Отзыв об отеле Laguna Materada (Пореч, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Пореч > Laguna Materada > Отзыв об отеле Laguna Materada


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: alexxl20
Отель: Laguna Materada 3*
Хорватия / Истрия / Пореч – 29 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,826
Добавлен: 15.09.2010

Воздух и море чистые, люди приветливые, погода за исключеним пары дней была замечательная

Резюме отзыва Оценка: 4

Прочитав многочисленные отзывы об отдыхе в Истрии, решили остановиться на отеле Матерада.Вылет из Домодедово был назначен на 6-30 утра. Вставать пришлось в 2 ночи. Тяжко, но на такие мелочи при отправлении на долгожданный отдых стараешься не обращать внимания. Потом выяснилось, что рейс летит до Пулы, там заправляется и уже в 8-30 по местному времени вылетает назад.
Регистрация в аэропорту проходила очень долго - и персонал аэропорта ночью был какой-то вялый, и компьютеры глючили, и оргтехника отказывала. Кое-как через час стояния в очереди нас зарегистрировали, провели всесторонний рентген людей и вещей и проводили на посадку. Долетели без приключений. В аэропорту Пулы нас встретили представители туроператора Мегаполис и препроводили в автобус. Вообще нареканий к туроператору не было - трансферы своевременные, присутствие в отеле 3 раза в неделю. Выдали брошюрку с информацией о стране, телефоны для контактов.
Отъезд был организован нормально. Единственное - вылет задержали минут на 40, но говорят это частенько случается.
Одним словом, нам очень понравилось. Воздух и море чистые, люди приветливые, погода за исключеним пары дней была замечательная - чего ещё желать. Будет возможность, обязательно приедем ещё. Только постараемся поближе к Дубровнику поселиться.

Время отдыха: август - сентябрь 2010

Достоинства:
Отель очень хорошего уровня - вежливый и предупредительный ресепшн, аккуратная уборка в номерах, красивая и ухоженная территория

Недостатки:
Номера очень маленькие, оригинальный душ, встроенный в стену, весьма шумный смыв в туалете (впрочем с этим вполне можно мириться)

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен в тихом спокойном месте, относительно близко к Поречу. От отеля Луна ходит паровозик до старой части Пореча (10 кун взрослый билет, 5 кун детский). К слову о деньгах. Меняли их в банке на Tig Slobode в городе - самый выгодный курс из встреченных (за 1 евро - 7,22 куны). Для ориентировочных расчётов можно запомнить, что 1 куна это примерно 6 рублей (рубли менять не пришлось).

Территория отеля Оценка: 5

У отеля собственная территория на берегу моря.

Номера в отеле Оценка: 4

Семейный номер нам достался с шикарным видом на Пореч. С 4 этажа открывалась прекрасная панорама на море, соседние пляжи и древний город. Конечно как всякому русскому человеку захотелось узнать "А в чём подвох?". Вроде ничего не доплачивали, а тут такие условия. Потом оказалось, что под нами находится задний двор ресторана, на который с утра пораньше заезжали грузовички и довольно шумно разгружали всевозможные продукты. Кроме того на расположенной внизу крыше веранды, на которой проходят танцевальные вечера, похоже находятся системы вентиляции, которые тоже совсем не безшумные. Но поскольку в номере хорошо работал кондиционер, на ночь можно было закрывать балконную дверь и спать спокойно. Так что проблем с отдыхом как таковым не было. Никто не шумел, а дискотека была в стороне от нас и заканчивалась к тому же не позже 23-00.

Сервис Оценка: 4

Когда в отеле на ресепшене не смогли договориться о раскладушке для детей (поначалу предполагалось, что дети будут спать на тесноватом раскладном диванчике), быстро решили вопрос и уже через час нам затащили удобную раскладушку.
С заселением в отеле были сложности из-за времени прибытия - приехали около 10 утра по местному времени, а заселять должны были только в 13-00. Вещи сложили на специальные стеллажи в гардеробной комнате. Когда мы после двух часов гуляний повторно зашли на ресепшн и объяснили, что дети очень хотят отдохнуть, нам пошли навстречу и разрешили заселиться раньше. У номера немного подождали окончания уборки и заселились.

Питание Оценка: 5

Отдельного комплимента заслуживает питание. Если раньше, судя по прочитанным отзывам, были нарекания (отсутствие чая на ужин, платные напитки), то теперь всё кануло в Лету. И чай есть, и пиво с вином на ужин бесплатные. А разнообразию мясных и рыбных блюд (особенно по четвергам) и Турция позавидует. От 3 звёзд такого даже не ожидали. Для детей до 8 лет - отдельные стойки с едой (чтоб не замяли у основных). Единственные замечания - толпа проголодавшегося народу за ужином (проблема решалась более поздним приходом) и весьма посредственный кофе за завтраком (приходилось по примеру немецких друзей добавлять в него какао и молоко).

