Отзыв об отеле Courtyard Marriott St Petersburg Center West Pushkin Hotel (Санкт-Петербург, Россия)

Главная > Россия > Санкт-Петербург > Courtyard Marriott St Petersburg Center West Pushkin Hotel > Отзыв об отеле Courtyard Marriott St Petersburg Center West Pushkin Hotel

Туры в Россию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Россию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Туры в Россию »
Туры на Новый год 2017. Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Красная поляна - от 5 300 руб., Курорты Крыма - от 10 400 руб.,
Сочи - от 4 600 руб., Геленджик - от 15 157 руб.,
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Россию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы! Рыбалка. Охота. Экспедиции.
Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры. Программы путешествий.
Сочи - Красная поляна - Крым - Санкт-Петербург - Москва - Подмосковье.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Борис
Отель: Courtyard Marriott St Petersburg Center West Pushkin Hotel 4*
Россия / Санкт-Петербург – 1 мая 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,581
Добавлен: 11.08.2011

В Питере с комфортом

Отзыв

Веб- сайт: http://www.courtyardstpetersburgpushkin.ru

Резюме
Отель Кортъярд Марриотт Пушкин – это новый (открыт в 2010 году), достаточно большой и комфортный отель, расположен в районе Коломна Санкт- Петербурга, несколько в стороне от исторического центра города. В отеле достаточно просторные и очень комфортные номера со всем необходимым для туриста. Отель больше предназначен для бизнес семинаров и конференций, поскольку здесь имеются 9 конференц - залов. Очень удачным, на мой взгляд, является тот факт, что в самом отеле на первом этаже расположился пивной бар (Bierstube), в котором предлагается очень качественное пиво собственной варки (одно из лучших из того, что предлагают в Питере).
В итоге, я оцениваю этот отель на четыре.
Плюсы:
1. Очень комфортные и уютные номера со всем необходимым для туриста (включая бесплатные наборы для приготовления чая/кофе и утюг с гладильной доской),
2. расположение в тихом месте,
3. рядом есть несколько таверн и ресторанов, где можно поесть, а также несколько продуктовых магазинов,
4. дружелюбная и непринужденная атмосфера в отеле,
5. нам предоставили возможность бесплатного позднего выезда до 15.00,
6. очень качественная уборка номеров и
7. оперативная работа ресепшен плюс должен быть бесплатный WiFi на первом этаже.

Минусы:
1. высокая цена на завтрак в отеле (850 руб. с человека),
2. необходимость добираться до исторического центра города на транспорте (недолго, не более 15 минут),
3. завуалированная попытка навязывания дополнительных услуг отеля,
4. в отеле нет ни сауны, ни бассейна, что необычно для отеля такого уровня.

Общие данные
Мы останавливались в Кортъярд Марриотт Пушкин/ Courtyard Marriott St Petersburg Center West Pushkin Hotel во время нашей самостоятельной поездки в Санкт- Петербург на первомайские праздники с 29.04.2011 по 02.05.2011 (3 ночи), в составе двое взрослых и ребенок (9 лет) по цене 3.300 рублей за 1 ночь без завтрака (только проживание). Нас подкупило в этом отеле то, что ребенок до 12 лет при необходимости на дополнительной кровати проживает в одном номере с родителями в данном отеле бесплатно. Что нас удивило, так это то, что этот отель, который по определению не может быть дешевым, на первомайские праздники выгодно отличался в цене по сравнению даже со многими отелями 3* города! При этом следует заметить, что проживание в этом отеле в сезон (т.е. начиная где-то с середины мая и по сентябрь) обойдется не менее чем в два раза дороже нашей цены.
Мы бронировали этот отель сами через booking.com.
Перелет у нас был авиакомпанией Россия из Москвы (Шереметьево), цена а/б 3.000 рублей с человека туда и обратно. Билеты мы покупали почти за два месяца на сайте а/к. Здесь следует заметить, что сейчас цены на билеты выросли более чем в два раза. Так что проще добираться на поезде, а на Сапсане еще и быстрее получится.
Погода на майские праздники 2011 года выдалась в основном ветреной, прохладной и некомфортной. Если 30 апреля еще в основном было солнечным, то в остальные дни было ветрено, мокро и сыро, порой даже принимался снег или противный дождь. Температура же в эти дни подчас стремилась к нулю, но на максимуме не превышала 12 градусов.

