Отзыв об отеле Jadran (Трогир, Хорватия)

Главная > Хорватия > Трогир > Jadran > Отзыв об отеле Jadran


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Шкулев Александр
Отель: Jadran 4*
Хорватия / Трогир – 10 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,968
Добавлен: 30.08.2010

Море и почище видали

Резюме отзыва Оценка: 3

Летали из Внуково. В очередной раз убедился, что аэропорт колхозный, несмотря на реконструкцию. Парковщики перед аэропортом так вообще не шевелятся.

Расположение отеля Оценка: 3

Про Хорватию. Магазины. Цены как в Москве, все есть. Покупали в супермаркератах: KONZUM, STUDENAC, DM, вообщем магазины видно всегда, на рынке все дорого. Морские губки для мытья купили в DM там дешевле в 2 раза, чем в сувенирных лавках. Пршуто (мясо вяленное) купили в супермаркете. Одежды и обуви полно, но все дорого. Дешевле в Москве.
Телефония. Купили местную карту, так и не воспользовались, так как не разобрались (а может не захотели) почему в стартовом тарифе не хватает средств для осуществления звонков. Звонили по скайпу, с бесплатного ВАЙ ФАЙ.

Территория отеля Оценка: 3

Пять корпусов и один главный все с видом на море. Основные корпуса имеют три этажа: на первом- выход на сторону моря – лужайку, хорошо, но шумно-тротуар, второй этаж – номера с террасой, терраса большая общая с шезлонгами, можно загорать, в первом корпусе (мы жили в нем) вид сразу на море, в остальных все заставлено соснами моря не видно и загорать мешает, однако отношению к первому корпусу у отеля плохое – газон отсутствует (везде есть), газон не убирается, перед корпусом и за корпусом почти пустыри запущенные.
Самолеты летают низко, но шум не напрягает.
Советы:
Лучше брать террасу и в корпусах с 2 по 4, но это как повезет.
В отеле бесплатный WI-FI (берет только в холле ресепшена), код доступа на ресепшен, по скайпу связывались с Россией.Комары есть не напрягают.

Номера в отеле Оценка: 3

Дали номер для троих на третьем этаже с балконом, вместо двухместного + доп.кровать, но с террасой с шезлонгами. После шума, поменяли на шестой день и искренне удивлялись на ресепшен, зачем мне номер меньшей площади. А нам нужна была своя терраса, чтобы загорать. Почему не дали террасу сразу? оказывается ее и не было, все было уже забронировано, и НЕВА продала не существующее в наличии вид размещения.
Нет минибара, хотя на сайте НЕВЫ этот отель с минибаром. В Минибаре мне нужен был только холодильник, его в номерах нет. И это специально
Горячая вода через бойлер, кнопка включения в номере замаскирована под выключатель света, не сразу догадались для чего она, пару раз без горячей воды оставались.
Советы: Можно взять кипятильник маленький, будете в номере чай нормальный пить.
Можно взять удлинитель – будете на террасе на компе работать.

Сервис Оценка: 4

Отношение со стороны персонала доброжелательное.

Питание Оценка: 3

Были только завтраки, все съедобно, но всегда однообразно, манная каша с комками и почти все холодное.Вода 0,5 в жару в ресторане отеля стоит 16 кун (в магазине 5 кун), и так любая вода – в отеле втридорога, магазина рядом нет (нашли магазинчик недалеко на стоянке кемпинга, справа от ресторана).Ресторан при отеле. Меню на русском, это важно, так как инфраструтура Хорватии абсолютно не приспособлена для русских, это напрягает и не значит что русских меньше. Еда в ресторане качественная чуть подороже чем в кафе в городе Трогир и нам приелась очень быстро. Салаты у них –это просто зелень рубленная с ингридиентом на выбор, так формируется разнообразие. Салаты готовить не умеют. Супы готовить не умеют. Чай только пакетированный по цене 9 кун (45 руб.) чашка с водой на ¾ (наливает автомат), приносят сразу как закажешь, заказывали в конце. Чай есть не везде.
Советы:
Берите кипятильничек не пожалеете для чая.
Питайтесь где окажатесь, везде надежно и цены практически одинаковые.
Воду холодную покупайте в магазинчике на автокемпинге справа от отеля в сторону Трогира.
Выбирайте рестораны где есть русский язык в меню.

Питание
1. Все дорого, как если бы питались ежедневно в ресторанах Москвы. Вода и пиво в ресторанах содержат основную наценку.
2. Мороженное вкуснейшее, стоит попробовать все, недорого – 30 рублей за порцию в рожке.
3. Чай только в пакетиках по цене китайского в ресторане Москвы. Никак.
4. Мясо не ели. Основное это: спагетти с различными ингридиентами (70 кун), супы (25 кун), салаты не умеют готовить – просто крошат ингридиенты. Рыбная кухня разнообразна: Лобстеры 500 кун, рыбная тарелка на двоих 300 кун, кальмары жаренные 80 кун, креветки – лангусты 120 кун. Устрицы за 1 шт. 10 кун. Рекомендуем рыбные блюда.
5. Очень хороший ресторан недалеко от отеля в сторону Трогира по побережью «Франки» цены ниже чем в Трогире, но и видов меньше.
6. Пиво 17 кун за 0,5 местного розлива – пойдет, наша Балтика вкуснее.

