Отзыв об отеле Sol Garden Istra (Умаг, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Умаг > Sol Garden Istra > Отзыв об отеле Sol Garden Istra


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: SerjM
Отель: Sol Garden Istra 4*
Хорватия / Истрия / Умаг – 17 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,684
Добавлен: 31.07.2010

Отдых удался)

Резюме отзыва Оценка: 4

Достоинства:
современный, красивый, ухоженный, прекрасное питание

Недостатки:
нет пляжа, очень много детей

Расположение отеля Оценка: 5

расположен отель в недалеко от Умага, на территории туристического комплекса "KATORO "

Территория отеля Оценка: 5

Территория: большая по сравнению с другими отелями. Считается лучшей в близлежащем районе. Но это важнее для любителей лежать возле бассейна, т.к. в других отелях по одному бассейну, а здесь три. Лежаков вокруг бассейна полно, а вот зонтиков на всех не хватает. Многие лежат в тени деревьев на траве. На первой линии нужно занимать рано утром. Причем многие занимают с утра по 5 лежаков, но так ни разу ими не пользуются в течение дня. Мы лежали возле бассейнов один день. Этого было достаточно. Первое впечатление, что попали в детский сад, причем в ясельную группу. Сказать, что детей много – это ничего не сказать. Практически каждый с ребенком, у некоторых даже четверо-пятеро маленьких детей (особенно у итальянцев). Подростков практически нет. Второй минус лежания возле бассейна это то, что лежишь практически на обочине дороги. Вплотную к забору отеля пролегает трасса. Довольно оживленная для Хорватии. Так что звуки проезжающих машин не очень располагают к полному расслаблению. Третий минус – много посторонних. В связи с тем, что территория отеля больше, чем у других, отдыхать к бассейну идут все кому не лень – из близлежащего частного сектора и апартаментов плюс местные. Причем приходят целыми семействами по 5-6 человек. Вода в бассейнах холодная (для меня), так ни разу там и не искупалась. Отель, номер: сразу оговорюсь, что речь идет об основном здании, как выглядят внутри Villag не знаю, не была. Холл красивый, ухоженный. Курить запрещено в закрытых помещениях на всей территории Хорватии в 6 мая сего года. Лобби-бар, ресторан, ресепшн, детские игровые автоматы, СПА-центр – все это в холле на 1 этаже. Есть Интернет Wi-fi, стоит 30 минут – 20 кун. Качество связи не очень. Мы практически каждый день общались по Скайпу – иногда было плохо слышно, пропадали слова. В общем, нужно искать место где лучше сигнал.
Контингент отеля: русских мало, немцев много, плюс итальянцы, словаки и сами хорваты.

Номера в отеле Оценка: 4

Мы жили на 4 этаже, вид на парк. Номер замечательный – большой, красивый, кровати широченные, плоский телевизор на стене, холодильник-мини-бар (платно), сейф в номере (бесплатно). Кондиционер работает отлично, настройка температуры индивидуальная. По умолчанию он поддерживает температуру +25 градусов, но можно уменьшить и до очередного отключения он будет поддерживать заданную температуру (типа «климат-контроль»). Балкон большой, широкий, пластмассовый стол, два стула. Но смотреть с балкона особо нечего – вдалеке виднеется лес, а на первом плане все та же дорога. Ночью, кстати, с открытым балконом спать невозможно – постоянный гул от проезжающих машин. Так что, наверное, лучше брать вид на море, хотя море увидите только этажа с пятого, да к тому же вид на море - это еще вид на главный вход, куда периодически привозят и увозят гостей отеля, причем ночью тоже. В общем кто любит тишину и спокойствие по ночам не повезло. Да еще и слышимость в номерах феноменальная. Особенно если попадется номер с дверью между двумя номерами. Нам было слышно не только все разговоры, TV, но даже как ложкой размешивали сахар в чашке. Если рядом кто-то живет с детьми, то пока они не улягутся, заснуть проблематично. Учитывая, что 98% отдыхающих с малыми детками… В общем вам решать. В номере ванная, правда не очень широкая. Новая сантехника, все работает замечательно. Напор воды хороший. Фен ужасный, если нужна укладка, то на него лучше не рассчитывать. Просто подсушить волосы можно, но осторожно, чтобы не сжечь их.

