Отзыв об отеле Esperos Palace (Фалираки, Греция)

Главная > Греция > Родос > Фалираки > Esperos Palace > Отзыв об отеле Esperos Palace


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей
Отель: Esperos Palace 4*
Греция / Родос / Фалираки – 20 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,082
Добавлен: 13.07.2010

Случайный отдых в Эсперас Пэлас

Резюме отзыва Оценка: 5

Случайный отдых в Эсперас Пэлас
Итак, принято решение в июне едем отдыхать. Состав семья из 3 человек. Папа, мама, дочка 4-х лет. Бюджет в районе 100т.р. Изучены предложения в Черногорию, Хорватию, Испанию, Грецию. В итоге находим Родос, Эсперидас Фэмили Резорт. Цена вопроса 106 т.р. все включено, 15 дней, DBL с дополнительным местом для дочки (все равно спала вместе с нами), вылет с Питера. Отправляющая сторона « Нева», принимающая «Белеон Турс».
Перелет. Вылет в 19.55,но из-за саммита был задержан. Перелет а/к Россия. Продолжительность около 4-х часов. Дочка слегка намаялась , т.к привыкла ложиться рано, а так толком ей и не подремать было(летела на море первый раз).
Прибытие. Приземлились, быстро прошли контроль, получили багаж, торопимся к стойке Белеон Турс. Подходим и тут бац: «Произошел овербукинг ,вас селят не в Эсперидас, а в Эсперас Пэлас. Не расстраивайтесь, отель выше классом и все такое». При выборе отеля это название мне попадалось, но он был только на HB и дороже.
Время позднее, дочка хочет спать - без скандалов и нервотрепки идем садиться в автобус (на заметку-такси от аэропорта стоит 25 евро - знал бы заранее, не ждал бы 40 мин почти, пока все соберутся и начнут развозить по отелям). Все разборки оставляю до утра.
По прибытии получили карточку с ключами и отправились заселяться. Все быстро, оперативно - сервис на высоте. При заселении нас ожидало вино и фрукты (приятно).
Вся информация по отелю есть в интернете ,поэтому расскажу коротко(если получиться).Ресторан находится на -1 этаже, там же супермаркет ( есть все необходимое, цены слегка выше ,чем в супермаркете через дорогу). На 0 этаже - рецепция ,там же пиано-бар( по вечерам играет пианист- можно посидеть, послушать , попить, посмотреть ТВ. Есть казино- бар, с прекрасной открытой террасой. Интернет уголок платный (цены не помню , ибо сидеть в интернете не было ни малейшего желания).В каждом корпусе по 2 лифта - никаких очередей .
Климат. Средняя температура воздуха в 10 утра ( если верить надписям у спасательной станции)=27-30 гр., воды 24-26 гр., бассейна 24-27 гр. . НО всегда дует легкий ветерок, приятно освежающий. Может, кому то и не понравиться , что бывает слегка зябко выходить, но по мне лучше, чем в духоте и парном молоке. Один раз за 2 недели прошел легкий дождик (освежил). С 13-15 ч. Предпочитали отдыхать в номере, ибо все-таки жарковато (прекрасно понимаю южные народы с сиестой).
Греки. Для греков семья и дети, как мне показалось, это главное в жизни. При виде дочки постоянно восклицали комплименты, дарили сувениры ( даже уже было неудобно). Вообще очень улыбчивые и доброжелательные люди, с чувством собственного достоинства. В госпитале познакомились с гречанкой ( ее сын лежал в той же палате). Удивительно как две матери прекрасно смогли общаться и понимать друг друга с их общими проблемами. Но больше всего поразило, когда в палату влетела их семья. Все обязательно подходили к мальчику, целовали его, трогательно так что-то говорили. Здорово.
В отеле постоянно спрашивали (когда дочка заболела) как ее здоровье, когда поправиться. Причем это все делалось искренне, а не дежурно.
Транспорт. Передвигались по острову самостоятельно на такси или автобусе. В прокат авто не брали (ну не любит дочка долгие путешествия). Тем же, кто не любит привязанность к отелю, рекомендую, несмотря на высокие штрафы. Цены от 30 евро в день и выше (в разных прокатах уточню). Познакомился с парой (Аня и Сергей – привет Вам) – они даже до маяка добрались.
Такси. До Родоса можно добраться за 15 евро. Фалираки 5 евро. Аэропорт 25 евро. Все таксисты очень любезны. Помочь с багажом, открыть дверь. Когда помчались в госпиталь, по приезду таксист побежал, все узнал, помог нам. Приятно.
Автобус. Родос 2 евро. Фалираки 1 евро. Дети до какого-то возраста бесплатно.
Курсирует туристический паровозик по 4 евро (прикольно).
Связь. Покупаете FACE CARD (стоит 5 евро) и общаетесь минимум 3 ч с Россией (звонки на мобильники чуть дороже). ЗВОНИТЬ можно и с номера (попросите только открыть линию). Мобильная связь дороже.
Цены. Средние цены на питание: греческий салат -6 евро, пицца 7-12 евро, паста -8-12 евро, морепродукты -35-65 евро. Разнообразные снэки 2-5 евро.
Напитки: фрэш -3 евро, пиво-3 евро, вода 0,5 евро 1,5 л.
Это вкратце.
Самое главное. Будьте настроены на позитив, улыбайтесь и верьте, что все будет хорошо. В конце концов, Вы заслужили этот отдых. Так проведите его так, чтоб Вы могли, и через полгода при воспоминаниях улыбаться и довольно говорить: « А ведь мы чертовски здорово отдохнули!». Даже когда дочка заболела, и мы повезли ее в госпиталь, твердая уверенность, что все будет хорошо, помогла не пасть духом.
Этот рассказ ни в коем случае не рекламный, не ода кому-либо. Это просто рассказ человека, который провел две потрясающих недели в отеле Эсперас Пэлас в окружении семьи и приятных людей в период с 20.06.10 – 04.06.10 и который приехал бы туда еще раз с огромным удовольствием!

