Отзыв об отеле Sol Garden Istra (Умаг, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Умаг > Sol Garden Istra > Отзыв об отеле Sol Garden Istra


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: peterr
Отель: Sol Garden Istra 4*
Хорватия / Истрия / Умаг – 1 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,020
Добавлен: 10.04.2011

Встречая осень в Хорватии

Резюме отзыва Оценка: 4

Достоинства:
Все чистенькое и новенькое

Расположение отеля Оценка: 4

Отель располагается недалеко от города Умаг)

Территория отеля Оценка: 4

Нам понравилась. Все чистенькое и новенькое :)) Есть небольшой магазинчик сувениров, киоск с газетами и сигаретами, крытый бассейн, «Wellness» кабинет. Кто привык оценивать чистоту по санузлам – будет в восторге. Во всяком случае, только там я встретил устройство, которое выдает бумажное полотенце при приближении к нему :)) На территории отеля я побывал в трех-четырех туалетах, каждый из которых оформлен в собственном стиле!!! Три бассейна на улице (один из них детский). Несколько площадок с лежаками на разных уровнях, площадка под соснами на траве. Есть бодигард, у нее же можно получить полотенца для бассейна и пляжа (выносить полотенца из отеля не возбраняется). Около бассейнов ларек с мороженым, с пивом нет!!! :)) Придется подняться 2-3 пролета по лесенкам в бар «Istrian Village» - но не ранее 12:00. Хотите пива раньше? Одевайтесь (купальники и плавки внутри отеля запрещены) и идите в лобби-бар или в магазин. Отель действительно выглядит на 4*. Огромный просторный светлый и прохладный холл. Рецепция (как правило, всегда есть русскоговорящий сотрудник), лобби-бар, столики с пепельницами для пития кофе или еще чего-нибудь. Игровая комната, пара компьютеров с доступом в интернет (платно), телевизор. Есть wi-fi сетка, но она работает только на первом этаже, стоимость доступа независима от того на каком компе вы подключаетесь к инету – на гостиничном десктопе или на своем ноуте (наладоннике).

Номера в отеле Оценка: 4

Номер мы заказывали без вида на море (PS-Park Side). Имейте ввиду, что такие номера практически всегда будут выходить окнами не только на парк, но и на дорогу! Дорога не оживленная, но грузовики и мотоциклисты всегда имеют место быть. Часть номеров выходит на бассейны, но выбирать из PS-номеров нельзя. Из номеров, выходящих на море (SS-Sea Side) моря можно и не увидеть (оно находится в 100-150 метрах за небольшой рощицей). Сам номер очень даже неплох, выглядит новым. Шкафы для одежды, там же небольшой электронный сейф (бесплатно), просторный санузел с новой сантехникой, журнальный столик, кровати, плоский Philips с 2-мя российскими каналами (РТР Планета и РТР Планета Спорт) минибар (платно). На балконе – пластиковый столик и пара стульев. Панель управления климатом в номере, работает при закрытых дверях и вставленном карточке-ключе. И вообще в номере и самой гостинице все выглядит на пятерку!!! Даже ночной коридор с синей подсветкой и зажигающимся верхним светом по мере вашего продвижения.

Сервис Оценка: 3

Кто говорил, что испанцы ленивые и неторопливые? Поезжайте в Хорватию…:)) Я думал, что сиеста – испанское изобретение… Нефига, в Хорватии есть супермаркеты, магазины, банки, которые закрываются на «обед» на 4-6 часов!!! Не бойтесь, что за завтраком ваши тарелки, приборы и недоеденную любимую булочку уберут в то время, как вы пошли за кофе – это произойдет очень даже нескоро… В лобби баре отнюдь не в час пик прождал официанта 15 минут, еще через 15 он мне все-таки принес пива, был отправлен обратно. В «Istrian Village» просидел минут 20(!!!) ОДИН при свободных 2-3 официантах, которые что-то весело «перетирали» у бара. На мою поднятую руку один из них приветственно помахал мне рукой и отвернулся…:)) Подошел к бару сам, спросил пива, расплатился… - «Присаживайтесь, Вам принесут пиво» - Ну нет уж, давайте я сам себе принесу..:)) При этом все хорваты приветливы, понять их можно (и они русский легко понимают), особенно если говорить медленно. В общем, ни предвзятости, ни хамства мы не видели. Из 11 дней пребывания там, в номере 2 дня не убирались вообще. Белье меняли, но как часто, мы не отслеживали. Мини бар проверили единожды, на второй день. Рецепционист очень расстроился, когда при выписке я предложил ему взять с меня деньги не только за минералку, но и за бутылочку граппы и бренди..:))

