Отзыв об отеле Oceanis Hotel (Кос, Греция)

Главная > Греция > Кос > Oceanis Hotel > Отзыв об отеле Oceanis Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Валерия
Отель: Oceanis Hotel 4*
Греция / Кос – 2 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,498
Добавлен: 07.06.2010

Отель понравился, особенно после сравнения с другими отелями

Резюме отзыва Оценка: 4

Большой сетевой отель.
Отель расположен достаточно ровно, нет крутых спусков и подъемов, что будет удобно пожилым людям и маленьким детям.
Отель понравился, особенно после сравнения с другими отелями, куда мы завозили попутчиков. Отель тихий, спокойный, интеллигентный, не тусовочный, без дискотек и пьяных туристов.
Интернет в отеле дорогой: 10 центов за 1 минуту, говорят в соседнем есть бесплатный WiFi в лобби. Зато в любом супермаркете можно купить телефону карточку Face card (распечатка в виде чека) на 3 или 5 евро. За 5 евро у меня было где то 2,5-3 часа разговоров с Россией. В последний день выяснилось печальное – что-то там не сработало, и я заплатила отелю еще 33 евро за звонки. Вывод: звоните с телефонов-автоматов. Запомните главное: код России для местной телефонной связи 007, а не 7! ))))
Сувениры: варенье из помидоров (4-5 евро 0,5), сироп из корицы и миндаля, оливковое масло, косметика на оливковом масле (гид рекомендовала проф. линию Апевита, продается в аптеках). Кстати, в сувенирных лавках крема тоже везде стоят, крем для лица стоит 15-17 евро. Лучше брать в аптеке, там уровень косметики выше и хранится она при нормальной температуре. Вообще в деревне Зее много продуктов пищевых «ручной работы», что настораживает, по мне лучше брать фабричное.
Из алкоголя рекомендую попробовать Рецину (местная фишка – сухое вино со смоляным тоном или тоном кедровых орешков, на любителя, конечно, но все же попробуйте) и анисовую водку Узо/Ouzo (рекомендую фабрики Samos Frantzeskos). В алкогольных супермаркетах в самом центре города удивил скромный выбор греческой «Метаксы», и 3 и 5-летний бренди стоил около 15 евро (явный перебор!). Зато в крупном супермаркете на улице Kanari я нашла 12-летнюю «Метаксу» за 18,5 евро из коллекционной серии, в дьюти-фри такая бутылочка стоила 39 евро.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель на самом берегу моря с собственным пляжем. От корпусов до берега максимум 25 м.
Отель удобно расположен по отношению к городу Кос. Можно доехать на автобусе за 10 минут и 1,4 евро, можно доехать на велосипеде за 15 минут. Также в 7 минутах на автобусе находятся Термы (сероводородные купальни); можно доехать на велосипедах, но там уже спуски и подъемы, что может создать проблему для пожилых людей.

Территория отеля Оценка: 5

Интересный дизайн с внутренними двориками, фонтанами: отель богат зеленью, цветами, деревьями.
Бассейнов 3 штуки, один с морской водой.

Номера в отеле Оценка: 4

Номера немножко староваты, но все необходимое есть. Если приезжаете в номер поздно вечером в номере вас ждут холодные закуски и бутылка вина.
Кондиционер в нашем номере был скорее символическим, т.к. холода не давал. На ночь и днем постоянно открывали балкон для проветривания.

Сервис Оценка: 5

На данный момент по-русски персонал знает только «Доброе утро»))) все греки говорят по-английски, многие знают еще и немецкий. Говорят, что из-за обилия русских туристов скоро жители острова заговорят и по-русски, но пока еще нет…

Питание Оценка: 4

хорошее

Море/пляж Оценка: 4

Лежаки бесплатно. Часть лежаков на зеленой травке, что очень приятно. "Драться" за них не приходилось.
Пляж галечный, но в середине пляжа есть песчаная полоса. Очень рекомендую спец. обувь, когда плавала с маской – видела морских ежей. Вода чистая-чистая… на всех пляжах, что мы были.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Вечерние шоу-программы честно сказать скучноваты. Например, греческая ночь включала в себя 5 танцев «замороженных» танцоров, а потом живую музыку. Самое интересное времяпрепровождение, на мой взгляд, это визиты в Кос.
Гид по отелю Вероника и гид на экскурсиях Юлия (Кэпитал Тур/Додеканес) – без нареканий. Персонал очень дружелюбный, ненавязчивый, неназойливый. Сейф не брали, ничего не пропало (ноутбук, мобильники и деньги лежали на виду). Горничные: приветливые пожилые дамы.
Аренда велосипедов – 4-5 евро в сутки, поездки в город или Термы доставили огромное удовольствие, в городе множество велосипедных дорожек. Кроме велосипедов можно арендовать квадроциклы, скутеры, авто – на любой вкус. Город просто наводнен малолитражками всех видов и цветов. Пешие и велосипедные прогулки по городу очень интересны и прекрасны, но стоит туда ездить после 16.00, когда спадет жара.
Взяли 2 экскурсии: обзорную по острову (40 евро) и на остров Патмос (60 евро) – обе понравились. Бонусом дали трансфер до пляжа Парадиз. Теоретически, если вы будете брать авто в прокат и заранее все прочитаете о Косе, то от обзорной можно отказаться и увидеть все своими глазами. Гид Юля интересно рассказала про храм Асклепион, рыцарскую крепость, историю острова и другие исторические штучки.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Кос
Наша социальная сеть
Станислав
добавить в друзья
Margo
добавить в друзья
Михаил Рыжов
добавить в друзья
Татьяна гид Грузия для всех
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Лягушка-путешественница
добавить в друзья
Инесса
добавить в друзья
Ann
добавить в друзья
Trofew
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.