Отзыв об отеле Palace Bellevue Hotel (Опатия, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Опатия > Palace Bellevue Hotel > Отзыв об отеле Palace Bellevue Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Кира
Отель: Palace Bellevue Hotel 3*
Хорватия / Истрия / Опатия – 15 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,252
Добавлен: 30.08.2010

Если знаете куда едите, и у вас соответствующие цели, то вам очень понравится

Резюме отзыва Оценка: 4

Если знаете куда едите, и у вас соответствующие цели, то вам очень понравится  Лично я знала куда еду и поэтому получила незабываемое удовольствие от своего отдыха. Вечерние прогулки под звуки музыки, спокойное наслаждение удивительным воздухом, пассивный отдых на пляже. Некоторые говорят, что это отдых для стариков, но мне лично 26 лет, и я считаю, что каждому иногда хочется простого морального отдыха. Кстати воздух там очень способствует релаксации.

Расположение отеля Оценка: 5

Опатия находится на севере Хорватии. Центр Опатии со всеми вытекающими последствиями – автобусная станция, пункт обмена валют, центральный пляж, парк необычайной красоты и пр. Еще никогда не ездила по такому серпантину. Из аэропорта Пулы я прибыла в Опатию просто зеленая. В тот же день приняла решение никуда из города не ездить кроме экскурсии на Плитвицкие Озера (не видел озер – не видел Хорватию ) и шопинга в Риеку. Все вокруг (персонал отелей, продавцы в магазинах) говорят либо по-английски, либо по-немецки, что при некоторых обстоятельствах очень удобно. Впрочем, хорватский язык тоже относится к группе славянских языков. Так что как минимум цены вы всегда поймете – цифры звучат абсолютно так же как и на русском языке. Совсем рядом есть центральный парк – парк Анжолины. Я там почти не была, но люди говорят, что там просто замечательно. Бананы растут, растения всякие экзотические. Так что если любите гулять, гуляйте там. А я любила на пляже валяться. Можно съездить в соседний город Риеку на шопинг в Тауэр Сентр (Tower Center). До туда можно добраться на автобусе - 50 кун, я лично ездила на такси за 140 кун. Дорого, но зато с комфортом. Цены там высокие. Зато качество хорошее. Производство - тот же Китай, Индонезия и пр, но все фирменное. Если вы из Москвы – делать вам там нечего. В Москве все будет намного дешевле. А я вот в настоящее время живу на Сахалине. У нас вещи очень дорогие. Так что я купила себе в Хорватии кое-что из европейских брендов и очень довольна. В отеле Palace на стойке есть брошюры с дисконтными купонами на товары некоторых магазинов в этом шопинг-центре.Звонить лучше с автоматов. Карточку можно купить на почте. Возможно где-то в ларьках тоже. Я не знаю, т.к. не пользовалась. Мне хватало писать домой смс-ки.

Территория отеля Оценка: 5

Не дорогой отель (немного потрепанный, но чистенький), соотношение цена-качество оптимальное.Не знаю как в другие месяцы, но в июле было очень много ласточек и, как следствие, совершенно отсутствовали комары и пр. насекомые. Впрочем, местные говорили, что у них комары в принципе явление редкое. Palace-Bellevue – это комплекс из двух отелей «Palace» (белый) и «Bellevue» (коричневый). Банкомат находится в том же здании, что и отель Palace. Выходишь из отеля, смотришь лицом на море, поворачиваешь налево, проходишь вдоль отеля мимо какой-то забегаловки (где пиво пьют, не знаю как назвать), сворачиваешь за угол налево. Там будет банкомат. Нужно знать английский. На всякий случай подчеркну, что банкомат прекрасно принимает российские карточки. Не нужно бояться. Он выдаст местную валюту по курсу вашего банка в России + комиссия. Если пройти чуть дальше, в той же стене увидите окошко пункта обмена валют. Принимают как евро, так и доллары.Не забывайте про морских ежей. Обязательно купите специальные тапочки для купания. Бывают двух видов – резиновые шлепанцы с закрепкой на пятке(предпочитаются мужчинами) и тряпочные, напоминающие туфли для тенниса (предпочитаются женщинами). Резиновые, думаю, удобнее, т.к. их сушить не надо, но зато они выглядят грубовато. Кроме того ежи сидят не всюду. Нужно выбирать места, где их нет. Если на вас тапочки, не думайте, что можете прыгать по ежам. Иголки у них очень острые. Я одну свою тапочку даже разрезала (когда пыталась попинать ежика ). Да и вообще, зачем бедных животных давить.

