Отзыв об отеле Avra Beach (Родос, Греция)

Главная > Греция > Родос > Родос > Avra Beach > Отзыв об отеле Avra Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Валерия
Отель: Avra Beach 4*
Греция / Родос / Родос – 8 мая 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,861
Добавлен: 10.05.2011

В целом - понравилось

Резюме отзыва Оценка: 4

Пару дней назад вернулась из этого отеля. Постараюсь изложить информацию объективно. В целом - понравилось. Была там неделю, жила в номере одна.
Для телефонных звонков рекомендую покупать при гостинице в лавке за 5 евро пин и звонить хоть из номера, хоть из автомата - цена одна, чут-чуть различается порядок набора, объяснят на ресепшн. Говорить можно что-то порядка 100 мин, оень выгодно. А вот поплнить счёт симки, включая гудлайн, проблема, даже в городе.
Что касается наших туристов, то в Авре с этого сезона их будет немало. Греки к русским относятся хорошо, но разводкам это не помешает, так что не покупайтесь на щедрые улыбки. К тому же с печалью отмечаю, что мало кто из них помнит, чем Греция обязана России в борьбе за освобождение от Османов, а также и от немцев (хотя формально в 1943 году Родос освобождали союзники - англичане). Хотела сказать об этом Маносу (он о России в своём "историческом" рассказе даже не обмолвился, хотя англичан хвалил), да не сложилось, а жаль.

Расположение отеля Оценка: 5

Большое преимущество отеля - то, что он расположен у самого моря, гуляли по Иксии, так даже "Шератон" отделён от пляжа дорогой, надо идти по переходу!

Территория отеля Оценка: 4

Поначалу - расстроилась: привыкла, что четырёхзвёдочники выглядят поинтереснее, территория большая. Здесь территория скромная, но милая, цветы, лужайки, мостик, бассейн, ночаи цветная подсветка, пляж - мелкая галька, зонтики соломенные, инфраструктура продуманная, есть всё необходимое.

Номера в отеле Оценка: 4

Жила в основном корпусе, на верхнем, 4 этаже. Два смешных лифта, ходят медленно, двери гармошкой, но работали исправно. Есть и "бунгало" - двухэтажные корпуса с видом на море в основном. Смешно - номера, в которых живут и по одному (как я), и по двое оборудованы 3 кроватями. Все номера такие, сама видела. В отеле много немцев, видимо, практично на случай приезда семьи с ребёнком, всегда есть триплы. Дизайна в номере никакого, узкий проход между кроватью и письменным столом, но это не напрягало. Телевизор, строенный мал.холодильник как тумба стола, ванная комната с ванной, чисто. Напор воды отличный, хоть гидромассаж делай, и всегда есть не просто горячая вода, но сущий кипяток, кому надо. В каждом номере балкон, пластиковый стол и два стула. У меня был номер seawiew, не могла сначала понять, чем от гарден отличается, друзья жили в гарден. Главный корпус стоит перпендикулярно к морю и дороге, окна в нём выходят либо на территорию Авры, либо на территорию соседнего отеля, точнее, его корпуса, стоящего параллельно. За счёт 4 этажа у меня был вид поверх его крыши и море и правда виднелось из номера, но - сбоку, т.к. я жила ближе к дороге. Кстати, по дороге движение довольно бурное, греки и отдыхающие любят погонять на мотороллерах, так что если вам нужна тишина, лучше поближе к морю, но меня не напрягало, я приходила только спать. У друзей море было тоже видно, а Seaview получалось за счёт скошенной стены балкона: у меня в сторону моря, а у них в противоположную сторону, так что, чтобы увидеть море, им надо было выйти на балкон. Вот и вся разница.

Сервис Оценка: 5

Персонал приветливый, но метрдотель сказал нашим девушкам какую-то гадость, типа вот эта девушка мне понравилась, пусть остаётся в отеле, а вы можете уезжать, думаю, он превысил полномочия обслуги, хотя высказывание было в шутливой фоме.

