Отзыв об отеле H10 Las Palmeras (Плая де лас Америкас, Испания)

Главная > Испания > Тенерифе > Плая де лас Америкас > H10 Las Palmeras > Отзыв об отеле H10 Las Palmeras


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ezabella
Отель: H10 Las Palmeras 4*
Испания / Тенерифе / Плая де лас Америкас – 24 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,289
Добавлен: 04.10.2010

Las Palmeras **** нас полностью устроил

Резюме отзыва Оценка: 4

Путешествовали по о.Тенерифе с 10 сентября по 24 сентября 2010г.
Мы заранее очень тщательно спланировали свой отдых. Выделили места, в которые мы особенно хотели бы посетить, заказали машину и запаслись позитивом!
Отель мы выбирали без особых капризов, так как совершенно не планировали сидеть в нём. Las Palmeras **** (Playa de las Americas) нас полностью устроил. Доброжелательные бабули и дедули не вызвали у нас особого дискомфорта.
Мы не сторонники туров - по прилёту воспользовались только трансфером до отеля.
1 день. 10 сентября.
Перелёт Москва (Домодедово) 02:20 – Тенерифе (Южный аэропорт). Авиакомпания VimAvia. Перелёт занимает 7 часов.
Разница во времени 3 часа.
Из-за раннего прилёта нас разместили не сразу, попросили подождать до 10 утра (заселение везде с 14:00) и разрешили пойти на завтрак.
Мы выспались и пошли гулять по набережной в сторону Playa Fanabe. Нашли отличный пляжный ресторанчик Tasty Corner, в котором необыкновенно вкусно пообедали. В дальнейшем выбор места для обеда выбирали не в популярных туристических местах и не на главных улочках, либо места, в которых сидели сами испанцы. Практически везде заказывали Сангрию (это легкое вино с добавлением фруктов, апельсинового сока или сладкой газировки). Рыбу готовят везде просто супер! И вообще с морепродуктами у них дела обстоят крайне хорошо.
2 день. 11 сентября.
С утра мы сходили на пляж около отеля Mare Nostrum, а в 14:00 к нашему отелю нам привезли машину. WV Polo 1.4 на автоматической КПП. Бронировали заранее (за месяц) в компании Favorit Trio. Автомобиль на 9 дней обошелся в 400 евро + 50 евро возвращаемый депозит. К машине нам дали различные весьма солидные скидки на входы в парки. Также, стоит отметить, что автомобиль был новый (20+ тыс. км. пробега), чистый, в отличном состоянии.
Как только оформили документы, сразу же отправились обзорную поездку по всему острову. По отличной скоростной трассе доехали до столицы Santa Cruz (трасса TF1), потом отправились на северную часть острова в Puerto de la Cruz. Заехали в необычный городок Icod de los Vinos, который стоит прямо на склоне и все улочки практически вертикальные. И по трассам TF-82, TF-47 через серпантин и милые деревушки закончили круг по острову, вернувшись в Las Americas в темноте.
Стоит отметить, что дороги на острове превосходные! Отличный асфальт, практически везде присутствуют и яркая разметка и светоотрающие элементы, а на высоких серпантинах всюду установлены внушительные блочные заборы, что делает езду по ним намного безопаснее. Ещё очень понравилось, что на всём острове на всех дорогах всегда имеются указатели на различные достопримечательности, парки и смотровые площадки с их наименованиям. Отличить такие указатели очень легко, т.к. на них всегда присутствует картинка в коричневом цвете.
3 день. 12 сентября.
Этот день мы посвятили двум замечательным паркам, находящимся в непосредственной близости от Las Americas.
Monkey Park (билет 10 евро)
Не большой зоопарк с различными обезьянками, попугаями и варанами. Исключительная особенность этого парка – лемуры. Их можно покормить и погладить. (На входе в парк продается мешочек с кормом 2 евро, либо можно привезти с собой виноград, финики, кукурузу, бананы) Мы попали очень удачно, было мало людей и лемуры не были затисканы. Они ходили по земле, а не сидели высоко на ветке, где с ними особо не сфотографируешься. Мы получили массу восторга и влюбились в этих милых пушистиков.
