Отзыв об отеле Jovo Mitrovic (Святой Стефан, Черногория)

Главная > Черногория > Святой Стефан > Jovo Mitrovic > Отзыв об отеле Jovo Mitrovic


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Лариса (Москва)
Отель: Jovo Mitrovic 4*
Черногория / Святой Стефан – 1 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,671
Добавлен: 24.03.2011

В Черногорию за балканским колоритом

Резюме отзыва Оценка: 5

Время поездки с 11 по 18 сентября.
Перелет. Хочу отметить отличную работу авиаперевозчиков Татарстан и Оренбургские авиалинии. Честно, не ожидала. Самолеты чистые, все четко, полет отличный. Стюардессам отдельное большое спасибо за теплое человеческое отношение.

Расположение отеля Оценка: 5

Вилла. Для тех, кому нужна информация только по отелю. Вилла Йово Митрович – однозначно да! Находится недалеко от президентской виллы и чудесного парка Милочер (пешком 2 минуты, отлично подходит для утренних пробежек). До моря, супермаркетов и ресторанчиков недалеко.
Теперь о Св. Стефане. Маленький поселок. Вечером выйти некуда. Отель на острове в августе этого года открыли, но вход только гостям отеля. В поселке 2 супермаркета. Несколько ресторанчиков. Мы были в «Драго», «Шумете», «Под оливом». Больше всего понравился последний. Очень вкусно, цены средние, обслуживание на высоком уровне. Драго чуть подешевле и попроще, но тоже вкусно. А вот Шумет не понравился совсем. Порции маленькие, цены средние, вкусно, но не супер. В целом черногорская кухня нам очень понравилась. Все натуральное, порции большие, цены невысокие и очень вкусно. Чевапчичи, плескавица, вешалица, негушский сыр и пршут – это стоит попробовать. Вино пробовали красное Вранац и белое Крштач. Красное понравилось, даже с собой привезли.

Номера в отеле Оценка: 5

Вид из номера потрясающий. Какое же это удовольствие по утрам завтракать, а по вечерам наслаждаться черногорским вином и фруктами на балконе с таким пейзажем.

Сервис Оценка: 5

Убирали и меняли постельное белье каждый день. Чистота необыкновенная. Еще из плюсов : заселили нас сразу по приезду (около 10 утра), в день отъезда нам разрешили остаться до вечера, хотя check out в 10 утра, по приезду бутылка хорошего вина и бутылка воды в подарок . И все это без доплат. Но самое главное – это дружественная атмосфера, которая царит на вилле благодаря управляющей Снежане. Она немного говорит по-русски и к ней всегда можно обратиться за советом или помощью. Она просто супер! Заряжает своим оптимизмом и жизнерадостностью.

Питание Оценка: 5

Питание нормальное.

