Отзыв об отеле Частный пансионат "ДеАз" (Керчь, Крым)

Главная > Крым > Керчь > Частный пансионат "ДеАз" > Отзыв об отеле Частный пансионат "ДеАз"


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Отдыхающий
Отель: Частный пансионат "ДеАз" пансионат
Крым / Керчь – 1 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,304
Добавлен: 10.08.2011

Деаз. Читайте внимательно, но судите сами)))

Резюме отзыва Оценка: 4

Итак, подведу итог своей поездки в Деаз. Отдыхал с 24 июля по 4 августа. Признаюсь, привык читать отзывы о тех местах, куда планирую привезти ребенка на отдых. Опыт в этом деле есть, пять лет подыскиваю для сына различные территории для оздоровления и отдыха. Здесь много отзывов по Деазу и хороших и плохих. Так что - колебался, но рискнул. Не собираюсь принимать ничью сторону, постараюсь не проявлять лишних восторгов.
В общем, по-порядку.

1. Встреча на вокзале и отправка.

Приняли прямо у вагона, водитель - Олег - предложил мне помощь в переноске вещей, быстренько дошли до машины. В машине - кондиционер, что после душной поездки от Джанкоя весьма порадовало. на мою просьбу показать место, где можно поменять деньги ответил предложением проехать к банку. Выяснилось правда, что банк в воскресение не работает, поэтому обменять рубли получилось только у хозяев пансионата по вполне нормальному курсу. Но сам факт готовности водителя сделать крюк к обменнику погрел мне душу. Да и вообще, впоследствии Олег оказался отличным парнем, с которым вполне можно ладить. В конце отдыха он же отвез к перрону, опять же - помог с переноской вещей. При этом он целый вечер перед отъездом уточнял, когда мне удобнее прибыть к поезду, в результате мы подъехали прямо к открытию дверей вагонов. Торчать на перроне нам не пришлось.

Кстати, что еще касается транспорта - хозяева пансионата с радостью выполняют просьбы по доставке из города разнообразных вещей. Можно заказать многое - от напитков до карт оплаты за телефон.

Так что по этому пункту - уважаю и снимаю шляпу.

2. Номер.

Нам достался номер трехместный, так вышло, что мы поселились в нем вдвоем с сыном. За все время никто не намекнул что мы занимаем слишком большую территорию, попыток переселения не было, хотя платил я за двоих. Я это оценил. В номере - кондиционер. Не сплит-система, а вполне обычный форточный кондюк, который не дал ни одного сбоя за все время отдыха. Охлаждал номер так - к ужину вы ходили, врубали кондиционер, через часа полтора возвращались и выключали. До вечерней прохлады нам с сыном хватало (он правда до темноты болтался на улице)))). Потом, если надо, ночью включали его на вентилирование. Видел - у многих кондиционеры работали всю ночь. Персонал на этот счет не делал никаких замечаний. Телевизор - вполне приличный, каналов всего четыре, но зырить телек надо дома, а на юге надо балдеть. В общем, не напрягло. Душ - как я люблю, не тесная кабинка, а приличное душевое место, куда можно залезть втроем. Естественно - есть унитаз и умывальник. Хозяева только попросят вас не бросать в горшок бумагу, что понятно при автономной канализации. Горячая вода была ВСЕГДА. Напор - приличный. Особо хочу отметить воду в кране - она минеральная из скважины, пить сырую не надо, но для кожи - очень хорошо. И главное - пресная. Поверьте мне в Керченских пансионатах это далеко не везде.

При этом - вода привозная, но над вами никто не будет стоять со счетчиком, что указывает на отсутствие жлобства у хозяев. Что еще сказать... Кровати вполне приличные, с нормальными современными матрацами. Есть холодильник, мне он очень помогал сохранять прохладу купленному пиву.

