Отзыв об отеле Bitacora (Плая де лас Америкас, Испания)

Главная > Испания > Тенерифе > Плая де лас Америкас > Bitacora > Отзыв об отеле Bitacora


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  Таша_lion
Отель: Bitacora 4*
Испания / Тенерифе / Плая де лас Америкас – 2 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,470
Добавлен: 08.07.2010

Общее впечатление – понравилось ОЧЕНЬ!!!

Резюме отзыва Оценка: 5

Перелет: а\к Трансаэро. Боинг 747 – здоровая двухэтажная машина. Забита народом под завязку. В принципе все неплохо, вовремя, в полете можно было на индивидуальном телевизоре кино посмотреть. Раздавали пледы и наушники. Кормили один раз. Перед посадкой давали только чай с печеньем. В тенерифском аэропорту – засада – работают всего два окошка, и багаж на ленту выгружают ну очень медленно.
Встреча: Без проблем. Гиды встречают у выхода, говорят номер автобуса и потом помогают с расселением. Так как мы в отеле были около 10 вечера, то на ужин мы уже не попадали – нам поставили на гостевой карте штампик, и мы могли пообедать в любое время. В трансферном автобусе в наш отель были только мы, остальные 48 человек в Best Tenerife.
Погода: Супер! С утра градусов 20, на пляж надо приходить где-то в 9-9.30, раньше прохладно. Днем 28 и чувствуется близость Африки, вечером 22 и приятная прохлада. Сонцезащитного крема извели много, так как днем открытые участки кожи сгорают моментально. У ребетенка даже было что-то типа крапивницы, пришлось отпаивать кларитином. Из 14 дней только один был с переменной облачностью, все остальные солнечные. Вода в океане +22. Заходить не очень комфортно, кажется - какого лешего я лезу в эту ледяную воду, но стоит только окунуться и проплыть метра два, как становиться тепло, а при выходе вода кажется даже горячей. И выходить из нее комфортно – не мерзнется. Малышня в эту воду залетает с разбега и плещется с огромным удовольствием. Между океаном и пляжем довольно широкая полоса мокрого песка , на ней детишек как муравьев, все что-то копают и строят.
Обратная дорога: Из отеля забирают в 18.15, а в 12.00 надо номер освобождать. Можно сдать вещи в багажную комнату и записаться на дежурный номер, который предоставляют на пол-часа. Мы накануне подошли на рецепцию и попросили номер продлить. В день отъезда мы заплатили 24 евро за продление номера до 18.00. Гиды предлагали вариант: сдаешь номер и едешь в джангл-парк, он недалеко и возвращаешься почти к трансферу. Но нам в последний день интереснее было накупаться всласть.
Забрали из отеля вовремя, на регистрацию народу было немного, но нам не повезло со стойкой – какая-то чучундра обслуживала в час по чайной ложке и места дала в са-а-а-мом хвосте. После регистрации идет обычный шмон, но обувь снимать не заставляют. И после этого сразу попадаешь в зону dutyfree. Паспортного контроля я не нашла. В dutyfree цены жлобские. Процентов на 30 выше, чем в Las Americas. Оказалось, что паспортный контроль совмещен с проходом на посадку. И сидит один пограничник. На 747-боинг забитый под завязку. Короче мы улетели с опозданием примерно в час. Обратно самолет достался – какая-то рухлядь. Даже ручки между сиденьями были сломаны. Телевизоров не было вообще, ни индивидуальных, ни общих. Кормили после взлета, перед посадкой давали чай с печеньем. Домодедово порадовало – все очень быстро.
И отпуск тоже быстро кончился :(
Про экскурсии писать не буду, этой информации везде море. Скажу только, что у туроператора цены на экскурсии не детские, а для большой семьи так вообще неподъемные. Мы брали машину на 6 дней. Дороги вполне приличные. Развязки немного сложноваты, но потом привыкаешь. И не привязан, захотел – остановился на мирадоре, никого ждать не надо.
Достоинства:
Почти все
Недостатки:
Анимация

Расположение отеля Оценка: 5

супер! До моря неспешным шагом минут десять, по пешеходным дорожкам, без всяких горок. Кругом куча всяких кафешек, магазинчиков, рядом поющие фонтаны и пирамида Арона. Мы ходили на пляж Camison – нам там очень понравилось. Народу немного, океан спокойный, так как волнорезы все отсекают, песочек приятный. Покупали циновки по еврику и зонт за 6 евро. Аренда лежака и зонта на пляже стоит по-моему 3 евро за каждую единицу. На пляже есть туалет, душ, ногомойка, но нет переодевалок.
Сам район нам тоже понравился, такой семейный, не шумный. Еще нам понравился район за Torviscas-ом, очень красивый променад, тихо. Район между Torviscas-ом и Bouganvill показался немножко шумноватым и близость порта мне не очень понравилась. Но, в принципе, тоже ничего. Ужасающее впечатление произвел район Veronicas, это около Sol Tenerife. Шумно, грязно, бродят какие-то маргинальные личности. Ребенку в том районе приспичило в туалет, зашли в первую попавшуюся кафешку – мама дорогая! – куча использованных шприцев, презервативов, все загажено..(прошу прощения за подробности, но все именно так, и может быть для кого-то эта информация важна). Хотя, если находиться в отеле, возможно этого не заметно. И пляж показался тоже грязноват.

