Отзыв об отеле Calypso Palace (Фалираки, Греция)

Главная > Греция > Родос > Фалираки > Calypso Palace > Отзыв об отеле Calypso Palace


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Роман&Hiswife
Отель: Calypso Palace 4*
Греция / Родос / Фалираки – 25 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,200
Добавлен: 03.08.2011

Отель (особенно за те деньги, которые заплатили мы) – очень хорош как по менеджменту, так и по расположению

Резюме отзыва Оценка: 5

Сравнительно быстрый трансферт – и вот мы выгружаемся в полупотемках у чего-то многоэтажного.
Подводя итоги, можно резюмировать следующее:
1. Отель (особенно за те деньги, которые заплатили мы) – очень хорош как по менеджменту, так и по расположению.
2. Ложки «дёгтя в меде» таковы:
(а) шум от дороги под окнами. Звукоизоляция не 100%-ная, кому-то, возможно, будет и мешать;
(б) полная нерусифицированность отеля. Возможно – только пока, но без минимального английского или немецкого возможны и казусы;
(в) нехватка лежаков. Идиотская привычка столбить лежаки с 8 утра на весь день, чтобы потом придти на них 2 раза по 15 минут – не только русская. Причем у европейцев считается в порядке вещей в отсутствии мест бесцеремонно занять твой лежак, несмотря ни на что. Такой фокус провернули с нижегородскими девушками, которые заехали в отель вместе с нами: девчонки ненадолго отошли и на их место тут же вперлись излишне наглые греки. Когда потомки эллинов были с позором изгнаны, они, громко вопя и истеря, помчались к главному менеджеру отеля. Вылилось это все в безобразную разборку часа на 1,5 с участием управляющего, «виновников торжества», многочисленными свидетелями с той и другой стороны, угрозами выселения и вызова полиции. Мы там, кстати, тоже весьма активно поучаствовали … Так что, как писал Оруэлл, «все звери равны, но некоторые (греческие – Авт.) – более равны, чем другие». В общем и целом греки хорошие и приятные люди, но тут просто какие-то неадекваты попались ...

Расположение отеля Оценка: 5

В общем, диспозиция отеля такова: гора – «КП» - дорога (не main road, но все равно оживленная) – «КБ» - море. Относительно побережья – между Калифеей и Фалираки, ближе к последнему.
Прямо около отеля – автобусная остановка и на пляже – остановка для пароходиков на Родос и Линдос. Автобусы в Родос (столицу острова) – с интервалом примерно в полчаса, даже чаще, пароходики – раз 5 в день.

Территория отеля Оценка: 4

Сам отель представляет собой семиэтажный прямоугольный треугольник, прислоненный бОльшим катетом к горе. Нулевой этаж – ресепшион, этажи «А», «В» и «Г» - технические (на них всего 4 жилых номера, если не ошибаемся), затем 1-7 этажи – жилые, причем на 4-м – открытый бассейн, ресторан (он в отеле один), снек-бар, бар, зона анимации и пр. Наиболее удачно расположенные номера, с нашей точки зрения – это 2-й и 3-й этажи с видом на море. Наш несостоявшийся «вид на горы» (верхние этажи) – не советовали бы (одна из причин – на той же стороне отеля двор хозяйственного блока со всеми вытекающими последствиями …).

Номера в отеле Оценка: 4

Номер дали вполне стандартный: кондиционер – центральный (но работает отлично), мини-бар – холодильник – пустой (ну и ладно), телевизор – маленький и старый (однако 3 русских канала). По размерам номер средний. Балкон с видом на море, который (вид, в смысле) изрядно загораживает «Калипсо Бич» (далее – «КБ»; оба отеля – «КП» и «КБ» - функционируют единым комплексом). Уборка номеров – на отлично, с горничной в номере не столкнулись, кстати, ни разу, и уж тем более, никто в номер при нас не ломился полы мыть, как это случается в туретчине и египтянии даже в дорогих отелях.

Сервис Оценка: 4

Встречают и сразу ставят в тупик – «У Вас забронирован номер с видом «на горы», но таких номеров свободных нет. Поживете пока с «видом на море» без доплаты, ок?». Ну, говорим, поживем, мы не гордые … По-хорошему, надо было компенсацию с отеля требовать за такой косяк, конечно, но решили не мелочиться …

Питание Оценка: 5

Кроме своего ресторана и баров, питаться можно и в «КБ» в их снек-баре и барах (но не в ресторане!). Качество готовки, разнообразие блюд и обслуживание в ресторане – просто супер! Вот для примера ежедневный набор фруктов: арбуз, дыня, яблоки 2 сортов, груши, нектарины, персики, сливы, виноград зеленый и черный, киви, ананас, апельсины, бананы. В снек-баре все лежит в свободном доступе с 10 утра и до двух часов ночи. Бары – «наливайки» – тоже с 10 утра и до поздней ночи.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж у «КП» и «КБ» общий; лежаки, зонтики, полотенца (менять у горничной на этаже) – бесплатно. Катамараны на пляже - тоже бесплатно, но многие узнают об этом только к концу отдыха. Рядышком есть прокат катеров и всякие водные радости типа парашюта, водных лыж, «бананов» и пр. Сам пляж – крупный песок. Вход в воду – песок / мелкая галька. Полоска мелководья – метра 3, детям вполне хватает.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Вообще, отель осваивается русскими только с этого года. «Лабиринт» выкупил 20 номеров, и персонал с некоторым ужасом (кто-то, правда, с надеждой на бесплатную развлекуху) ждал «Красное нашествие». Надежды на русское шоу у них не оправдались, народ приехал к ним достаточно спокойный, никакого «Тагил рулит!» при нас не наблюдалось (пока???).
В Фалираки, если не любите танцы до утра и экскурсии по барам – делать вообще нечего. Днем поселок вымирает и оживает ночью вместе с проспавшейся от вчерашнего отжига европейской молодежью.
Взрослая анимация в обычном «турецко-египетском» варианте: аквааэробика, боча, волейбол, вечерние шоу.

Дети Оценка: 5

Из детских развлечений – бассейн-лягушатник с горкой, детский городок, мини-клуб, вечернее мини-диско (попеременно в «КП» и «КБ»; анимационная команда – общая на 2 отеля).

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Фалираки
Наша социальная сеть
Экспортер
добавить в друзья
malina
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Eva-Kugel
добавить в друзья
Кирилл
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Рашид Сибгатуллин
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Виталий
добавить в друзья
Тамара
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.