Отзыв об отеле La Siesta (Плая де лас Америкас, Испания)

Главная > Испания > Тенерифе > Плая де лас Америкас > La Siesta > Отзыв об отеле La Siesta


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ilona
Отель: La Siesta 4*
Испания / Тенерифе / Плая де лас Америкас – 25 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,474
Добавлен: 25.08.2010

Отель рекомендую как твердую 4-ку, особенно хорош для семей с детьми

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали на Тенерифе в курортном местечке Лас Америкас в отеле La Siesta 4* вдвоем с мужем с 13 по 25.07.2010. Услугами Натали Турс пользовались лишь частично, забронировали через них отель и оформление виз. Билеты покупали сами, добирались до отеля также самостоятельно. Поясню, почему делали именно так. Мужу разрешили взять отпуск 2 недели только в начале июля, т.е. времени практически не было. Отель я уже давно присмотрела, а вот билетов на чартер не было, да и летает он всего 2 раза в неделю, что нас не очень устраивало по датам. Поэтому купили билеты сами, воспользовавшись по совету нашего турагента сервисом поиска оптимального тарифа www.anywayanyday.ru. В результате сумма за отель и билеты примерно равнялась стоимости стандартного турпакета. Но у нас речь уже шла не об экономии, а о том, чтобы улететь вообще. Прилетали мы в Северный аэропорт Тенерифе, поэтому я заранее озаботилась организацией трансфера в Лас Америкас. Просмотрела разные предложения, остановилась на самом оптимальном по цене 60 евро за машину.
Итак, ваучер на отель и паспорта с визами мы забрали в офисе Натали Турс. Наш перелет – это отдельная «песня». Вперед мы летели рейсами Lufthansa Москва-Мюнхен-Мадрид и далее Мадрид-Тенерифе рейсом компании Spanair. Несмотря на мои опасения при таком транзитном маршруте все прошло почти без сбоев. Почти – потому что на 2 часа задержали рейс Мадрид-Тенерифе. Перелет Lufthansa понравился очень. Самолеты новые, чистые, каждому положена подушка и плед, завтрак предлагался в 3-х вариантах на выбор. Spanair –местная бюджетная компания, питание не положено. Насмешило, что народ идет в самолет со всем багажом и пытается упихать все это добро в багажные полки. Самолет дряхлый Douglas, но, спасибо, долетели. Во время перелета было удобно, что нас зарегистрировали в Москве до самого Тенерифе, т.е. выдали сразу 3 посадочных талона, а багаж мы получали уже в аэропорту Тенерифе. Паспортный контроль проходили только в Мюнхене, дальше уже летели на внутренних рейсах еврозоны. Однако в аэропорту Тенерифе своего багажа мы не обнаружили. Однако, пока ждали, я увидела отдельный зал с надписью «Выдача багажа для не граждан Европы», там наш чемодан нас и ждал. Час пути до Лас Америкас, и мы на месте в отеле La Siesta 4*.
Заселение заняло 3 минуты. Нигде ранее я не встречала таких расторопных и услужливых работников с reception.
Обратный перелет был тяжелее, чем вперед, т.к. во-первых, бессонная ночь, во-вторых, более долгие ожидания между рейсами и, в-третьих, конец отпуска (жаль!). Задержек рейсов не было. Опять же удобно, что дали посадочные талоны сразу на весь маршрут, и паспортный контроль проходили уже только на Родине.
Отдохнули отлично. Много успели посмотреть, а кое-что оставили на второй раз (когда-нибудь обязательно). Отель рекомендую как твердую 4-ку, особенно хорош для семей с детьми. Русских пока там немного, основной контингент – европейцы (большинство испанцы), англичане, ирландцы. Возможно, этим объясняется то, что русского гида в отеле видели только раз, и это был гид Тез Тура. От Натали Турс лежала только папка с самой общей информацией по острову.
Достоинства:
1.Расположение относительно центра курорта
2.Большие номера с зоной гостиной и огромным балконом, хорошая мебель и сантехника
3.Большая территория, большой бассейн
4.Есть анимация для детей и вечерние программы
Недостатки:
1.До хорошего пляжа (не до моря вообще) минут 10-15, на мой взгляд, далековато
2.Несколько небрежная уборка номеров, несмотря на чаевые
3.Однообразное питание

