Отзыв об отеле Caravia Beach (Кос, Греция)

Главная > Греция > Кос > Caravia Beach > Отзыв об отеле Caravia Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вадим
Отель: Caravia Beach 4*
Греция / Кос – 30 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,353
Добавлен: 20.10.2010

Отдых удался

Резюме отзыва Оценка: 4

Сразу скажу: «Отдых удался». Были в этом отели с 16 по 30 сентября, я, жена и ребенок 6-и месяцев.
Несколько слов, почему был сделан выбор в пользу именного этого отеля. Отель выбирался с расчетом на то, чтоб моя семья могла беззаботно отдохнуть в благах цивилизации (хотели попробовать All Inc.), а я вместе с ней и при этом мог несколько часов в день посвятить себе, занимаясь (обучаясь) кайтсерфингу. По интернету нашел, что на Косе всего 2-е кайт станции, одна в п. Кефалос, вторая в п. Мармари. В Кефалосе не оказалось ни одного отеля выше 2 звезд (забегая вперед скажу: путешествуя по острову, место Кефалос нам понравилось больше всего). Кардамена так же рассматривался, т.к. имел относительно небольшое расстояние от спотов, но все расположенные там отели мне показались не сильно озелененными, что для отдыха с 6-и месячным ребенком для меня было более приоритетно.
Итак, после долгих поисков по интернету, утопая в различных сравнениях, был выбран отель Caravia beach. Летели Уральскими авиалиниями (А320), рейс без задержек, даже получилось одно свободное место в ряду с тремя креслами, что с маленьким ребенком очень удобно. Принимающая сторона Confident travel в лице Констанции, встречала нас у выхода из аэропорта. Так вышло, что через этого оператора летели только мы и другая семья с ребенком, вместо автобуса нам было заказано такси. В отель мы долетели минут за 15. На рецепции отеля все прошло молниеносно, у нас взяли паспорта, проверили фамилии по компьютеру и дали электронный ключ от номера. В номере нас уже ждала застеленная детская кроватка (манеж), включенный фумигатор, в общем, первое впечатление было очень приятное. За паспортами вернулись через пару часов.
Что касается аренды автомобиля, то мы столкнулись с большой проблемой, а именно отказ в аренде по обычным российским правам, в ренткарах требовали строго права международного образца. Не знаю с чем это связано, но все ближайшие конторы нам отказывали, как только дело доходило до предъявления прав, при этом сами греки говорили, что теряют очень много денег на этом. Собираетесь на остров Кос, обязательно делайте МЕЖДУНАРОДНЫЕ права. Нам к счастью удалось договориться с одной конторой, при этом те предупредили, что если нас остановит полиция, то будут проблемы. Все к счастью прошло гладко, мы объездили весь остров вдоль и поперек.
Аренда велосипедов на территории отеля, далеко ходить не нужно. Ситибайк на один день 5 Евро. Мы так же брали велосипед с детским креслом, катали малыша от Тигаки до Мармари.
В отеле в основном отдыхают пенсионеры и семьи с детьми, кому-то это может показаться домом престарелых. При этом пожилые иностранцы очень доброжелательны к детям, всегда улыбнуться, что-нибудь скажут малышу. В отеле много немцев, чехов, итальянцев, русских очень мало.
Погода в первую неделю стояла безоблачная (с 16 по 23 сент.), на второй неделе стали появляться небольшие облачка, температура при этом стояла очень комфортная в среднем 28 градусов, для отдыха с ребенком то, что нужно. По вечерам так же было довольно тепло.
Для маленького ребенка, честно говоря, выбор еды в магазинах довольно скудный. Более-менее выбор фруктового и овощного/мясного пюре нашли только в супермаркете Константинос, один в Мармари, второй супермаркет в Тигаки, мы везли часть еды с собой, поэтому сильных проблем не испытали. В магазине при отеле, был небольшой выбор памперсов детского питания, но ценник был заряжен, если сравнивать с супермаркетом.
Вылет у нас был вечерний, гид сразу сказал при виде нашего малыша, что можно за день до отъезда договориться на рецепции о продлении номера (чек аут в отеле в 12-00), при условии свободных номеров. Что мы и сделали, услуга платная, нас об этом сразу предупредили, стоит 15 евро, но очень удобная. Маленький минус, нам нужно было перейти в другой номер на 2 этажа ниже.
В целом подводя итог, все понравилось, негативные мелочи, которые возможно и были, затерлись в моей памяти. И главное скажу, что если придется когда-нибудь вернуться на остров Кос, то я, не раздумывая, выберу этот отель.

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля большая, по озеленению несравнима ни с одним отелем Коса, поездив на машине и велосипеде по острову, в этом убедились. Три бассейна, два взрослых, один детский, в одном из больших бассейнов вода была почему-то гораздо теплее, чем в остальных двух. Лежаков у бассейнов всегда хватало, хотя некоторые умудрялись их занимать на весь день.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер довольно просторный с кондиционером, большой ванной комнатой, когда купали малыша, вода в ванной изумрудного цвета, непривычно для жителя Василеостровского района Петербурга. Были удивлены, что в отеле отсутствуют балконы в номерах, но это мелочь. В номере ощутили только нехватку какой-нибудь картины на стене, уж очень «скучно» смотреть на чистые, ровные белые стены. Телевидение спутниковое, но ни одного русского канала.
Основной корпус отеля 4х этажный, нас поселили на последнем этаже с видом на море, бассейн и огромную озелененную территорию, где сквозь листву можно было разглядеть бунгало.

Сервис Оценка: 5

Что касается уборки номера, то тут все безупречно, женщина, что убирала на нашем этаже, была очень приветливая, виделись с ней только в коридоре, и было удивительно, как ей удавалось так незаметно делать свою работу.

Питание Оценка: 4

Кухня понравилась, всегда на обед и ужин можно было найти для себя что-нибудь вкусное. Завтрак показался слишком однообразным. Выбора фруктов довольно скудный, всегда были яблоки, иногда только арбуз и слива. Десерты тоже не впечатлили, кроме четвергов, когда готовили пахлаву.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж песчаный без камней, заход с море плавный, на берег иногда прибивало водоросли, я читал о них раньше и немного волновался, что будет неприятно купаться, но деле оказалось все безобидно, в море этих водорослей нет, а если что-то выбросило на берег, то ходить по этим растениям даже приятно.
Наш отель был единственный, напротив которого в 50-70 метрах от береговой линии был закреплен понтон с мягким ворсом, на котором можно было загорать, покачиваясь на волнах или нырять, глубина при этом позволяла.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Спортивная площадка состояла из баскетбольного поля и двух теннисных кортов, на территории также был мини гольф. Аренда инвентаря бесплатная.
Что касается кайтинга, то хороший ветер был всего 3 дня на первой неделе отпуска, два из которых удалось посвятить обучению, остальное время было почти полное безветрие, один день был довольно сильный ветер, по направлению к морю, кататься было нельзя.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Кос
Наша социальная сеть
kolenty_kolenty
добавить в друзья
Vitashka888
добавить в друзья
Стокгольм
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Spain Homes
добавить в друзья
НатА
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Владимир Юсупов
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.