Питание Оценка: 5

Хороше питание. Я брала "всё включено". Конечно, не раблезианство Турции, выбор поскромнее, но всё свежее, вкусное, мясо - свинина, курица, баранина, правда не всё сразу, но 3-4 блюда из мяса на ужине обязательно были, в обед - 2-3. Каждый находил себе едё по вкусу. Рыба была каждый день, иногда добавлялись морепродукты. На пляже работал бар до 5 вечера, потом можно было заказывать коктейли внутри корпуса, рядом со столовой, в двух шагах от пляжа. К тому же после ззавтрака и до 24 часов можно было на берегу набрать снеков, мороженого, налить чай (чёрный, зелёный, ромашковый (этот к концу пребывания нашего исчез, м.б. наши пдсветились...) - мы так и делали, особенно псле наступления темноты, сидели на берегу и слушали море.

Море/пляж Оценка: 4

пляж в понтовых отелях узкий и облезлый). Зонтики, лежаки - бесплатно и у моря, и у бассейна. Кстати, к воде в Авре нужно спуститься по "сходням", как в бассейне ( есть в 3 местах). Эгейское море всё время слегка штормит, отличное место для сёрфа, ввиду нашего отеля стояла в море роскошная яхта, хозяин гонял с упоением...

Развлечения и спорт Оценка: 5

ПО поводу экскурсий. Кто рулит - берите машину, дня так на 2-3, по крайней мере. Весь остров маленький, но очень разнообразный и живописный. Мы сначала раздумывали насчёт машины, потому взяли две экскурсии, но не в отеле, они там дорогие, а прогулялись в первый же день по Иксии (посёлок, где находится отель), набрели на турбюро Manos, взяли о.Сими и Линдос. Первый - 27 евро, включая дорогу от отеля. Это выгодно, в гавани,если своим ходом, придётся заплатить за паром 20, и добираться самим до города + от стоянки до пристани. Линдос - 22 евро, на машине лучше, т.к. дешевле, а Манос ничего интересного не рассказывал (говорил по-английски, я понимала всё, но не все же наши знают этот язык).
Сими - атмосфера, необычные домики на склоне горы с классическим фасадами и ярко раскрашенные, мы бродили по городу 3 часа, забирались и поглубже, и вдоль бухточек, вода чистейшая, летом, наверное, купание роскошное. В Линдосе сохранился античный акрополь на высоченной площадке над городом, обзор фантастический, есть несколько новодельных колонн, но это ничего не портит, а, напротив, даёт лучшее представление о красоте того, что прежде здесь было. Кстати, на Акрополь ведут две дороги - пешеходная и гужевая (кому надо - подняться можно на осле - 5 евро). Так вот имеет смысл подняться по пешеходной, а спуститься по гужевой, т.к. виды разные, и со стороны ослиной тропы много красивых цветов - ромашковое поле, маки). Кроме того, если проехать Линдос. откроется вид на античный амфитеатр, туда вообще не водят и с акрополя его не рассмотреть.
По Родосу стоит погулять,от Авры он недалеко, всего 6 км, автобусы идут один за другим, цена - 2.10 евро в один конец, билет покупать в автобусе, а обратно - на стоянке в кассе. Такси выгодно брать на3-4, т.к обойдётся в 8-9 евро. Греки могут и понаглеть - с девчонок, отправившихся в ночной клуб, за дорогу содрали 40 (!) евро, надо было, наверное спорить, но они растерялись. В Родосе советую посмотреть как следует старый город. Фортификационные укрепления впечатляют, госпитльеры держали осаду против турок здесь недаром.Пушки, бастионы, крепостные стены, рвы... В глубине старого города руины средневековой христианской базилики с необычным стрельчатыми формами абсид (мало что осталось, только стены местами и эффектные абсиды, но живописно). Отличный археологический музей, всем советую сходить - не пропылённые комнаты, а замкового вида здание, с большим внутренним двором и открытыми галереями (на втором этаже хорошая вазопись), и множество двориков под окрытым небом, утопающих в садах, разноуровневых, соединённых лестничными переходами, в этих двориках и фонтаны, и мозаики, и античные статуи и фрагменты колонн, лучше идти утром, косые лучи солнца, тишина, впечатление волшебное.
