Отзыв об отеле H10 Las Palmeras (Плая де лас Америкас, Испания)

Главная > Испания > Тенерифе > Плая де лас Америкас > H10 Las Palmeras > Отзыв об отеле H10 Las Palmeras


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Корняков Никита
Отель: H10 Las Palmeras 4*
Испания / Тенерифе / Плая де лас Америкас – 1 марта 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,228
Добавлен: 21.03.2010

Есть плюсы и минусы

Резюме отзыва Оценка: 4

Тенерифе подарит вам незабываемый, сказочный отдых, но при этои нужно иметь ввиду несколько особенностей. Я отдыхал на Тенерифе дважды с перерывом в два года, поэтому могу высказать не только случайные впечатления, но и определенные тенденции. Часть моих впечатлений будет относиться конкретно к отелю Las Palmeras, но многое будет свойственно большинсту отелей южного берега Тенерифе. Читайте далее...
Авиаперелет.
Первое, что нужно иметь ввиду, что рейс на Тенерифе есть только раз в неделю. Поэтому может получиться так, что вы прилетите на остров поздно вечером (мы прибыли в отель в 22-00), а улетать будете рано утром (нам предлагали в 5-00). Таким образом ваши 8 дней/7 ночей реально превратятся в 6 дней/7 ночей. Поэтому внимательно изучайте расписание перелетов разных туропеаторов/авиакомпаний. Например, хорошим вариантом будет вернуться в Москву рейсом другой авиакомпании (мы вылетали в 19-30), может быть даже с пересадкой в Мадриде (в прошлый раз у нас было 4 часа на Мадрид).
Мы специально приехали на Тенерифе, чтобы отпраздновать юбилей супруги. При поселении я сказал на рецепшен, что у нее через несколько дней день рождения и попросил поздравить. Мне сказали, чтобы я не беспокоился, они обязательно посмотрят в паспорте. Однако, по всей видимости посмотреть забыли. В день рождения я специально подошел еще раз на рецепшен и напомнил, что у супруги юбилей, попросил доставить в номер вино и фрукты. Причем предложил все это оплатить самостоятельно. Мне сказали, что нет проблем, все будет сделано за счет отеля. Только нужно согласовать с менеджером по паблик релейшен. Как вы уже догадываетесь, результат был нулевой.
Погода на Тенерифе просто идеальная. Местные жители говорят, что на острове круглый год 23 С, за что его, собственно и любят туристы. Но это не совсем так. Самое холодное время - с декабря по февраль, когда температура колеблется около 20 С и возможны дожди. В этом году в конце января были сильные ливни, о них даже сообщали в новостях. Самое жаркое время - с июня по август, когда температура приближается к 30С. Все остальное время там действительно около 23 С в тени (когда мы там были, температура была 21-26, иногда набегали облака). Нужно иметь ввиду, что на севере острова (Санта-Круз) всегда на 3-4 градуса холоднее и чаще идут дожди. Когда налетает ветер из Африки, он приносит мельчайшую пыль, которая экранирует морскую влагу и становится жарко.
Аренда автомобиля.
Ваши возможности существенно расширятся, если взять на прокат автомобиль. Причем, поскольку достопримечательностей на острове не так много, то машину достаточно взять два раза (на сутки). Сутки аренды (вместе с бензином) обойдутся вам в 50 Евро. Поверьте, оно того стоит. Длина окружной дороги по берегу острова всего 200 км. От Playa de las Americas до столицы Санта-Круз 1 час езды, до Лоро-Парка - 1,5 часа езды. Притом что дороги на острове очень хорошие и езда по ним доставляет удовольствие. Российским туристам я бы порекомендовал русскоговорящую компанию interventure. Есть еще одна русскоговорящая компания Тройка-Фаворит, но они неохотно дают машины на один день.
Экскурсии.
Обязательно поезжайте на обзорную экскурсию по острову с заездом на вулкан Теиде. Кроме того, ни один турист на Тенерифе не имеет права пройти мимо возможности посетить Лоро-Парк. Лучше сделать это самостоятельно, взяв машину на прокат. Упомяну также ущелье Маска, куда мы, к сожалению, не добрались.
Шопинг.
Самый хороший шопинг в столице острова Санта-Круз. Там есть три крупных торговых центра и множество бутиков в исторической части города. Покупать можно обувь, одежду, украшения, вина. Поскольку Тенерифе является свободной экономической зоной, то НДС у них всего 5%. Соответственно можно вполне приличные вещи купить просто по смешным ценам. В качестве сувениров можно увозить раковины, джем из кактусов (6 Евро), серебряные украшения (от 10 Евро), жемчуг (от 10 Евро) и многое другое.

