Отзыв об отеле Mediteran Hotel (Пореч, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Пореч > Mediteran Hotel > Отзыв об отеле Mediteran Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Serggg
Отель: Mediteran Hotel 3*
Хорватия / Истрия / Пореч – 15 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,326
Добавлен: 06.08.2010

И снова долгожданный отпуск

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхал в середине июля 2010г. В Хорватии и вообще в Европе первый раз. Захотелось разнообразить «овощной» пляжный отдых в Турции и Египте, что в итоге с блеском удалось. Перед поездкой перечитал, наверное, все отзывы на основных турсайтах за последние несколько лет, которые очень помогли при выборе отеля. Теперь вот решил отдать долг и написать свой отзыв.

Расположение отеля Оценка: 4

Дорога до отеля – около 45 мин. По дороге смотреть нечего. Природа такая же, как и в средней полосе России. Исключение – Лимский фьорд. Здесь он заканчивается, моря уже нет.

Территория отеля Оценка: 5

Все здание отеля можно разделить на 5 блоков. Так вот, мой блок – тот, который перпендикулярно морю. В этом блоке одна сторона выходит во внутрь – на бассейн, другая (моя) – на лес и дорогу, ведущую в отель Laguna Galijot. На этой стороне вечерние шоу почти не слышны. В отеле вообще 5 этажей, но жилых – где 3, где 4. На 1-м этаже – ресторан, бар, подсобные помещения. Чайки особо не донимали. Обе стороны этого блока окружены соснами, поэтому моря не видно. Вообще, вид на море имеют не очень много номеров, поэтому я не стал пытаться менять номер.У отеля территории как таковой нет. Бассейн, столики бара, небольшая сценка для вечерних шоу, ну и немножко клумб, газонов. Все. Вокруг – лес, сосны.На территории рядом с отелем находятся: кафешки, ларьки с водой, мороженным и т.п., детские аттракционы, прокат спортинвентаря (в т.ч. велосипедов). Все естественно за деньги и немалые.

Номера в отеле Оценка: 5

Мне достался номер на 4-м этаже, если считать от земли, или 2-й сверху. Вообще, бронировал Single SS BL – sea side with balcony. Формально все было соблюдено. Балкон, понятно, был. Сторона моря – тоже.Сам номер, конечно, маленький. Но это мелочи. В номер – все ОК, все работало. На полу – ковролин. Кондиционер работает только при закрытой двери балкона (как и везде, наверное). Можно оставлять включенным, когда уходишь. Три режима, но температуру устанавливать нельзя. Та, которая установлена, в принципе, устраивала. Маленький телевизор почти под потолком, один русский канал РТР-Планета.

Сервис Оценка: 5

Вообще, персонал и сервис в отеле оставляют самые приятные впечатления. В отеле – атмосфера ВСЕОБЩЕЙ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ. На ресепшн большинство в той или иной могут изъясниться/понимать на русском языке. Одна девушка разговаривает на английском. Ни разу за все время не было такого, чтобы меня не поняли, либо я чего-то не понял и/или не смог понять/узнать. В общем, с языком проблем нет. Что касается хорватского языка, то понимать можно только отдельные слова. Хвала, опроститэ, добрый дан, числительные и т.п. В целом речь вы не поймете.В душевой номера – веревочка. В первый день дергал, нечего не произошло. Гид потом сказал, что это для вызова на помощь, если что-то случится в душе. Не понятно тогда, почему никто не пришел… Видимо, знают, если русский в первый день дергает, значит… приходить не надо. Полотенца меняли ежедневно, постель, по-моему, за 11 ночей – один раз. Претензий по уборке нет. Я в этом плане не привередлив. В целом по номеру претензий нет.Каждое утро по полу ползают девочки, все чистят, моют. Все помещения отеля кондиционируются. Единственное, что мне очень не понравилось – разрешено курить в холлах отеля. Что многие и делают.