Такси, трансфер
От аэропорта Пулково-1 можно добраться до города либо на автобусе/ маршрутке, либо на такси. Цены на такси нам показались завышенными даже по сравнению с московскими. Так до нашего отеля из аэропорта меньше 700 рублей не предлагали, когда справедливой здесь являлась цена в 500 рублей, поскольку расстояние до отеля около 15 километров. За такую цену в городе возят только неофициальные извозчики.
Вообще в городе за короткую поездку на такси – около 10-15 минут просили 150 рублей.
На автобусе надо добираться до станции метро Московская, а затем уже либо на метро, либо далее ловить такси. Мы взяли неофициала (шестерка Жигули плачевного состояния) за 300 рублей от метро.
При этом, стоит отметить, что дороги в Питере при нас были очень низкого качества с многочисленными ямами, а сам город экологически неблагополучен – пыль, грязь, загазованность. Причем при нас дул достаточно свежий ветер, а что без ветра?

Расположение
Отель Кортъярд Марриотт Пушкин / Courtyard Marriott St Petersburg Center West Pushkin Hotel находится в недалеко от исторического центра Санкт- Петербурга в районе Коломна на канале Грибоедова. Ближе всего к отелю из исторических достопримечательностей находится Никольская церковь (0,5км.) и Мариинский театр (1км).
Удобным я бы такое расположение не назвал, поскольку из центра города добираться все-таки несколько затруднительно. Но, в общем и целом расположение отеля можно назвать приемлемым.
Лучше всего до центра города добираться на маршрутках, автобусах или «поймать частника» за 150р. В принципе с транспортом проблем нет. Надо только знать, какой маршрут нужен.
Вообще официальный адрес отеля Канонерская улица, 33, но есть вход и с улицы канала Грибоедова, 166.
Отель находится в тихой улочке рядом с жилыми домами. Шума от транспорта или производства мы не заметили.

Территория:
Отель Кортъярд Марриотт Пушкин / Courtyard Marriott St Petersburg Center West Pushkin Hotel – это городской отель. Его территория – это здание самого отеля.
Сам отель расположился в новом семиэтажном здании во дворе.
Отель больше всего ориентирован на делового клиента. Здесь также останавливались экипажи каких-то иностранных авиакомпаний.

Ресепшен
Сервис на ресепшен достаточно оперативный при заезде, хотя минут 10 нам все же пришлось ждать, пока они решат свои вопросы. При этом мы оплатили услуги отеля перед заселением. Но в случае, если у отеля есть номер кредитной карты, то, думается, не должно быть проблемой оплатить услуги отеля и при выезде. При заезде взяли небольшой залог (о котором мы не подозревали), который при выезде вернули.
Что не понравилось, так это то, что на ресепшен нас по приезду дезинформировали, сказав, что завтрак включен, чего на самом деле не было. Расчет здесь прост – главное, чтобы гости попользовались услугами. Мы, правда, не стали.
В остальном сервис на ресепшен отличный. Вопросы решаются оперативно, хотя подчас не исключены очереди. Счет отеля меня , правда, несколько удивил, поскольку наименование отеля на нем отсутствовало.
При выезде нам бесплатно продлили проживание в номере на 3 часа, до 15.00, что нам было важно.
Кроме того, около стойки ресепшен есть несколько рядов кресел, где можно комфортно отдохнуть. Здесь же должен быть и бесплатный WiFi. Мы, правда, им не пользовались.

Номер
Всего в отеле Кортъярд Марриотт Пушкин должно быть 273 номеров.
У нас был номер 315, соответственно на 3 этаже с видом на подъездную дорогу к отелю и близлежащие дворы.
В отеле есть лифты, которые работают только от карточки гостя, которая одновременно является и ключом от номера.
В нашем номере была одна двуспальная кровать и одна полутора- спальная кровать. Кроватей было достаточно для троих человек. Они просторные и очень комфортные.
Есть также вариант номеров с одной королевской кроватью, но тогда нам бы потребовалась дополнительная кровать для ребенка. Поэтому мы выбрали вариант из двух кроватей в номере. Впечатлила панорамная фотография на стене в номере с изображением Петропавловской крепости.
Номер достаточно просторный для троих, размером жилой комнаты около 20м2 и ванной комнаты около 5 м2. В номере также в наличии достаточно вместительный шкаф-купе с сейфом внутри, в меру шумный кондиционер, рабочий стол, холодильник, широкоформатный ж/к- телевизор (основные российские телеканалы, а также международные англоязычные каналы), круглый столик, стулья, тумбочки бесплатные наборы для приготовления чая/кофе и утюг с гладильной доской. К сожалению, в номере нет балкона.
В ванной комнате в наличии ванная, фен и т.д. Также имеются шампуни и гель для душа. В номере достаточно зеркал, а также достаточно яркое освещение.
Также бросается в глаза безупречная чистота номера, что, конечно же, является заслугой уборщиц, но также это и новизна отеля.
В итоге, номер я оцениваю на отлично.
Если придираться, то можно было бы несколько увеличить размеры номера и добавить балкон. В остальном же всё безупречно.

