Отзыв об отеле Capotaormina (Таормина, Италия)

Главная > Италия > Сицилия > Таормина > Capotaormina > Отзыв об отеле Capotaormina

Туры в Италию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Италию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Расчет тура on-line. Престижные отели 5*.
Горные лыжи. Рим, Венеция, Флоренция, Кортина д'Ампеццо.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Туры в Италию »
Туры на Новый год 2017. Рим от 23 342 руб.,
Искья от 28 301 руб., о. Гарда от 29 881 руб.,
Флоренция от 28 382 руб., Сицилия от 26 469 руб. Раннее бронирование - скидки до 20%!
Туры в рассрочку!. On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Италию » msk.ntk-intourist.ru/
Terme Di Sacramora (Viserba) 3* с 30.12. на 8 ночей, питание ВВ, цена от 31 831 руб.
Итальянский Дилижанс Лайт «Эконом» (Movies Light surr. Rome) 3* с 03.12. на 7 ночей, питание ВВ, цена от 23 036 руб.
Calypso (Marina Centro) 3*s с 30.12. на 8 ночей, питание BB, цена от 38 183 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Royal Plaza (Marina Centro) 4* с 30.12. на 8 ночей, питание BB, цена от 39 579 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анастасия
Отель: Capotaormina 4*
Италия / Сицилия / Таормина – 13 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,730
Добавлен: 03.07.2010

Отель исключительно для отдыха парами

Резюме отзыва Оценка: 4

Всем любителям путешествий общий привет  Мы ездили на Сицилию в наше свадебное путешествие. Останавливались в Capotaormina, отдых длился две недели ровно с 30.05.10 по 13.06.10. Тур был куплен заранее, в проживание в отеле был включен только завтрак в отеле. Обеды и ужины мы отвели на город. Авиакомпания Wind Jet (чартер летает по воскресеньям до Катании прямым рейсом из СПб)- итальянская, причем настолько, что стюардессы говорят только на итальянском и с переменным успехом на английском. Туороператор – Верса. Их услугами пользовались первый раз. Нареканий нет никаких. Трансфер организован просто прекрасно, авто представительского класса, вежливые и очень вышколенные водители были оба раза, ну это скорее заслуга не самой Версы, кончено, а встречающей стороны. Но мы сделали вывод, что раз с такой солидной компанией у них заключен договор, то «пользоваться» Версой можно и в дальнейшем. Что особенно меня поразило во всем этом процессе, что обратно нас везла дама-водитель и она сама пыталась поднимать наши чемоданы. Нет, я, конечно, понимаю, что у нее работа такая, но я не знаю ни одного мужчину, который бы даме это позволил, - прямо у него на глазах тяжести таскать. Причем попытки ее уговорить не делать этого у отеля потребовалось снова предпринимать в аэропорту. Потому что она снова попыталась все достать и выгрузить. Не знаю, как у них там с рабочими местами на Сицилии, но таких вещей женщина делать не должна вообще. Ну, это лирика, давайте по делу.
Об отеле рассказано достаточно. Все чистая правда. Но свои пять копеек все равно вставлю. Отель исключительно для отдыха парами, исключительно с уже сознательными детьми. Он несказанно тих, необычайно мил, уютен, комфортен
Теперь что касается самой Сицилии, о том как провести там время и что делать и куда ходить. Я была предупреждена, что итальянцы слабо говорят по-английски, поэтому вооружилась всеми средствами защиты, в том числе русско-итальянским словарем, разговорником и путеводителем. Пригодилось все!!! Так что когда соберетесь, - не забудьте с собой все это прихватить, не пожалеете. Хоть итальянцы и любят жестикулировать и в принципе их речь понять можно, но чтобы вам ответили на вопрос, его надо сначала задать, а для этого вам как раз и нужны и словарь и разговорник.
Куда ездить и на чем. Автомобиль на прокат мы брали прямо в отеле. У них заключен договор с обслуживающей компанией, авто привозят вам ко входу, оставляете его на парковке. Берите маленькое авто, не рекомендую размахиваться и брать джип или седан, смарт или нисан микра или фиат пунто – самое лучшее, что в их условиях может быть. Серпантин, узкие улицы, проблемы с паркингом, - все это вы преодолеете легко, ездя на маленькой машинке. Езда у них специфическая. Хуже, чем в Египте, мягко говоря. Всюду шныряют мотоциклы и мопеды (мы их прозвали мотопедистами), пару раз видели, как они на поворотах переворачиваются, никаких поворотников никто не включает, о помехах справа никто не думает, кто первый влез того и дорога. На красный они ездят, если никто не переходит дорогу и нет помех для движения, можно ехать, не стоять. Разрешенная максимальная скорость по городу – 50 км/ч, что спасает от аварий. Мы когда привыкли к такому ритму, очень смеялись, когда в очередной раз нас подрезали, или размахивали нам руками, когда мы не пропускали тех, кто с второстепенной дороги выезжает, нет! ВЫЛЕТАЕТ!
Что сказать, две недели пролетели как один день, мы получили массу удовольствия. Обязательно вернемся на годовщину свадьбы. Сицилия – как одно большое теплое и радушное сердце. Все улыбаются, поют, приветствуют. Сицилийцы – очень обаятельные и добрые люди. Отдых удался.