Сервис Оценка: 4

Обслуживающий персонал – хорваты. Отношение нормальное, все улыбаются, здороваются. Уборка в номере нормальная была только первых два дня, полотенца меняют ежедневно, постель раз в 3 дня. Все белоснежное, огромных размеров полотенца. Чаевые на качество уборки не влияют. В ванной комнате не убирали, ванну не чистили, полы не мыли. Но нас это особо не напрягало, т.к. мы сами порядок в номере всегда поддерживали. Единственное, что вызывает недоумение, так это то, что обслуживающий персонал подстраиваться под ваш ритм жизни не собирается. Если у нее начинается рабочий день в 8 утра и убирает она номера по порядку, то ей все равно ушли вы уже из номера или нет. При этом просьбы прийти чуть позже в упор не понимаются и с улыбкой она продолжает убирать в вашем присутствии как ни в чем не бывало. И ей плевать, что вам нужно собираться на пляж, что время драгоценное уходит и т.д. Вот с таким я столкнулась впервые. Ресепшн: в принципе работают, нареканий нет. Плохо, но понимают по-русски, хотя ответить сами не могут, только отдельные слова. Что меня поразило, так это заселение. Наш самолет прилетел в аэропорт первый, соответственно и в отель нас привезли рано, часов в 9 утра. В автобусе нас было всего 3 человека. Сначала я обрадовалась – значит быстро заселят. Но не тут-то было! Нас вежливо попросили погулять до 12 часов. Даже предложили искупаться в море! Интересно как они себе это представляют?! Комнаты для переодевания нет, только для багажа. Или думают, что мы из дома прямо в купальниках летели. У меня как назло еще ребенок заболел, поэтому нам было не до гуляний. Перекусив в ближайшей кафешке, мы вернулись в отель. Было уже около 11 часов. Народу значительно прибавилось. При этом заселять никто и не думал. В 11-30 выстроилась приличная очередь (человек 100), но персонал отеля строго соблюдал время заселения – 12 часов. Хотя все номера и карточки были у них готовы часам к 11 (видно как все разложено по порядку на столе). Когда с ребенком моим стало совсем плохо (температура 38,8), то я подошла к рецепции с просьбой заселить нас в порядке исключения раньше, чтобы я могла вызвать врача, т.к. при вызове необходимо указать номер и телефон. На что мне вежливо ответили, что заселение начнется через 15 минут и тогда я смогу вызвать врача.
Так как народ уже начал возмущаться, что тянут резину с заселением, то все работника рецепции просто ушли в другую комнату, чтобы просто выждать 15 минут до того момента, когда наступит 12 часов и не слушать возмущение толпы. А народ все прибывал и прибывал. В итоге в номер мы попали в 12-50. Настроение было изрядно подпорчено. Первый раз столкнулась с такой «совдепией» в так называемой «европейской» стране.

Питание Оценка: 5

Питание: отличное по качеству. Мне очень нравились и завтраки, и ужины. Турции и Египту еще очень далеко до такого питания, хотя у них и намного разнообразней, но как-то бестолково. Тут же все продуманно, каждый найдет что ему по душе. Кто любит на завтрак мясное – 3-4 вида горячих колбас, сосисок, курица. Кто любит полегче пищу – йогурты, в т.ч. натуральный, творог, каша. Для тех, кто на диете – свежие овощи, фрукты, мюсли, сухофрукты – курага, чернослив, инжир, тыквенные семечки очищенные, орехи. Есть даже свекольный сок. Пища качественная, можно сказать домашняя, очень приближена к нашей родной. Никаких проблем с желудком, кишечником не было с самого первого дня до последнего. Единственный недостаток, на мой взгляд, – отсутствие свежевыжатых соков на завтрак. Мне этого очень не хватало. Да и вообще странно, что у них не то что свежевыжатых, даже натуральных соков в тетрапаках практически нигде нет. Везде продают одни нектары, даже апельсиновые. А зря! Ведь при таком изобилии фруктов могли бы на этом тоже зарабатывать. Из деликатесов на ужин давали мидии, акулу, периодически делают салаты с морепродуктами – креветки, кальмары. Также можно перекусить на пляже в кафе (пляж Sol Garden Istra) – супы, пицца, рыба, мясо плюс пиво, вино, кофе, чай и т.д.

Море/пляж Оценка: 3

Развлечения и спорт Оценка: 4

Развлечения, спорт: прокат велосипедов, роликов, самокатов, скутеров, семейных велосипедов на 2-4 человека везде, практически возле каждого отеля. Рядом футбольное поле, баскетбольное и теннисные корты. Мячи под залог у аниматоров отеля. Рядом небольшой аквапарк с высокими горками. Батуты. Столы для пинг-понга в каждом отеле. Водные развлечения – прокат катамаранов, парусников, катание на водных мотоциклах, на лыжах, парашюте и банане. Думаю, что каждый может найти чем себя занять. Вечером в холле живая музыка, но мне не понравилось. Поет не очень, хотя на рояле играет замечательно. Однажды выступали группа хорватов, пели аккапело. Супер! Чудесные голоса!

Дети Оценка: 4

Для детей есть бассейн, что весьма кстати.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Умаг
Наша социальная сеть
Евгений
добавить в друзья
Екатерина Кулакова
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Алена
добавить в друзья
Awardik
добавить в друзья
Ирина Полищук
добавить в друзья
Андрей Брижатюк
добавить в друзья
Татяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.