Jungle Park (билет 32 евро).
Замечательный парк. Очень зёлёный, масса различных дорожек, навесных мостиков, необычных растений. Зверей не меньше, чем в среднестатистическом европейском зоопарке. Из необычного в этом парке, пожалуй отметим, так называемый Jungle Reid – тропа препятствий и разных приспособлений на полазить (дети будут в восторге, да и активные взрослые тоже, параллельно всегда есть нормальная тропинка просто гулять рядом), а по завершении данной тропы вы как раз попадёте на станцию аттракциона Bob – это что то вроде бобслэя, но только без льда – очень классная штука, один спуск стоит 4 евро. Jungle Park также славиться одним из лучших в мире шоу орлов. Вот уж действительно что стоит посмотреть! Это просто потрясающе! Особенно порадовало, что во всём парке в послеобеденные часы было не более нескольких десятков человек. Возможно это связано с тем, что были мы там в воскресенье.
4 день. 13 сентября.
Длинный и очень насыщенный день.
Утром мы отправились посмотреть пирамиды Guimar. Тур Хеердал занимался изучением этих пирамид. Оказалось, что пирамиды острова Тенерифе, также как и их заокеанские «родственники», астрономически строго ориентированы, а камни, из которых они сложены, были извлечены из потоков вулканической лавы.
Там стоит папирусная лодка РА II, на которой Тур Хеердал пересек Атлантический океан.
Не поленитесь сходить в подземный кинотеатр на видео показ и в музей.
Вход с учетом скидки (которую дали при аренде автомобиля) нам, на двоих взрослых, стоил чуть менее 11 евро. Доехать до этих пирамид достаточно просто – сначала по автобану TF-1 до съезда на Guimar, далее всё время прямо. В самом городке указатели вас приведут прямо к пирамидам. Единственное место, где мы заплутали и минут наверное 10 пытались по многочисленным односторонним улочкам вернуться обратно – это центральная площадь Guimar с мощеной дорогой. Чтобы выехать правильно эту площадь нужно обогнуть полностью, доехав до очередного указателя на пирамиды.
Далее мы отправились в уютный городок Candelaria. Этот прибрежный город расположен всего в нескольких километрах от столицы острова и известен как место поклонения покровительнице Канарских островов Пресвятой деве Канделарии. На главной площади стоит красивая Базилика и 9 статуй легендарных вождей гуанчей.
После прогулки мы поехали на известный пляж в городе San Andres (сначала по TF-1 до Santa Cruz, съезжаем на Santa Cruz, всегда держимся прямо вдоль порта и на выезде из города попадаем на TF-11, которая через каких-то 5 км приведёт вас прямо к пляжу Las Terasitas). Песок для этого пляжа был завезён из Сахары в 70-х. Все остальные пляжи на острове черного или серого цвета (вулканический песок). Не поленитесь после или до купания/загорания съездить по серпантину, который пролегает прямо над пляжем (TF-121), сверху над мысом пляжа среди каких-то заброшенных строений расположена отличная смотровая площадка, откуда и делают знаменитые фотографии этого пляжа.
Дальше мы продолжили свое путешествие по горам Анага (трасса TF-12, поворот на неё как раз в самом начале городка San Andres, указатель на Taganana). Мангровые леса привели нас в полный восторг. Густые, не проходимые, загадочные. На высоте более км. очень высокая влажность, всё время собираются облака и создается необыкновенное ощущение, что ты находишься в сказочном лесу, а когда совсем нулевая видимость, становится жутковато. В саму деревушку Taganana на северные склоны Anaga мы не стали спускаться, т.к. северная сторона была полностью покрыта тучами с абсолютно нулевой видимостью и продолжили свое знакомство с этими прекрасными горами по TF-12 в сторону старой столицы острова – La Laguna. На пути вам попадётся обозначение смотровой площадки (распознать лего по достаточно большой парковке с левой стороны прямо в середине леса) – оттуда открывается потрясающий вид на центральную долину, на Santa Cruz, La Laguna, северный аэропорт и вздымающийся за ними всё время вверх горный хребет национального парка Teide. Были на раннем закате – вид потрясающий, как в сказке.
