Отзыв об отеле Park Club Europe (Лос Кристианос, Испания)

Главная > Испания > Тенерифе > Лос Кристианос > Park Club Europe > Отзыв об отеле Park Club Europe


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Vallerry
Отель: Park Club Europe 4*
Испания / Тенерифе / Лос Кристианос – 16 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,051
Добавлен: 30.07.2010

Всё очень понравилось

Резюме отзыва Оценка: 4

Период пребывания: 02.07 – 16.07.2010
Состав отдыхающих: мама (это я) и дочка 11 лет
Тур куплен у ТО Арона Турс: оцениваю работу на "5", паспорта с визами были получены аж в мае, всё чётко.
Принимающая сторона: Вьяхес Артуро оцениваю работу на "5", встреча/проводы/экскурсии, офис рядом с отелем, по любому вопросу можно сними пообщаться (сотудники говорят на русском языке)
Параметры выбора отеля:
- необычный (в плане архитектуры) 3-4*
- детской направленности (даже не в плане анимации, а в плане контингента)
- в районе Ароны
- работающий на AL (в плане питания для ребёнка, т.к. привереда и не знаешь что от неё ждать)
- нашли знакомых, которые были там и им понравилось
Перелёт: ВИМавиа, Боинг 757-200, рейс 7715/7716 регулярный чартер, Домодедово
Вылет: вовремя, строго по расписанию в 2.25 (места себе забронировали по телефону)
Полёт ночной, поэтому забравшись в самолёт народ перекусив, вздремнул. Полёт прошёл нормально, кормили 2 раза, время пролетело быстро. Приземлились на 30 мин. раньше, а за окном – темнота (время где-то начало 7 утра) Быстро пройдя контроль и получив багаж, благополучно добрались до автобуса, встретили рассвет и в районе 8 часов утра нас высадили у нашего отеля (мы были в этот отель одни, так что очереди на ресепшн не наблюдалось).
Нам сразу вручили карту отеля, одели браслеты, предложили оставить чемоданы в багажной комнате, позавтракать и расположиться у бассейнов. Интерьер отеля необычен и выполнен в восточном стиле внутри.
Не могу сказать что мы валились с ног, дочка вздремнула пару-тройку часов в самолёте, а я была в полусознательном состоянии, толи спала, толи не спала в самолёте, фиг его знает. Но спать хотелось по приезду. Т.к. чемодан был запакован и потрошить его было неохота, то мы пошли гулять по городу, нашли пляж Комисон, потом пляж Вистас. В это время 9.00- 11.00 народу было не особо много на пляжах ,на улице жары не было, и мы отлично прогулялись, полазили в зоне отлива, посидели на лавочках у променада, изучили расположение магазинов.
В 11.30 мы вернулись в отель, нам выдали магнитные ключи, мы заплатили за сейф (13 евро/нед + 5 евро/залог),отдали паспорт на регистрацию и потопали искать свой номер (носильщиков нет).
Контингент: семьи с детьми. Шума-гама-выпивона по вечерам не было. Пьяных/буйных тоже не было.
В процентном отношении: 80% - немцы, 10%- исанцы, 10% - французы, англичане и все остальные.
По поводу охраны: в отель не пускают чужих, мы пробовали провести знакомых, их не пустили (наверное из-за Al) А мы беспрепятственно проходили в другие отели (Вилла Кортес, Бест Тенерифе, Конкистадор).
Всё очень понравилось. Надеемся вернуться, но уже в другой отель, для разнообразия, но район, наверное, менять не будем. И обязательно посетим Лансароте и съездеем в Санта Круз…

Достоинства:
Место расположение : центр Лас Америкас (магазины, Пирамида Арона, поющие фонтаны и т.д. и т.п.), достаточно спокойно
Архитектура: отличается от стандартной высотки, арабский стиль
Территория: очень зелёная, есть минизоопарк, бассейны чистые.
Питание: обильное
Направленность : семьи с детьми (нет алкашей, буйной молодёжи т.п. личностей)
Недостатки:
Контингент: немцы 80% (всё для них, включая анимацию на немецком. яз и детский клуб)
Персонал: русскоговорящих нет
Питание: европейско однообразное (надоедает)
Номер: скромненько, нет кондишена (на то и 3*)

Расположение отеля Оценка: 5

Район нахождения отеля очень понравился. Вроде в центре и в тоже время спокойно. В двух шагах «Пирамида Арона», поющие фонтаны, магазины (распродажи с 1 июля!!!), бары. В 5 мин. хода – пляж Комисон (у отеля Клеопатра).

