Отзыв об отеле Porto Bello Beach (Кос, Греция)

Главная > Греция > Кос > Porto Bello Beach > Отзыв об отеле Porto Bello Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: NMaria
Отель: Porto Bello Beach 4*
Греция / Кос – 28 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,211
Добавлен: 05.08.2011

отель своим 4 звездам соответствует

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхали в этом отеле вчетвером (пожилые родители, я и ребенок) с 17 по 28 июля. Привлек хорошими отзывами и адекватным соотношением цены и качества. Сразу скажу, что в целом отдыхом остались довольны и отель своим 4 звездам соответствует.
хорошая публика (в основном европейцы), мало русских (для меня это было плюсом)
На территории отеля ходят "доморощенные" фотографы, которые подлавливают туристов, фоткают их (не всегда спрашивая согласие), потом вывешивают фотки на всеобщее обозрение (не всегда приятно кстати, не все же всегда находятся в 100%ной готовности к фотографированию) и предлагают купить. Попросили их сфоткать нас ради интереса - потом посмотрели, ракурс неудачный, цветопередача тоже не очень, фотошопом не пользовались вообще - тупо в лоб как мыльницей сфоткано, зато просили по 7 евро за штуку :) В других отелях с фотографами было как-то лучше, с другой стороны, никого ни к чему не принуждали, кто хотел - покупал (правда, я таких почти не видела).
В общем и целом отдых удался, отель стоит своих денег, впечатления позитивные, главный минус - звукоизоляция номера.

Расположение отеля Оценка: 5

расположение недалеко от аэропорта (в 15 минутах езды)

Территория отеля Оценка: 5

красивая зеленая ухоженная территория (классные кактусы!)