Пересекая остров прямо по центру, мы проехали по старой столице острова La Laguna и направились в центр острова через национальный парк Las Canadas del Teide по TF-24. Нам открылся совсем другой пейзаж: красивые стройные Канарские сосны на протяжении всей живописной дороги. Тут стоит отметить большое множество различных смотровых площадок, но больше всего впечатлила та, которая расположена прямо над долиной Orotava (не доезжая примерно 20 км до базовой станции Teide) – тут высота уже за 2 км и наверное более красивого заката мы не видели никогда – плотный слой облаков далеко внизу, как бушующее море, лёгкие ярко оранжево-красные перьевые облака высоко вверху, красное яблоко солнца заходит за океан (солнце причем явно визуально находится ниже нас самих) и при этом над нами уже тёмное, усыпанное звёздами небо. Это просто потрясающе. В самом кратере старого вулкана мы уже были в глухой темноте в абсолютном одиночестве. Впечатления неописуемые.
5 день. 14 сентября.
С утра решили немного передохнуть и в обед отправились посмотреть только на Драконовое дерево и музей бабочек (билет 7,5 евро) в город Icod de los Vinos. Заехали в красивую скалистую бухту прямо под городом Icod (по указателям на Playa San Marcus, поселок La Mancha), где очень вкусно пообедали в одном из ресторанчиков на набережной.
Само драконово дерево (луковое дерево, символ Тенерифе) найти достаточно просто. На него постоянно ведут указатели. Немного не доезжая парка бабочек и самого дерева расположен подземный паркинг с надписью «Parque del Drago Parking Here» - это действительно быстрый и удобный способ забыть про автомобиль и пойти гулять, но обойдется он примерно в 2,5 евро в час.
6 день. 15 сентября.
С раннего утра поехали в Loro Park (TF-1, TF-5). Он открывается с 09:30 утра. Вход для взрослого стоит 32 евро (все шоу программы включены). Внутренний паркинг стоит 2,40 евро и не ограничен по времени.
На стандартных туристических экскурсиях этот парк входит в обзорную экскурсию и даётся около 3 часов на прогулку по парку. Мы же провели в парке 5 часов, и то в режиме достаточно быстрого просмотра, т.к. ещё много чего запланировали на этот день! На входе в парк взяли программку, в которой содержится подробная карта парка, расписание всех шоу и др. полезная информация. Парк славится необыкновенно разнообразной коллекцией попугаев и, конечно, своими шоу.
Шоу дельфинов, шоу касаток, шоу морских львов, шоу попугаев. Всё привело в полный восторг!!! Всё это возможно посетить, только если вы не привязаны по времени, иначе полного впечатления о парке не удастся получить. На территории много кафе, магазинчиков и мест для отдыха. Из неприятного наверное только толпы народу.
Машину мы оставили на парковке парка, а сами сели в не большой прогулочный паровозик до центральной набережной и отправились гулять в Puerto de la Cruz. Очень красивый и необычный город. Его обязательно стоит посмотреть. (также, в центральной части города, на набережной близ старого форта есть огромный бесплатный паркинг).
Ближе к вечеру мы отправились посмотреть что же находится на другом мысу острова (Punto Teno). Сначала по TF-42 до Buenavista del Norte, затем по TF-445 на мыс Teno. В самом начале трассы 445 на выезде из Буэнависты вас встретят огромные информационные щиты, продублированные на нескольких языках, содержащие текст следующего характера: «Дорога закрыта. Высокий риск камнепада, особенно в ветреные и дождливые дни. Те, кто решился поехать делают это на собственный риск.» Мы рискнули. Действительно на дороге валялись камни и она была изрядно побита. Очень страшный серпантин, прерывающийся крайне странным тоннелем (длина не более 200 метров, но он просто похож на каменоломню, пробитую в скале, по которой провели дорогу – ни укреплений, ни стенок, ни светоотражателей), привёл нас к мысу Teno. Там стоит маяк и открывается отличный вид на скалы Los Gigantes с противоположной от Puerto Santiago стороны, а также на бухточки низовья ущелья Маска, в которых в давние времена между скал пираты прятали свои корабли.
