Весьма просто. Самолетом до Малаги. Из Москвы летает и регулярный Аэрофлот, и Трансаэро. Из аэропорта можно добираться как на такси (69-70 евро, если заказывать заранее у фирм в Нерхе, http://www.nerjataxis.net/ время в пути 45 минут), но многим дешевле и совсем не сложно добираться на автобусе. Выйдя из зала прилета, перейдите небольшую дорогу и как раз перед вами остановка автобуса до центра города (так и написано City Center). Автобус ходит практически каждые полчаса, стоимость билета чуть больше евро. Этот автобус вас довезет до автобусной станции, только не выходите раньше времени на остановке у порта.
Автобусная станция в Малаге это протяженное кирпичное здание. Найдите кассы компании Alsa (это окна 4-6 ) Совсем не надо размышлять, какие автобусы останавливаются в Нерхе, а какие нет, просто скажите кассиру – Нерха. Стоимость билета около 4-х евро. На билете будет указано ближайшее время и стойка (чаще 38-я) отправления автобуса. Автобусы традиционно комфортабельные, время в пути от 50 минут до полутора часов в зависимости от маршрута автобуса. Полуторачасовые останавливаются во всех попутных городках, а вот , например, автобус до Альмерии следует до Нерхи вообще без остановок (50 минут)
В Нерхе автобусной станции как таковой нет. Это просто остановка и маленький павильон кассы, даже нигде расписание не висит. От этой остановки легко можно дойти практически до любого отеля Нерхи. До моего Nerja Club я доходила за 15 минут.

Ландшафт, дороги
Нерху окружают очень красивые горы густо заросшие растительностью. Интересно наблюдать, как на них застревают низко идущие облака. Нерха очень холмиста. Все улицы от побережья устремляются вверх, поэтому легко ориентироваться – дорога идет вниз, значит вы скоро будете у моря, идете вверх, значит …ну, понятно :) При этом, район пляжа Burriana отличается еще более жестокими подъемами, одна улица Filippinas чего стоит...
Верхушку Нерхи отсекает старое шоссе N 340, которое в черте города называется ул. Pescia, и совсем не мешает спокойному течению жизни города. «Старое», потому что многим выше проходит новая скоростная трасса в направлении к Альмерии. Как раз на ул. Pescia находится автобусная станция Нерхи, по этой же дороге можно прогуляться до городка Maro (3 километра восточнее) рядом с которым находятся известные пещеры Нерхи.

Сам город
Город очаровал сразу! Белоснежные домики с терракотовой черепицей. Маленькие садики, внутренние дворики-патио, выложенные плиткой и украшенные изразцами, керамические горшки с цветами, чугунное литье в виде решеток на окнах и дверях, стульчики, скамейки и столики, фонари и подставки для ваз, ворота и украшения оград. При этом решетки бывают и черные, и белые, и чуть кремовые, но всегда с затейливыми неповторимыми узорами и изгибами.
Город, конечно, очень разный. Более традиционный современный - ближе к отелю RIU Monica, там и дома встречаются выше 5-ти этажей. Противоположная сторона Нерхи - это виллы и апартаменты, дома не более 4-х этажей и традиционно только белые. Везде очень много зелени. Здесь и пальмы соседствуют со средиземноморскими соснами, все заборы увиты бугенвиллиями, тяжело свисают огромные, похожие на лилии, цветки дурмана, цветут гибискусы и уже отцветают голубоцветные хакаранды. Из-за холмистости расположение некоторых домиков кажется необычным, они, словно опята на пеньке, вырастают один из-за другого, сидят ярусами, повернув балконы к солнцу.
Традиционно хорош центр. Площадь Балкона Европы (бывший форт 9-го века) всегда очень многолюдна и торжественна. Пальмовая аллея, Собор Святого Сальвадора (Iglesia de San Salvador) 17 век в стиле барокко-мудехар.
До сих пор перед глазами субботние и воскресные свадьбы, где соблюдены единство времени и действия - молодые венчаются в Соборе, выходят на Балкон Европы (их осыпают лепестками роз) фотографируются на фоне пляжа Calahonda или даже спускаются туда. Очень нарядные гости - дамы с вуалетками, господа с цветами в петлицах прогуливаются среди пальм и полуобнаженных туристов. А внизу, у самого пляжа на огромной веранде ресторана отеля Balcon de Europa их уже поджидают накрытые столы (белоснежные скатерти и чехлы на стульях) полные цветов и яств. Очень красиво...
Советую посмотреть маленькую церквушку Святой Эрмиты (Ermita de Las Angustias)на ул. Сан Мигель. Церквушка 17 века, купол расписан художником Alonso Cano.
Приятно пройтись по старому кварталу Нерхи, где можно встретить дома 15 века - все те же белые стены, решетки, горшки с цветами, фонари, маленькие кафе. Хотя, магазинов здесь практически нет.
Деткам будет интересно посмотреть мини ферму британского фонда Donkey Sanctuary, http://www.nerjadonkeysanctuary.com/ Ферма расположена на дороге от Нерхи к отелю Marinas del Nerja. На ферме есть ослики, лошадки, муллы, а также овечки, козочки и поросята :) Я сама, естественно, не была, но проезжая видела эту умилительную картину. Осликов и пр., кстати, разрешается кормит морковкой.
Нерха разрастается, но не вширь, а вверх в горы. Целые кварталы апартаментов с британцами, голландцами, немцами заполняют город. Это не просто кварталы, это города в миниатюре с райскими садами, общими бассейнами, главными улицами и переулками, кафе, ресторанами, читальнями (представляете, написано reading room и указатель) При этом, в архитектуре строго соблюдается андалузский стиль . А какие там виды на Нерху и окрестности!
Ради интереса, туда можно прогуляться на местном автобусе, по пути из центра к отелю Nerja Club,(но не доезжая его) автобус вдруг резко поворачивает в горы и минут 15 объезжает эти горные кварталы.
Возможно, кого-то заинтересует небольшой парк Verano Azul рядом с устьем реки Rio Chillar, где есть площадки для игры в петанк (это когда шар бросают)
Кстати, в городе есть и теннисные корты (один из которых напротив отеля Нерха Клаб) и футбольные поля, и спортивные бассейны, и публичная библиотека :)
Обязательно зайдите в Туристический офис на ул.Carmen, это в том же здании, что и администрация города. Поинтересуйтесь культурными мероприятиями Нерхи (бывают концерты, фестивали танца, выставки, даже есть свой симфонический оркестр) Обязательно возьмите расписание местного автобуса и подробную карту города!