Скажу, что номер я приобретал люкс. Для взрослого с ребенком при трехразовом питании такой номер обошелся примерно в 1700 в день. Поверьте - это вполне приемлемая цена для таких условий.

Белье и полотенца для рук и ног - меняли! И точка!

Есть номера не люкс, конечно. Но - душевых много, туалеты тоже есть, все близко, но не воняет. Умывальники - тоже хорошо. В принципе, меня не напрягла бы и жизнь не в люксе - все осмотрел и все понравилось.

3. Территория.

Места достаточно и чтобы водки попить, и чтобы в теннис поиграть. Есть площадка для солнечных ванн, есть бильярд, есть теннисный стол, есть уголок для барбекю вместимостью человек на 10. Есть балкон с креслами для чтения и неги. В общем, есть где потеряться. Играл с сыном в прятки - не мог найти минут 25. Он вышел ко мне сам, когда я уже начал седеть от ужаса, что сын потерялся. Так что претензии насчет тесноты на территории с отвращением отвергаю.

4. Питание.

Просто опишу. Завтрак - каша на молоке, пара вполне крупных оладьев со сгущенкой, бутерброды с колбасой или сыром, чай или кофе растворимый - сколько в вас влезет. Можете просто поселиться у чайника с сахарницей. Обед - борщ или суп, очень неплохое второе блюдо (курица, макароны, пшенная каша - блин, не думал, что она может быть такой вкусной, кабачки, котлетки и многое другое), салат (огурцы-помидоры), компот - мой парень выпивал по два-три. Хлеб - много и вкусно. Ужин - тоже вполне приличный и сытный. Соседка по столу меня все время пыталась подкормить, мол такой мужик на 120 кг не может наедаться. Но я - был сыт. Конечно под вечер иногда хочется чего нибудь слопать, но это издержки питания по расписанию, обычная вещь для тех, кто понимает. ЕСТЕСТВЕННО сын ел не все. КОНЕЧНО от каких то вещей отказывался. Но не из-за качества пищи, покажите мне ребенка, который ест ВСЕ. НЕ ВЕРЮ!!!

5. Море.

Типичный Азов - мелкий и теплый. Для начинающих пловцов самый раз. Недостатки у пляжа есть, как и у любого пляжа вне турецких курортов. Не ждите жезлонгов и коктейлей, вас не будет ждать аквапарк. Вы получите песочек и прибой.Конечно, вы получите местных, которые приезжают на машинах, а так же не местных на том же. К пляжу ведет асфальт от самого города со всеми вытекающими. Конечно, если есть волны, вполне возможен принос тины и прочих неприятностей. Но, если нужен лазурный берег - поезжайте на лазурный берег. Ну да, есть бумажки местами и иногда - окурки. Дык, не кидайте и не будет. Что касается змей... тут кажись писали. Видели с сыном два раза. Один раз плыла метрах в 150, второй раз пыталась через прибой попасть в море. Размеры первой - около 50 см, второй - 20. У меня брат в Керчи, в детстве возился с гадами, как кто нибудь с хомячками. Дважды его кусала гадюка. Его мнению верю на все сто. Так вот - что вы увидите в Юркино, это неядовитые полозы-бычколовы. У них своя жизнь - поймать рыбку. Отдыхающий для них объект опасный и несъедобный. А гадюки водятся в Крыму в степи. Но хватать полоза за хвост не советую, вы же не суете гвозди в розетку. Вот и здесь - не пытайтесь. Кроме того, вы быстро найдете на километровом пляже место, где ужика не увидите никогда. В общем погуглите "змеи Крыма" и будет вам откровение.

6. Люди.