Кухня и напитки
В отеле Кортъярд Марриотт Пушкин у нас было только проживание без завтраков. Цена на завтрак в отеле необоснованно завышена. Она при нас составляла 850 рублей с человека. Но это, на сколько я понимаю, корпоративная политика.
Для нас это было дорого, поэтому на завтрак мы покупали продукты в близлежащих продуктовых магазинах (в которых по близости недостатка нет), а кофе/чай можно было приготовить в номере. Соответственно наши завтраки проходили в номере. Может быть, это и не очень эстетично, но зато по расходам несравнимо выгодней. Так за все время на всех на наши завтраки в номере мы потратили не более цены одного завтрака на одного человека в отеле.
Всего в отеле есть два ресторана, в одном из которых сервируют завтрак и пивная (Bierstube), где варят очень вкусное пиво и здесь же его разливают.
Несмотря на то, что «отдыхает» здешнее пиво по информации от официантов около трех недель, а полный процесс варки составляет около месяца, что, в общем-то, нормально для самых недорогих сортов пива, тот факт, что пиво подается нефильтрованым и непастеризуется, позволяет реально сохранить его лучшие вкусовые качества. Закуски в этой пивной, правда, не очень, и цены на них кусаются, но зато пиво собственной варки, на мой взгляд, претендует на лучшее в городе. Цена его при этом средняя для города – 140 рублей за 0,5л.
Рядом с отелем на противоположной набережной – проспект Римского Корсакова расположены несколько таверн/кафе (например, Ржавая подкова или Аларчин мост), где можно пообедать или поужинать. Цена обеда/ужина на троих 900-1.200 рублей. В будни предлагаются, правда, также комплексные обеды по цене, как правило, 150-200 руб. с человека.
Нам понравилось гранд-кафе Аларчин мост, которое находится недалеко от одноименного моста. Здесь вкусно и качественно готовят исключительно из свежих продуктов и не используют полуфабрикаты. Цены также весьма умеренные для города. В общем рекомендуем.
Кроме того, в городе, в особенности в районе Невского проспекта есть очень много различных кафе, закусочных, чебуречных, пельменных, ресторанов и т.д.

Сервис
Сервис в отеле Кортъярд Марриотт Пушкин / Courtyard Marriott St Petersburg Center West Pushkin Hotel я оцениваю на четыре из-за скрытой попытки навязывания платных услуг отеля на ресепшен, когда нам пытались навязать завтраки как входящие в стоимость, когда мы за них при бронировании четко не платили. В остальном сервис в отеле отличный, видно, что персонал мотивирован и старается.

Спорт, развлечения
В отеле Кортъярд Марриотт Пушкин / Courtyard Marriott St Petersburg Center West Pushkin Hotel, на сколько мы поняли нет ни СПА- центра, ни бассейна ни тренажерного зала, что странно для отеля такого уровня.
Из развлечений остаются только рестораны и пивная, а все остальное в городе.
Страна: Россия
Отель: Кортъярд Марриотт Пушкин / Courtyard Marriott St Petersburg Center West Pushkin Hotel, 4* Санкт-Петербург, Россия (нет в базе сайта)

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 3
Территория отеля:Оценка: 3
Номер отеля:Оценка: 3
Сервис:Оценка: 3
Питание:Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Санкт-Петербург
Наша социальная сеть
Андрей Смирнов
добавить в друзья
Татьяна Летняя
добавить в друзья
Nikolay Artemov
добавить в друзья
OST-WESTnik
добавить в друзья
Виктор Очагов
добавить в друзья
Эрика
добавить в друзья
Владислав Батарин
добавить в друзья
Сеньера
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.