Отзыв об отеле Mitsis Grand Hotel (Родос, Греция)

Главная > Греция > Родос > Родос > Mitsis Grand Hotel > Отзыв об отеле Mitsis Grand Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Андрей
Отель: Mitsis Grand Hotel 5*
Греция / Родос / Родос – 17 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,595
Добавлен: 24.06.2011

Неплохой городской отель

Резюме отзыва Оценка: 4

Так получилось, что у меня осталась неиспользованной часть отпуска, а в паспорте открыта шенгенская виза. И вот, роясь в предложениях данного сайта, я нашел приемлемый вариант поездки в Грецию на недельку. Если учесть, что вылет через 2 дня, то для кропотливого поиска времени не оставалось. Критериев было не так уж и много: отель 5*, номер большой и с видом на море, хороший сервис и приемлемая цена. Прочитал, что цепочка греческих отелей Mitsis вполне достойна, стал выбирать из этих отелей. Вариантов было несколько, остановился на Grand, питание НВ, хотя за теже деньги можно быдло бы взять и ULTRA ALL в другом отеле данной цепочки. Но, так как я не сторонник такой концепции, то решил, что выбранный отель будет поприличнее. Хотя я совсем забыл, что данный отель- это городской отель со всеми вытекающими нюансами.
Итак, перелет из нелюбимого мною Домодедово, правда греческой регуляркой. Самолет очень хороший, обслуживание на уровне, питание слабенькое, но было компенсировано бутылочкой греческого вина (бЭзвозмЭздно). Все во время. Неудобство только одно: вылет днем, а обратно- утром, есть потеря полдня. В аэропорту все прошло очень быстро (и папортный контроль и получение багажа). Трансфер получился индивидуальным (и туда и обратно) на мерседесе. До отеля минут 15-20 езды.
Первое впечатление о городе: кризис очень сильно ударил по Греции. Многие магазинчики и отель закрыты и законсервированы. На улицах грязно, много окурков и мусора. Причину я позднее понял: в Родосе практически нет урн, они имеются только в отелях и ресторанчиках. Цены в супермаркетах мне показались высокими, возможно по аналогии с Испанией я ожидал более низких цен. Спиртное тоже дорогое, местное вино (не плохого качества) от 6 до 14 евро за бутылку. Как потом выснилось, спиртное, воду и соки, а так же необходимые продукты лучше покупать в сетевых супермаркетах типа Корфур, но расположены они уже за городом.
Контингент в отеле различный. Присутствуют люди от 18 до 70 лет, даже не могу сказать - кого больше. По составу отель интернационален: большинство англичан, есть итальянцы, голландцы и немцы. Русских очень мало, мы их практически не встречали. Отель НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Детского практически ни чего нет. Хотя и встречались молодые парочки с маленькими детьми, но не много. Короче- данный отель для спокойного, комфортного и респектабельного отдыха. Все пожелания и просьбы выполняются немедленно, горничные чаевые не берут.
Итог поездки: нам очень понравилось. Море просто великолепное, на острове есть что посмотреть, питание замечательное, отелем остались довольны. Лучше Родоса для нас только Тенерифе.

Расположение отеля Оценка: 4

Молодежь вечером может пойти потусоваться в город- благо рядом находятся улочки с множеством ночных ресторанчиков, где тусуются англичане до 6 утра.
рядом с отелем находится Эгейское море (более теплое, чем Средиземное

Номера в отеле Оценка: 4

Хотя отель и 5*, но ни кто не проводил нас до номера. Конечно, можно сказать, что этим только было сэкономлено парочку евро,но... Номер мы нашли с большим трудом (все запутанно), а вот как включить свет в номере- вот тут проблема. Моего инженерного образования не хватило, чтобы разобраться с этим. Пришлось возвращаться на ресепшен и просить помощь, а заодно халаты и тапочки (и это в отеле 5*). Оказалось, что на брелке от ключей есть специальный магнит, который вставляется в специалую нишу в стене, вот тогда появляется свет. Короче- каменный век. Хотя в отеле большинство номеров с нормальной карточно- электронной системой включения электричестива. Сам номер просторный и очень приятный. Вид с балкона просто потрясающий. Такое ощущение, что море находится прямо под окнами. Напротив- Турция, справа- Средиземное море. Из порта выходит огромный океанский лайнер. Фактически наш 2-й этаж является 3-м ( на 0-м этаже различные служебные помещения). Поменять номер мы уже не хотели. Кондиционер: старенькая сплит система, но работала неплохо. Мебель в номере уже старенькая, но отнюдь не расшатанная и носит остатки былого шарма. Лет 20 назад этот отель был поистине роскошным, сейчас же, конечно, на 5* он не дотягивает.