Номера в отеле Оценка: 3

Несмотря на то, что при букировании номера (ездили через "Натали Турс") мы просили сделать пометку о том, чтобы по возможности наши номера находились рядом (мы брали два двухместных номера), и туроператор мне обещал, что это сделал - по приезду в отель во время регистрации возникла не очень приятная заминка минут на 15. Персонал был явно чем-то смущен, они переговаривались друг с другом на греческом, кому-то звонили - в то время как всех остальных туристов, прибывших с нами, расселили достаточно быстро, за несколько минут. В итоге нам дали ключи от номеров и на мой вопрос о том, где они расположены, получила ответ, что они находятся на разных концах территории (один в главном здании отеля, а второй - в бунгало). На мой второй вопрос о том, был ли ими получен запрос от туроператора на соседние или находящиеся неподалеку друг от друга номера, администратор ресепшен ответила "нет,такого запроса мы не получали, если бы был - непременно бы поселили рядом". Где правда, не знаю - Натали Турс клятвенно обещали такую пометку сделать (и у меня нет оснований им не верить, и в целом больше к Натали Турс вопросов нет), либо же эта пометка где-то "в пути" затерялась, либо в отеле сказали не совсем правду. Возможно, поскольку русских в отеле немного, у российских туроператоров выкулено небольшое количество номеров и потому возможность "маневра" отпадает. Сразу заплатили залог за полотенца (по 10 евро с человека, в конце отдыха залог возвращают) и оплатили сейф (в нашем случае мы платили по 30 евро за номер, эта сумма не возвращается)
В итоге жили в разных номерах - в принципе, это не настолько важно, но уже в первый день заставило слегка напрячься.
Кстати когда вручали ключ родителям, администратор ресепшена предложила доплатить 100 с лишним евро и взять номер с видом на море (мы изначально брали 2 стандартных Garden View), но т.к. сходу не хотелось за что-то доплачивать, мы решили сначала взглянуть на номера.
Пришли в мой номер, расположенный в бунгало - явно неновая обстановка, хотя все аккуратненько, в т.ч. сантехника, телевизор микроскопический (русского канала нет ни одного), пустой минибар. Маленький стоячий душ за занавеской рядом с туалетом. Кондиционер есть (как впоследствии выяснилось, очень шумно работающий). Дверь хлипкая-деревянная, закрывается на обычный железный ключ. Вся электрика в номере включается, когда вставляешь ключ в специальное отверстие на стене (т.е. в ваше отсутствие кондиционер в номере включить нельзя). Первый этаж, вид на дорожку к бассейну, два куста зеленых рядом. В целом приемлемо.
Пришли к родителям. Второй этаж основного здания отеля (над ресепшен), узкие коридорчики, номер такой же как и у нас. Вышли на балкон и обомлели - вид на голую цементную крышу с какой-то технической установкой посередине (типа кондиционера или чего-то в этом духе)! Не видно ни куста, ни вообще чего-либо зеленого, как будто помещение для технического персонала, но никак не номер 4-звездного отеля. Тут мы и поняли, почему они именно родителям на ресепшен номер с видом на море за доп. оплату предлагали. Возвращаюсь на ресепшен, начинаю говорить о том, что мы бронировали Garden View (т.е. вид на сад, внутреннюю территорию), а никакого garden-а не видно даже приблизительно. Они начинают напрягаться и убеждать меня, что других номеров нет и отель переполнен. Спрашиваю, когда освободятся другие номера, можно ли будет переехать, уж больно вид неприглядный из номера (распереживалась за родителей, хотелось обеспечить им достойный отдых) - отвечают, подходите к вечеру,придет наш главный менеджер, разговаривайте с ним. Ну ладно.
К вечеру родители поняли плюсы своего номера в основном здании (а я поняла минусы своего).
В номерах бунгало нельзя развешивать купальники и полотенца на балконах, т.к. они находятся на всеобщем обозрении (некоторые все равно все раскладывают, но мы как-то стеснялись), когда раздернуты шторы в номере он отлично просматривается с улицы, тем более что 1 этаж, т.е. шторы нужно держать наглухо задернутыми, ну и когда выходишь на балкончик-террасу, нужно быть готовыми к тому, что в 2 метрах - фактически проходной двор (люди идут по дорожке от и к бассейну, гуляют и т.д.), т.е. в неглиже с бокалом вина на балкон не выйти. Плюс звукоизоляция - это отдельная история. Скажу сразу, я в общем некапризная и достаточно терпимо отношусь к подобным вещам. Но! В нашем номере даже при закрытом балконе и двери в ванную было отлично слышно: 1) что происходит в коридоре, проходящем внутри цепочки бунгало (помимо того, что был почти перманентно слышен общего топот в оба направления, ровно у нас под дверью находились 2 дребезжащих не то канализационных, не то водопроводных люка с крышками, на которые все дружно наступали и они жутко гремели, и поскольку дверь буквально картонная, слышно это было идеально + присоединялись голоса немцев-голландцев, бегущих занимать лежаки у бассейна в 6 утра, все их разговоры было слышно дословно + голоса веселых итальянцев и не только, которые в подпитии возвращались в свои номера часа в 3 ночи и могли легко распевать песни + детские салочки в любое время суток и т.д.). Более того, надо быть готовым к тому, что все происходящее внутри номера будет идеально слышно проходящим по этому коридорчику - поняли это, когда играли с дочкой в "козу", а из-под двери номера неожиданно донеслось поддерживающее "мее-еее" и громкий смех :) Так что молодые пары и не только, имейте в виду это :) 2) все, что происходит со стороны бассейна, включая звуки от анимации отеля (с утра и до 23-00 примерно) и треп на соседних балконах (помню ночь, когда соседи шумно играли в карты до 4 утра, чокались бокалами и о чем-то громко спорили и смеялись) и наконец, 3) звуки анимации соседнего 5-звездного отеля, где живая музыка порой продолжалась за полночь. С учетом того, что кондиционер в номере работал шумно (включали его, когда не спали), спать не в духоте и в относительной тишине можно было только после часа ночи, когда вся анимация заканчивалась и народ хотя бы частично расходился по номерам. Возможно, молодежи этот график бы подошел (хотя вряд ли бы им понравилось просыпаться в 6 утра от грохота люков и веселых разговоров топающих к бассейну и на ранний завтрак "жаворонков"), но я была с ребенком - и невозможность нормально выспаться стала для меня огромным минусом отеля.
К минусам нашего номера в бунгало - когда мы после часа ночи наконец открывали балконную дверь (оставляя задернутыми шторы, чтобы не представать, пусть и ночью или ранним утром, на обозрение), с территории в номер заползали муравьи. Видимо, их привлекали лужицы воды, натекавшие с мокрых купальников и полотенцев, сушившихся в номере. На второй день муравьи покусали ноги - сходила на ресепшен, во время уборок стали видимо обращать на это внимание, и муравьи появлялись после этого только 1 или 2 раза. У родителей на их 2 этаже муравьев, естественно, не было.
У них в номере, в отличие от нас, не слышно было вообще ничего - ни звуков из коридора (там всего несколько номеров и лежит ковер), ни звуков под окнами (понятно, на крыше-то никого нет), ни даже звуков анимации. При этом они могли ходить в номере при раздернутых шторах в любом виде и не опасаться, что их кто-то увидит (и услышит), могли сидеть за столиком на своей цементной крыше в любом месте и в любом виде, просушивать плавкии-купальник и полотенца. Короче, в итоге, когда в конце дня им предложили поменять номер на номер в бунгало, они отказались - минусы бунгало стали очевидны.
Из-за близости к аэропорту над отелем часто пролетают самолеты, причем на небольшой высоте, т.к. идут на снижение - если кто-то приехал из небольших городов и не привык к этому, или просто по каким-то причинам не любит пролетающие сверху самолеты, обратите внимание на этот момент.
Между основной территорией отеля и пляжем проходит небольшая дорога, по которой иногда ездит транспорт - в принципе, ничем она особо не мешает, все ездят достаточно аккуратно, перед переходом стоят барьеры и предупреждающие знаки, но за детьми все равно лучше приглядывать, конечно.
Минибар в номере, как я уже писала выше, пустой. Если захотите в номер воды или вина, придется покупать. Самые хитрые покупают одну-две бутылки воды (или просто берут из привезенных с собой), наполняют их во время завтрака-обеда-ужина чем заблагорассудится и несут в номер (в принципе, в ресторане висит предупреждение о том, что этого делать нельзя, но никто это не соблюдает).

