Отзыв об отеле Laguna Galijot (Пореч, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Пореч > Laguna Galijot > Отзыв об отеле Laguna Galijot


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: kis-kis
Отель: Laguna Galijot 4*
Хорватия / Истрия / Пореч – 8 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,687
Добавлен: 30.09.2010

Спокойнейшее и гармоничное место.

Резюме отзыва Оценка: 5

В общем, очень рекомендуем отдых в Хорватии на полуострове Истрия.

Достоинства:
Расположение. Красивая, ухоженная территория с соснами, цветами, белками, ящерицами, ежами и, безусловно, чайками. Чистейшее! море. Воздух наполнен хвойными фитонцидами сосен и йодом с моря. Рядом - оливковая роща! Спокойнейшее и гармоничное место.

Недостатки:
Не выявлены.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель великолепно расположен - с одной стороны, на своем полуострове (весь полуостров в распоряжении отдыхающих), с другой стороны - близко от г. Пореч (25-30 мин. пешком).Доехать в Пореч можно на туристическом паровозике, либо туристическом кораблике. Время в пути ок. 15 минут. Собирают всех туристов из всех отелей от Зеленой Лагуны, Плавы Лагуны до Пореча и обратно. Регулярность - 30 мин. Стоимость 15кун на взрослого, 10 кун на ребенка старше 3 лет. Курсируют до 24 ч. ночи. Но при желании можно и пешком пройтись до Пореча и обратно. Расписание паровозика и кораблика можно взять на ресепшене.Продуктовый магазин расположен у входа в отель. Ассортимент небогатый, но все необходимое есть. Гигиенические товары, фрукты, молочка, хлеб, алкоголь, сладости. В Порече многие закупаются в супермаркете Konzum. Ассортимент большой, всего полно. Один супермаркет расположен у казино (рядом с остановкой паровозика на набережной), второй - на окраине Пореча - но туда далековато идти.
Деньги. Курс 1евро=7,20 кун. Хороший курс в Порече в банках - 7,20-7,22куны. В аэропорту курс 7,05.

Территория отеля Оценка: 5

Все на самом достойном уровне.Комплекс, состоящий из гостиницы и домиков.Территория отеля ухоженная. Растут цветы, пальмы, сосны, оливковые деревья, инжир. Бегают практически ручные белки рыжей и черной расцветки, ящерицы, ежи, обнаглевшие кричащие чайки. Из-за большого кол-ва сосен в жару прохладно, это особенно радовало.Отдыхающие - в основном, русские (я бы сказала 80-90%). Но! никаких шумных пьяных компаний нет, никаких драк и проч. мерзости. Все пьют (и в обед и вечером) вино в бешеном количестве на своих террасках, но цивилизованно. Собираются несколькими семьями, с зажженными свечами.Кстати, в отеле появилась импровизированная библиотека - на каждом этаже гостиницы есть столики, на которых отдыхающие оставляют свои книги. Вы можете их брать свободно. Ассортимент - в основном, на русском языке (или русские такие щедрые, или большинство отдыхающих-русские), любовные романы, фантастика, детективы. Даже нашли сборник DVD русских фильмов.У входа в комплекс Laguna Galijot находится что-то вроде центра оздоровления, названия не помню. Основные услуги: несколько видов массажа, парикмахерские услуги, мед.диагностика организма и что-то еще.

Номера в отеле Оценка: 5

У нас был номер с видом на море и балконом. Балкон огромный! (скорее, терраса). На балконе в любом номере есть сушилка для белья. Такая незаменимая вещь на курорте - после плавания все купальнички-плавочки и полотенца - туда. Балкон - очень романтичное место. Там есть столик и 2 стульчика. Балкон сделан из камня (ручная работа), в ниши мы ставили свечи.Очень приятно пить несравненную Мальвазию (белое хорватское вино) с зажженными свечами во время захода солнца. Шум моря, лунные дорожки от фонарей на море, поют цикады, воздух наполнен хвойными ароматами и йодом...

Сервис Оценка: 5

Уборка номера каждый день, и особенно радовала каждодневная смена полотенец, т.к. сохнут они ввиду влажности долго.Администрация на ресепшене доброжелательна и всегда приходит на помощь (переселиться в др. номер, позвонить куда-то и пр.). Будьте внимательны, когда заселяетесь - обращайте внимание на время вылета. Если вам надо продлить ваш номер в день отъезда - предупреждайте их заранее. Так как продлить могут не всем из-за повышенного спроса на отель. Нам, например, надо было продлить (т.к. вылет в 21.40, а выселение в 10.00, у нас - ребенок), в списке на продление в этот день я была 8я, мне дали номер, а 9ому уже не дали - не было.Весь обслуживающий персонал (как в отеле, так и в Порече) говорит на 5 языках - хорватском, англ., нем., итал., рус. Языковых проблем у вас не будет. Официанты поют песни когда вас обслуживают, это не может не радовать. Приветливы.