Инна! Распорядительница бала, фея-покровитель и хранитель этого места. Спасибо за заботу. И всем всем всем. Персонал пансионата работал на отлично. Но если вы ожидаете, что вам будут лизать задницу, вас ждет разочарование. Вас будут уважать, вам не будут докучать, помогут по всем вопросам вплоть до вызова врача ребенку (было такое, пришел через 15 минут - и это в 10 км от города, по необходимости мог даже помочь с вызовом скорой, что важно если учесть что скорая приедет не из города - не их территория - а из района). Но никто не будет заглядывать вам в глазки и лобзать ваши стопы. Доброжелательное ровное отношение, иногда со своеобразным украинским юморком. Мне было приятно и комфортно среди этих людей.

7. развлекательная программа.

Хотите развлекаться - развлекайтесь! Вам помогут, но аниматоров не ждите, это семейный пансионат, а не оллинклюзив-отель. Но скажу сразу - пансионат в тихом рыбацком поселке, где один фонарь, два магазина и полтора бара. Сафари, дайвинг, рестлинг, шоппинг, джоггинг и блуд - в городе. До него недалеко, а такси с вас возьмет всего рублей 160 в один конец. Потом - обратно, в тихую гавань.

8. Отдыхающие.

Как и в большинстве крымских семейных пансионатов отдыхающие делятся на три категории. первая - постоянные клиенты. В Деазе их большинство. Есть те, кто ездит два десятка лет, есть те, кто пять. Есть представители Польши, в этом году был парень из Амстердама, говорят, ждали еще норвежца. Из русских все конечно же(кроме поляков, они - настоящие). Для меня доверие постоянных важный показатель, вы судите сами. Конечно, постоянных любят, с ними пьют вино и болтают по вечерам. Но никто не мешает вам присоединиться. Их выделяют просто потому что лучше знают, униженными вы себя не почувствуете. Вторая группа - претенденты на попадание в первую. То есть новички, которым все понравилось и которые готовы записать себя в постоянные клиенты как минимум года на три. Я себя записываю в эту группу. Третья группа - попавшие случайно. Никаких претензий к таковым не имею, кому то нравится арбуз, кому то свиной хрящик. В наш заезд была такая ворчливая персона. Ее воздыхания слышал отчетливо, так как сидела она за соседним столиком. Но, повторюсь, отношусь спокойно, опираясь лишь на личный опыт.

А в целом, народ попался способный объединиться на ниве отдыха. Было весело и нескучно. Адам и Олег - отдельный привет!



Вот собственно и все впечатления. Как хотите так и оценивайте. Это не призыв отдыхать в Деазе, это просто рассказ о моих наблюдениях. Я уважаю людей, которые ценят внимание отдыхающих, которые воспринимают пансионат не как способ огрести бабла, а как дело своей жизни, которое кормит, одевает и радует. Я как то спросил Инну - что вы делаете зимой. Ответила - наводим порядок и строим новые номера, расширяем и благоустраиваем территорию. И только когда совсем холодно - в феврале - делаем паузу. Работают люди, а не прожирают отнятое у лохов-курортников.

Нужны иллюстрации к рассказу - посмотрите фотки, их тут много. Виноград на территории, кстати, можно есть (лучше по мере созревания). Никто с вас денег за это не возьмет, как не возьмут за бильярд, теннис, шахматы и прочее. Приятного отдыха.

Расположение отеля Оценка: 4

До города 10 км.))))))))))))))))

Территория отеля Оценка: 5

Много места.)))))))))))))))))))

Номера в отеле Оценка: 5

Отдельный номер.))))))))))))))))))))))))))

Сервис Оценка: 4

Приятные люди.)))))))))))))))))))))))))))))))))

Питание Оценка: 4

Вкусно.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Море/пляж Оценка: 4

Азов есть Азов.........................................

Дети Оценка: 5

Много детей - хорошо, мало детей - развлекают родители.

Был ли этот отзыв полезным? Да 19

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Керчь
Наша социальная сеть
Юрий Русинов
добавить в друзья
Ahoramizmo
добавить в друзья
parkresort
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Коля Гундяк
добавить в друзья
Sladkaya
добавить в друзья
Samson
добавить в друзья
krisss
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Резидент
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.