Питание Оценка: 5

Завтрак. Два вида омлетов (один – с колбасой), яичница, вареные яйца (не брал), где-то 4-5 сортов колбасы, сосиски вареные и жареные, жаренное мясо (не знаю как называется), 3-4 сорта сыра, помидоры, творог, сметана, йогурты (несколько тазиков + большой ассортимент в тарированной форме), стойка с мюслями. Также в упаковке: паштеты, джемы, мед, масло, шоколадные массы (Nastle и др.) и что-то еще (уже не помню)... Один раз были пончики. Имеется аппарат для изготовления тостеров. Из мяса была печенка (не всегда). Конечно, много видов хлеба и выпечки. Очень понравились булки с семечками (крупными и мелкими). Было шампанское. Один раз попробовал, ничего особенного. Больше не брал. Напитки: много чаев, кофе, какао (в сухом виде), молоко (горячее, холодное). А вот с соками на завтрак почти беда. Дело в том, что на завтрак работает другой аппарат, нежели на ужин. Аппарат этот, мне показалось, очень древний. Всего несколько соков: яблочный, апельсиновый и какой-то бесцветный. Апельсиновый – ну очень разбавленный. Очень странно. Яблочный – еще более-менее. Но в последний день я налил его полстакана, цвет жидкости мало отличался от цвета воды. Даже хотел сходить показать кому-то из персонала, но не стал, не охота было… Другое дело, что мне соки на завтрак не особо были нужны, кофе и молока хватало. В общем, завтрак – ничего особенного. В середине срока уже поднадоел. Единственное приятное отличие от Турции/Египта – тарированные фирменные продукты (йогурты, джемы – см.выше).
Ужин. Здесь напитки (безалкогольные) все уже приличные: кола, фанта, соки (апельсиновый, яблочный и какие-то еще бесцветные (не брал) не разбавленные. Также – вино белое и красное, пиво местное Карловачко (легкое, почти лимонад), чай в пакетиках. Все напитки включены в стоимость путевки. Два вида супов: один – густая масса, другой – куриный бульон плюс к нему начинка (лапша, сухарики и еще что-то). Шесть лотков с мясом (курятина, свинина, индюшатина, говядина и др.) и рыбой. Один раз был язык, очень вкусный (лучше бы дали на завтрак, на ужин и так не знаешь, что брать). Плюс, конечно, пицца. Плюс, какие-то рагу с мясом и овощами (не брал). Больше всего понравилась свинина. Мясо/рыбу кладут в тарелку повара, положат сколько скажешь. Картошка – пюре (классическое, наше), жаренная, фри (всего 1 раз была). Рис (не понравился), макароны. Были вегетарианские блюда. Несколько салатов под майонезом (один раз брал – ничего, есть можно). Помидоры (не очень сочные), огурцы (попадались горькие), капуста, что-то из свеклы. Это не все, конечно, из основных, так сказать, блюд. Всего не упомнишь. Фрукты – арбуз, дыня (внутри – оранжевая, на мой вкус похуже белой), персики, нектарины, киви, яблоки, груши, бананы (очищенные и политые шоколадом). Клубники и черешни в отелях такого уровня, видимо, не бывает. Про виноград – не помню, если и был, то очень редко. Сладкое - три вида пирожных, а также два вида какой-то сладкой массы. Мороженное 5-6 сортов. По мне его качество – ниже среднего. По-моему, оно даже не сливочное. Белое еще есть можно, но вот зеленое или желтое – тихий ужас (хотя, конечно, на вкус и цвет…). Любой наш рожок рублей за 15-20 гораздо вкуснее.
Раз в неделю декларировались так называемые тематические ужины. Никакой разницы по сравнению с обычным ужином я не обнаружил. Никаких оркестров и дегустации национальных вин (упоминались в других отзывах) я не видел. Может не всегда приходил к началу ужина. Один раз был большой торт на всех (нормальный, вкусный) и один раз готовилось экзотическое блюдо – банан поливался горячим алкоголем (не знаю как называется это блюдо).

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Анимация в отеле как класс отсутствует. Вечерние шоу с приезжими артистами (начало в 21.30) бывают где-то раз в 3-4 дня. В остальные дни – просто не очень громкая музыка для фона. Конечно, маловато. Один раз пел некто Бобби Рид (так, по-моему). Достаточно неплохо. Несколько раз были танцевальные номера. На шоу можно ходить в соседние отели. Но шоу все те же. В целом с вечерними развлечениями в отеле – слабенько. Но это общеизвестный факт.
В Пореч ходил каждый день, иногда по нескольку раз. Близость к Поречу – одно из основных достоинств Медитерана. И достоинство немаленькое, так как погулять по Поречу – развлечение неплохое. Неспешным шагом от Медитерана до Пореча минут 20-25. Когда торопился доходил за 15 мин. Асфальтовая дорога проходит между морем и лесом, в основном, сосновым. Красота!!! Естественно, на паровозике (10 кун от Бруло в один конец) мне и в голову не приходило ехать.
Пореч состоит из 2-х частей: старая часть (на полуострове) и новая (на «материке»). В новой части доходил только до большого супермаркета KONZUM (ударение на первый слог). Там в основном современные дома 3-5 этажей. Смотреть вроде особо нечего. Но всего не видел.
Старую же часть обошел всю вдоль и поперек по много раз. В принципе, все южные приморские города в чем-то похожи. Но, когда первый раз попадаешь в Пореч, - впечатления незабываемые. Вечером город просто кишит народом, жизнь бьет ключом! На каждом шагу кафешки, банки, обменники, магазины, ларьки и др. Все везде сверкает, поет, играет… Атмосфера всеобщего праздника. Мне понравилось. Пореч в отличие от Ровиня и Врсара стоит на равнине. Здесь нет крутых подъемов. Также есть зеленые аллеи и скверы. В Ровине и Врсаре я их не видел. Каждый день бесцельно бродил по узким и не очень улочкам и как-то не надоедало.
Цены везде немаленькие (по мне), хотя все, конечно, относительно. Я покупал только фрукты. Клубнику (32 куны за 1 кг) и виноград (примерно столько же) лучше покупать на местном базаре TR..Z..N.. MARKET (немного вглубь от детских аттракционов на набережной). Персики дешевле всего в KONZUM (см.выше) – 10 кун за 1 кг. Мороженное за 5 кун за один шарик не впечатлило. Дороже не брал. Напитки, естественно, самые дешевые в магазинах. Но пить же хочется на пляже…

Дети Оценка: 5

Видел,что для семей тоже есть сервис,а именно детская площадка и бассейн.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Пореч
Наша социальная сеть
BergMan
добавить в друзья
Юлия Княжева
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
ирина
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.