Отзыв об отеле Palma (Пула, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Пула > Palma > Отзыв об отеле Palma


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Отель: Palma 3*
Хорватия / Истрия / Пула – 10 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,112
Добавлен: 15.09.2010

Если вы когда-то жили в однокомнатной квартире в серийной панельной пятиэтажке, то вы примерно представляете, что Вас ждет

Резюме отзыва Оценка: 1

Отдыхали с женой, 18 дней в августе 2010 г. Помимо г.Пулы были в г.Пореч, Ровинь.

Предыдущий отдых в Черногории.

Расположение отеля Оценка: 1

Местоположение – 1 бал из 5.Город Пула, в рекламных буклетах называют туристическим. Это (мягко выражаясь) не совсем так. Из достопримечательностей – улица старого города длинной примерно 900 метров, арена (эдакий маленький полуразвалившейся аналог Колизея) и старая крепость. Осмотреть это все можно подробнейшим образом за 2-3 часа, после этого в городе делать совершенно нечего. Сувениры все привозные и в среднем на 50% дороже, чем в соседних, действительно туристических городах (напр. Пореч и Ровинь). Экскурсии предлагают все стандартные, никакого разнообразия опять же по стравнению с другими городами. Гостиница находится за пределами города, добираться придется на автобусе. Цена поездки – 11 кун (1,5 евро) на человека. Пешком дойти наверно можно, но мы не рискнули, поскольку часть пути пролегает через местное гетто, о чем красноречиво говорит соответствующая надпись прямо рядом с парком montezarro недалеко от центра города, маячащие ободранные многоэтажки советского образца и портовая зона.
Транспортное сообщение

Автобусная остановка в 7 минутах ходьбы от гостиницы по парковке и вдоль проезжей части. До центра города Пула 20 минут. До автовокзала 25-30 минут.

До ближайшего крупного города от автовокзала Пулы – 50 минут.

Территория отеля Оценка: 1

Рядом с гостиницей есть супермаркет. Но имейте в виду, что цены в нем на треть выше чем в любом городском супермаркете. Причина проста, гостиница находится в т.н. деревне для туристов (Punta Verudella). Местные там не живут. Поэтому в магазине питьевую воду стараются продавать в мелкой таре по 1.5 литра (по 5-6 литров увидишь редко), фрукты гнилые, выбор продуктов никакой. Альтернативы этому магазину нет, нет даже рынка поблизости, где можно было бы купить эти проклятые фрукты. Не идти же за ними в ресторан. Этим и пользуются. Кстати рестораны в «деревне» тоже недешевые. В первый же день, наш счет получился на 210 кун без учета алкоголя, когда средний счет в ресторане г.Поречь 150-170 кун.

Бассейны. Рядом с гостиницей их два. Оба заросли грибком. Настоящая радость венеролога. Купаться не стали, в море то оно спокойней.

Лежаки все платные. Бесплатные можно дотащить от гостиницы Истрия на себе.

Ресторанов и кафе на территории – 6-7 штук. Меню одно на всех, т.к. все, что находится в этой деревне принадлежит одному собственнику (ArenaTourist). Например, персонал в гостинице Истрия и в гостинице Пальма один и тот же. На улице ловится бесплатный wi-fi.

Контингент

Туристы из России самая цивилизованная часть отдыхающих (на Веруделле и в гостиница Пальма в частности). Причина очень проста – целевая аудитория гостиницы - жители г.Пулы и Итальянцы из числа необеспеченных и не имеющих возможности отдохнуть у себя в Италии из-за дороговизны (до Италии тут всего 4 часа на пароме). Эти категории видимо бронируют гостиницу с существенными скидками.

Номера в отеле Оценка: 1

Номерной фонд – 1 бал из 5.