Магазины, кафе, рестораны
Главными торговыми улицами считаются Pintada и Almirante Ferrandiz. Магазинчиков много, разных. Я бы не сказала, что много обуви и других изделий из кожи. Красивы магазины с предметами домашнего декора. Традиционно много бижутерии и ювелирных изделий, но как-то ничего не запало…кроме… Я набрела на лавчонку, где среди множества колечек и браслетиков и пр. продаются изделия из латуни с кельтскими орнаментами, выполненные художницей из Шотландии. Я купила две броши, смотрятся очень красиво. Ну, за одеждой, конечно, в Малагу в El Corte Ingles. В Нерхе из известных названий только Lacoste и Benetton. Хотела купить для подарка веер, но не нашла ни одного достойного, странно, в Валенсии, помню, был замечательный выбор.
С продуктовыми магазинами дела обстоят лучше. На въезде в Нерху со стороны Frigiliana есть Lidl, на ул.San Miguel – огромная Mercadona, два магазина Super Sol (один из них напротив отеля Nerja Club) и др. Во всех прекрасный выбор (как и положено ЕС-овским сетям) и мяса, и рыбы, и молочных продуктов и пр. Обратите внимание на супермаркет Iranza на ул. Pescia. – много местных продуктов: вина из Малаги (даже в маленьких бутылочках), сладости, печенье, мед, сухофрукты, приправы. Хамон я не покупала.
Вот с кафе и ресторанами у меня сложно, уж очень хорошо кормили в моем отеле. Да и цель похудеть мне ставила рамки. Но, уверяю вас, для любителей хорошей кухни здесь раздолье. Столько разных заведений на любой вкус и кошелек! Даже видела Греческую таверну, вошла ради любопытства – все как положено: огромный греческий флаг при входе, голубые рамы и двери, сиртаки и до боли родной запах мусаки .
Ночными клубами не интересовалась, но известно, что многие сконцентрированы в районе площади с веселым названием Tutti-Frutti, это рядом с улицей и одноименным отелем Chaparil. Много баров, ирландских пабов с живой музыкой до самого утра. Есть рестораны с представлениями фламенко, кстати, в Нерхе расположена очень известная школа фламенко. Обычно рекомендуют ресторан El Colono на ул.Granada, 6. Шоу проходит раз в неделю, столики рекомендовано бронировать заранее. Увы, не была.