Расположение отеля Оценка: 5

удачное

Территория отеля Оценка: 5

Большая, т.к. общая с Эсперидас. Разделение формальное - мостиком. Гости могут перемещаться по всей территории, НО пользоваться зонтиками и шезлонгами Эсперас Пэлас могут только, проживающие там (висят предупреждающие таблички и следят за этим). Много зелени на ухоженной территории. Таверна, в которой днем можно перекусить - благо есть чем( отель работает на HB). Парадизо – бар ( пиво, коктейли , пицца , снэки и т.дт ., Фрулатти –бар( фрэш, фрукты, фруктовые салаты, мороженое). На территории формально 3 бассейна, но 1 из них ( под бордовыми зонтиками) - предназначен для гостей SELECT CLUB ( VIP т. е). 2 –й бассейн в виде ленивой реки ( плюхаешься в надувной круг и медленно кружишься по замкнутому кругу, а в тени деревьев стоят шезлонги) . Последний бассейн достаточно большой для проведения в нем водно-развлекательных мероприятий( AQWA-GIM и прочее).

Номера в отеле Оценка: 5

Номер достался в старом корпусе. Почти в торце здания - вид на море, горы. До соседнего отеля Луи Колосский – метров 700 через пустырь. Я не фанат переплаты из-за вида, ибо в номере обычно только сплю. Поэтому считаю, что с номером повезло. Площадь номера прим.25 м2.Пол плитка, что лично мне нравиться. Ремонт, сантехника и мебель не такие шикарные, как в новом корпусе. Зато в этом номере всегда было тихо, а если закрыть дверь на балкон, то вообще спишь как убитый. В номере сейф (бесплатно), кондиционер, мини-бар, ТВ ( не ЖК), телефон, фен, маленькая дополнительная кровать и 2 кровати, соединенные вместе) иногда разъезжались. На балконе простая пластиковая мебель ( в новом корпусе элегантнее все). В ванной полотенца 4-х видов, в том числе- пляжные.
Шумоизоляция хромает в том плане , что слышен шум воды в туалете и когда утром народ идет на пляж/завтрак. Но еще раз повторюсь ,что номер был расположен практически в торце здания –соответственно соседей рядом мало(в общем не смертельно).
Итак: если непременно хочется жить в новом корпусе - старайтесь выбрать номера ближе к старому (от дискотеки с Эсперидоса бывает шумновато, особенно для людей, спящих с открытой балконной дверью).

