Отзыв об отеле Atlantis (Кос, Греция)

Главная > Греция > Кос > Atlantis > Отзыв об отеле Atlantis


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юля
Отель: Atlantis 4*
Греция / Кос – 20 мая 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,757
Добавлен: 08.07.2011

не смотря на мелкие недостатки, отдых был очень хорошим и я советую всем побывать на Косе!

Резюме отзыва Оценка: 4

Мы, пара 22-23 года, ездили на остров Кос на 12 дней в конце мая.
Я ехала и была напугана отзывами, как там все плохо, что мол для привыкших к 5* это мрак и тп. Но отель меня не разочаровал. Да, это не идеал-идеал, но совсем не так плохо. Мы же не инспекторы проверяющие, а отдыхать приехали и наслаждаться островом и отдыхом. Контингент в конце мая: немецкие и голландские пенсионеры, русская молодежь (не много) и потом появилось много русских семей с маленькими детьми.
Резюмируя насчет отеля, я бы его посоветовала знакомым.Молодежи точно бы посоветовала. Есть косяки, но никогда мне не приходилось отдыхать в идеальном отеле, где все идеально.

Расположение отеля Оценка: 5

Большой плюс еще и то, что отель находится в 20-30 минутах пешком от города Кос, где молодежи всегда есть, куда сходить, в том числе и ночью.

Территория отеля Оценка: 5

Инфраструктура отеля: территория очень приятная, с дорожками-деревьями-кустами. сразу из отеля выход на пляж. потом мы поняли уже, что для Коса это редкость, когда у отеля прямо свой пляж есть.

Номера в отеле Оценка: 4

Нам дали номер в главном корпусе, на 4 этаже. Вид был на море(не кусочек моря, а именно панорама) и на бассейн. Дали одну карточку-ключ, но мы потом попросили не расепшене еще одну и нам выдали без проблем.
Касательно размещения: лучше всего селиться в главный корпус, мы были в гостях в семейном бунгало и он напоминает чем то апартаменты на юге россии. К тому же там какой то запах сырости присутствует, т к плохо проветривается все. В нашем номере все было чисто и свежо, можно было легко проветрить, мебель относительно относительно свежая, в общем удручающего впечатления нет. за номер можно было бы смело поставить 5, если бы были всякие мелочи соблюдены типа шампуней-гелей для душа.
холл у отеля большой приятный и холодный. в конце мая в холле был бесплатный вай фай для всех, но я так поняла, что с июня он платным стал. кондиционера в номере не было, они вроде как с лета включены в стоимость, но нас это не парило, т к отлично было и без кондея, оставляли балконную дверь открытой на ночь и температура была очень комфортная. никаких комаров не было, хотя я даже фумигатор прихватила.вот недостаток - лифт постоянно ломался, то один то второй.

Сервис Оценка: 2

Персонал и обслуживание: тут у меня двойственное впечатление. горничная хорошо убиралась, всегда чисто, не халтурила, новые полотенца, даже когда старые висят на балконе и она оставляла оба комплекта. в предпоследний день хотела дать горничной чаевые в руки, на что она сказала, что она не наша обычная горничная и ей не надо, а наша будет завтра)на ресепшене обьяснят и помогут. там пара русскоговорящих девушек работало, вроде как это у них практика в учебном заведении (видимо туризм), но когда нужно "войти в положение", они это делать не станут. например, нам надо было связаться с организатором экскурсии и сообщить, что мы приедем. на ресепшене нам любезно предложили сходить в киоск и купить телефонную карту на сколько то там минут)
обслуживающий персонал в ресторане и у бассейна не слишком то мил. если возникнет такая ситуация, что им что-то не понравится, они вместо того, чтобы предупредить, что этого делать нельзя, могут начать наезжать. так например у бассейна стряхнули пепел в стакан, прибежал мальчик, который стаканы носит и начал (!)выговаривать, что мол, вы что у себя дома так стряхиваете??что, думаете это нормально? в общем, очень неадекватно. я тоже пепел в стакане не приветствую, но не считаю позволительным, когда обслуживающий персонал в таком тоне разговаривает.

