Отзыв об отеле Ivan (Шибеник, Хорватия)

Главная > Хорватия > Шибеник > Ivan > Отзыв об отеле Ivan


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Иван
Отель: Ivan 3*
Хорватия / Шибеник – 22 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,209
Добавлен: 08.07.2010

Милая Хорватия.

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдохнули хорошо, отъелись, загорели, насмотрелись, надышались! А все мелкие неудобства отдыха нисколечко не испортили.

Достоинства:
Зелено, шикарное море и воздух, есть все что нужно для отдыха, есть мелко-галечный пляж (тапочек не покупали), жене понравился СПА-салон.

Недостатки:
Однообразная еда, нет вида на море (по-моему только у люксов кусочек моря виден), далековато от города.
Плохо убираются, маленькие номера, сейф только общий - на регистратуре, немного совковое отношение... но это судя по формуму недостатки по-моему всех отелей в Хорватии.

Расположение отеля Оценка: 4

Брал на 2 дня. Права сойдут любые. Заказывал через нашего гида Свету. Машины делятся по классам. Хотел взять Гольфа Пятого со страховкой – у них не было – мне дали VW Touran евродизель (на 2 класса выше ). Знаки все наши, дороги узкие, маневрирование и парковка в старых городах – ужас. Штрафы начинаются от 300 кун и до бесконечности. Горючка 9-10 кун/л. (50 рэ по нашему). Я накрутил 600 км (Трогир-Сплит-Плитвицкие) за два дня и заправился на 500 кун (2500 рэ). Есть шикарная платная трасса вдоль страны – ограничение 130 км/ч кроме тоннелей и мостов. Мы по ней проезжали основной путь. До Сплита – по-моему 15 кун, до съезда в сторону Плитвицких озер – 45. Местные дороги похуже, знаки висят от 30 до 80 км, небольшие серпантинчики, ограниченный обзор трассы. Местные ездят нормально, только любят вылетать со второстепенной на главную перед носом, приезжие (кажется фрицы) лихачат безбашенно – вплоть до обгона по встречке в горах входя в 180-градусный поворот (видел одного такого …).

Территория отеля Оценка: 5

Большая – из конца в конец вдоль моря – 15 минут неспеша.
4 отеля в сосновом парке + кемпинг + СПА-центр + всякие там корты.
Очень зелено! Воздух пропитан запахами смолы сосен, олеандрами, розами, инжиром.
Бегают наглые белки (бананы не едят! проверено!), летают щеглы и летучие мыши.
Комары появляются поздно вечером и то если гулять в парке (пару раз укусили), в номере нет.
На территории можно заходить в другие отели/бары. Есть несколько магазинчиков/закусочных, боулинг.
По территории ходит «паровозик» на колесах. За кэмпингом есть супермаркет – были 2 раза – закупились пивом/колой и пр. В отелях – русских 5%, 30% местных или словаков, остальное поровну – итальянцы/фрицы/саксы. Супруга ходила на арома-массаж – очень понравилось . (Видела как какая-то немка, ожидая свое очереди, заказала у девочек за стойкой свежевыжатый апельсиновый сок, так та выжала в 200 гр. стакан одни!!! апельсин и разбавила водой из под крана )

Номера в отеле Оценка: 4

Маленький. Меньше видел только в Париже. 2 кровати с ползающими по ним слегка продавленными матрасами + стол с теликом на нем (русских каналов нет) и мини-баром в нем (дорого и мелко – лучше сходить в супермаркет). Кресло, пара стульев, шкаф в прихожей, санузел – душ+туалет+умывальник (приколол шнурок в душе – для вызова спасателей, если ты вдруг поскользнешься и разобьешься нафиг – моя супруга очень хотела дернуть и посмотреть что будет). Балкон с жалюзями, столиком и стульями – нам достался с видом на вход и парковку – нормально – ночью тихо, иногда было слышно музыку в ресторане. Думаю, у тех у кого балкон в сторону моря/бассейна музыку было бы слышно очень громко.

Сервис Оценка: 4

По-русски понимают 50%, но не говорят. По-английски понимают и говорят, но не очень хорошо. Но проблем не было. Уборка-Неуд. Пока не пожаловались в регистратуру – белье нам «забывали» менять.

Питание Оценка: 4

ala Турция. Шведский стол (брали HB).
Завтрак (состав один и тот же): мюсли/хлопья, йогурты, омлет, бекон, сосиски, хлебобулки всякие, сыры и колбасы, чай/кофе/разбавленные раза в 2 соки и колы.
Ужин: вкусно, хотя слегка и однообразно – на неделе 2-3 перемены основных блюд. Понравились: паста всех видов, мясо, курица, картофель.Не понравилась рыба.
В общем - наедались до отвала. Еще забыл про фрукты – зеленые бананы и персики, дыня – так себе, яблоки. И еще – сладкое – 3-4 вида пирожных. Супы тоже были – но мы их не ели. Спиртное и напитки – только за ужином, платные – пиво, кола, вино. Воду простую для питья - это бесплатно (кстати – у них можно пить из под крана) - надо наливать самим из графинчиков, которые в основном всегда пустые они очень неохотно их наливают - надо всегда пинать.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 5

В бассейне не купались – детей нет, а самому купаться в бассейне при наличии моря – маразм. Вода кстати там морская, но иногда зеленеет, его тогда спускают и заново наполняют в течение дня. Музыка в баре - каждый день одна и та же. В других отелях вроде как какие-то фокусники выступали, вечер сальсы был – но мы не ходили. В бассейне аквааэробика, ну и можно там в пинг-понг/теннис и пр. – на любителя. Вроде как строят еще какой-то развлекательный комплекс на берегу с водными горками, ресторанчиками. Мы брали гидроциклы на прокат (чем дольше – тем, соотв. дешевле). Взяли со всеми: Водопады КРКА+Шибеник, Катер на Корнати.
Ездили сами на машине: Плитвицкие озера, Сплит, Трогир.
А) Водопады КРКА+Шибеник – гид попался отстойный, город красивый, водопады тоже + можно искупнуться в горной речке.
Б) Катер на Корнати – часа 3 плывем на красивые острова, потом ходим там, купаемся, идем на корабль, едим свежеприготовленную рыбу/мясо, плывем 3 часа обратно. Жарко, хотя супруге понравилось.
В) Трогир – очень красивый маленький город на острове, ходили сами по путеводителю. На рынке накупили много фруктов – сливы, Арбузы, персики, нектарины – и почему этого в отели нет…
Г) Сплит – большой город, исторический центр – кошмар автомобилиста - пока нашли где припарковаться сил ходить по развалинам не осталось.
До Сплита и Трогира на машине – 40 мин езды по скоростному шоссе, 1,5 часа по побережью
В городах входы во многие достопримечательности платные, можно сесть на хвост к какой-нибудь группе с гидом. Во Дворец Диаклетиана мы случайно прошли не заплатив вместе с группой англичан – видно кассир поленился посчитать всех.
Д) Плитвицкие озера – на машине ехать 2,5 часа (путевка на автобусе с гидом). В Дубровник не поехали даже на машине – 4-5 часов езды это круто. А на автобусе 5-6 часов туда, 2 часа экскурсия + 5-6 часов обратно – из нашего отеля только одна ну очень энергичная женщина ездила.

Дети Оценка: 4

Детская площадка и бассейн для детей.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Шибеник
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Ари
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Александр РОДНОВЕР
добавить в друзья
Надежда Вихрова
добавить в друзья
Beastyy
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.