Сервис Оценка: 5

Уборка каждый день , НО не тщательно(при чем не зависит от того оставляешь чаевые или нет).Полотенца меняли КАЖДЫЙ день, постельное белье всегда свежее.
Сервис. Все очень понравилось. Начиная от рецепции и заканчивая обслуживанием в ресторане. Вообще в этом отеле, стараются для каждого человека. Есть пары, приезжающие в отель не первый сезон. Обслуживание в магазинах, такси, тавернах - все на 5.
Отдельно хочется рассказать про принимающую сторону.
Огромное СПАСИБО Белеон Турс за высокую квалификацию тех сотрудников, с которыми мне повезло столкнуться.
Отельный гид Аня Денисова – просто огромный респект. Потрясающая девушка. Всегда в обозначенное время на месте. Если нет - по звонку может помочь и решить все вопросы. Доброжелательная, коммуникабельная, профессионал. Любит свою работу и люди для нее - ЛЮДИ, а не субъекты для впаривания экскурсий. Думаю, что весь наш заезд благодарен ей. А наша семья особенно за проявленную чуткость и заботу.
Гиду Мише уже высказал благодарность выше.
При прилете и отлете сотрудники в оранжевых футболках тоже помогали решать мелкие вопросы, которые думаю, возникают у каждого путешественника, не особо владеющего иностранными языками.

Питание Оценка: 5

Питание. Сразу скажу, что нам было предложено сделать выбор к концу первой недели:
1. переселиться в Эсперидас на все включено
2.оcтаться в Эсперас на HB
Мы не раздумывая выбрали 2-й вариант. И вот почему: всю первую неделю мы обедали в Эсперидас, а завтракали и ужинали в Эсперас. .Разница-небо и земля, особенно ужины и изысканные блюда от шеф-повара ( позже я выразил ему свою признательность за усладу моего желудка).Итак по порядку.
Завтрак. Очень вкусный кофе. Местное шампанское. Каши, континентальный буфет, пудинги, йогурты, много выпечки, джемы, хлопья, сухофрукты,10 видов чая минимум, фрукты :виноград, киви, арбузы , дыни, бананы , персики, нектарины , апельсины, ананасы .И все свежайшее, вкуснейшее – вроде и старался не обьедаться, но поправился все равно. В общем, каждый найдет для себя что-то, при этом каждый день добавлялось что-нибудь новенькое. Мне по истечении 2-х недель не хотелось русской пищи вообще. А помидоры, оливки и сыр фета - это вообще отдельная песня.
Обед. Напомню в Эсперидас. Приходили, быстро набирали что-нибудь в основном греческий салат, мясо – гриль, разливное белое вино (оч. неплохо освежает) и уходили в номер спать. Не хочу обидеть ни хозяев, ни гостей, но обед в таверне мне напоминал обед в столовке пионерлагеря.
Ужин.4 вида блюд от шеф-повара. Бесполезно их описывать - нужно пробовать. Морепродукты, приготовленные разными способами: креветки, осьминоги, кальмары, мидии, устрицы, суши, разнообразная рыба. Суп 2-х видов. Буфет с огромным выбором всего . Божественный греческий салат. Блинчики, пицца, гирос и многое другое. В основном за ужином пили вино, фрэш и воду.
В Родосе посетили ресторан, причем случайно попали , свернув в сторону от туристических улочек. Называется Alexis 4 Seasons.Прекрасное обслуживание, большой выбор блюд. Мы с голодухи понабрали и пиццу (ребенку) и греческий салат и огромную тарелку морепродуктов с овощами на гриле, настолько вкусную, что даже сейчас стало образовываться слюноотделение. Все это + 3 л. Пива и сок стоило 100 евро с чаевыми. От ресторана сделали подарок - огромную порцию вкуснейшего мороженного ( обычная практика для Европы). Сытые и довольные не смогли продолжать поход по Родосу…..
Чем кормить ребенка. Несмотря на огромный выбор поначалу мы реально парились, чем ее кормить, ибо дома в основном ребенок ест пищу в которой мало специй и т. д .А греки везде кладут ароматные специи .Она подсела на макароны, фрукты, овощей и дома то ела мало, а тут вообще(….НО оказалось, что можно заказывать еду ( рис, вареную картошку, овсянку на воде).Более того появилось мясо, абсолютно нейтральное, даже не знаю как приготовленное (вроде просто отварная говядина, но с корочкой). Так что не бойтесь спрашивать у старшего менеджера (замечательный человек Mr. Valenides, вроде) и озвучивать свои пожелания. Спасибо замечательной паре Маше и Евгению из Питера за их ценные советы и помощь.