Территория отеля Оценка: 5

Территория очень зелёная, чистая, есть мини зоопарк (зайки, попугайки, гуси, утки, рыбки) запаха нет.
Бассейны:
-основные у снек бара
-детские с горками у корпуса «Лагуна»
Бассейны чистые, лежаков много, но у основного бассейна с 7 утра немецкие товарисчи кладут свои полотенца (вечером полотенец не было) в «первом» ряду…

Номера в отеле Оценка: 4

Изначально, при бронировании, начитавшись отзывов, мы просили номер в корпусе «К» и этажом повыше (боимся живности всякой, хотя дочка потом упорно искала эту живность везде).
Номер нам дали в корпусе «F» на границе с «G», но сказали, что если нас не устроит, то через пару дней освободится номер в «К». Номер 310 оказался на 3-м этаже, балкон выходил на улицу и отели Вилла Кортес слева, Конкистадор прямо, правее, вдали, просматривался кусочек океана за пальмами.
Расположение номеров в корпусах F, G, H следующее. Корпуса 3-х этажные и идут, как бы параллельно, есть F , G, H – окна на внутренний двор к бассейнам и F , G, H- номера окнами на улицу, а между ними маленький «внутренний дворик» с живописной растительностью. Окна (их 2) из нашей спальни выходили: одно стандартное – на внутренний дворик и пальмой прям в окно, второе (в полный рост) на балкон.
Номер стандарт состоял из двух небольших помещений (гостиная и спальня) + санузел + балкон (дверь из гостиной). Кондиционера нет, есть на потолке вентилятор. Но нам кондей и не нужен был. Спальня хорошо проветривалась (окна друг напротив друга), всегда держали в положении «проветривания» + балкон в приоткрытом состоянии. Днём включали вентилятор, ночью было и без вентилятора прохладно и хорошо. Живность никакая за 14 дней нас не посетила, комаров не было.
В гостиной: угловой диванчик (на котором вполне поместится ещё один взрослый человек), столик с телеком (пульта нет, выдают под залог на ресепшн, но мы не брали), зеркало на стене, пол – плитка.
В спальне: кровать (два матраса), тумбочки, шкаф, в шкафу сейф, пол- ковролин.
Всё чисто, аккуратно, видно, что недавно был ремонт, мебель новая, простая, но единая по стилю, без поломок и потёртостей.
Санузел: скромненько, беде нет, всё в кафеле, но кафель (серый) на стене у ванны местами желтоватый (подтёки как бы изнутри просвечиваются), но чистый, сантехника современная. Краны все функционируют нормально без перебоев, но вот из крана, где раковина, постоянно капала вода, и был известковый налёт (горничные на сей факт никак не реагировали, а нам это было «по барабану» - в спальне не слышно и ладно).
Сравнивая санузел в Парк Клуб Европе в стандартном номере и санузлы в Бест Тенерифе и Конкистадоре (удалось полюбопытствовать у знакомых) перевес будет не в сторону первого (и здесь мы начинаем понимать, почему это именно 3*, а не 4*, дело не только в наличие кондиционера)
Вообщем, не стали мы номер менять (перетаскивать вещи – это ещё тот геммор). Нас всё устроило. Шумно не было (может это для нас? т.к. привыкли днём к шуму проезжающих машин), улица спокойная ночью (машин после 24.00 практически нет). Основной шум шёл от наших бассейнов и нашего отельного Концертхола «Плаза» и иногда долетал до нас, приходилось «внутреннее» окно прикрывать (это если днём решали вздремнуть) Ночью мы приходили поздно (гуляли), а анимация заканчивалась в 23.00, поэтому нас ничего не беспокоило.
Правда были ночи (2 раза), когда «улица ликовала» и шум стоял полночи, это когда Испания выигрывала в футбол.

Сервис Оценка: 4

Т.к. отель немецкий, то русскоговорящего персонала Вы не найдёте, их просто нет. Приятная администратор сообщила нам на довольно сносном английском, что наш номер ещё занят и освободится в районе 12 часов.
Горничные, каждое утро в 9.00 начинали уборку с 3-го этажа, но если мы вешали на дверь «кирпич», то нас не беспокоили. Очень интересно происходила уборка: мусор убирался каждый день, кровать когда-то застилалась, когда-то нет (если мы сами накидывали покрывало), пылисосили тоже от раза к разу, полотенца менялись непонятно по какому графику, (полотенца мягкие белоснежные: два больших, два маленьких и ещё одно «про запас», выносить из номера нельзя ,но у бассейнов за плату можно было взять пляжные, но мы пользовались своими пляжными). Первая смена постельного белья произошла в четверг (приехали в пятницу!!!), а потом каждые 2 дня меняли! (горничных было несколько, они чередовались, наверное по графику)

