Отзыв об отеле Las Chapas (Марбелья, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Марбелья > Las Chapas > Отзыв об отеле Las Chapas


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Шоколад с орехами:)
Отель: Las Chapas 3*
Испания / Коста дель Соль / Марбелья – 10 апреля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 821
Добавлен: 04.05.2010

Отдых получился хороший и спокойный

Резюме отзыва Оценка: 4

Мне пришла идея поехать в Испанию за неделю до вылета - оно было спонтанно. Первым, что нам предложили - это этот отель. Он был самый дешевый, но при этом питание полупансион (завтрак-ужин).А в общем, отдых получился хороший и спокойный.

Минусы: действительно, отель находиться рядом с дорогой, далеко от Малаги.

Плюсы: рядом с отелем 2 супермаркета: один (OpenCor - это сеть по всей Испании) работает 24 часа.

А по поводу поспорить, то чего вы хотели за эти деньги: яхты, телок, алкоголя? Нет, не сюда - это на Ибицу или др. курорты надо.

скажу честно, это самый дешевый мой отдых был. Я за двоих заплатила 39 тыс. руб. + 500-600 евро там!

А Европа она почти вся одиннаковая. Только памятники и достопримечательности немного отличаются.

Расположение отеля Оценка: 4

Рядом остановка автобуса М-220 (Марбелья-Фенхирола). до Марбельи 10 км и проезд на одного человека стоит 1, 27 евро, билет покупается у водителей на дороге и в кассах в самих городах, а до Фенхиролы 19, стоит 1,72 евро.

Автобус идет быстро, но почти со всеми остановками - проезжает через Михас (небольшой пляжный городок).

От Фенхиролы до Малаги ходит рейсовый автобус: стоит на человека 1,90 евро (едет 30-40 минут)

Мы ездили до Мадрида своим ходом:

в 8 позавтракали, сели на автобус до Фенхиролы, в 8-40 были в ней, в 9 сели в автобус до Малаги. В ней поймали такси за 3.40 евро до вокзала Мария Замброта. Там сели на суперскоростной поезд Ренфе, который "летит" со скоростью 300 км\ч, и тут! (заплатили 150 евро в один конец за двоих до Мадрида), но поезд идет 2.30 часа и в 14.00 мы гуляли уже по Мадриду. Если купите заранее билет на сайте РЕНЕФе,то получится дешевле намного и быстрее. Но предупреждаю, что если вы не собираетесь оставаться там с ночевкой, то обратный билет покупайте сразу и не позднее!!!! 6.30, т.к. автобус уходит из Малаги 21.00 или в 22.50, но тогда вы не успеете в Фенхиролу, а потом в Лас чапас. Мы почти опоздали) Если что, в самом здании вокзала в Малаге есть пригородные поезда - ходят почти каждые полчаса. стоят 2.20 до Фенхиролы.

Так что, если ваш туроператор Вам навязывает трансфер за 90 евро (подумайте!). Да, это удобнее, согласна! Но Вы можете эти деньги съэкономить, потратив 15 евро туда-обратно за дорогу!

На сайтах часто пишут, что от Малаги до отеля 84 км и он находится в Эстепоне. Неправда! Он находиться в 47 км от Малаги и раньше Марбельи!

Территория отеля Оценка: 5

Территория великолепная: много зелени, бассейн, лежаки, птички поют, очень красивые закаты и рассветы с балкона (мы жили на 6-м этаже).Один огромный минус есть: очень много людей пенсионного возраста в этом отеле. Это не молодежный отдых. Подумайте лучше над этим вопросом!

Номера в отеле Оценка: 4

Номера чистые, просторные и с большим балконом. Курящим повезло - можно курить в номере (например, в Португалии было запрещено вообще в отеле курить - только на улице). Санузел большой: просторная ванна, туалет, раковина-тюльпан, бидэ. Полотенца меняли каждый день (только надо их на пол бросать).

Сервис Оценка: 5

Обслуга: Вот за нее я поставила твердую пятерку.
Очень граммотный, добрый и отзывчивый персонал! Они не очень шпарят по-инглишу, но нам повезло, т.к. я немного владею итальянским (просто ко всем словам делала приставку "С" - грасияс и т.д.:)))
Мы жили в главном корпусе и, за все время, у нас не своровали ни копейки. Мы даже не стали пользоваться сейфом. Спокойно оставляли деньги на столе. Они даже не прикосались. Чаевыйх не брали. Однажды, приходим на ресепшен, а в нашей ячейке листок лежит. На ломоном аглийско-итальянско-испанском объяснились, что это счет за услуги переговоров по телефону из номера. Когда мы сказали, что никуда не звонили, то девушка на ресепшене сказала: "Знаете что?!?!" и при нас смяла счет и выкинула в мусорку, хотя, мы потом вспомнили, что в это время звонили гиду с ресепшена.

Питание Оценка: 4

Питание достойное (твердая 4), можно было бы оценить и на 5, если бы не брать в расчет, что вечером, за ужином, Вам не удасться попить горячего: на столе маленькая бутылочка воды 0,2 л. и кувшин с красным вином на стол. Горячего много и оно разнообразно: рыба, курица, мясо. Каждый день что-то новое: то котлеты, как в гамбургере, то мясо на ребрышках, то жареная рыбка. Один раз даже дали салат, типа, " Оливье". Очень достойно! На завтрак: бекончик, тостики, яйца, джемы, фрукты, йогурт (собственного производства). на ужин десерты: желе, пудинг, фрукты. Иногда кружек не хватало, но местные старики научили нас пользоваться пиалками))) в них и больше влезает)

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

обязательно возьмите экскурссию в Таджем ( увидете немного Мароко).

Дети Оценка: 4

Есть детская площадка и бассейн

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Марбелью
Наша социальная сеть
Антон Орлов
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Dandy75
добавить в друзья
Василий
добавить в друзья
Милена Масленникова
добавить в друзья
Тимур
добавить в друзья
Люда
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Нина Стрельникова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.