Питание Оценка: 4

Питание и алкоголь: в главном корпусе большая столовая, где проходили завтраки-обеды-ужины. не знаю, почему многие туристы пишут в отзывах, что похоже на советскую столовку, нормальная столовая, не сильно отличается от столовых в других отелях, в которых я была. это бесспорно не мишленовский ресторан, но и на советскую столовку никак не тянет.еда конечно немного однообразная, но при желании можно кушать вкусно и сбалансированно. мы постоянно брали салаты и сыр фету. рыбные и мясные блюда на обеде и ужине - фифти-фифти: иногда очень вкусно, иногда совсем не вкусно. макароны очень вкусные) отговаривала себя всеми силами есть эти макароны, их ведь и у нас зимой покушать можно))
еще есть столовое помещение около бассейна - там выдают днем снэки и напитки, а вечером там проводились тематические вечера кухни: греческий вечер, итальянский вечер и тп. на эти ужины надо было записываться на ресепшене за день. мы быстро смекнули, что еда там повкуснее, а сидеть на улице вечером приятнее, чем в столовой, и народу меньше, и в общем весь отдых мы ходили только туда))
по поводу напитков и алкоголя сразу могу сказать: они все сильно разбавленные на вкус. соки - это просто подобие соков, даже пробовать не советую, вино разбавлено - никакого удовольствия, коктейли в баре - нужно выпить 6-7 коктейлей, чтобы хоть немного запьянеть. меня от этих коктейлей просто в сон клонило после n-ной штуки, вот и весь эффект, но по вкусу они ничего. если хотите запьянеть, берите виски с колой, так хоть шанс есть) под конец отдыха мы брали с собой бутылку покупного вина на ужин. находиться в греции и пить это отельное пойло - просто кощунство.

Море/пляж Оценка: 4

пляж, хоть и заявлен как песчаный, на деле это насыпанный песок и вход в море-мелкая галька. песок не очень чистый, но в общем сносно. если хотите песчаных пляжей они отличные в районе деревень Тигаки и Мирамари. шезлонги на пляже были платными для всех, в т ч и для все включено, хотя заявлено было в описании еще в Питере, что для нас бесплатно. сколько стоят, не помню, т к мы их и не брали ни разу.