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

В отеле много разных спортивных развлечений за отдельную плату. Можно взять велосипед (20 кун в час), покатать мини-гольф (те же 20 кун), поиграть в настольный теннис (25) или большой (50 корт + 25 ракетки и мячики). Для взрослых практически каждый вечер танцы под живую музыку. Иногда приглашают какую-нибудь местную знаменитость (один раз был фокусник, другой - какая-то местная группа). Сюда вход уже за отдельную плату (40 или 50 кун) - занавеску вешают, чтоб не подсматривали.

В город ходили или ездили примерно через день. Два раза брали в аренду машину - Фольсваген Гольф, дизельный. Стоило это удовольствие 570 кун в сутки. Говорят по среднеевропейским меркам это дорого, но в более дешёвый и соотвественно мелкий автомобиль я из-за своих габаритов не помещался. Прокатов авто несколько, но в одном, на площади, всё время отвечали, что машин нет. А этот прокат посоветовали в турфирме, да и в отеле лежат листовки с их предложением. Машину доставляли прямо к отелю в оговоренное время и забирали потом со стоянки перед отелем. Ключ сдавали через ресепшн, документы оформляли "на коленке" за 5 минут при доставке машины. Пользовался международными правами, но возможно подойдут и наши пластиковые (не узнавал).

Первая поездка была на Плитвицкие озёра. Большое спасибо всем, кто подробно рассказал маршрут (с непревычки можно было и заблудиться). Но вообще в плане дорог и информационности на них в Хорватии очень хорошо. Дороги ровные, с грамотной разметкой, указатели не только на каждом перекрёстке, но часто и за 1 км, 500 м до него. Ехали через Пазин, Риеку, Цирквеницу, Сень, Оточац. Особенно "весело" после Сени и Оточаца - серпантин довольно крутой. Но когда правила никто не нарушает (не пытаясь обогнать, как иногда в Крыму, даже на повороте в 180 гр), машина слушается отменно и пробки отсутствуют как класс, всё переносится для опытных водителей достаточно легко. Туда доехали за 6 часов (с учётом прогулки в Риеке и остановок для фото достопримечательностей), обратно - за 4. Сами озёра - это нечто. Единственное о чём пожалели, что провели на них всего 4 часа (машину надо было вечером возвращать, да и дети уматались). Словами восторг не описать - съездите сами и убедитесь. И если получится - на 2 дня (жильё предлагают по всей дороге от Оточаца до озёр). Сможете спокойно всё осмотреть.

Второй раз ездили по Истрии. Посетили Пулу, Воднян и Пазин. В Пуле конечно осмотрели римский амфитеатр, крепость Каштел, прогулялись под триумфальной аркой Сергиуса. В Водняне совершенно потрясающий католический храм. Очень жаль, что съёмка внутри запрещена - такие витражи, скульптуры и картины не каждый день увидишь. В Пазине своя крепость Каштел, стоящая над живописным обрывом. Эту крепость в своё время посещал сам Жюль Верн. К сожалению сил на город Мотовун уже не осталось и пришлось вернуться в отель с недовыполненной программой.

Один раз соблазнились на экскурсию, предложенную туроператором (дорого конечно, но хотелось и от руля немного отдохнуть). К слову сказать после поездки на Плитвицы посчитали, что по сравнению с предлагаемой Мегаполисом экскурсией мы, поехав на машине, выиграли порядка 500 кун. Ну а в этот раз мы выбрали поездку в пещеру Бередине, Лимский залив и Ровинь. Пещера в целом красивая, по кажется совсем "домашней" по сравнению с Крымскими пещерами на Чатыр-Даге. Для нас интерес представляла в основном "человеческая" рыбка, демонстрируемая в последнем зале. Человеческой её называют из-за состава кожи и крови, идентичных человеческим. Похожа на ящерицу-альбиноса с 4 ногами. На Лимском заливе покормили, покатали на кораблике и показали места выращивания устриц. В ресторане кстати можно было за отдельную плату этих устриц заказать (порядка 10 кун за штуку), но мы не стали. Наибольшее впечатление произвёл Ровинь и базилика св. Еуфимии. Если бы ещё нас сильно не гнали и в базилике не было такой толпы... Но всё это издержки экскурсионной программы.

Дети Оценка: 4

Есть анимация для детей (ехали на отдых с двумя детьми 7 и 12 лет). Младшему очень понравилось ходить в мини-клуб (занятия с 10 до 12 и с 16 до 18) и на мини-диско, где аниматоры показывают движения танца, а дети радостно повторяют. Кроме танцев проводят ещё конкурсы, но для моего самолюбивого Артёма было огромным расстройством проигрывать в них и удовольствие он получил только от танцев. Для 12-летнего Данила досуг организован не был (аниматоры занимались только с младшими) и он, когда не купался и не играл в мини-гольф, читал книжку.В самом Порече обязательно стоит посетить Евфразиеву базилику, для детей интересен аквариум.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Пореч
Наша социальная сеть
Андрей Андрей
добавить в друзья
Зоя
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Черное
добавить в друзья
Антон Горбатенко
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
Михаил Гуревич
добавить в друзья
Зося
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Наабордаж
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.