Расположение отеля Оценка: 4

Отель находится на 2 линии от моря за корпусами апартаментов Парк Сантьяго 1 и 2. Расположение очень удачно, в 5 минутах ходьбы от центральной улицы Лас Америкас, где находится комплекс Mare Nostrum, Piramides de Arona, несколько кварталов магазинов. Также близко до прогулочной аллеи вдоль океана. Однако до хорошего оборудованного пляжа неспешным шагом было минут 10-15 ходу, от выхода из отеля налево

Территория отеля Оценка: 5

В отеле 2 бассейна, один очень большой, фигурный, с мостиком, второй детский. Заявлено, что бассейны с морской водой, но я не прочувствовала это, а хлоркой пахнут сильно. Лежаков вокруг бассейна очень много, всегда можно найти свободный. Но мы там бывали очень редко, разве что если сильно хотелось освежиться.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер нам дали на 3 этаже, угловой. Вид на соседний отель Bitacora с одной стороны и на улицу, ведущую к морю, с другой стороны. С балкона очень вдалеке можно было увидеть кусочек океана.
Сам отель классические 4*, без наворотов, но все практично, удобно. Мебель и сантехника в номерах хорошие. У нас был стандарт. Все номера в отеле сделаны по планировке как junior-сьюты. Номер очень большой. Есть отдельно гостиная с раскладным диваном, журн. столиком, ТВ, письменным столом. Из нее вход в спальню, отделен дверью-купе. В спальне 2 составленных вместе полутораспальных кровати, 2 тумбочки, большое зеркало в полный рост. Из спальни выход на балкон. Балкон просто огромный, столик, 2 кресла и сушилка для белья. Кстати, мы заметили, что угловые номера в отеле несколько больше по размеру, чем остальные. Есть отдельно небольшая гардеробная со встроенным шкафом. В ванной комнате была ванна-джакузи (!), биде, фен.

Сервис Оценка: 5

Гели-шампуни-мыло подкладывались по мере расходования. Полотенца меняли, как везде, как бросишь их в ванну. Уборка номера – ежедневно: чистили сантехнику, протирали пол, в том числе на балконе, а вот пыль с мебели не протирали (минус). Постельное белье меняли регулярно через 3 дня. В номере есть сейф (надо арендовать на reception, 2 евро в день) и минибар (вот с ним неудобно, надо брать его со всем содержимым за 25 евро + 2 евро в день, мы не брали).
Официанты очень расторопные, никаких замечаний. И на завтрак, и на ужин можно занимать любой стол. Никто из персонала по-русски не говорит только английский и немецкий.
Есть Интернет wi-fi (берет на reception, около бассейнов и в части номеров). У нас связь была на балконе номера, пользовались постоянно. Стоимость (что-то начала забывать) воде бы 5 евро день, 10 евро 3 дня, как-то так.
Довольно удобная система расчетов в отеле. Всю плату (аренда сейфа, напитки в ресторане-баре, Интернет и пр.) вам записывают на счет номера (требуется подписать чек), а при выезде дают распечатку, и расплачиваетесь. Карты Visa, MasterCard принимают. У нас получилось довольно странно, результирующий счет был существенно меньше (евро на 50 как минимум), чем мы ожидали, но они берут всю информацию из компьютера, видно, что-то не занесли, мы спорить не стали.