Расположение отеля Оценка: 5

Расположение отеля Las Palmeras тоже идеально - это первая линия отелей в пяти минутах от ходьбы от центра Playa de las Americas. Калитка отеля выходит прямо на променад. Лучшее расположение только у отелей, которые ближе к центру, но там значительно дороже.

Территория отеля Оценка: 5

На территории отеля три бассейна, что полностью освобождает от необходимости лазить в океан: детский, взрослый с подогревом (вода около 30 С) и взрослый без подогрева. Если погода жаркая, то можно залезть в океан. Правда для этого стоит пройти на центральный пляж Playa de las Americas (влево вдоль берега 10 мин ходьбы). Там можно порезвиться на волнах и поваляться в чистейшем песке, который каждое утро разравнивают специальными машинками.

Номера в отеле Оценка: 2

Хорошие номера не дают.
Остров Тенерифе оккупировали немцы. Местные жители говорят, что на Тенерифе два вида крупных млекопитающих - дикие козы и немцы, причем вторые, в отличие от первых, встречаются повсеместно. Отель Las Palmeras облюбовали немцы. Их здесь около 60% (в целом по острову - около 30%). Поэтому предпочтения, как правило, отдаются им. При поселении ВСЕМ русским сначала предлагают плохой номер. Это либо номер над рестораном со всеми его запахами, либо над шумящей вытяжкой, либо с видом на ночной бар, в котором музыка гремит до утра. При этом по первому вашему требованию номер вам заменят, может быть даже, как нам, предложат три номера на выбор, но среди них не будет номеров с видом на море. Как мне пояснили на рецепшен, "номера с видом на море нужно бронировать за несколько дней".
Не буду подробно расписывать все подробности, только перечислю: со времени прошлого приезда стаканы для сока уменьшились ровно в два раза; как и в прошлый раз, напор горячей воды очень слабый, так что душ вам принять вряд ли удастся; кондиционер в номере отключен (правда, он нам и не понадобился, благодаря хорошей погоде), батарейка в сейфе разряжена, поэтому открыть или закрыть его можно только при включенном электропитаниии всего номера; автоматы, наливающие сок и молоко подмешивают в напитки немного воды из дополнительного отверстия (если у вас хорошая реакция, можно этого избежать, вовремя убирая стакан).
А также: отсутствующий минибар в номере (хорошо, что у нас было все включено, поэтому он не требовался), не закрывающаяся дверь на балкон...

Сервис Оценка: 2

Пренебрежительное отношение к клиентам.

Питание Оценка: 4

Питание в отеле весьма приличное. Кухня ближе к европейской, чем к испанской, хотя представлены и блюда на вкус как местных жителей (испанцев), так и европейцев (немцев и англичан). На вине и пиве не экономят. Пей сколько хочешь. Всегда есть соки, свежие фрукты (бананы, груши, яблоки, авокадо, дыня, грейпфруты, мандарины, апельсины), консервированные фрукты, десерты, мороженое.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Плая де лас Америкас
Наша социальная сеть
Ziko Levinson
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Шарли
добавить в друзья
Радион Бесконечный
добавить в друзья
lelka8611
добавить в друзья
Jomtien Home
добавить в друзья
Gid_Tatiana
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.