Номера в отеле Оценка: 3

В отеле нет кондиционеров. Но что вам делать в отеле? Сидите на пляже. В отеле только ночуйте. Но вообще чтобы спастись от жары, закрывайте жалюзи и на окнах, и на балконе. Это реально помогает. На ночь открывайте окна. Вообще в Опатии очень хороший климат – днем жарко, а ночью приятная прохлада.В номере нет холодильника.

Сервис Оценка: 4

Самая хорошая местная тур.фирма – Соллени. Там у многих написано, будто у них есть русскоговорящие гиды. Не верьте. Этим летом многие накололись. Обращайтесь в фирму Соллени. Информация о разных туроператорах есть на столике в отеле Palace. Особенно мне понравилась женщина по имени Нэда. Надеюсь, она будет еще работать в этой фирме, когда вы поедите в Опатию.

Питание Оценка: 5

Мороженое на улицах очень водянистое. Лучше брать фирменное в упаковке. Там наверняка не будет воды. В Хорватии очень вкусные овощи и хлеб (с каким-то особым ароматом, как мне показалось). А особенно мне понравился хлеб в ресторане Мацола (кувалда, по-нашему) по пути на Плитвицкие Озера. А также на обратном пути от Озер мы заехали на ферму, где готовят местные мед, вино и сыр. Очень вкусные. Там все можно сначала попробовать. Никогда не ела такой вкусный сыр. Правда везти его домой я не отважилась. Я взяла мед. А еще я привезла из Опатии бутылку оливкового масла. Если будете брать, смотрите, чтобы это был холодный отжим.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

развлечения почти отсутствуют. В парке Анжолины есть летняя сцена. Я там смотрела выступление национального ансамбля танца и песен Ладо. Очень хорошее было представление. Смотрите рекламу на досках объявлений. Это вам не Турция. Аниматора не будет. Никто вас не предупредит где какой концерт. Сами ориентируйтесь. Как уже говорила, язык у них похож на русский. Если долго смотреть на рекламу – все становится понятно.Неподалеку (в районе девушки с чайкой) есть 5-звездочный отель Кварнер. У отеля шикарная терраса. Они постоянно устраивают там вечера живой музыки. Однажды даже был вечер оперы. Заходить можно всем, только нужно будет обязательно сделать заказ (вино). Именно это является платой за концерт. И цена будет не малой. Лично я слушала арии под забором , не заходя на территорию террасы.Обязательно посетите Плитвицкие Озера. Но учтите, что там нужно будет очень много идти пешком. Возьмите с собой удобную обувь, зонт, воду, фотоаппарат и деньги на сувениры. Сувениры можно купить на кредитку, но еще нужно обязательно иметь наличку, чтобы купить вино и сыр на обратном пути, когда будете проезжать через ферму. Больше ничего не берите. Только устанете с вещами таскаться. К тому же этот национальный парк особенно хорош в солнечную и жаркую (подчеркиваю) погоду. Добираться туда около часа. Не помню сколько стоит экскурсия, но не скупитесь – не пожалеете.

Дети Оценка: 4

Где-то в районе девушки с чайкой есть пляж для детей. Там мелко и песочек привозят искусственно. Я туда не ходила. Но мельком видела. Очень даже замечательно там детки играют.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Опатию
Наша социальная сеть
Сергей Королев
добавить в друзья
Polina Svetlova
добавить в друзья
Александр РОДНОВЕР
добавить в друзья
Donara
добавить в друзья
hakas-baraka
добавить в друзья
Лилия
добавить в друзья
Степан
добавить в друзья
ПАНТАРЕЙ
добавить в друзья
Олег OlegGreece Самурганидис
добавить в друзья
Кристина Курипко
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.