Отзыв об отеле Atrium Palace (Линдос, Греция)

Главная > Греция > Родос > Линдос > Atrium Palace > Отзыв об отеле Atrium Palace


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Надежда
Отель: Atrium Palace 5*
Греция / Родос / Линдос – 9 мая 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,387
Добавлен: 16.05.2011

Отдых удался, очень понравился остров

Резюме отзыва Оценка: 4

Время отдыха 30.04.2011-09.05.2011.
Автобусы: Ходят регулярно по двум главным дорогам острова по восточному и западному побережьям с интервалом 40-60 минут. Расписание есть на остановках во всех городах и поселках. Также расписание можно уточнить на ресепшн. Автобусная остановка находится в 5 мин. ходьбы от отеля возле таверны Стефанус фэмили на главной дороге. Цена билета Родос-Линдос 4,10 евро. У нас с автобусами не сложилось, мы пол часа простояли на остановке, а потом остановили проезжающее мимо такси. Но другие туристы говорили что цена до Линдоса от отеля на автобусе 1,60 евро.
Такси: Цены фиксированные. Мы с мошенничеством не сталкивались, но говорят что всякое бывает, лучше при посадке уточнять сколько будет стоить поездка. Цена за такси от отеля до Линдоса фиксированная – 8 евро, назад цена такая же. Если ехать двоим- троим то вообще почти цена автобуса.
Прокат авто: Прокаты в Греции есть везде, но цены разные. Вообще нам автомобиль на Родосе в мае 2011, обошелся в 2 раза дешевле чем в августе 2010 на Крите. Итак, возле отеля в сторону моря есть магазинчик сувениров и сразу рядом с ним прокат авто НВ Rent a car, их предложение на малолитражку на 3 дня 70 евро, на 5 дней 100 евро. Никаких залогов и кредиток не просят, назад принимают без проблем. В прокате при отеле 160 евро на 5 дней с залогом 150 евро. Тот же класс авто обошелся на Крите в августе 40 евро в сутки на 10 дней. У нас получилось так : Ситроен С3 на 6 дней 138 евро, заправились на 50 евро и все 6 дней катались куда глаза глядят. Все автомобили, естественно, с полной страховкой. Нам такой автомобиль вполне подошел, спешить нам было некуда, что вообще бессмысленно при протяженности острова 80 км. в длину и 48 в ширину, подъемы на серпантинах вытягивал без проблем, с учетом что водитель за рулем опытный. Ребята-соседи не рискнули ехать на Цамбику, проехали пол-пути и, так как смеркалось, вернулись – больно уж серпантинистая дорога и с небольшим опытом вождения им было некомфортно. Дороги хорошие, повторюсь про две главные дороги, которые начинаются от г.Родос и идут вдоль восточного и западного побережья, а все остальные дороги поменьше ответвляются от 2х главных вглубь острова и соединены между собой. Заблудиться невозможно.

Расположение отеля Оценка: 5

Расположение отеля Атриум: Почти посредине острова на восточном побережье в 1км от поселка Калатос, который я скорее назвала бы хутором, там кроме одной улицы негде пройтись и на ней всего пару таверн, магазинчиков и аптека. В 6 км от г.Линдос.

Территория отеля Оценка: 4

красивая

Номера в отеле Оценка: 4

Есть о чем подумать… У нас был стандартный Side Sea View и мы остались им полностью довольны: чисто, не очень старо, биде, тапочки-халаты, чайник, чай, кофе. Уборка и смена постельного белья (!) ежедневно. Так что номера Suit, люкс и виллы должны быть только лучше. Минусы – вид из этих Sidовских корпусов с одной стороны выходит на подъезд к отелю и парковку машин, с другой на недостроенное здание, и дальше конечно присутствует боковой вид на море. Первые минуты это расстроило, но, учитывая что мы в номере проводили всего пару часов, за исключением сна, то вид из окна наблюдали редко. Но, походив по территории и посмотрев расположение вилл, я бы другой номер и не заказывала… Только Президентские виллы имеют вид на море, до которого метров 150 поля, все остальные виллы с приватными бассейнами его не имеют, они Garden View. До моря одинаковое расстояние всем жителям отеля, и вилл, и стандартных номеров, лежаки на пляже для всех одни и те же. В корпусах, которые ближе всего к морю, есть 2 и 3 этаж который имеет прямой вид на море, но таких номеров буквально несколько. Номера с красивым видом на каскад бассейнов в мае были бы не плохо, но в активный сезон для нас шумно. Лично мне понравилось расположение номеров, которые выходят на газон и «волнистый» бассейн (фото есть во всех рекламациях), за бассейном «живой зеленый» забор. Эти номера тихие и уединенные, в «волнистом» бассейне купаются лишь те, чьи номера выходят к нему и нет ужасных бетонных заграждений как в виллах. В этом отеле я бы виллу не заказала на будущее, так как для меня на отдыхе более приоритетны доступ к морю и природе, а не постоянное нахождение внутри помещения, даже очень комфортного.