Питание Оценка: 4

Ежедневно на ужин разные блюда - от салатов и заканчивая мясными блюдами. КУПИТЬ ЧТО-НИБУДЬ НА ОБЕД или ПЕРЕКУСИТЬ днем можно том самом баре «Istrian Village», что на территори гостиницы или в 3-4 кафешках, что находятся недалеко от отеля (выходите из отеля, направо и в 5-7-ми минутах «торговый центр»). Несколько кафе (мы рекомендуем пиццерию «ANGEL», находящуюся там же. Быстро и вкусно.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

УМАГ – крошечный городок в часе пешей прогулки. Пройтись действительно очень приятно вдоль берега, рассматривая коттеджы, аппартаменты, виллы, гостиницы…:)) Можно проехать на автопоезде, 15-20 минут. Остановка на берегу напротив гостиницы, расписание есть на остановке и на рецепции. Куча кафешек, кофеен, магазинчиков. ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА – не знаю, что и сказать…Мы решили взять машину в аренду, съэкономив немного денег (Сразу скажу, что съэкономить не получилось, хотя нас было 4 человека) и не быть зависимым от гида, группы и т.д. и спокойно все посмотреть. Это частично получилось – независимы-то мы были, но времени из-за 650-километровой дороги осталось совсем немного. Посмотрели, может, пятую часть этой красоты и ломанулись домой. На Озерах есть 4 маршрута, самый короткий из которых – 2-3 часа, самый продолжительный – 6-8 часов. Так что если решитесь ехать сами, либо выезжайте часов в 6-7 утра, либо поезжайте с ночевкой, гостиницы и аппартаменты там предлагаются на каждом углу. Мы же выехали в 10 утра из отеля и вернулись обратно около 1 часа ночи.
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА – 1,5 часа до порта, посещение городов ПОРЕЧ, РОВИНЬ, ВРСАР. Вас там накормят и напоят, во Врсаре можно искупаться или побродить по городу. Вообще-то все понравилось бы, если не ветер :)) Во время нахождения на теплоходике старайтесь сесть так, чтобы ветра было как можно меньше, иначе постоянно придется уворачиваться от объедков и брызг вина с соседних столиков. Кроме того, приготовьтесь, что одна рука у вас будет занята – бутылка с вином и блюда при таком ветре и качке не стоят на столике неподвижно…
АРЕНДА МАШИН представлена двумя конторами – INTERAUTO и VETURA. Вторая чуть дешевле, но представлена слабее. Первая – везде! И у отельного гида, и на рецепции, и в любой конторке на улице, предлагающей экскурсии, велосипеды и автомобили. Цены неприятно удивляют.
Дороги в большинстве своем хорошие, но очень много недостроенного. Поэтому будьте готовы тащиться несколько километров (а то и десятков км) за грузовиком по дороге, обозначенной на карте как «Скоростная дорога». Некоторые недостроенные автобаны на время строительства используют встречную полосу для двух потоков машин. Кстати, освещения на дорогах нет, но разметка и знаки видны отлично. Мы пользовались при передвижении спутниковой навигацией (HP4700+BT338+iGO) – очень удобно и на указатели смотреть не нужно. Но указателей много, и без GPS не заблудитесь.

Дети Оценка: 4

Для детишек предусмотрен бассейн.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Умаг
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Каришка
добавить в друзья
BRIZhotel
добавить в друзья
geraina
добавить в друзья
Матвей
добавить в друзья
Арина
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Светлашка
добавить в друзья
Drumass
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.