Расположение отеля Оценка: 5

отель замечательно расположен
Мы имели возможность оценить, как отдыхают туристы соседних отелей (бродили пешком до пляжа справа от Capotaormina чуточку наверх подняться и потом пройти вниз мимо моста). Так вот приятного мало, ходят посторонние люди, пристают с приглашениями, с предложениями и прочим. А в Capotaormine такого нет, очень комфортно можно отдыхать в свое удовольствие и не отвечать и не объяснять, - почему не хочешь экскурсию или еще что-нибудь. Подобного рода уединенность дает возможность полного релакса.

Номера в отеле Оценка: 5

уютный

Сервис Оценка: 5

приветливый персонал

Питание Оценка: 4

Ресторанов масса. Причем масса приличная и на любой вкус, цвет и кошелек. Во всех местах, где мы бывали, ужин обходился примерно в 50-60 евро, плюс бутылка вина – еще примерно 20-30 евро. Очень рекомендую – La Тaverneta. Изумительно кормят, просто обалденно. Как найти. Войдя в центральные ворота у стоянки такси сверните налево, затем сразу направо. Выйдете на ресторанчик, где большая открытая терраса и висят кучи всяких знаменитостей в рамках. Пройдите немного вперед, и затем сверните налево в маленькую улочку. И так и продолжайте идти, когда увидите расставленные на полу бумажные пакеты со свечками, - вы пришли. Они абалденно готовят мясо на гриле, охотничьи похлебки и паста у них просто пальцы оближешь. Пишу и не могу, слюни текут!
В ресторане, где висят всякие занменитости, мы тоже были. Ничего особенного, но сардины по-сицилийски очень-очень вкусные. Особенно, если к ним на гарнир брать овощи и поливать их лимоном (сардины поливать, не овощи ). В заведении по соседству от этого «знаменитостного» ресторана (через одно, в кафе мы не заходили) тоже были, кормят вкусняцко, самая вкусная карбонара – у них!
Пицца. Пиццерий, как вы понимаете, там огромное количество и на каждом углу по две, а то и три. НО!!! Во всех них пиццу готовят в духовых шкафах. А вот в Pizzeria da Lino пиццу готовят в печи, на открытом огне! Там неимоверно вкусная пицца, вы не пожалеете, если туда зайдете. Место с виду неказистое и вообще выглядит как забегаловка с пластиковыми стульями. Мы зашли туда потому что прямо перед отъездом на автобусе в отель решили купить пиццу и взять ее с собой в номер. Это место было прямо рядом с остановкой и мы за 10 минут получили вкуснейшую пиццу, познакомились с хозяевами, отметили, что заведение полно самих итальянцев, которые приходят туда семьями, и с того дня брали пиццу только у них. В последний вечер перед отъездом зашли к ним в последний раз, душевно со всем расцеловались (там хозяева – типичная итальянская семья, отец готовит пиццу, мать – дородная улыбчивая жестикулирующая принимает заказы, а сыновья обслуживают гостей) и обещали, что обязательно к ним вернемся поесть их вкуснятины. Остальная еда там не особо, но пицца … особенно хороша с тунцом, она самая дорогая в их заведении. Как найти. Автобус вас привозит на остановку в Таормину, вы переходите дорогу на другую сторону и видите желтую вывеску с зелеными вертикальными буквами Pizzeria da Lino. Она не яркая, не большая, просто обшарьте глазами ближайшее к остановке здание. Чуть подальше продают купальники, напротив – мороженое.
Вот эти ресторана справа от стоянки такси и пиццерию я настоятельно рекомендую! А остальные места похожи друг на друга. Да, пробовали рыбу-меч. На вкус нечто среднее между креветкой и говядиной. Мясо даже не как у рыбы, а как настоящее коровье мясо, волокнистое такое … ну на любителя, скажем так. И порция внушительная такая, занимает всю тарелку, рыба-то сама не маленькая 

Море/пляж Оценка: 5

имеет свой пляж – пятерной плюс!
Что касается холодного моря и медуз. Это правда. Медуз много, море холодное. Но! Нам повезло. На море было волнение и всех медуз куда-то смыло, мы смогли и покупаться, когда опробовали водичку, поняли, что купаться можно и вода в море освежает лучше бассейна, пусть он и с морской водой, но таки с хлоркой и вода в нем прогревается так же, как и ты сам. Но всем бы не рекомендовала долгое пребывание в такой воде, все-таки подобная вода на любителя 