Уличные рынки – mercadillo
В Нерхе рынок проходит два раза в неделю. Во вторник – фрукты, овощи, продукты, одежда, и пр. Не была.
А вот на воскресный блошиный рынок я забежала дважды. Оба рынка начинают раскладывать товары часов с восьми утра (конечно, лучше идти до полуденного зноя) и к середине дня все затихает. Территориально все проходит в районе Urbanization Almijara II. Туда можно доехать на местном автобусе от отеля RIU Monica. А если пешком, то это выше улицы Pescia в том месте, где она пересекается с ул.Filipinas. Блошиный рынок, конечно, производит впечатление. Обращайте внимание на вещицы, предлагаемые «британскими резидентами» как их здесь называют. Любители английского фарфора Wedgwood, Royal Doulton будут довольны… разные изделия по пять евро – хорошая цена. Интересные предметы продают и различные общества тоже из британских резидентов (напр. помощи бездомным собакам). Всяческие ложечки из шеффилдской стали, элегантные эстампы из лондонских картонажных мастерских, английский ситец, шотландские рамочки для фотографий из металла с цветочной гравировкой и бархатным оборотом, и пр. прелести по одному или два евро. Красиво, но как это все тащить.
Была на уличном рынке в Фригилиане (по четвергам) - не заслуживает внимания.

Что посмотреть совсем рядом
Конечно, Севилья, Гранада, Ронда Альгамбра, Сады Хенералифе, Это все обязательно.
Но есть более скромные места. Например, белая деревня Frigiliana в горах, Она менее раскручена, чем , например Mijas, но также уникальна. Из Нерхи легко добраться на общественном транспорте (6 км). Автобус идет в Фригилиану 8 раз в день от автобусной станции. Расписание можно попросить в кассе. Я поехала в день уличной ярмарки, но сразу оттуда сбежала и почти полдня бродила по очаровательным, вымощенным галькой, улицам, Поразило многое, но особенно футбольное поле, расположенное над ущельем. С одной стороны сиденья для зрителей, а с другой - обрыв и горы, горы.
Теперь о пещерах. Я как-то всегда игнорировала это развлечение. Не была ни разу, даже в пещерах Майорки. А тут меня что-то потянуло… Добираться опять же на автобусе от станции, ехать не более 4-х км. Пещеры в Нерхе достаточно знамениты. Как я вычитала в рекламном буклете, на импровизированной сцене выступали и Майя Плисецкая, и Монсерат Кабалье, и Пако де Лусия… Конечно, там есть наскальные рисунки доисторических времен и пр артефакты, но мне было важнее общее впечатление. И оно имело место … Впечатлило. Что-то готическое, а местами похожее на фильм Ридли Скотта «Чужой». Пещеры в июле и августе открыты с 10:00-19:30, а в другие месяцы с 10:00-14:00 перерыв и с 16:00 до 18:30. Стоимость билета 8,50 евро. Кстати, при входе в пещеры всех фотографируют, а при выходе можно получить фотографию (хорошо оформлено в виде открытки с видами пещеры), стоимость тоже 8 евро. Я не стала брать. В этом году с 12 по 16 июля в пещерах пройдет традиционный 52 музыкальный фестиваль.
Совсем рядом с Нерхой (и с пещерами) есть городок Моро. До него можно даже дойти пешком – 3 км. Городок старинный, все те же узкие улочки и побеленные дома. Говорят, там хороший пляж (но опять же с крутым спуском) Все собиралась, собиралась и не дошла.
Очень жалею, что не поехала на экскурсию по белым деревенькам в горах Sierra Nevada, это уже регион Гранады. Эти деревни сохранились еще со времен сражений между маврами и христианами, A место называется Alpujarras.

Местный транспорт и турфмрмы
Самой большой загадкой для меня был маршрут движения местного голубого (почему-то) автобуса Вообще-то в Нерхе все ходят исключительно пешком и старые, и молодые, и в горку, и под горку. Но мне все время хотелось избежать обратных подъемов в горку и цивилизованно ездить на автобусе. Кстати, цена любого маршрута такси в Нерхе – 6 евро, автобуса-1 евро. Я была в Нерхе а мае и весь транспорт еще следовал по зимнему маршруту и расписанию. А это значит, что он ходит раз в час и на пляж Бурриана не заезжает (а зачем, ведь еще зима?) Всю информацию об этом “замечательном” автобусе можно получить на сайте местной турфирмы Grupo Verano Azul, это они его финансируют, как впрочем могут организовать трансферы до аэропорта Малаги. http://www.grupoveranoazul.com/urbanos-de-nerja_en.php Я с этой фирмой путешествовала в Ронду Все прекрасно организовано. Комфортабельный автобус, забрал меня от отеля. были остановки в дороге (нам еще показали живописное пресное озеро в районе Малаги) Всю дорогу гид вещала много чего интересного на двух языках (английском и немецком). А в самой Ронде нам разумно дали вначале свободное время ( магазины открыты до сиесты) а вот в 2 часа начало экскурсии с местным гидом. Гидом у нас был Хесус, которого уважительно представили как гида Мишель Обама во время ее визита в Ронду.
Цены на экскурсии Grupo Verano Azul взрослый - детский:
Гранада 74-55,50
Севилья 71-53
Гибралтар 39-29
Ронда 53-40
Кордоба 68-51
Marruecos 99-68
Alpujarros(белые деревни в горах Сьерра Невада) 33-25
Михас, Пуэрто Банус 39-29
El Chorro (природный заповедник, скалы) 57-43
Шоу Фламенко в ресторане 46-33