Море/пляж Оценка: 3

Развлечения и спорт Оценка: 5

Еще из Москвы мы заказали машину в компании Nava. Советую! Кому нужны контакты – обращайтесь в личку. Рено Меган обошелся на 7 дней 210 евро. Подача машины к вилле бесплатная и отдавать можно в любой точке в Черногории бесплатно. Мы отдавали в аэропорту. Карту купили на заправке.
Первый день мы провели на пляже Св. Стефана. Набор 2 лежака и зонт 15 евро. Бесплатной полоски пляжа осталось мало. И она вся захламлена. Очень неприятно. После обеда приплыл мусор. Входить в воду не хотелось. Вечером променад по маленькому Св. Стефану и ужин.
Второй день не задался. Утреннее пасмурное небо не заставило нас поменять планы и мы все-таки отправились в путешествие. План был таков. Герцег Нови, Пераст и Котор. До Герцег Нови поехали не через тоннель, а вдоль Которской бухты. Красота!!! «Город лестниц» встретил нас таким же пасмурным днем. Поэтому фото получились не особо выразительные. Опасаясь дождя, решили сразу ехать в Котор. На подъезде к Котору разрядился фотоаппарат. Решили, без фото не будем даже дразнить себя красотами старого города. Отправились в сторону дома. Выглянуло солнышко и в Каменово мы свернули на пляж. Несмотря на то, что пляж немноголюдный, мусор все равно есть, поэтому в воду не рискнули зайти. Ужинали на пляже в кафе, не помню название. Недорого и очень вкусно.
На третий день мы поехали в Бар. Это портовый город. Можно на пароме добраться в итальянский город Бари. Но нашей целью был осмотр Старого Бара с его развалинами. Посмотрели руины собора св. Георгия XI века и двух церквей — св. Катарины и св. Венеранды. От турков остался акведук, часовая башня и мечеть с минаретом . После осмотра Бара поехали на пляж, но увидев мусор по всей кромке моря даже не стали останавливаться и решили разведать пляж в Петроваце. Я была очень расстроена тем, что третий день не удается найти хорошего пляжа для купания. Но в Петроваце нас ждало чудо. Пляж чистый, море кристально чистое. 8 евро за комплект 2 лежака и зонт. Наконец-то мы смогли насладиться до вечера пляжным отдыхом. Ужинать остались в Петроваце в хорошей конобе. Это был наш самый дорогой ужин за весь отпуск 72 евро на четверых это с хорошими чаевыми. Правда, набрали мы себе столько еды, что не смогли все съесть. Десерт пришлось попросить завернуть с собой.
Четвертый день мы решили провести в Перасте и Которе. Эти города обязательны для посещения! Хотя бы, потому что внесены ЮНЕСКО в список охраняемых памятников. И лучше их оставить на потом как самое «сладкое». Пераст состоит из главной улицы - набережной, от которой взбираются в гору маленькие улочки с прекрасными старыми домами. Считается, что долгое время здесь жили пираты. Потом захватили город венецианцы. За это время здесь были построены дворцы в стиле барокко, церкви, крепости и укрепления. Мы зашли в городской музей. Там есть грамота выданная Петром I капитану Марко Мартиновичу. Меня впечатлило. Мужу понравилось оружие, что неудивительно. Потом мы на катерке (4 евро взрослый, 3 евро ребенок) мимо острова Св. Георгия (туда никого не пускают) отправились на остров Богородицы на Рифе. Для пляжного отдыха мы остановились на окраине Пераста. Пляжем в прямом смысле это назвать нельзя. Плиты, прогретые солнцем и небольшая полоска крупной гальки. Море чистое, мусора нет. Когда солнце перестало припекать, мы отправились в Котор. Стоянка для машин прямо напротив главных ворот старого Котора (1 час - 90 центов). Побродив по улочкам Старого города, подкрепившись вкусной выпечкой в пекаре (это очень вкусно, при чем во всех пекарах разный ассортимент), сделав запас воды мы двинулись на восхождение. 300 ступенек вверх, 260 метров над уровнем моря и мы в крепости Св. Иоанна, вернее в ее развалинах. Виды отсюда потрясающие. Не пожалеете, если осилите весь подъем. Уставшие, но очень довольные мы вернулись в Св. Стефан. Ужин в Драго и домой переваривать впечатления и готовиться к новым путешествиям.
Пятый день мы решили посвятить Скадарскому озеру. Пропустили, как и многие другие, поворот на Вирпазар, где можно взять катер и остановились на той стороне моста, где тоже предоставляется такой сервис. Мы взяли катер на 1 час (50 евро с четверых). Наш капитан и гид в одном лице провел нам замечательную экскурсию на смеси русского и черногорского языков, сорвал для дам кувшинки, остановился, чтобы мы поплавали. Дочь была в восторге от экскурсии и до сих пор больше всего вспоминает, как ей дали порулить катером. Солнце припекало и мы решили не терять время на дорогу к морю и провести весь день на озере. В Путеводителе мне попалось описание «идиллического» места - белого пляжа Муричи. Посмотрев по карте, что это не далеко и дорога идет вдоль озера мы отправились на поиски «идиллии». Если кто из Вас ездил в Острог и дрожал от страха от плохой дороги, я Вам могу сказать, что в сравнении с дорогой в Муричи, дорога в Острог – хайвей! Страху мы натерпелись. Узкая полуразрушенная дорога вдоль озера в горах, чем дальше тем хуже и в какой-то момент асфальт заканчивается и начинается щебенка. Резкие повороты, из-за которых не видно что там дальше и ширина на одну машину, а для разъезда насыпные площадки очень редко. Хорошо только, что машин было мало. Эту дорогу знают в основном местные и, видя наши ошалелые глаза, останавливались и спрашивали «Are you ok?» Но самое главное разочарование ждало нас внизу. Пляж действительно белый, т.