Питание Оценка: 4

Ресторан в цокольном этаже, мест обычно хватает, очереди практически никогда не было. Питание у нас было HB. Завтраки каждый день одни и те же, вообще без вариантов: яичница, омлет, сосиски, бекон, пара салатов, колбасы, сыр, фрукты, свежая выпечка. Каждый день на завтрак шампанское. Кофе-какао-соки из автоматов (так себе), много видов чая в пакетиках. Очень вкусная выпечка – круассаны (настоящие, какие должны быть!), всякие булочки из слоеного теста, все горячее, свежее. На ужин выбор большой, иногда блюда меняются, но как-то мне показалось, не очень вкусно приготовлено, что ли. Может, я придираюсь, муж был доволен. Напитки, естественно, платные: пиво от 2 евро бокал, вино от 8-9 евро бутылка, сангрия 6,5 евро 0,5 литра (вкусная!). Очень удобно показалось время завтрака-ужина – с 7 до 10 завтрак и с 19 до 22 часов ужин. Довольно продолжительно, поэтому и очередей не было, причем мы несколько раз приходили минут за 15 до окончания времени, никто не делал замечаний.

Море/пляж Оценка: 4

мы ходили на пляж Camison, он нам понравился больше других. До остальных пляжей с волнорезами еще дальше. Без волнорезов купаться проблематично. Это все же океан, постоянно волны, в них можно попрыгать, но я люблю плавать далеко.

Развлечения и спорт Оценка: 5

По вечерам шоу либо живая музыка, начинались около 22 часов и до полуночи. В баре отеля цены божеские, не выше, чем в уличных кафешках.
Как проводили время. Сразу по приезду взяли напрокат машину Nissan Micra на 5 дней (160 евро). Заранее не бронировали, хотя правильно было забронировать у них через сайт, но мы сомневались, будем ли брать машину. Вывод – машину на Тенерифе надо брать, если есть возможность, обязательно! С ней впечатлений гораздо больше. За 5 дней мы наездили 1000 км, объехали вдоль и поперек весь остров, посетили почти все достопримечательности, которые хотели: Тейде, леса Эсперансы, Лоро-парк, Monkee-парк (лемурятник), Лос Гигантос с катанием на катере в океане с дельфинами, городки Гаррачико, Канделярию, Лос Абригос, пляжи Арена, Терезитас, столицу острова Санта-Круз. Причем были хозяевами своего времени, по ситуации решали, куда поехать именно сегодня, оставались там столько, сколько хотели. В остальные дни в основном купались, загорали, совершали длинные прогулки по побережью. В один из вечеров посетили знаменитое шоу фламенко “Alma” в зале Piramides de Arona, впечатления потрясающие!! Билет стоит 43 евро, но стоит сходить обязательно. Билеты покупали в кассе прямо около зала по дороге на пляж. В последний день самолет у нас был из южного аэропорта Тенерифе в час ночи. Сначала хотели продлить номер, потом передумали. Забронировали через Интернет себе экскурсию на подводную лодку Submarina Safari. При бронировании через Интернет скидка 15%. Доставка на лодку бесплатным автобусом от отеля Best Tenerife (через дорогу от La Siesta). Было настоящее погружение на глубину более 20 метров, здорово! Поэтому мы выселились из отеля сразу после завтрака, сдали вещи в багажную комнату и отправились на экскурсию. Вернулись с экскурсии около 15 часов, пообедали и на пляж. Вечером вернулись в отель, переоделись для отъезда и пошли ужинать в ресторан на набережной. Забежали за вещами в отель около 23 часов, в такси (24 евро до южного аэропорта) и в аэропорт.

Дети Оценка: 5

Была какая-то анимация днем, в том числе для детей (расписание на каждый день висело), но мы не интересовались.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Плая де лас Америкас
Наша социальная сеть
gregormichael
добавить в друзья
Екатерина Кулакова
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Ксения Бард
добавить в друзья
Алексей Покровский
добавить в друзья
Светлана Кузнетцова
добавить в друзья
Анвар
добавить в друзья
Татьяна Грачёва
добавить в друзья
Виталий
добавить в друзья
Светлана Егорова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.