Море/пляж Оценка: 5

Не знаю, кто писал, что пляж песчаный, но в моем представлении песок- это немного другая субстанция. Итак, песок есть , но на второй линии лежаков, а не при заходе в море .Сам же заход в море лучше осуществлять в спец.тапочках( 6-8 евро). Лучшее место для захода, на мой взгляд ( и по ощущениям ног) прямо по центру. Хотя при волнах география дна и прибрежная кромка меняются. Пляж оборудован душем и кабинками для переодевания, WC и имеет голубой флаг- за чистотой следят. Зонт огромны й- в 3 можно спрятаться, если конечно вы не Гаргантюа. Лежаки и зонт –БЕСПЛАТНО.
Море. Красивое, чистое, соленое, прозрачное. МОРЕ…..Мы были на Средиземном. Оно намного спокойнее, чем Эгейское ( там даже зонтики от солнца кладут на землю, чтоб защититься от ветра). Но это опять же, может только мне так показалось. Штормов не было, волны иногда присутствовали.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Крытый бассейн ,есть СПА( цены примерно 50 евро за 50 мин) , сауна и тренажерный зал ( несколько дорожек и теннисные столы).
Есть еще бассейн для поведения водных процедур (типа подводного душа Шарко) - не пользовался им. Есть место и для игры в дартц, бочча и бадминтон. Сцена, на которой каждый вечер проводятся мини-концерты, лотереи, различные шоу, играет DJ.
Не территории у Эсперидас также находиться таверна, бар, центр водных видов транспорта( 15-60 евро средние цены) , причал, поле для игры в футбол, детский развлекательный центр : бамперные машинки, карусель, БАТУТ ( мега-популярен у ребятни разного возраста, да и взрослых ,т.к находиться под тентом) , бар, детские горки, 2 водные горки, 2 лягушатника и 1 бассейн побольше , где можно поиграть в водное поло или водный баскетбол .Также центр развлечений с игровыми автоматами( по 1 евро), столами для игры в пул, баром. На сцене происходят ежевечерние представления ,в основном для детей. На рецепшен Эсперидас можно в прокат взять коляску, что немаловажно было лично для меня (4 евро сутки).
Развлечения. Анимацию проводили 2 человека Малинда ( из Венгрии) и Лади (из Сербии) .Очень милые, приветливые. Особенно Малинда - просто обаяшка. Все достаточно ненавязчиво, но интересно и с юмором.