Сервис Оценка: 4

Ресепшен. Встреча. По русски ни кто не говорит. Помогли мои небольшие знания английского. Получив номер на 2 этаже, попросил повыше, на что получил ответ: "завтра".

Питание Оценка: 5

А вот это уже начинает раздражать. Очередь в ресторан. Правда она проходит очень быстро. На дверях администраторы встречают тебя и провожают до столика. Сами столики стоят очень тесно. Как потом выяснилось: на ужин в отель приходят отдыхающие из соседнего отеля. Естественно, ресторан отеля не рассчитан на такое количество посетителей. А вот само питание... Очень и очень достойно и вкусно. А в еде я привереда. Даже здесь я нашел несколько недостатков: на завтрак не было каш, мясо гриль в Доминикане готовят лучше. Но это я придираюсь. Вода на ужин платно: 1 литр- 2,5 евро, пол литра- 1,5 евро, чай или кофе- 3 евро. Если брать ALL- то бесплатно. На месте можно было докупить ALL: уже не помню- то ли 20, то ли 25 евро с человека в сутки. Мы не стали этого делать и не пожалели. В отеле есть специальный бар для ALL- ну полная туфта, а пообедать можно в любом ресторанчике острова (да и разве хочется кушать на жаре?). В ресторане выбор блюд шведского стола не такой огромный, как в той же Турции, но в отличие от последней, здесь все вкусно и съедобно. На ужин вегда были фрукты: арбузы (очень сладкие), дыни (нормальные), персики, абрикосы, яблоки, бананы. Мороженое 4-х сортов, но нам оно не очень понравилось. Чтобы закончить тему с питанием, хочу сказать о 2-х А ля кард ресторанах: итальянском и китайском. Можно посетить каждый из них раз в неделю, запись заранее. Нам понравилось: еда не похожа на еду из общего ресторана, готовится практически на твоих глазах. Очень приятная осетринка, да и другие блюда. Да, и еще: всегда на ужине было 2 вида супов- на удивление неплохих. Ежедневно ужины не повторялись, всегда появлялось что то новенькое. Морепродукты тоже были, не так , конечно много, но приготовлены очень даже неплохо. Завтраки впрочем были похожи друг на друга. Соки, вода, кофе и чай на завтраке были бесплатными.
Вечерняя анимация ненавязчивая. В основном баре играет на синтезаторе и очень приятно поет музыкант, то ли грек, то ли немец. На воздухе тоже идет какое то представление. Но это не Турция, все пристойно и спокойно.

Море/пляж Оценка: 4

купаться в Эгейском море не очень удобно: каменистое дно и волны. А вот в 300 метрах- Средиземное море: всегда тихое и спокойное. Пляж песчано-галечный. Вода очень теплая (+27) и чистая. Пляж: галечно - песчаный, но народу....... Сочи 80-х. Пляж, конечно, убирают, но все равно в камешках попадаются окурки. Пляж то ведь городской, а пепельниц и урн практически нет (вернее они есть только у входа). Показателен такой пример: стоит мадам и громко возмущаетс: "Пляж совсем не убирается, вот я вчера оставила здесь свой пакет, так он до сих пор здесь лежит". Короче, нам самим не стоит превращаться в свиней, чтобы не жить, как в хлеву.

Развлечения и спорт Оценка: 5

На 3-й день взяли на весь день обзорную экскурсию по острову. После нее у нас сложилось впечатление, а также появился план посещения интересных мест Родоса. Экскурсия очень понравилась. При желании об этом можно прочитать в рассказах о Родосе. После этого мы взяли в отеле W-POLO на 2 дня (3-й день шел в подарок), заплатив за это 116 евро, включая полную страховку. На ночь оставляли машину на территории отеля. В первый день объехали вокруг острова, останавливаясь для фотографирования красивых мест, а так же покупались на песчаных пляжах Прасониси- "поцелуе двух морей". В оставшиеся 2 дня мы посетили еще 3 пляжа и немного пошопинговали по магазинам. За 3 дня мы проехали чуть больше 400 км и потратили 35 евро на бензин. Кстати, бензин в Греции очень дорогой, порядка 1,7 евро за литр. По самому городу Родос мы гуляли немного, решили оставить его осмотр на следующий раз. Хотя впечатления от старого города получили очень хорошие.

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • mir45

    Сейчас уже в Гранд отель не приходят из соседней митсисовской Ла Виты, так что толчеи в ресторане нет.

    20 янв 2016 в 17:58 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Родос
Наша социальная сеть
Виктор Шляхин
добавить в друзья
Margarita Tikhomirova
добавить в друзья
Геннадий
добавить в друзья
Катюша
добавить в друзья
Царь_Олег
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
СПЕЦ
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Дмитрий Алексин
добавить в друзья
Olga Andriuc
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.