Если вы когда-то жили в однокомнатной квартире в серийной панельной пятиэтажке, то вы примерно представляете, что Вас ждет. Только у вас не будет кухни и коридор поменьше. Звукоизоляция на нуле. Ванная комната 2.5 м2, комната 12м2, коридор 1-1.5 м2 включая шкаф. Сейфа нет. Кондицинера нет. Шторки на окнах есть, но пыльные. Лампочки включаются в светильниках почти все. В ванной стоит корыто (по другому этот короткий и грязный резервуар для воды назвать нельзя) с шершавой от старости эмалью, трещинами и грязным пластиковым занавесом. Держатели для полотенца постоянно разваливаются и полотенца подают в это самое корыто. От унитаза, извините, пахло постоянно. В некоторых номерах (которые почему-то попались русским, а не немцам или итальянцам) не было даже горячей воды. Если температура воздуха днем будет выше 27 градусов в номере дышать нечем, в т.ч. ночью. Если вам достался номер под крышей придется вставать в 6 утра, т.к. потом будет очень душно. Видимо вентиляцию закрыли для экономии на отоплении в зимнее время, а открыть забыли. Не смотря на то, что жили на 2-м этаже (а всего их 4) пару ночей спали с открытой входной доверью подперев ее изнутри табуреткой подсмотрев этот способ у соотечественников (эта гостиница точно не подойдет для медового месяца, если конечно вы не любите делать это на публике). Холодильник спрятан в тумбочку под телевизор. Почти не охлаждает напитки, зато здорово греет тумбочку. При открывании двери тумбочки ощущение будто заглянул в духовку. Можно делать тосты, удобно. Большой балкон. Туда можно вытащить матрасы с кровати на ночь, чтобы поспать не в духоте.

Сервис Оценка: 1

Обслуживание – 1 бал из 5.

Только факты. Постельное белье поменяли за 18 дней – 3 раза. Первый раз после напоминания, второй после претензии, третий – после скандала. Полотенца меняли почти каждый день. Один раз подняли с пола грязные и мокрые полотенца и повесили их вместо чистых, что вывело мою жену из себя до такой степени, что она чуть не прибила этими полотенцами сотрудника на ресепшн. Впрочем влияния на качество услуг это не оказало. Уборка у них по графику. В 7-30 утра стабильно ломятся в номер.

На ресепшн делают вид, что Русский язык не понимают вообще. Только английский, итальянский и немецкий. Лифт работает раз в неделю (видимо включают под крупный заезд). Интересная деталь – в номере постоянно пахнет уксусом. Нашли источник – это оказались полотенца. Для экономии они стирают полотенца не с кондиционером для белья, а с уксусом (старый дедовский способ). От номера за 170 евро в сутки (ценник висит на ресепшн) ждешь чего-то большего.

Питание Оценка: 1

Питание – 1 бал из 5.

Завтраки неплохие но однообразные. Каждый день одно и то же. Обеды не включены в цену. Ужины в соседней 4-х звездочной гостинице Истрия. Впечатление от разнообразия тут же было испорчено. В цену не включены напитки (нас об этом забыли предупредить). Заказали минеральную воду. Принесли бутылку 0.75, уже открытую. На вкус водопроводная вода (потом в номере специально сравнивал), цена – 23 куны (130 руб). Седевшие за соседним столиком иностранцы тоже заметили странный вкус воды и пить не стали. Остальные посетители не только пили сами но и поили своих детей. Ближе к концу отдыха узнали, что бесплатно полагается графин с водой. Взяли из любопытства, чтобы понюхать. Убедились, что из-под крана. На ужине спасались арбузами. В общей сложности посетили ужин 4 раза. Длится он 2 часа, но еда есть только первые 40 минут. Потом одни объедки. Пришел не в 7, а в 8 часов – ешь что осталось. Хочешь воды – лови официанта. Кстати чай тут на 50% дороже чем в соседнем ресторане (где и так цены выше средних).

Море/пляж Оценка: 1

Развлечения и спорт Оценка: 3

Есть теннисные корты и минигольф.

Дети Оценка: 3

Анимация для детей.

Выводы

Цена явно не соответствует качеству. За меньшую цену мы обнаружили не менее 3-х отелей прямо в центре г.Пореч. Если вы ищете только пляжный отдых – гостиница Пальма (Истрия) (Palma, Istria) не Ваш выбор, качество пляжей крайне низкое. Если вы ищете впечатлений, гостиница Пальма (Истрия) тоже вам не подойдет. В г.Пула вы проведете максимум два вечера, а добираться до нормального города вам придется не менее 2-х часов, это еще учитывая что не придется долго ждать автобуса. Уезжать же из такого города придется не позже 10 вечера, иначе рискуете не добраться до гостиницы Пальма. Если хотите сэкономить или в других гостиницах нет мест, не слушайте своего турагента - снимайте апартаменты, которые в Хорватии предлагают на каждом углу. Особенно если Вы платите наличными…

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Пулу
Наша социальная сеть
Валерий
добавить в друзья
Старшенькая
добавить в друзья
emzar_turizm
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Татьяна Михайлова
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Алеся Колединская
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.