Питание Оценка: 5

Завтрак (с шампанским) и ужин (напитки за свой счет) - шведский стол. Официанты тщательно следят, чтобы любое блюдо было в достаточном кол-ве в течение всего завтрака и ужина. Даже если до окончания трапезы остается 15мин., они все равно будут приносить новые порции! Так что не торопитесь, не бойтесь, что вам чего-то не достанется! Фрукты необычайно вкусные, не сравнимы с нашими! Я стала большой поклонницей хорватских киви, арбуза и инжира.Не откажите себе в удовольствии попробовать хорватские Мальвазию (32-34 куны за бутылку 1л), ракию (на любителя), суперский хорватский ром (название не помню, на этикетке нарисована девушка) нигде такого не найдете! Бакарди и проч. рядом на стоят! Кофе - выше всяких похвал. Я, как ценитель кофе, наслаждалась. Местные разрекламированные трюфели-афродизиаки с бешенной ценой (от 60 до 200 кун и выше за 50-100гр баночку) на любителя, кому-то нравится, кому-то нет. Молочные продукты дешевые и вкусные. Шоколад попробуете-не оторветесь, особенно интересен с рисом. И выпечка выше всяких похвал (хлеб, булочки от 6 кун). Ну а блюда из морских обитателей и несравненная пицца...мням-мням, не найдете в Москве такую пиццу, как там готовят.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

На прокат можно взять яхты, лодки, скутера, велосипеды. На последних очень удобно (особенно, с ребенком - дают детское кресло). Мы так путешествовали в Plava Laguna и Zelena Laguna. Красотища везде сказочная. А в оливковые рощи я просто влюблена.
Для любителей рыбалки - все условия. Сами видели рыбаков и их улов. Они тут же в своих домиках-коттеджах жарят рыбу на сковородочках.Есть песочное поле для игры с мячом. Корты для тенниса. Школа дайвинга (в сентябре не работала).
Рядом с отелем расположен ночной клуб Plava club (ночная дискотека и раз в неделю стриптиз).
Анимация в отеле в сентябре почти никакая (пару раз музыканты). Кажется, анимацию в отеле в сентябре отменяют, это плохо. Но ездили в Пореч. Ночной Пореч особенно притягателен. Музыканты, старые мостовые, красивая подсветка. Обувайте удобную обувь! Каблучкам-запрет.

Экскурсии. Брали от tui.ru 2 экскурсии. Первая - Истра-тур (пещеры Баредины, Грожнян, Пула). Интересно, но много времени теряется на дорогу и шоппинг для туристов. На эту экскурсию одевайте удобную обувь БЕЗ КАБЛУКОВ, теплая кофточка для мерзлявых в пещеру и темные брюки (мои белоснежные вымазаны в краснозем, ничем не отстирываются - жаль). Спуск в пещеру Баредины по скользким грязным ступеням, проходы узкие, поручни мокрые. Сердечники, астматики, боящиеся узкого замкнутого пространства, полные - не спускайтесь! Для физически готовых проделать аэробику! Предварительно научитесь фотографировать без вспышки. Наша группа как оголтелая была, гид орал из-за вспышек, что закончит экскурсию, т.к. вспышка губительно сказывается на пещере. Пещера красивая. Сталактиты, сталагмиты, сталагматы разных форм. Знаменита пещера эндемической рыбкой, которая похожа на человеческий эмбрион. Слепая, без чешуи, с 4 ногами. Собственно, плавают 2 рыбки в т.н. "подземном озере" (на самом деле-обыкновенная лужа, а не озеро). И пож-ста, пользуйтесь дезодорантами! В замкнутом спертом воздухе, где мало кислорода, запах пота раздражает и способен лишить чувств...
Грожнян - маленький городок музыкантов и художников, много картинных галерей. Стоит на горе, вид красивый. Покупали украшения из муранского стекла, дегустировали трюфели и вино. Но особо смотреть нечего.
Пула - осмотр амфитеатра, арок, форума. Быстрая экскурсия по верхам. И шоппинг.
Вторая экскурсия "Хорватский вечер" (г. Мотовун, лавандовое поле, сбор трюфелей, дегустации трюфелей, вина Жиганте, ужин с танцами). Не понравилось - сплошной шоппинг. Есть смысл съездить отдельно (м.б.) без туристов самостоятельно в сказочно красивый город Мотовун. Это крепость, расположенная на горе на пересечении 3х энергетических меридианов планеты. Считается, что дарует заряд положительной энергии, приводит к душевному равновесию, а жители никогда не болеют...

Дети Оценка: 4

Для детей есть 2 детские площадки в отличном состоянии. Многие оставляют в песочнице свои игрушки, чтоб домой не везти, так что этого добра хватает (ведра, совочки, машинки), можете свои не брать. Но детской комнаты с игрушками нет. Везите свои развлекалочки!Для ребенка интересно посетить Поречский аквариум. Он небольшой, говорят, в Ровине круче, но нам и этот понравился, а ребенку супер-впечатления. Морские коньки, лангусты, мурены, угри, рыбешки, акулы, ящерица, крабы, креветки и проч. гады. Недорого: 40кун на взрослого и 20 кун на ребенка старше 3лет. Можете 1взр+ребенок, а папу отправить пиво пить в кафе.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Пореч
Наша социальная сеть
Nomad
добавить в друзья
Олеся Солонина
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
metaphore
добавить в друзья
Таер
добавить в друзья
Маринс Парк Отель
добавить в друзья
Hadrian
добавить в друзья
Legenda
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.