Питание Оценка: 4

В отеле несколько «точек питания»:
- основной ресторан (на 2-м этаже), там можно завтракать, обедать, ужинать (шведский стол)
Завтрак 07.30 – 10.00 шв.стол, с 10.00 – 11.00 континет.
Обед 13.00 – 15.00
Ужин 18.30 -21.00
Столы по 8 человек (никто особо не комплексовал и, если не было полностью свободного стола, народ активно подсаживался, нам удавалось всегда занять стол первыми), есть «закрытая веранда» с видом на горы и бассейны, многие резервировали себе там места, мы этим не заморачивались и всегда находили там свободный столик (мы приходили утром в 8.30, в обед к 13.00, на ужин к 19.00)
Выбор блюд стандартно-европейский без изысков и шампанского (я особо не привередлива, а дочка через недельку начала «страдать» по супам-борщам-щам, пельменям и т.п.), но блюд было много (мясо-рыбоеды , вегетарианцы , сладкоежки нашли бы чем полакомиться).Каш нет. Супы специфические.
Из напитков на завтрак: чай/кофе/какао из автомата, там же кипяток для чая; сок яблоко/ананас/апельсин из автомата; напитки кола/фанта/спрайт из автомата.
Из напитков на обед: сок яблоко/ананас/апельсин из автомата ; напитки кола/фанта/спрайт из автомата; вино сухое красное/белое/розовое (можно взять из холодильника); на столе стоит графин с водой (по первости мы приняли его содержимое за водку;)
Из напитков на ужин: всё тоже, что и на обед, не хватало чая/кофе ко всем тем сладостям, что выставлялось.
Обслуживание: столик занимаешь сам любой, приносишь себе еды и по мере съедания и освобождения тарелок, официанты убирают грязную посуду.
Посуда чистая, грязной не видели. Один раз дочке показалось, что стакан не мытый, потом рассмотрели, а он просто был мутноватый, т.к. посуду, наверное, машина моет и видно царапает.
- снек бар у бассейна (фаст фуд), напитки кола/фанта/спрайт из автомата
11.00 – 19.00
21.00 – 23.00
В обеденное время с 13.00 до 15.00 дополнительно на столах выставляли типа мини шведского стола с овощами, макаронами, соусами, сладким.
Рядом бар, где бармен всегда нальёт алкогольные напитки по Вашему желанию
с 10.00 до 24.00
-гриль-ресторан у корпусов «К» и «J», в наше пребывание он не работал
Холодильники с водой: минеральная с газом/без газов находится в холодильниках у бассейна, кажется с 10.00 до 22.00 можно подойти и взять сколько надо.
На ресепшн до 20.00 можно заказать «пикник», если завтра едете на экскурсию. Мы не заказывали, а просто брали перекусон из ресторана на завтраке (яблоко, банан, булочки)

Море/пляж Оценка: 5

Пляж Комисон (5 мин. пешком) небольшой, чистенький ( чистят утром рано на тракторе), туалет (не знаю платный или нет), бар, душ/ногомойка. Лежаки/зонтики – платно.
Мы там пару дней покупались и ушли на Лас Вистас ( в 15 мин. ходьбы от нашего отеля), это уже район Лос Кристианос. Огромный пляж. Светлосерый песочек, чистят, есть туалет (не пользовались, посещали Макдак, кот. в непосредственной близости), душ/ногомойка, водные развлечения, магазинчики с сопутствующими товарами (полотенца, надувные круги, матрасы, зонтики, подстилки, сувениры и т.д. и т.п.). Лежаки стоят 3 евро/день, зонтики так же. Водичка голубая, чистая (водорослей не видели) волн больших нет. Температура воды была где-то +22, дочка плескалась - не вытащишь.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Вечером, обычно, шоу до 23.00. На ужине аниматоры у основного ресторана всех зовут (на немецком) на шоу. Сами шоу не видели, в это время каждый день ходили гулять и приходили уже к концу.
На экскурсии ездили «организованной толпой» : Ла Гомера, Обзорка-Лоро Парк, Манки парк, Джангл парк, Тейде… Посетили Пирамиду Арона и шоу Альма -супер…

Дети Оценка: 4

Анимация: днём в районе 15.00 приходят аниматоры TUI и на немецком языке поют песенки, скачут вокруг основного бассейна, приглашают поиграть…
Есть детский клуб (немецкое отделение TUI) говорят по-немецки (это то, что удалось услышать). Есть мини детская площадка. Площадка для тенниса, футбола. Видела, учили в бассейне дайвингу (тоже на немецком).

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Лос Кристианос
Наша социальная сеть
Петр
добавить в друзья
Наталья Гончарова
добавить в друзья
DIMITRIS
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Вилла Яна
добавить в друзья
gidvgreece
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Lana Lobeeva
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.