Отзыв об отеле Iberostar Marbella Coral Beach (Марбелья, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Марбелья > Iberostar Marbella Coral Beach > Отзыв об отеле Iberostar Marbella Coral Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алекс
Отель: Iberostar Marbella Coral Beach 4*
Испания / Коста дель Соль / Марбелья – 20 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,655
Добавлен: 15.08.2010

Марбелья и Пуерто Банус восхитительные места континентальной Испании

Резюме отзыва Оценка: 4

Время отдыха: июнь 2010

Достоинства:
Расположение, территория, штат

Недостатки:
Питание

Расположение отеля Оценка: 5

Общее впечатление. Понравилось. Марбелья и Пуерто Банус восхитительные места континентальной Испании. Очень много зелени, отличная экология, сухо - купальники сохнут быстро. Отель находится на самом краю «золотой мили» недалеко от Пуерто Банус (10 минут неспешного хода до истукана Церетели, а там рядом и сама марина). Формально на первой линии - бич клуб с кафе прямо на пляже, но до него от ворот отеля метров 30 через узенькую улицу, по которой ездят редко и в основном велосипедисты. В принципе 30 метровая удаленность от моря нисколько не напрягает, можно даже загорать у бассейна и ходить купаться в море.
Сообщение – рядом с отелем автобусная остановка, три номера автобуса, до центра Марбельи 15 минут 1.15 евро. До Пуерто Банус ходить лучше пешком.
Магазины – в Пуерто Банус на набережной есть все для удовлетворения тщеславия при наличии денег. Кроме того рекомендую для посещения El Corte Ingles. 100м идти за спину истукана Церетели (интересно, за чей счет осуществлен перевоз и монтаж этого урода?). В El Corte Ingles на нулевом этаже супермаркет (можно затариться хорошим вином), на первом и втором все остальное. Хорошие магазины и в Марбельи.

Территория отеля Оценка: 5

Фасадная часть отеля расположена на дублере дороги, идущей вдоль побережья. Дублер, на котором еще и стоянка, отделяется от дороги деревьями и кустами. В фасадной части только ресепшен и бары, поэтому номеров, выходящих окнами прямо на дорогу, нет. Оригинально спроектированная территория отеля небольшая, но ухоженная. Лежаки у бассейна потихоньку занимаются с 10 часов утра. Вообще народу в середине июня немного, тем более что гости просыпаются поздно - ведь Пуерто Банус, однако.
Гости отеля в основном английские пары среднего возраста, затем французы, немного пожилых испанцев и немного русских. Публика солидная. На ужин принято прилично одеваться.

Номера в отеле Оценка: 5

Номера расположены в двух боковых атриумах, отходящих от фасадной части по направлению моря. На нулевом этаже атриумов бассейны с золотыми рыбками и японскими карпами вокруг декоративные растения и даже пальмы. Входы в номера с лоджий, висящих над этой красотой. Номера большие. Санузел в стандарте с двумя умывальниками, биде, ванной. Балкон пятиугольной формы с вечерней подсветкой большой – примерно 5 кв.метров. На нем стол и два кресла. Вечером приятно посидеть с бокалом риохи, лениво обозревая окружающие красоты. У нас был номер на третьем этаже (внешняя часть левого крыла) с видом на море и близлежащие блоки апартаментов, утопающие в зелени. Налево горы. Тихо, особенно вечером. Все работает, РТР есть

Сервис Оценка: 5

Штат дружественный, убираются хорошо.В отеле штат говорит на английском. В русском языке персонал делает первые шаги.Отельный гид от Натали турс Константин – симпатичный, пунктуальный и вполне профессиональный молодой человек.

Питание Оценка: 3

Что не понравилось – питание. Завтрак стандартный нормальный буфет, а вот ужин по меню (пару раз был правда буфет). Ужин из-за более чем неторопливого обслуживания официантами один раз длился 2 часа. Это очень долго, учитывая, что гульбарий под боком и хочется туда быстрее сорваться. Кроме того кухня особо не впечатляла. Бывали полные проколы – пересолено, антрекот из жилистого жирноватого мяса, салат вообще без изысков – просто порезанные овощи и зелень. Да и порции не испанские. Карточка вин скудновата. Мы не помешены на еде, но в данном случае буфет был бы предпочтительнее. И быстрее, и более широкий выбор. Короче, здесь сильный проигрыш по сравнению с едой в Melia Costa Del Sol Торремолиноса, где были в прошлом году. Работники Натали турс не владеют полной информацией, в Москве при покупке тура работница утверждала, что в отеле на ужин буфет. Наверное, тем кто остановит выбор на данном отеле лучше брать ВВ, хотя ресторанов и кафе в непосредственной близости нет – ближайший в метрах 200. Учитывайте то, что чем ближе к марине тем цены круче. Хотя и на самой набережной можно найти заведения с приемлемыми ценами пообедать. Будьте готовы к тому, что в некоторые заведения, например, Los Bandidos вечером очередь.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Автомобиль – без проблем, Константин дает буклет Ницца кар. Не брали из-за отсутствия необходимости. NizaCars В (Getz) 53 еврика в день (франшиза ! 210), Е (Ford Focus) 72 еврика в день (франшиза ! 210). С франшизой странно, когда-то брал машину в NizaCars на Тенерифе без франшизы, но зато с целым альбом скидок на посещение разных мест.
Поездки – отсюда удобно съездить в Танжер, Гибралтар (с этого сезона в группе пускают без британской визы), на Атлантику, Ронду. В Кордобу, Севилью, Гранаду целесообразно ездить из городков, находящихся недалеко от Малаги. Ездили с группой в Танжер. Хотелось посмотреть на Европу со стороны. Поездка прикольная. В Танжере колорит страны третьего мира – назойливые торговцы, грязная, дурно пахнущая, обшарпанная медина, заклинатели змей и т.д. После Танжера Испания кажется земным воплощением рая. Полезно – по полученным впечатлениям в Марокко нет смысла ехать отдыхать. Египетские курорты кажутся по сравнению с танжерским Мовенпиком просто шикарными.

В Ронду ездили сами. Сначала на автобусе за 1.15 евро до автостанции Марбельи. А потом до Ронды за 2.65 евро (ехать полтора часа, обратно 1 час 10 минут). Дорога обалденно красивая. На автостанции Ронды большая схема центра города. До исторического центра 10 минут хода, у моста туристическое бюро, где милые дамы снабдят вас картой. Историческая Ронда небольшая часа три-четыре хватит. Очень симпатичный ресторан, висящий над пропастью, у моста, но с неторопливым обслуживанием, поэтому им нам пришлось пожертвовать, так как билеты на обратный автобус были уже куплены. Взяли комплексный обед за 10 или 11 евро в близлежащем ресторанчике. А кстати неплохо – быстро и вкусно. Итого 18.60 евро на чел. Натали предлагает тоже самое, но без обеда за 48 евро. Как говорится, почувствуй разницу!
Рекомендую найти местное экскурсионное бюро (одно бюро у автостанции в Фуенхироле) и покупать туры там (экскурсионное обслуживание на английском языке). Будет дешевле, чем у Натали порядка 30%.
В Гибралтар не собрались по этой причине – Натали просили 69, а в Фуенхироле 14! Жаль, что бюро не попалось вовремя.

Дети Оценка: 3

В Пуерто Банусе развлечения для взрослых (в основном для мужчин), поэтому с детьми сюда ехать не целесообразно.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Марбелью
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
Иван Иванов
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Максим Анохин
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.