Развлечения и спорт Оценка: 5

Куда ходить трапезничать. Мы выбирались из отеля на ужины. Обедать мы не ходили, потому как в такую жару на этой самой улице делать, прямо скажем, совершенно нечего. Мы смогли это оценить пару раз и поняли, почему у них есть сиеста и почему она такая длинная. В общем на автобусе мы из отеля в 8 вечера выезжали, а возвращались на такси, поскольку последний автобус уходит из Таормины в отель в 8:30. Такси стоит 15 евро и цена эта не меняется с 2002 года. Проездили мы на такси прилично денег и пожалели об этом. В последний день пребывания там мы обнаружили фуникулер, который отвозит вас от Таормины до линии отелей. Стоимость билета 2 евро на взрослого, если будете и подниматься и спускаться – 3.5. Как найти. Автобус (они его там шаттлбасом зовут) привозит вас на свою обычную остановку в Таормину. Вы, чтобы найти канатную дорогу, проходите немного вперед (не в Таормину идете, а наоборот – от нее), ищите слева от себя в зеленых зарослях металлопластиковое сооружение с затемненными синими стеклами. Оно достаточно неприметно. Когда найдете, спуститесь по ступенькам вниз, там и увидите кассы. Спустившись на фуникулере, вам нужно свернуть направо на автомобильной дороге и пройти немного наверх, идти примерно 10 минут небыстрым шагом. Только идти, конечно, не очень приятно. С детьми не советую, оборудованных пешеходных дорожек у них нет, серпантин все-таки, нужно идти по обочине, это не очень комфортно, но привыкнуть можно, мы даже как-то из Таормины пешком шли, когда в особо романтическом настроении пребывали  Водители знают, что вы там можете идти и по обочинам не ездят 
До Катании мы ездили на поезде. Билет туда обратно на двоих – 15 евро. Вокзал прямо рядом с отелем. Вы когда возле бассейна лежите, - видите и рельсы и желтое здание вокзала. На Этну лучше ехать на авто, поскольку ни одна экскурсия не будет вас возить столько, сколько вы сами этого пожелаете. Всех туристов возят на южный склон вулкана, однако северный склон впечатляет куда больше. Там и природа красивее и погулять есть где, в общем там интереснее, есть и площадка, чтоб пофоткать эту красоту. Если купите путеводитель, там подробно будет описано, как до куда добраться.
Ездили мы и в Палермо и в Мессину. Что касается Палермо, то центр города очень мил, дома настолько красивые, что остановиться и перестать фоткать нереально. Вообще приятно было то, что в таких исторических центрах сицилийцы строят и новые здания в старом стиле, это не портит впечатлений и уезжаешь оттуда, нахлебавшись красотой допьяна! До Сиракуз не доехали, хотя очень хотели, но так мотались с этой ездой по их сумасшедшим дорогам, что решили отказаться от этой затеи. До Палермо ехать 4.5 – 5 часов спокойно, не надрываясь и не по автобану, а по городским трассам. До Мессины – часа 2 также по городским дорогам. До Палермо мы ехали по островной части, поскольку Наташа на рецепции отсоветовала ехать по побережью, сказав, что вся дорога – сплошные тоннели, все равно ничего не увидим.
Правы те, кто говорит, что Сицилия по красоте далека от материковой Италии. Особенно смотреть там не на что, но маленькие улочки я лично очень люблю, поэтому Сицилия оставила в моей душе очень уютный след.
Шоппинг!!!! О, это сладкое слово!!! В Таормине мы мало шопились. В основном ездили в Катанию, в Палермо очень с этим все хорошо! В Катании на площади со слоном сверните направо , если идете (или едете) от вокзала. Там целая улица магазинов, которые в конце начинают повторяться (это у них так везде, кстати). Ну что говорить об итальянском выборе, красках, качестве. Одно удовольствие, да и только. Есть мультибрендовый ТЦ, там есть, по-моему, все от Guess до Armani, четыре этажа классных вещей. В Таормине по центральной улице есть небольшой бутик DG и Armani и в Палермо мы нашли бутик Guess в котором были только аксессуары, там мы и прикупили мужу часы, потому что неделя поисков ничего не дала, а у Guess замечательные часы! Ну для нас, на наш вкус они просто замечательные  В Палермо магазины находятся на улице, которая отходит от вокзальной площади. Закачаться от количества и выбора. Для накупленных там вещей пришлось покупать второй чемодан, - удержаться не реально!!!

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Таормину
Наша социальная сеть
Святослав
добавить в друзья
Anna Vanna
добавить в друзья
Инесса
добавить в друзья
Ангелина
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Борис Breeze Мызников
добавить в друзья
NaaN
добавить в друзья
Spain Homes
добавить в друзья
Лена Исаева
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.