Сервис Оценка: 5

хороший сервис - ресепшен, рестораны и уборка номера (в частности, всегда убирались, как только вывешивалась на дверь номера соответствующая табличка, никогда не вламывались, если висела табличка "не беспокоить")
Персонал русским не владеет вообще, за исключением одной или двух девочек в баре (приезжие из Белоруссии). Если кто-то плохо знает иностранный язык (английский или немецкий, итальянский, французский) - будет непросто.
Персонала явно не хватает в баре на пляже - в "часы пик" в очереди за своим коктейлем можно проторчать до получаса (в баре на пляже с этим проще и барменов там больше). При этом очереди в бары стихийные, не всегда понятно откуда начинающиеся, некоторые пьют "не отходя от кассы" и сразу требуют еще или берут на большую компанию (которая это в режиме онлайн потребляет, пока им готовят новые порции), я попала на компанию подростков, каждый из которых заказал себе по 5 коктейлей, т.к. им хотелось все перепробовать. В итоге персонал взмылен, ничего не успевает, путает заказы и нервничает. Стоящие в очереди, хоть и пытаются сохранять доброжелательность, тоже не очень рады. Вопрос не к отдыхающим, а к администрации, которая не выделяет достаточное количество персонала в бары. Сдругой стороны, тут и не 5 звезд.
В номере душевые принадлежности (шампунь и т.д.) поставили только в первый день и еще пару раз, когда оставляли чаевые, в другие разы ничего не ставили. В принципе, в буклете туроператора в отеле написано, что этого и не должно быть - хотя поинтересовалась у других отдыхавших, им каждый день ставили все новое и без "поощрений".