Дети Оценка: 5

Как я уже написал, можно развлекать ребенка и в отеле. НО напротив отеля находятся аква-парк и луна-парк. Итак: аква-парк 20 евро взрослый, 15 евро детский билет на весь день ( но если заранее попросить гида, вам сделают 50% скидку при первом посещении) Мы отправились с утра (чтоб не так жарко было) .Дорога идет в гору, но сбросить лишние калории даже полезно. Ну, аквапарк в целом понравился, есть и для детей и для взрослых. Не испанский - но приятный. Погонялись на горках, нафотографировались и нам хватило полдня.
Луна- парк. Стоит 6 евро, если только внутри развлекаться и 10 евро, если вся. Внутри бамперные машинки (1-й раз бесплатно, последующие разы по 1 евро), карусели, игровая огромная комната. Снаружи мини американские горки виде гусеницы, и еще пара аттракционов. Побывали там раза 3 и поехали в Фалираки. Там находиться парк развлечений. Цены более чем приемлемые - наши любимые бамперные машинки 3 евро, колесо обозрений- 3 евро, тиры, карусели, аттракционы. В общем евро 50 обойдутся все удовольствия.
У отеля Эсперас Виладж, находящегося на возвышенности находиться зоопарк. Достаточно любопытно посмотреть на животных, находящихся на расстоянии вытянутой руки. Добраться до него рекомендую на автобусе, который ходит каждые 20 мин, отвозя гостей отеля ЭВ на пляж. Сам прогулялся с дочкой пешком.
Экскурсии. У Белеон Турс достаточно обширная программа экскурсий. Брал от них посещение Линдоса и 7 источников. Стоит 60 евро на VIP – bus, 35 евро на туристическом. Разница в том, что за 60 евро тебя везут на комфортабельном Мерседесе и всего 10 человек + он может подъехать прямо к источникам.
Экскурсию в целом описывать не буду, скажу сразу, понравилась. Опять же многое зависит от гида. Нам повезло - гид был отличный. Михаил, язык подвешен, знает много историй, все рассказывает живо, интересно. Респект.
7 источников – пройти по тоннелю по щиколотку в воде в кромешной тьме - незабываемые ощущения.
По пути завозят в гончарную мастерскую, посмотреть, как делают керамику. Там же можно приобрести изделия. Красиво, но мне показалось, что цена завышена.
Линдос и его акрополь - очень красиво и живописно. До акрополя добирался на осликах « такси Линдоса» стоит 5 евро в 1 конец. Обратно пешком, т.к. хотелось посмотреть сам Линдос.
Экскурсия на страусиную ферму с посещением Аквариума (Океанариума) тоже от Белеона. Поехали туда только из-за дочки. Стоит 20 евро с человека (дети бесплатно). Подобрал нас экскурсионный автобус, и мы тронулись в путь. Как зовут гида, не скажу, ибо он не представился (наверное, сделал это заранее). На страусиной ферме оказалось , что это мини- зоопарк, где проживают страусы, лама, козы, верблюд, пони, кабаны, бараны, кенгуру, скунс, енот, павлин, всех и не упомню. Покупаете корм (кукуруза) по 1 евро за пакетик и вперед. Советую брать 2 сразу, чтобы потом по жаре не топать на вход, где его и продают. Ребенку очень понравилось кормить с рук козочек (да мне тоже). В таверне можно отведать блюда из мяса страуса и съесть омлет из страусиных яиц…Организованность экскурсии не очень понравилась (да и ребенка слегка укачало) и в Аквариум мы не пошли, решив побродить по Родосу.
Планировали поехать в Фелиримос и Долину Бабочек, но не сложилось. Стоила 35 евро, но у нас был форс-мажор, и деньги вернули.
Самостоятельно на пляже взял экскурсию «Морская прогулка» на 3 ч. За 20 евро на комфортабельном кораблике « Папай», весело, непринужденно посетили 3 бухты, выпили местной самогонки, угостились арбузом, поныряли, поплавали. Капитан очень колоритный. Познакомился с чехом и немцем (не зная языка)- самогонка объединяет людей. В общем, за такую цену - рекомендую, не укачает и детей.
Самостоятельно несколько раз ездили в Родос. Посетили и старый город, и музеи, но с ребенком это не очень комфортно, поэтому ходили по очереди.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Фалираки
Наша социальная сеть
Роман
добавить в друзья
Алина Засыпкина
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
alen
добавить в друзья
Mouzenidis-Travel
добавить в друзья
Хатхор
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
ekaterinapitti
добавить в друзья
PVA
добавить в друзья
Тамара
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.