Развлечения и спорт Оценка: 4

взрослая анимация - ничего примечательного, можно пару раз сходить для интереса, но там скучно. постоянно пытаются устроить дискотеку для русских, врубая песню moscow never sleeps. это единственная русская песня у них была на тот момент, вот они ее и ставили, полагая, что все в восторге будут.
Про то, где можно побывать недалеко от отеля и в городе Кос:
выходя из отеля, можно повернуть налево и идти по прямой дороге, придете прямо в Кос. по дороге- различные таверны и сувенирные магазины (их особенно много на подходе в Кос).таверны обычно делятся по национальному признаку: если хозяин голландец -она будет заточена под голландцев, меню на голландском и тп.через 3-4 минуты ходьбы с правой стороны дороги будет таверна Stevens place, которую держат бывшие наши соотечественники.если вы не очень хотите тусоваться с голландцами, можете зайти, хозяева таверны все вам обьяснят в меню (если что-то непонятно), приготовят что вы хотите на ваш вкус. очень общительные, много рассказали нам про Кос и свою жизнь тут, еще и угощали нас спиртным через раз)
если пройти еще минут 10-15 по дороге, то слева будет магазин Константинос, где мы и покупали воду, еду, съедобные сувениры, в общем, универсам. большинство туристов из отеля там и закупается.кстати алкоголь в магазинах дешевле чем в дьюти фри. по вкусу вроде нормальный (ну уж точно лучше чем в отеле).
если пройти еще минут 10, то начнется изобилие сувенирных магазинов и магазинов с одеждой (всякие футболки из серии я был на Косе).цены там приемлемые, так что я там бы и брала сувениры.еще по дороге есть xl-бар, там вкусные коктейли по приемлемой цене и милый гамак, интерьер аля стильный. тоже рекомендую. перед самой бухтой и площадью есть армянское кафе, хозяин очень вежливый, нас узнавал, постоянно спрашивал как у нас дела, как то раз сделал нам гирос за полцены, угостил вином. в принципе, он там совсем не назойливые как в турции и всегда рады поговорить с туристами, что то рассказать, общаются с душой и говорят, что очень расстраиваются, когда русские туристы от них отмахиваются.
вы понимаете, что приходите в Кос, когда упираетесь в площадь и бухту.если пойти еще дальше, то будет много кафе и барстрит - улица баров. на малюсенькой улице штук 10 баров, можно там на всю ночь зависнуть и все деньги потратить. я была там только "мимо проходила", но слышала рассказы от тех, кто там был.
касательно экскурсий - мы брали их в порту на английском, так дешевле чем через гида. ездили один раз в Турцию на пароме (Бодрум). нас привлекло, что там как раз базар был в тот день. я уже планировала, как куплю турецких сладостей, пряностей и украшений, но не тут то было - базар был аля наша апрашка с изобилием поддельных шмоток. и все. то есть если захочешь там купить просто джинсы - их не будет, только фейковое арманигучи с надписью на всю попу. цены даже на футболки не гуманны. за эти деньги где угодно можно купить нормальные вещи) при торге не хотят скидывать почти.
везде спрашивают откуда ты приехал и услышав говорят: ммм, раша! гуууд! и на этом их пыл и способности поговорить иссякают. по сравнению с умиротворенным Косом чувствуется разница. так что в Турцию я не советую) кстати в Бодруме забирают паспорта и дают какие то бумажки вместо них. так вот, на обратном пути паспорта вернули)
еще ездили на 3 острова - идеальная экскурсия расслабиться. почти все время плывешь на палубе, дует приятный ветерок. на одном из островов завели в магазин губок и начали "экскурсию проводить", мол тут настоящие губки! сводили в ресторанчик, напитки естественно в стоимость не входят) в общем обычные туристические схемы. к последнему острову просто подплыли и купались в кристально-чистой воде прямо с палубы.
мы также брали машину на прокат. джипик сузуки стоил нам 40-45 евро в сутки (ну и бензин естественно). долго думали, подойдут ли русские права, нам сказали что все ок.брали в stamatis, но там эта аренда авто и прочих транспортных средств на каждом углу. полная каско входит в комплект, но через несколько дней, когда мы машину уже отдали гид начала нам говорить, что на самом деле у них не полное каско и тп. ну не знаю, нас это не коснулось, с машиной все ок было. так что я не знаю, чья тут правда.
на машине мы ездили в Асклепион, деревушку Зия (осторожно, серпантинные дороги). В Зии полно лавочек где продают всякую косметику на оливковом масле. Продавщицы сами почти все русскоговорящие, рекламируют довольно напористо, показывая множество всяких сертификатов, рассказывая что только в ее лавке продукция натуральная, что у нее от этого вот крема прошли прыщи-угри-морщины-припухлости и это волшебное средство. и что нам оно тоже непременно нужно. решайте сами, покупать или нет, но я не стала там все скупать, потому что на мой взгляд это откровенная "обработка" теток, причем на примитивном уровне.
еще мы ездили смотреть на павлинов. место называется Плака. там потрясающе! я первый раз в жизни увидела павлина с распустившимся хвостом. их там очень много и они прямо в парке живут, без ограждений. там стоит площадка для барбекю. только не жарьте павлинов!)я думаю за такое легко могут посадить.
были на Парадайз Бич (это где белый песочек). море там ооочень мелкое. по моим ощущениям пляж неплох и в Тигаки (это ближе к Косу)
еще советую посетить горячий источник. ехать туда надо вечером или ночью даже, т к днем будет очень жарко. это такая лужица на берегу моря с очень горячей водой по колено. пахнет серой. мне понравилось там бывать. как мини-спа) только осторожнее, туда дорога ведет тоже серпантинная и надо постараться не задавить горных козлов (за это тоже сурово карают)

Дети Оценка: 5

анимация была каждый день, много детской анимации в течение дня, там была русскоговорящая девушка, которая детишек весь день развлекала, устраивала им конкурсы. в 20 00 начиналась детская анимация у бассейна. одни и те же детские песни, каждый день. на 3й день нас это начало напрягать, т к мы кушали у бассейна по вечерам. под конец уже привыкли и даже подпевали)

Был ли этот отзыв полезным? Да 17

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Кос
Наша социальная сеть
Матвей
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Алекс
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Леся
добавить в друзья
Ари
добавить в друзья
LiudmilaVoyager
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Lisa
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.