Море/пляж Оценка: 3

Развлечения и спорт Оценка: 3

Аренда авто
Аренда авто за 7 дней 2600 кун Фольц Поло 1,2 литра, механика, почти новый, нас все устроило. Страхование с франшизой 2500 кун. Без франшизы будет дороже на 60 кун в день. Общение с фирмой на английском, договор на английском – трудно. Подписали что сунули, отъездили 7 дней без проблем. Бензин очень дорогой – 8,3 кун за литр. Будете прицениваться по авто, имейте ввиду, цены как правило без налога, и вообще внимательно посмотрите на мелкий шрифт, где по английски написано, что включено, что нет. (налог пишется так «PDV 25%» по моему 25 %. И плюс доставка авто к вам к отелю и забрать обратно.
Практически во всех туристических городках места под парковку бесплатного нет. Паркинг 10 кун в час, стоять приходится по долгу, так что планируйте. В Трогире за мостом паркинг 10 кун в день. Стоянка у отеля Ядран для постояльцев бесплатно.
Дороги нормальные, прибрежная дорога (которая вдоль берега по городам) загружена, пробки, трафик отвратительный. Если ехать далеко, то выбирайте объездные – верхние дороги, есть автобан А1, платный и недорого, разрешенная скорость 130 км, в горах на автобане моря не видно – это единственный минус. В сторону Дубровника (4 часа езды) автобан кончается в Плоце (или в Плоче). Можно добраться по автобану до Плитвицких озер – около 3 часов от Трогира.

Заповедник КРКА. Рекомендую самостоятельно, на автобусе или машине. Смотреть стоит, можно искупаться на фоне водопадов, вода теплая и чистая, тапки и полотенца берите с собой. Понравилось даже больше чем Плитвицкие озера.
Шибенник. Небольшой городок, ничего особенного. Смотреть по возможности.
Примоштен. Аналогично Шибеннику.
Сплит . Смотреть стоит. Можно автобусом 30 мин. В Сплите порт в основные маршруты туристов.
Трогир. Смотреть стоит. Добираться рекомендую лучше на катерке от отеля. Каждый час. Из двух мест – справой и левой стороны отеля. Цена 10 кун, дети бесплатно.
Дубровник. Смотреть стоит. Автобусом 5 часов от Сплита. Проезд через границу Боснии и Герцеговины спокойный бесконтрольный, только визуальный осмотр. По дороге огромная пробка на въезде в Омише. В Омише смотреть нечего.
Плитвицкие озера. Смотреть особенно нечего водопады, озера, в них рыбка плавает ну и все. Можно не смотреть, далеко на автобусе, на машине можно заехать. Важно: там холодно, требуется теплая одежда, может идти дождь (часто), нужен зонт или дождевик. Вообщем решайте сами, экскурсовод особо не нужен. Обязательно изучите маршрут, он состоит из трех этапов, гуляют по каждому этапу пешком. От этапа к этапу передвигаются на катере или на автобусе. Гигантские очереди на катерок и автобус, ждать приходится под открытым небом, в дождь это катастрофа. Мы замерзли, промокли, были злые на весь персонал заповедника. Проката теплой одежды нет, только продажа. Цены на теплую одежду, которую продают здесь как нельзя кстати, как вы понимаете, запредельные.
Рафтинг Омиш. Рафтинг безобидный. Есть продолжительностью 3 и 1,5 час, покупать дешевле в самом Омише – 200 кун с человека, с ребенка 120 кун. С ребенком пойдет. Будут предлагать пройтись по темному тоннелю под водопадом в холодной воде по краю пропасти. Мы не согласились и как нам сказали правильно сделали что не пошли с ребенком, реально экстремально. Вода в реке чуть прохладней моря. Пейзажи обычные для лесной реки. Вода чистая. Рекомендуем для тех кто коллекционирует рафтинг.
Остров Брач, берег Бол Золотой рог. Это самый большой обман. Подается как самый лучший берег Хорватия. Полная брехня, белая известковая щебенка с острыми краями, никакого песка нет, добираться надо так. От Сплита паром на остров Брач место СуперТар., От пункта СуперТар до места Бол – Золотой рог на автобусе 1 час (как прибудете в Супертар будут атаковать таксисты микроавтобусов, у них оплата по счетчику, пройдите чуть дальше и будет вам муниципальный автовокзал, там и езжайте). Обратно ехать быстрее 40 мин, другой маршрут автобуса. Народу на Золотом Роге видимо не видимо, упасть негде. Вообщем, не рекомендую.

Дети Оценка: 3

Несмотря на гористую местность дорожки позволяют гулять с колясками

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Трогир
Наша социальная сеть
Андрей Бурмистров
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
alien696
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Stanislav_5
добавить в друзья
Zorro Zero
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Татьяна Ткаченко
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Sveta-strela
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.