Отзыв об отеле Horizon Beach (Сталида, Греция)

Главная > Греция > Крит > Сталида > Horizon Beach > Отзыв об отеле Horizon Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина
Отель: Horizon Beach 3*
Греция / Крит / Сталида – 1 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,614
Добавлен: 12.08.2011

Отправная точка

Резюме отзыва Оценка: 4

Отель вполне соответствует своим 3 звездам. Приличный отель, подходящий разным категориям туристов: для тех, кто хочет наслаждаться тишиной и спокойствием, кто любителей активных прогулок и развлечений, для любителей путешествовать.

Расположение отеля Оценка: 4

Отель находится на въезде в поселок Сталида со стороны Ираклиона, в заливе Сталис. Расположение очень удачное, поскольку отель оказывается в стороне от шума кафешек Сталиды и дискотек Херсониссоса. Вместе с тем, и набережная Сталиды с тавернами и магазинчиками, и центр Херсониссоса всего в 10-15 минутах ходьбы от отеля. Автобусная остановка, откуда на рейсовом автобусе можно доехать до любого городка по маршруту Ираклион-Агиос-Николаос, всего в 2 минутах от отеля. На остановке есть расписание, но оно вряд ли понадобится, автобусы ходят каждые 15-30 минут, в зависимости от времени суток. От этой же остановки забирают и на экскурсии.
Единственный минус такого расположения отеля - отсутствие песчаного пляжа что называется "в шаговой доступности", до городского приходится идти минут 10.

Территория отеля Оценка: 4

Horizon Beach - это на самом деле два отеля в одном. Ближе к ресепшену расположен непосредственно Horizon, современные корпуса с небольшими номерами и новой мебелью, а подальше - 3 здания Stelios Apartments. Нам достался номер-апартаменты именно в этой части отеля.
Главное достоинство Horizon Beach - это, конечно, панорамный вид на море, открывающийся из ресторана, от бассейна и из большинства номеров.
Территория отеля довольно большая, вся в зелени, помимо традиционного олеандра это и оливки, и инжир, и гранат. Территория чистая, ухоженная. На территории 2 бассейна (один с морской водой) для взрослых и 2 для детей. Есть тренажерный зал, бильярд, интернет-уголок. Рядом с ресепшеном есть магазинчик со всем необходимым, но там, конечно, все подороже.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер у нас был в самом отдаленном корпусе - Stelios C. В этом корпусе номера все одинаковые - это две комнаты, кухонный уголок, совмещенный санузел и балкон. Мебель старенькая, но в нормальном состоянии, помимо наших кроватей еще одна дополнительная и диван. Многие пишут, что у них не было ТВ, но у нас был с российским каналом РТР Планета. В кухонном уголке был стол, газовая плита, микроволновка, электрический чайник, посуда. Из техники все работало. Душ, конечно, сидячий, не очень большой, но чистенький, сантехника тоже в приличном состоянии, с водой проблем не возникало. Все душевые имеют окошки, наше выходило в коридор, но поскольку номер был угловой, никто мимо не бегал. Балкон оказался с красивым видом на море, на балконе пластиковая мебель, есть бельевая веревка. В некоторых номерах даже сушилка. Кондиционер есть в каждом номере. Но только у некоторых туроператоров (как у Музенидиса) он уже входит в стоимость, и на ресепшене сразу выдают пульт, а у некоторых нет. Мы ездили через ICS Travel, поэтому нам предложили кондиционер за доплату - 6 евро в сутки. Мы отказались, благо в номере все время было прохладно (теневая сторона, 1 этаж).

Сервис Оценка: 4

Среди персонала отеля нет русскоговорящих, но персонал дружелюбный, готовый помочь. Номера меняют без всяких проблем и доплат, если вы недовольны. На ресепшене всегда готовы ответить на все вопросы. Уборка номеров разная. На первой неделе нашего отдыха убирались плохо и ближе к вечеру, кровати заправляли невсегда, на второй горничная стала приходить в первой половине дня и убираться более тщательно. Полотенца сначала поменяли 2 раза за неделю, а потом приносили через день. Постель поменяли 1 раз за 2 недели.
Обслуживание в ресторане добротное, во время обеда и ужина всегда есть человек, который поможет найти свободный столик, грязную посуду убирают быстро.

Питание Оценка: 3

Система all inclusive, которую мы выбрали, включает завтрак, обед, ужин и снэк-бар с 5 до 6. Питание в ресторане на балкончике, с шикарным видом на море. Но кухня довольно скудная, однообразная. Меню больше напоминает турецкий отель, нежели Европу. На обед и ужин каждый день макароны, картошка фри, рыба и мясо, один и тот же салат. Блюда не назовешь очень вкусными, но они съедобны, голодными не останетесь. Из напитков вкусными можно назвать только пиво и иногда апельсиновый сок. На снэк попали пару раз, но он был одинаковый - сэндвичи, помидоры и печенье. Кстати, ранний завтрак в отеле есть, но он включает только чай-кофе и печенье. На день экскурсии можно заказать ланч-баскет (сэндвичи, карбонат, помидор, огурец, яйцо, апельсин, бутылочка воды).

Море/пляж Оценка: 4

У Horizon Beach, как и у большинства других отелей Греции, нет своего пляжа. Есть деревянный понтон, с которого в море ведет крутая лестница. До ближайшего городского пляжа пешком минут 10. На городских пляжах за 4 евро в день предлагают 2 лежака, зонт, душ. Для желающих есть зоны, где можно лежать прямо на песке на своих полотенцах. Плату собирают с утра, никаких квитанций не выдают, чем многие пользуются и приходят после обеда на бесплатные лежаки. Пляжи довольно чистые, случаев воровства не заметили. Пляжи в Сталиде песчаные, с очень хорошим плавным заходом. Вода чистейшая, даже на глубине все видно. В последние дни нашего отдыха начался шторм, но вода все равно была чистая и теплая. Ездили ена экскурсии, были на пляже в Аналипси, видели многие другие, пляж в Сталиде действительно лучший среди многих на Крите. Практически каждый день видели, как катера привозили туристов купаться в открытом море недалеко от нашего отеля, значит, место действительно ценится.

Развлечения и спорт Оценка: 3

На команду аниматоров владельцы отеля решили не тратиться, поэтому анимация бывает только 1 раз в неделю, по четвергам. В первый раз устроили Караоке, во второй вечер живой музыки с традиционными греческими танцами в исполнении поваров и официантов отеля, что вызвало бурю эмоций у отдыхающих. Дневную анимацию не заметили.

Дети Оценка: 3

Среди отдыхающих много семей с маленькими детьми. Для них здесь два бассейна, небольшая детская площадка, высокие стульчики в ресторане. Вот, пожалуй, и все из услуг.

Был ли этот отзыв полезным? Да 13

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Сталиду
Наша социальная сеть
dimitris-gr
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Владимир Юсупов
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
megaclassic
добавить в друзья
Елена Рухманкова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.