Отзыв об отеле Villa Antro Lux (Будва, Черногория)

Главная > Черногория > Будва > Villa Antro Lux > Отзыв об отеле Villa Antro Lux


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алексей (Москва)
Отель: Villa Antro Lux 4*
Черногория / Будва – 1 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,028
Добавлен: 24.12.2010

Снова на авто в Черногорию. Лето 2010.

Резюме отзыва Оценка: 5

С 9 по 21 августа, с компанией друзей и родственников решил снова посетить благодатные места Черногории.
С весны занимался визами, выяснял, что изменилось и в какую сторону — лучшую или худшую. Выяснилось, что для Россиян все стало проще: виза только румынская (транзитная) а в Хорватию можно поехать только имея при себе паспорт (как говорится: «Милости просим, - лишь бы деньги у вас были и побольше»). Для молдавских родственников визы пришлось делать на все границы: и для Румын, и Сербам и Черногорцам. Да и попасть с Черногории в Хорватию им нельзя.
Итак, на двух машинах быстро долетели из Москвы в Молдову, отдохнули пару дней с вином и шашлыками. Кстати про нее (Молдову) пишут мало да и то в основном про Приднестровские курорты, а ведь как приятно в жару посетить винные подвалы в Криково или в Милештах, «надегустироваться» разных вин, шампанского и, прикупив на тысячу другую рублей половину багажника машины, поехать продолжать отдых на природе со свежайшим шашлычком, приготовленным своими руками, или пожарив пару килограмм «мититей», купленных у мастеров мясного дела. Ну да ладно, рассказ не об этом.
Тронулись мы в путь через север Румынии, дороги почти доделали (пару лет назад многие мосты и участки дорог были с реверсивным движением, а это замедляло движение, чего сейчас совсем мало), пейзажи Карпат были запечатлены прежде всего своими глазами, посмотрели г.Клуж-Напоку, Доехали до гг.Арада, Тимишоары и все же решили ночевать в Сербии –до границы оставалось 70 км.
Тут надо рассказать о пересечении границ. Вообще таможни России и Украины стали почти цивилизованными (по крайней мере, в Глухове). «Бычатся» уже больше наши. Хохлам мой респект! Таможня Украины и Молдовы это отдельная песня. Здесь все хотят денег. Просто за то, что они есть. Дай, и все! Отшивать просто. Вежливо, но с твердостью в голосе отвечать, что в следующий раз, или что не впервой и никогда! с других возьмешь. Проходит. Правда, нужно иметь Зеленую Карту на авто по Европе – уважают. Раньше, особенно неопытных водителей, разводили поборами от «проезда по мосту Дружбы» до экологии и фитосбора. Сейчас таможню прижали, и этого уже нет. Таможни Молдовы и Румынии и тем более чем дальше в Европу, отличаются все большим порядком и быстротой прохождения. Только загранпаспорта, вопросы о том, куда и сколько человек. Даже багажник не приходится открывать, и ты уже поехал…..
Ночевали мы в г. Вржац гостинице «Сербия». Номер на троих 60 евро. Пиво в этом городе после 23часов можно пить только на заднем дворе гостиницы, а так, как я понял, запрет и в кафе только «чай, кофе, потанцуем». Дальнейший наш путь был по трассе Белград—Ниш, далее на Подгорицу по красивейшим каньонам рек Тары и Морача с остановкой на 1 мин. на таможне: «О русские – вам так можно!» Вперед! С закатом нас встретила жаркая Будва +28 (кстати по дороге было +15, дождь и все грустили).

Расположение отеля Оценка: 5

...

Территория отеля Оценка: 4

...

Номера в отеле Оценка: 5

Поселились мы в апартаментах виллы «Антро-люкс». У всех номера по 40-50 квадратов. Поселение через «Нева-тур». Организовывал все Коля – по моему, чуть ли не ген. директор представительства Невы в Черногории. Познакомился я с ним через сотрудника по работе, который с ним же и учился. В номерах: кондиционер, отдельные комната дочери, нам с женой, комната отдыха с кухней, холодильником, балкон – чего еще желать, если на рынке арбузы по 20 кг, фрукты, непередаваемый вкус пршута и черногорского вина! Кстати, за ним можно съездить вот таким путем: выехать по побережью Адриатики мимо Св. Стефана (он закрыт на реконструкцию) до г. Бар, затем, подъехав к границе с Албанией полюбоваться на Скадарское озеро к северу и Албанию к востоку. Проехать по живописной, но для некоторых «стремной» дороге вдоль юго-западного побережья озера и закупить вино в погребке, специально организованном для туристов в месте, где возят по озеру на лодочках. Затем обратно вернуться более короткой дорогой через Бечичи, но перед тем поужинать в харчевне в середине подъема на перевал (к сожалению, название не помню, а бараний суп и негушутскую отбивную запомним навсегда! см.фото). Вино и красное и белое в Черногории стоит пить! И домой взять бутылочку-две по 3 литра стоит. Осенью, с пршутом, так будет приятно вспоминать отдых, запивая все терпким Вранаком. Я кстати закупил 2 ляжки по 8 кг. И ем до сих пор. А стоило мне это около 100 евро.

Сервис Оценка: 5

...

Питание Оценка: 5

...

Море/пляж Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Будву
Наша социальная сеть
вилла Ljumovic Люмович
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Дмитрий Зайцев
добавить в друзья
Нино
добавить в друзья
Эрнест
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
SashaDemin
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
Алекс
добавить в друзья
Светлана Дудукова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.