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля: Замечательно. Все чисто, ухожено, продумано до мелочей. Два бассейна, в детском есть горка. Табло показывало температуру в бассейнах +28. Лежаков хватает на всех, даже если идти после обеда всегда можно найти свободные места.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер (superior): Вид на бассейн. Размер приличный. Двуспальная кровать, диван, журнальный столик, столик с телевизором и багажная тумба и еще остается довольно много места. В номере халаты, тапочки, пляжные полотенца, бесплатный электронный сейф и платный холодильник. За сейф надо на рецепции заплатить 12 евро залога, которые вернут при расчете и выдадут специальный блок и инструкцию на 4-х языках, в том числе и на русском. Холодильник стоит 1 евро в сутки. Прямо на рецепции есть прайс – там написано empty mini-bar 1e per one day. Можно заплатить сразу, можно записать на счет номера. Выдадут ключ, которым этот мини-бар открывается. В ванной гель-шампунь висит в резервуаре на стене, есть мыло кусочками и шапочка для душа. Фен стационарный. Есть биде. Полотенца меняют регулярно. Обстановка в номере, конечно, не новая, но с учетом того, что в нем только ночуешь – нас все устроило. Телевизор ЭЛТ, примитивный до безобразия, русских каналов нет. На балконе - стол и два стула, есть сушилка для белья.

Сервис Оценка: 5

приветливый персонал

Питание Оценка: 5

Еда: У нас был полупансион. Хочу сказать, что это первый отель, где на завтрак была каша, разумеется, овсянка (так как отель ориентирован на англичан). Остальное все довольно стандартно: яйца во всех видах, бекон, сыры, колбасы, мюсли, йогурты, джемы, сосиски, сухофрукты, фрукты, овощи, разнообразная выпечка, три вида свежевыжатых соков и “автоматизированные” напитки. На ужине было колоссальное разнообразие. И главное, эти заразы, почти не повторялись – если сегодня не успел это попробовать, то такого блюда может больше не быть. Рыбу я в принципе не ем, а родители любят – сказали, что очень вкусно приготовлено. Некоторые виды мяса мне показались суховатыми. Итак, обычный вечерний ужин: отдельная стойка, где повар на ваших глазах жарит какую-нибудь рыбу и какое-нибудь мясо. Там же рядом жареные овощи (баклажаны или\и кабачки\брокколи\фасоль…\канарская картошка), и два тазика с соусом мохо (красным и зеленым). Далее две бадьи с супом (для нас не всегда съедобным) и маленький тазик с гаспаччо. На салатном столе – блюд так 7-8, но честно говоря, про их вкус я ничего сказать не могу, так как на юге я заправленные салаты не ем. Далее идет отсек для вегетарианцев – его я тоже не смотрела. Затем горячие блюда – вариантов 7-8. Из понравившегося: утка с черносливом, осьминог, баранина, лосось….На этой же стойке с другой стороны овощные нарезки – помидоры, огурцы, перец, листовой салат, кукуруза – все невкусное!!! Наши огурцы и астраханские помидоры в разы лучше!!! Затем идет мясная нарезка – из знакомых хамон и чоризо и штук 5 незнакомых видов.
На сладком столе куча всяких пироженных-тортиков (не ем!), мороженное 5 видов, консервированные фрукты, сырная нарезка, и просто фрукты: арбуз, дыня, папайя, ананасы, киви, груши, яблоки, персики, виноград, бананы, сливы… Фрукты не всегда вкусные. Всегда изумительные были только киви. Напитки за ужином платные – маленькая бутылочка воды 1.6 евро. При входе в ресторан вам выдают бумажку с номером комнаты и подходящий к вам официант записывает на нее ваш заказ. При выходе можно сразу расплатиться, а можно записать на счет номера.
Приятно удивили цены на напитки в баре – такие же или чуть-чуть дороже\дешевле, чем за пределами отеля. Сколько ездила – обычно в отеле всегда напитки прилично дороже.
При оплате спрашивают cash or room? Если записываешь на номер – попросят магнитный ключ.

Море/пляж Оценка: 5

хороший пляж

Развлечения и спорт Оценка: 3

Это большой, жирный и единственный минус этого отеля. Для нас. ИМХО. Анимацию я не переношу ни в каком виде, все эти два притопа три прихлопа меня раздражают. С дневной анимацией мы существовали в параллельных плоскостях, поэтому ничего сказать не могу, а вот вечерняя… Каждый вечер в баре с 22.00 до 23.00, а иногда и позже выступал какой-нибудь “ансамбль музыкальной халтуры”. Если у вас окна на бассейн – уснуть нереально. Пол-беды, если они пели репертуар ABBA или Элвиса Пресли, но если это было что-то современное или джазовое – орали как недорезанные.
У нас разница с Канарами 5 часов, у них 11 вечера, у нас 4 часа ночи – очень спать хочется. Знали бы про это, не брали бы номер с видом на бассейн. Самые тихие номера те, которые выходят на заброшенное здание, вид из окна, конечно не очень, зато ТИШИНА!
Те номера, которые выходят на главный вход тоже шумные, там орет анимация соседнего отеля. Но если вы ложитесь спать после 23 местного, то у вас этой проблемы не будет.

Дети Оценка: 4

Есть очень неплохая детская площадка. У нее один минус – время работы: c 10:00 до 13:30 и с 14:00 до 18:00. В остальное время она за железным забором – дети могут только ходить мимо и облизываться.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Плая де лас Америкас
Наша социальная сеть
Владислав Батарин
добавить в друзья
Алла Андреева
добавить в друзья
Деки
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Lai
добавить в друзья
Александр Щергунов
добавить в друзья
Настя
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.