В предпоследний день всё-таки взяли машину и не пожалели. Посмотрели берег Средиземного моря, там теплее, вода спокойная, хотя температура такая же, заезжали в красивые бухточки, в т.ч. бухту Антони Куинна, правда красиво и вокруг сосны, заезжали в Филеримос- на вершине самой высокой горы на острове монастырь, можно по нему погулять, кругом павлины и воздух как целебный коктейль, с обеих сторон монастыря две видовые площадки, на одной стоит громадный бетонный крест, внутри него лестница и можно подняться на смотровые площадки в "рукавах" креста, но это в принципе ни к чему, т.к. обзор не улучшает, разве что с высоты на монастырь посмотреть и испытать острые ощущения от подъёма.
Доехали до Прасонисси - перешеек, где можно увидеть "поцелуй двух морей", Эгейского и Средиземного. В тот день был жуткий ветер, Средиземное кипело сплошной белой пеной, эгейское катило синие барашки по васильковых узким волнам, коса, разделяющая моря, была вся мокрая, сёрферы носились с бешеной скоростью.
Отдельная тема - карты дорог. У нас было 2, ни одна не служила надёжным ориентиром. С указателями беда. Остров небольшой, так что не заблудитесь уж очень капитально, но смотреть надо в оба. Мы, например, при возвращении обратно по берегу Эгейского моря в одном месте прогляделиукзатель (дорога должна была сделать петлю и отдалиться от моря - так в итоге проехали остров поперёк и опять оказались на стороне Средиземного. К стати, в центре острова есть какие-то необычайные места, склоны гор покрыты мхом и торчат погибшие ёлки, вода почему-то ушла...
Короче, всего описать невозможно. Родос - остров для мобильных, кому интересно смотреть, ездить, ходить. Тогда по соотношению цена-качество Авра очень подходит. Но если роскошная дрёма и пляски с анимацией как единственный смысл - явно не сюда. Аниматоры в этом году в Авре говорят и по-русски, но в целом анимация довольно примитивная. Был вечер караоке, наши зажгли, было весело, а так пошловатые шутки под немецкий вкус .
Пару слов про шопинг. Возле отеля, если выйти и пойти направо, отличная лавка, хорошие сувениры, цены на мыло дешевле. Оливковое масло должного качества найти проблема (сами греки считают, что хорошее оливковое масло должно быть сроком не более 2 мес, а в магазах оно намного "постарше"). Если пройти 5 мин опять же вправо, но по главной дороге, супермаркет Pappoo, один из самых дешёвых сетевых, там вино несоклько дешевле, чем в других местах, мёд, еда, фрукты, хоз.мелочевка, если надо. В Старом Городе цены везде более-менее одинаковые, только не стоит ориентироваться на цены на кожу рядом с одним из главных входов, тк безумные цены, хотя куртки красивые, но цены ферические - 20-26 тыс.р. на наши деньги.
Сумку купить не проблема, отличный выбор, кошельки, пояса и пр. Если долго раздумывать с сомненьем на челе, скинут 10 евро на сумку или куртку, больше уже вряд ли, опять же дисконт если 2 изделия и более, но не везде. Прославленную родосскую керамику найдёшь не во всех лавках, много лабуды, а та, что есть, изготовлена в основном по типовым образцам, оригинальное изделие найти сложно (я свою родосскую тарелку привезла с Крита, она лучше, чем всё то, что я видела). Хороший магазин зонтов напротив конечной остановки автобуса в Родосе.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Родос
Наша социальная сеть
Anatoliy-Tendler
добавить в друзья
Polka
добавить в друзья
Инесса
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Светлана Шолохова
добавить в друзья
Valerij Piterskij
добавить в друзья
Лилия
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Daria
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.