Территория отеля Оценка: 4

Архитектура отеля ничем не примечательна. Скорее всего, он строился в 70-е, а затем много раз достраивался. Сколько этажей в отеле сказать сложно, так как отель стоит на склоне. Мне отель напомнил что-то мавританское, так как имеет башню и угольчатый верх. Парадное крыльцо (если его можно таковым назвать) венчает явно восточный светильник, а перед входом лаконичный фонтан с нимфами превратили в клумбу (зря). Вообще с дизайном в отеле дело обстоит очень плохо. Видимо, не хватает женского взглядя …
Отель практически не имеет своей территории. Бассейн и площадка с лежаками – это крыша нижней пристройки отеля. Вся та зелень, которая видна на фотографиях, это заслуга соседней виллы, где произрастают огромные сосны и много цветущих кустарников. Кстати, отель обновил и территорию вокруг бассейна – новое покрытие, удобные лежаки, огромные зонты, столики со стульчиками. А вот у фойе, ресторана, холла с баром ремонт, видимо, еще впереди - как-то очень не уютно, особенно меня удручали сильно выцветшие репродукции картин Гюстава Климта, которые еще и неправильно висят.
В отеле очень хороший новый тренажерный зал и SPA . В SPA небольшой бассейн с гидромассажем, джакузи и душ чем-то похожий на душ Шарко :), в перспективе сауна. Все очень новое, чистенькое – приятно. SPA – бесплатный, только надо предварительно записаться.

Номера в отеле Оценка: 4

Этой зимой в отеле прошел ремонт, и многие номера изменили внутреннее убранство. Хотя, новое бело-серо-бордовое сочетание цветов весьма спорно. В остальном, все прекрасно – новая сантехника, мыло + шампунь + гель для душа присутствуют,а вот фена нет, новая мебель, телевизоры LG с плоским экраном. Странно только, что в номерах нет телефона. Комнаты в отеле очень разные, все зависит от того места, где они расположены. Есть совсем маленькие номера, ну просто три на четыре (у меня был такой), а есть достаточно просторные и даже большие.
Номер лучше брать с видом на бассейн, иначе вам будет мешать шум улицы. Однако, и другая сторона не из тихих – вечерние программы заканчиваются в 23:30, но народ обычно не расходится и продолжает движение, разговоры. Единственный выход – закрытый балкон и включить кондиционер. Кстати, кондиционеры новые, работают бесшумно и прекрасно освежают воздух. У меня есть предположение, что абсолютно тихими могут быть номера с боковым видом на соседнюю виллу (где сосны), хотя, именно там сбоку находятся все технические службы отеля и в т.ч. прачечная, или номера, которые находятся под площадкой у бассейна.

Сервис Оценка: 5

В отеле очень приятный персонал. Почти все говорят по-английски. На регистрации дежурят Мигель и Хавьер (всегда рады ответить на ваш любой вопрос), управляющий Антонио Романо, менеджер в ресторане Хуан – Антонио – очаровательные люди. Горничные расторопны и убираются прекрасно, если вам не понравится время уборки, то можно договориться с управляющим о конкретном времени.

Питание Оценка: 5

Исключительное питание. У меня был HB. Завтраки обычные, а вот ужины необыкновенно вкусные, просто домашние. Не зря в ресторане отеля ужинают многие британские и голландские резиденты (как их здесь называют) проживающие на соседних с отелем виллах. Куриное филе в апельсиновом соусе, индейка в белом вине, рыба, запеченная в тесте, королевские креветки, салаты с клубникой и ананасами как то особенно запомнились.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

есть теннисные корты и аренда автомобилей.

Дети Оценка: 4

Отель вполне приемлим для отдыха с детьми.

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Нерху
Наша социальная сеть
Антон
добавить в друзья
София Самигулина
добавить в друзья
Дмитрий Кузьменко
добавить в друзья
Антонина
добавить в друзья
Максим Федотов
добавить в друзья
Тамара
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Габба
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
юляшка
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.