Отзыв об отеле Palma (Пула, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Пула > Palma > Отзыв об отеле Palma


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Лимончик
Отель: Palma 3*
Хорватия / Истрия / Пула – 10 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,409
Добавлен: 30.09.2010

Хорватские каникулы!

Резюме отзыва Оценка: 5

Хорватия - мой первый европейский "штамп в паспорте" и вообще первая поездка заграницу. Перелистав веселую кучку проспектов с отелями, прочитав море отзывов, выбор пал на п-ов Истрия, город Пула, отель Palma 3*, 13 дней/12 ночей, питание - завтрак и ужин. Все удовольствие - 32 т.р. с человека (поехали втроем: я, мои сестра и подруга).
Вылет был без задержек в 7 утра через Москву авиакомпанией Transaero. Время полета около 3 часов, разница с московским временем минус 2 часа, поэтому в аэропорту города Пулы мы были в 8 утра ))). Аэропорт маленький, тихий, оформились и получили багаж очень быстро. Представитель Марина от тур-оператора Ascent Travel вкратце рассказала сведения о Хорватии, пока ехали в автобусе.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель относится к группе Punta Verudela Resort, которая включает в себя несколько отелей: Palma, Histria, Brioni, Park и частные апартаменты. Гулять можно по всей территории, огромный красивый лесной массив, скалы, хвойный запах вперемешку с морским кружит голову, несколько пляжей с чистейшей бирюзовой водой.

Территория отеля Оценка: 5

территория комплекса Verudela большая, зеленая, рельефная, есть где погулять. Наблюдали закат с отвесной скалы, видели дельфинов. А еще, так же на закате, устроили фотосессию на скалах и в море, чем очень порадовали молодых людей из Польши ))))))) Palma – 4 этажный отель, одна сторона которого выходит на залив и прекрасную яхт-марину, другая – на кафэшки, прогулочные дорожки, частные апартаменты и кусочек моря.Скажу про обмен валюты. Лучше всего ехать с евро. Местные деньги – куна и липа (как наши копейки). На территории комплекса есть банк, там можно поменять небольшую сумму, а когда поедете в Пулу – обменять по более выгодному курсу. За экскурсии расплачивались евро, все остальное – еду, сувениры, проезд на автобусе, - кунами.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер хороший, чистый, на втором этаже: большой шкаф, 2 кровати и диван, мини-холодильник, на полу ковролин, телевизор с русскими каналами, на балконе 3 стула и стол из пластика, сантехника в ванной комнате исправная и в хорошем состоянии, фен, из туалетных принадлежностей – шампунь, мыло, шапочка для душа, туалетная бумага в количестве на роту солдат ))))) Отсутствие кондиционера нас не напрягало, все таки сентябрь - не знойный месяц, терморегуляцию осуществляли с помощью балкона и нам было комфортно )))

Сервис Оценка: 5

Девушка на ресепшене общалась с нами на английском. Заселили быстро. Номер убирали каждый день в одно и тоже время пока завтракали (примерно в 9 утра), полотенца меняли с завидной регулярностью, даже когда и не надо было )), постельное белье за 13 дней сменили 2 раза.
Персонал приветливый, сервис ненавязчивый, его не замечаешь – в хорошем смысле этого слова. По-русски понимают и вы поймете по-хорватски через несколько дней, т.к. наши языки входят в одну группу. Но я всегда учу несколько слов на родном языке страны, куда еду, проявляю уважение так сказать ))) Это не сложно, а им приятно ))

Питание Оценка: 5

Завтрак был в своем отеле, ужин - в отеле Histria. Кормили просто на убой! Ооооочень вкусно и разнообразно.
На завтрак кисло-молочные продукты, яйца вареные и жареные, омлеты, колбаса и колбаски, сыры, мюсли, фрукты, соки и кофе, свежий хлеб, курасаны с хрустящей корочкой с шоколадной начинкой или с «ни с чем» )))
А ужин… Это просто сказка! Прожив 13 дней, невозможно было попробовать всего ассортимента ))) ВСЕГДА несколько видов мяса, рыбы и морепродуктов, птицы, всевозможные гарниры, салаты, свежие овощи и заправка к ним, сыры, фрукты, выпечка, вкусное мороженое нескольких видов )))).
Напитки за ужином не включены. Несколько раз заказывали вино, чай (чай дорогой, т.к. его в Хорватии почти не пьют, налегают в основном на кофе и его производные).
Так же покупали в магазинчике сок, воду - мы брали 5 литровыми бутылками, хотя в общем-то Хорватия – чистая страна и воду можно пить из под крана ))
Обед. В кафэшке напротив нашего отеля. Вкусно, очень большие порции, я бы сказала мужские )) Недорого - около 15 евро на двоих можно съесть: первое - куриный суп, два вторых - спагетти карбонара, и пиво 0,5 )) Там же заказывали пиццу и десерты.
Кроме того, была у нас вылазка в Mercator - что-то вроде нашего Ашана, - магазин где есть все! Там мы затарились вином, оливковым маслом (рекомендую!), пивом, всякими печенюшками, творожным сыром. Очень советую попробовать пршут - вяленое мясо, мммм… с белым хлебом и красным вином, ум отъешь!

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Морская прогулка на целый день (40 евро/чел.) с 8 утра и до 7 вечера. Включала в себя г. Ровинь – старинный небольшой солнечный городок с мощеными узкими улочками, очень живописно смотрится с моря. Основная достопримечательность - кафедральный собор св. Еуфимии. После Ровиня проплыли по Лимскому каналу – считается феноменом, его протяженность более 10 км, и погуляли по г. Пореч, который известен благодаря базилике святого Ефразиуса. Энергетика там обалденная, мурашки по коже.
Плитвицкие озера (80 евро/чел.) Ехать порядка 5 часов, но время пролетело быстро, т.к. гид Марина рассказывала историю, традиции, жизнь хорватов. Кроме того, мы делали несколько остановок: на обед, на дегустацию меда, домашнего сыра и наливки.
Национальный парк Плитвицкие озера расположен в центральной части страны в гористой местности на высоте около 1 000 метров. Это буковый и хвойный лес, озера, водопады большие и маленькие, пещеры… девственная природа. Нереальная красота! И голова дуреет от такого количества кислорода и чистого разряженного воздуха )))
Несколько раз сами ездили в Пулу (от отеля 4 км). Исходили вдоль и поперек. В Пуле прекрасно сохранились памятники древнеримской архитектуры: Коллизей, улица Сергиевская с Форумом и Триумфальной аркой, Храм Августа, Крепость Каштел, Геркулесовы ворота, ворота Близнецов. Много всяких магазинов и магазинчиков с разнообразными товарами, начиная со специй и заканчивая верхней одеждой, кафе, сувенирные лавки, лотки с мороженым – так же рекомендую, безумно вкусное!

Дети Оценка: 5

Есть детская игровая площадка

Хорватия – страна для тех, кто любит совмещать пляжный отдых с активным экскурсионным. Страна небольшая, но красивая, очень гостеприимная и приветливая. В нее влюбляешься раз и навсегда! И я обязательно вернусь туда вновь!

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Пулу
Наша социальная сеть
Алексей Шеин
добавить в друзья
grinturekb
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
Арина
добавить в друзья
Евгений Крылов
добавить в друзья
Александра
добавить в друзья
Олег Карпов
добавить в друзья
Alla
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.