Отзыв об отеле Iberostar Epidaurus (Цавтат, Хорватия)

Главная > Хорватия > Цавтат > Iberostar Epidaurus > Отзыв об отеле Iberostar Epidaurus


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Отель: Iberostar Epidaurus 3*
Хорватия / Цавтат – 1 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,521
Добавлен: 12.07.2010

Отдохнула))

Резюме отзыва Оценка: 4

Были в начале июля. Днем тепло или умеренно жарко, ночью прохлада, спали с открытым окном без шумящего кондиционера (горы, ветер с моря). Комаров практически нет.

Достоинства:
- хороший пляж с беслатными лежаками и зонтиками
- вкусная еда
- развлечения для детей

Недостатки:
- негде гулять в окрестностях
- старое оборудование в номерах

Расположение отеля Оценка: 4

До городка Цавтат за 20 минут можно дойти по живописной асфальтированной дороге с односторонним автомобильным движением (назвать её набережной затруднительно). Примерно раз в сорок минут над заливом пролетают самолёты (аэропорт Дубровник). Но шума от них почти нет, зато видны детали. Ходить в горы невозможно - только автомобильная трасса и нет дорожек. В горах есть змеи, в том числе и самая ядовитая в Европе рогатая гадюка. В цивилизованных местах их встретить невозможно.

Территория отеля Оценка: 4

Средний возраст совершеннолетних отдыхающих - 50 лет. Много семей. Но чужие дети не мешают и не утомляют. Вероятно, сюда приезжают семьи со спокойными воспитанными детьми. К тому же с малышами занимаются аниматоры. Много французов, бельгийцев и немцев среднего достатка. Их, конечно, привлекает хорошая еда. Толп отдыхающих не видно, возможно, это из-за кризиса.

Номера в отеле Оценка: 4

Типичные 3*, а точнее, советские 3*. В номере - кондиционер (ночью слышно), телевизор с каналом ОРТ для русскоязычной Европы, фен, мебель, жалюзи. Двухместные номера есть с одной двуспальной кроватью, а есть с двумя односпальными. Оговорите тип кровати при бронировании тура, чтобы не тратить усилия по переезду в другой номер и по доплате. Сушить полотенца и купальники можно только на балконах. Если номер без балкона, то ничего не сохнет. В корпусах А и В потише (относительно), особенно если окна выходят на горы, а не на море. Если вид на море, то из окна вдалеке (15 км) виден старый город Дубровника, а вечером его огни.

Сервис Оценка: 5

Персонал спокойный, улыбчивый. Очень чисто. Постоянно убирают комнаты, территорию и холл. Таблички на четырёх языках (но по-русски надписей нет!), на ресепшене русский кое-как понимают. Знаменательно, что при этом при входе в ресторан на столике стоит ящичек типа копилки для чаевых персоналу, и вот первое из четырёх разноязычных объявлений, просящих подать чаевые, как раз на русском языке.

Питание Оценка: 5

Шведский стол. Завтрак (6.00-10.00), обед (12.00-14.00), ужин (18.30-21.00), пиццерия (12.00-15.00), соки, напитки, пиво, вино, кофе - в холле и в баре на пляже (10.00-23.00). Ассортимент скудный, но от жажды никто не мучается, хотя под конец дня соки разбавляют водой. В столовой мест очень много в любое время, еду подкладывают постоянно, даже за полчаса до закрытия. Блюда привычные стандартные европейские. Рыба жареная (мелкая) ежедневно, морепродукты крайне редко. Два супа, но каждый прием пищи они разные. Много мучного и сладкого, а том числе мороженого, много овощей. Из фруктов: яблоки, груши, апельсины, сливы, киви, персики, бананы, арбуз и дыня. Ягод нет. Если из-за экскурсии вы пропускаете еду, то не забудьте взять в столовой ланч-пакет (по талону, который выдаётся на рецепции). На экскурсии в Черногорию с питанием проблем не возникло. Выезд в 6 утра и до 10 вечера. Вся еда пропадает. Дают талончик на "сухой паёк" (ланч-пакет). Заранее поинтересуйтесь об этом у экскурсионного представителя. Там кормят в туристическом ресторанчике в 12 (чай, сыр, хлеб, местное подобие хачапури, национальное блюдо пршут (сырокопченая ветчина)) и в 17 (аперитив, суп, овощи, баранина или форель с картошкой, вода).

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 3

Есть игровая комната с бильярдом и игровыми автоматами, но там всё платное. Интернет (около рецепции) платный.Массовики-затейники не сильно вдохновляют, проводят в основном детские мероприятия и дискотеки, а также зарядку (в 11 утра!). У них же можно взять бесплатно напрокат разные вещи: карты, шахматы или набор для пинг-понга. Музыка - попса местная и международная, вечером ее звучание может мешать спать. Раз в неделю в столовую приходят люди в национальных костюмах с музыкальными инструментами и исполняют национальные песни. Красивая, но специфическая музыка. Гулять по окрестностям сложно. Везде дома и апартаменты, тропы узкие и всё вверх. Ходить можно только в Цавтат, но на третий раз уже надоедает. Конечно, стоит съездить в Дубровник. Есть экскурсия. Но тем, кто не любит запоминать малоизвестные даты и чужие имена, советую съездить самостоятельно, тем более, что проход по стене (2 км) оплачивается отдельно . Нужно в Цавтате сесть на рейсовый автобус № 10 (билет у водителя -отправление в **-00 или **-30). К старому городу спуститься вниз. А лучше проехать лишнюю остановку и немного пройти по парку. Возвращаться удобно на кораблике. Он причаливает на пляже отеля. Можно уложиться между завтраком и обедом. Буклеты по Дубровнику нужно брать в отеле или в информационном центре в Цавтате (около автобусной остановки), в самом Дубровнике их можете не найти. Хорошая экскурсия в Черногорию. Ехать в один конец 5 часов, зато через всю Черногорию. Вода в реке Тара очень холодная, поэтому выдают термокостюм и термоботики, куртку, шлем и спасжилет. Вниз - свое бельё - футболка, плавки, носки (второй комплект обязательно взять с собой, он останется в автобусе вместе с другими вещами). Промокните насквозь, но не замёрзнете. На рафте есть ящик для хранения фотоаппарата. Там можно сделать красивые кадры. Дешёвая экскурсия по окрестностям - фототур. Завозят на три смотровые площадки в горах. Самим туда можно доехать на арендованном автомобиле, если знаете дорогу и умеете ездить по серпантину. Панорамные фото получаются хорошие, конечно, если нет облаков.

Дети Оценка: 4

Для детей есть игровая площадка и мини клуб,а также есть бассейн. Вообщем условия созданы.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Цавтат
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Татьяна Ткаченко
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Крем Брюллов
добавить в друзья
Ленинградка
добавить в друзья
Cyprus Butterfly
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
hotelpriboy
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.