Обратно мы доехали до Buenavista del Norte и оттуда поехали к ущелью Masca по TF-436. Необыкновенная дорога (конечно же серпантин) и красота. Обязательно туда загляните. На пути, помимо самого городка Masca, мы проезжали деревушку Las Portelas, после которой и открывается знаменитый вид на холм, напоминающий огромный разрезанный пирог. На пути из Masca к Santiago del Teide расположены несколько разлисных смотровых «балконов» над серпантином и обрывистым ущельем. Самая же хорошая площадка расположена не на самом верху, а на более низком ярусе – её легко распознать по расположенным там древним обломкам каких-то каменных строений.
7 день. 16 сентября.
Утром попытались доехать до Pesaje Lunar близ Villaflor (TF-21, примерно 2 км после Villaflor). Грунтовая дорога, по которой нужно ехать, оказалась закрыта. С трудом воткнули между камней машину (более 4х автомобилей там поставить просто негде), прогулялись немного и поняли, что до лунного пейзажа мы не дойдем, так как совершенно не подготовлены. Пешком идти более 2 часов (или 30 минут на машине и 40 минут пешком при условии открытого шлагбаума), поэтому мы поехали дальше, кататься по кратеру вулкана. Днём поднялись на вулкан Teide. Подъемник стоит 25 евро туда-обратно; с 11 утра до 3х дня крайне много народу и огромные очереди, мы поехали погулять и поднимались где-то за час до закрытия (прекращают пускать наверх в 16:00, в 17:00 закрывают и на спуск), очередь была меньше в разы, но всё равно прождали около 25 минут. Наверху было около +7 градусов и сильный холодный ветер, снега не было вовсе. Выбирайте тщательно день для посещения – в плохую погоду очень высока вероятность, что фуникулер не будет работать. Также очень важна видимость – в ясную погоду с сопки вулкана видно весь Канарский архипелаг, а в дымку не видно даже базовой станции всего-то с километр ниже. Во время прогулки в национальном парке Teide мы посетили музей-пещеру, рассказывающий о происхождении вулкана, образовании лавы, породы и живности, которая обитает на такой высоте (это действительно интересно, так ещё и бесплатно). А рядом с музеем расположено прикормленное место целых полчищ разнообразных ящериц. Этот музей находится чуть чуть не доезжая съезда с TF-21 на TF-24 при движении от станции подъемника к Puerto de la Cruz.
Вечером мы ходили на фламенко Кармэн Мото в театре Piramide de Arona, находящейся в туристическом центре Playa Las Americas на постановку Alma. Очень понравилось представление. Билет стоит порядка 45 евро, в разные дни разное время начала, но в основном вечером (продолжительность чуть менее 2х часов с 10 минутным антрактом).
8 день. 17 сентября.
Утром посетили городок El Medano (TF-1, после съезда на аэропорт – направо на El Medano, TF-64), и известные ветреные пляжи, где проходят чемпионаты мира среди wind-серферов и кайтеров (не доезжая El Medano, поворот направо на TF-643 по указателю на Los Abrigos). Оба пляжа оборудованы удобными парковками. Далее мы поехали гулять по столице - Santa Cruz и загарать на пляж Las Terasitas. В столице удобно воспользоваться одним из центральных подземных паркингов, либо прямо под центральной площадью возле порта, либо под торговым центром El Corte Ingles – они достаточно не дешевые (порядка 2 евро в час), но практически весь центр является пешеходным.