Сервис Оценка: 5

приветливый персонал

Питание Оценка: 4

Мы брали только завтрак. В агентстве предлагали доплату за ужин 20 евро с человека. Нам это не подошло по ряду причин. Во-первых, на 2х на 40 евро можно покушать абсолютно везде, а в основном и меньше. Во-вторых, для людей которые берут машину, нет смысла быть привязанными ко времени ужина и возвращаться к 18-21. В-третьих, еда в тавернах однозначно вкуснее и колоритнее, чем даже в 5* отеле, так как для меня вся отельная еда в любой стране +- однотипная. В-четвертых, это каждый раз новые места и впечатления. Рекомендую не питаться в очевидно туристических заведениях, останавливаться там, где едят греки, съезжать с туристических троп. Возвращаясь к отелю… Прямо рядом с отелем есть 4-5 заведений общепита. Хочу отметить 2 из них своим вниманием: ресторан Константин, достойное по питанию и интерьеру место, есть разноязычные официанты, отличные повара, правильно оформленные и поданные блюда. Средняя цена полноценного ужина в Константине +- 30-45 евро на 2х. И Таверна Стефанус фэмили. Хозяин Стефанус, повара - его жена и сын, дочь вместе с отцом Стефанусом принимают заказы и обслуживают. Приятнейшие люди, отменная еда. Место не гламурное, обычная таверна, где можно посидеть, пообщаться, вкусно поесть и уйти довольным по поводу соотношения цена-качество. Средняя цена полноценного ужина у Стефануса 20-35 евро на 2х. При чем 35 это в состоянии обжорства и с алкоголем. Вот ориентировочные цены не некоторые блюда в греческих заведениях. Мусакас 7-9 евро, греческий салат 3,50-5 евро, тзадзики 2-4 евро, мясо в разных видах на гриле, клефтико 8-12 евро, морепродукты 8-18 евро, апельсиновый фреш 2,5-3,8 евро, домашнее вино 0,5л. 4,50-7,50 евро. Есть дороже, есть немного дешевле, порции большие. Также хочу отметить заведение не при отеле, но после первого посещения, мы возвращались туда еще несколько раз. Если ехать от Родоса и не доезжая до Терм Калитеи есть поворот направо с указателем Таверна, которая называется Нео Панорама. Хозяин лет 65ти сам принимает гостей, его зовут Янис, принимает заказы на греческом/английском/французском/итальянском. У него самое вкусное мясо на гриле из всех заведений, в которых мы побывали на Родосе. Особенно рекомендую баранину.

Море/пляж Оценка: 5

Отель на первой линии, до моря по дорожкам мимо бассейнов и вилл метров 200. Зонты и лежаки бесплатно. Пляж – крупная и мелкая галька. Вода - чистейшая даже при волнах. Море и пляж – одни из главных достоинств этого отеля.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Не рекомендую. Очень дорогие. Если брать при отеле у гидов- самая дешевая на полдня 35 евро за человека. На 2х это 70 евро = 3 дня аренды авто. Экскурсия 3 города – 110 евро с человека, за эти деньги вы можете кататься 5 дней по острову на авто. Отдельно про экскурсию на о.Сими. Все кораблики отходят из гавани Мандраки г.Родос. От отеля Атриум Палас стоит 45 евро на человека. Гуляя по г.Родос, можно найти массу киосков с экскурсиями и мы видели цену на о.Сими за 23 евро с человека. Эта экскурсия занимает целый день и проводится по определенным дням. То есть, гуляя по Родосу можно купить билет на удобный день, доехать от Линдоса/Калатоса до Родоса за 4 евро. Таким образом вас повезут на кораблике 1,40 мин до Сими, там заход в главную гавань, обзор/фото/сувениры, потом вдоль острова на кораблике же привезут к церкви Архангела Михаила. Некоторые предлагают купание в бухтах, некоторые подъем к монастырям, некоторые обед, все зависит от цены экскурсии. Назад на кораблике 1,40 мин. У нас визит на Сими прошел иначе. В гавани Мандраки купили билеты на скоростной катамаран Додеканисос экспресс. Цена 16 евро на человека в 1 сторону. Время в пути 50 мин. Выходит в 9,00, назад в тот же день в 16,00. Посадочных мест 340, поэтому, наверное, сезон должен быть ОЧЕНЬ высоким, чтобы на него не сесть. В него может войти так же 6 авто и некоторое количество другой мелкой техники (цен к сожалению на это не уточнила). По прибытии в живописнейшую гавань, после фото/сувениров и т.д. подошли к стоянке такси. За 55 евро и несколько часов таксист провез нас по серпантинам острова, мимо храмов, к церкви Архангела Михаила, останавливался на самых красивых смотровых площадках и по кругу привез назад в гавань к месту прибытия. Нам повезло, таксист Константин очень любит свой остров и туристов, он более-менее говорит на английском, этого достаточно для того, чтобы общаться, рассказывать легенды, исторические факты и шутить. Сими славится морепродуктами, но таксист Константин сказал, что все приличные таверны, в которые ходит местное население открываются только вечером. Ну а днем (отплытие в 16,00 если вы помните) можно зайти в любую портовую таверну, там тоже свежие морепродукты. Он порекомендовал нам заведение Манус. Но здесь нам не повезло. Заведение исключительно туристическое, хотя морепродукты свежие и есть аквариумы - готовят они отвратительно. Мы съели порцию симской креветки – вкусненько, но как закуска. А вот осьминога и каракатицу вернули и сказали в счет не включать. Резина. Хозяин пытался доказать что именно такие они и бывают. Но если раньше ел и знаешь как должно быть, то конечно это не проходит. Наши туристы заказывали в основном барабульку, может и неплохо, но мы уехали голодными.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Линдос
Наша социальная сеть
Олег
добавить в друзья
Алла Андреева
добавить в друзья
Вениамин
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Maria-Ruff
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.