Питание Оценка: 5

вкусная кухня
понравилась возможность самим наливать себе напитки в любом количестве в ресторане за завтраком (кроме кофе, его официанты разливают), обедом и ужином (это удобно, особенно если не очень хорошо владеешь языком или попросту стесняешься подзывать официанта по несколько раз за вечер), шампанское (строго говоря, игристое вино итальянское) на завтрак замечательное - писали уже об этом в предыдущем отзыве, мороженое без ограничений на обед и ужин в ресторане и в баре на пляже (сам себе кладешь, дети рады неописуемо), неплохой алкоголь и выбор коктейлей, отсутствие очередей к столам и блюдам (кто отдыхал даже в 5-звездниках Турции и Египта меня поймет)
Свежевыжатых соков нет, то, что предлагают на завтрак, обед и ужин - разведенный продукт, но пить можно.
В рестораны итальянской, греческой и рыбной кухни решили не ходить после того, как с нами поделились впечатлениями отдыхавшие одновременно с нами соотечественники - абсолютно те же блюда, что и в главной "Андромеде", тот же шведский стол, только выбор меньше и записываться надо заранее.
Выбор еды неплохой, но смутило почти полное отсутствие морепродуктов - была рыба гриль и рыба отварная, был салат с тунцом, но никаких креветок-кальмаров и прочего не было ни разу. "Русский салат" (то бишь наш оливье) представлял из себя смесь майонеза, картошки и огурцов. Ни мяса, ни яиц - было чуть обидно ). Все соседние салаты были намного выигрышнее...

Море/пляж Оценка: 5

чистое море, песочный пляж и хороший заход в море (песок), несколько десятков метров вода по пояс (удобно детям), бесплатные лежаки и зонтики
Море было прохладное (я достаточно теплолюбивая, потому сказала бы - конкретно холодное, народ заходит минут по 20, дети и спортсмены не в счет), было комфортной температуры только дня 3. Средиземное намного теплее.
Несколько дней дул очень приличный ветер, на полотенцах на лежаках лежать было сложно - они все время выбивались и норовили либо улететь, либо облипнуть вокруг тела - все бегают вокруг лежаков, пытаются как-то закрепить полотенца или подпихнуть их под матрац, ничего не выходит, все с лежака разлетается - короче, смотрится как комедия в стиле немых фильмов с Ч.Чаплиным. Поначалу смешно, потом тихо бесит :)
Проблемы с лежаками на пляже особой нет, но если прийти после 11 утра или часов в 16-17 вечера, найти пустой лежак и зонтик на пляже может быть сложно. У бассейна с лежаками проблема всегда, т.к. занимают их с боем, начиная с 6 утра (причем занявшие их могут за весь день появиться пару раз на полчаса) - хоть и висят предупреждения о том, что занимать лежаки нельзя, все его как обычно игнорируют.

Развлечения и спорт Оценка: 3

нормальная дневная анимация (хоть и не русско- и даже не англоязычная). В день рождения ребенка принесли в номер бутылку шампанского, два бокала и открытку :) В соседнем отеле есть СПА, в период нашего пребывания там была скидка 30%, но мы не ходили, потому про качество сказать ничего не могу, но сам факт наличия подобных услуг радует.
Анимация вечерняя ужаснула пошлостью и полной беспомощностью, хотя кому-то и было весело. Мы сходили 3 раза, все время уходили, не досидев до конца.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Кос
Наша социальная сеть
Врахати
добавить в друзья
Сойка
добавить в друзья
Рустам
добавить в друзья
Арина
добавить в друзья
Иван Иванов
добавить в друзья
Наталья Гончарова
добавить в друзья
Лев
добавить в друзья
Лена
добавить в друзья
Mouzenidis-Travel
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.