Вечером после ужина пошли играть в Mini Golf Santiago Parque, расположенный напротив пирамиды театра Арона (18 лунок – 7 евро с человека).
9 день. 18 сентября.
Утром поехали в La Laguna прогуляться по центральным улочкам. Была суббота, местные уехали купаться и было очень мало людей. С обеих сторон, где есть въезды в городок, расположены платные подземные паркинги, что очень удобно (весьма не дорогие).
Днём набежали тучки и мы решили проехать опять через национальный парк Canadas del Teide, т.к. было похоже, что кратер - это единственное место, где есть солнышко. Оставили машину, взяли пляжные полотенца, и пошли искать место для пикника, где не дует ветер. Это было весьма забавно.
10 день. 19 сентября.
В этот день мы отправились в Los Gigantes и поехали на морскую прогулку на кораблике Phliper Uno из порта Santiago (28 евро = 3 часа). Билеты буквально «впаривают» на всех улочках этого городка. Такой кораблик отправляется 2 раза в день – 11:00 и 14:30. Кораблик стилизован под пиратский, персонал одеты как разбойники. Сначала мы отправились на поиски (причём успешные) дельфинов, потом китов и после этого приплыли к ущелью Маска, где купались в океане и прыгали с тарзанки в воду. В экскурсию входят напитки и отличнейшая порция мясной паэльи. Пираты устраивают целое представление с кормление чаек и во всем стараются задействовать туристов. На корабле снимает видео оператор и после прогулки можно заказать диск (около 40 евро).
Нам очень понравилось! Мы были в полном восторге. (Даже в ясную спокойную погоду настоятельно рекомендуем тем, кого укачивает, запастись соответствующими таблетками, т.к. это всё-таки океан, ну и конечно же кремами от солнца, т.к. спрятаться от него негде).
11 -14 дня.
20 сентября мы сдали машину и просто спокойно отдыхали на наших пляжах. 22 сентября был настоящий тропический ливень и мы, чтобы не терять деньки побежали купаться в бассейне, а потом в океан. Также мы предпринимали попытку сплавать самостоятельно на остров La Gomera с автомобилем (в порту Los Christianos пакет на быстрый паром «2 туриста + автомобиль стоит примерно 120 евро туда-обратно). Мы оставили поездку на последний полный день с автомобилем и к сожалению столкнулись с тем, что не было обратных билетов ни на один из вечерних паромов (это было воскресенье). И, стоит отметить, что без загран. паспорта билеты не купить.
15 день. 24 сентября.
В этот день мы уезжали. От отеля поймали такси и за 26 евро доехали до аэропорта. (Такси на острове по европейским меркам крайне дешевое) Вылет был в 08:00 по местному времени, в Москву мы прилетели в 18:40. Перелёт обратно занимает 6 часов 40 минут. В самолёте отлично кормили.
Мы остались очень довольны нашим путешествием. Мы отлично отдохнули.

Расположение отеля Оценка: 5

удачное

Территория отеля Оценка: 5

хорошая

Номера в отеле Оценка: 5

Около 11 утра нам дали номер с видом на океан (бронировали заранее).

Сервис Оценка: 4

приветливый персонал

Питание Оценка: 4

Завтраки в отеле очень хорошие. Большой выбор. Каждое утро повара при нас готовили различные омлеты, оладушки и т.д. Всегда были свежевыжатые соки (арбуз, дыня, папая, лесные ягоды, клубника) и различные фрукты.
Вечером пошли знакомиться с ужином. Очень разнообразный выбор мяса, рыбы, гарниров. Каждый день меню меняется: то итальянский день, то тайский, испанский. Голодным остаться просто невозможно. Не понравилось только огромное количество народу на ужине (но это минусы всех больших отелей).

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Плая де лас Америкас
Наша социальная сеть
RiO
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Фёдор Алтухов
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
РАБОТА НА ДОМУ
добавить в друзья
Селим Имре
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Олег Сычев
добавить в друзья
Екатернина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.