к. он состоит из крупных белых камней, но вокруг пляжа столько мусорных куч! Как можно загадить такое красивое место. Не понимаю... Отдыхающих на пляже никого! Забрели несколько иностранцев, искупались и уехали. Мы поступили также. Искупавшись и обсохнув, мы поехали обратно. Путь нам предстоял непростой и неблизкий поэтому решили пока светло выбираться. Дорога обратно показалась еще страшнее, т.к. теперь нам надо было прижиматься к обрыву при разъездах со встречными машинами. Поесть мы остановились в Вирпазаре (чтобы не пропустить поворот на него ищите железнодорожный переезд через пути, это и будет поворот на Вирпазар) в конобе. Мы с утра мечтали поесть знаменитого карпа с черносливом и т.д. Но свежий карп закончился, а нового еще не привезли. Тогда заказали форель и копченого карпа. Форель была хороша, но все остальное «зря выброшенные деньги».
Шестой день мы рванули в Острог. Дорога после Муричей показалась сказкой. Да узкая, да повороты, но не ужас-ужас!!! И тут нас ждал еще один облом. Вернее камнепад, из-за которого вход в Острог закрыли и прогнозы, когда откроют, были неутешительные. Зашли в храм внизу, нас встретил священник и сразу спросил: «Русские?». Получив утвердительный ответ, каждому дал по иконке со святым Станко, которому турки отрубили руки, за то, что он не хотел менять веру. Подвел нас к мощам. Через стекло хорошо видно как они хорошо сохранились. Побродив еще по окрестностям, купив сувениров и меда с оливковым маслом, мы решили, что день проходит, а мы хотели еще попасть на пляж. Поэтому мы рванули в Петровац на полюбившийся пляж. Т.к. мы приехали после обеда за комплект с нас взяли 4 евро, т.к. полдня (имейте в виду). Ужинать мы отправились в ресторан «Под лозом». Рекомендую это не то слово. Все безумно вкусно, обслуживание очень хорошее, порции огромные. Суп приносят в супнице и в тарелку наливают столько, сколько скажешь. Но муж не знал о такой особенности, и молча ждал пока официант остановится. Когда пошел пятый половник, мы сообразили, что пора сказать хватит и в один голос крикнули «стоп», чем повеселили официанта. Порции второго тоже нереальные. А главное им удается создать атмосферу, когда каждый чувствует, что ему здесь рады.
Седьмой день мы поехали в прежнюю столицу Черногории Цетинье и мавзолей Негоши. Городок небольшой, но много интересного можно посмотреть, в т.ч. здания, в которых находятся посольства и конечно же Цетинский монастырь. Потом подъем в Мавзолей. Дорога хорошая. Коровки иногда попадаются, но если им посигналить, сразу уходят. Мавзолей как архитектурный комплекс не вдохновил, а вот уважение конечно к Петру Негошу и его деятельности вызывает. После культурной программы мы по сложившейся традиции рванули на пляж в Петровац. И опять он нас не подвел. Чистота и красота. Для ужина мы еще днем по дороге из Цетинье присмотрели домашнее кафе, где на вертеле жарили ягненка. Потому как за ягненком «бешеной собаке 100 верст не крюк», мы вечером туда приехали. В кафе были только мы и черногорцы. Говорят только по-черногорски. Нас сначала напряглото, что нет меню. Оказывается у них сегодня ягненок основное блюдо, суп традиционный – чорба сегодня из ягнятины, салат шопский всегда можно сделать. Чего выбирать? удивленно пожал плечами хозяин. Когда спросил сколько нам ягнятины, мы ответили 4 порции, на что нам был задан уточняющий вопрос, сколько килограмм? Это нас повергло в ступор. Тогда он сам предложил 1 кг хватит? Получив утвердительный ответ он удалился, а мы начали прикидывать сколько обойдется нам этот ужин и пересчитывать имеющуюся наличность. Порции большие и супом и салатом мы наелись очень быстро, но тут принесли блюдо, котором лежала ягнятина (1,2 кг не меньше) с картошечкой. Все конечно мы не осилили и попросили с собой завернуть. Счет за сие великолепие нас удивил еще больше. Ужин обошелся нам всего 31 евро на четверых + чаевые. В горах вообще все цены ниже, чем на побережье и рядом с достопримечательностями.
Восьмой день (день отлета) провели на пляже в Рафаиловичах. Тоже хороший пляж, чистый. Обед в Шумете в Св. Стефане. Спасибо хозяевам виллы и Снежанне, что нам разрешили остаться до вечера. Спокойно приняли душ после пляжа, собрали вещи и поехали в аэропорт. В аэропорту нас уже ждали ребята из Nava, чтобы забрать машину, нам даже не пришлось ее ставить на платную парковку, как договаривались. Вообще хочу отметить радушие черногорцев. Все с кем нам пришлось общаться произвели очень хорошее доброе впечатление и пусть не все сложилось в поездке как мы планировали, мы отдохнули прекрасно!

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Святой Стефан
Наша социальная сеть
Серёга
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья
Влад
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Rumi
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Рустам
добавить в друзья
Ольга Н
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Rija
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.